小ちゃなお宿 こんぺい草 クチコミ・感想・情報

小ちゃなお宿 こんぺい草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月20日 23:26:51

11月19日二名で宿泊させて頂きました。まずは看板犬のアカネちゃんがお出迎えしてくれ、宿の入口では、とってもキュートでチャーミングなオーナーさんの笑顔に旅の疲れも一気に癒されました。宿泊者が私達だけだったのもあり、ちょっと贅沢にのんびり過ごさせてもらい、翌朝は仕事の出来る犬【アカネ】のエスコートでビューポイントまで案内してもらいました(^-^)美人猫チャロちゃんもいます。あらかじめ注意書にはあるのですが、アメニティやバスタオルなどはないので、持参しなくちゃいけないようです…お忘れなくお持ちになった方が良いですよ。食事も癒しの家庭料理で、とにかくとっても素敵な宿です!(帰り際のサプライズも…また期待して…?)またキュートな三人(一人+二匹?)に会いに行きたいです!

洋室 ツインルーム♪

2010年11月

投稿者さん 2010年09月20日 20:23:07

9月1日に夫婦でお世話になりました。
夕食は「おふくろの味」という感じで大変おいしかったです・・・さすが北海道!野菜がうまい!

部屋や階段などあちこちに茶目っ気があり、宿泊した部屋では、梁の上で猫が釣り糸を垂れていました・・・獲物はオレ?宿泊される方はあちこち探してみてください

翌日の朝、ペンションの前で記念に写真を撮ろうとしたら、ワンちゃん(うわさのあかねちゃん?)が近づいてきてくれてちょこんとお座りをしてくれました・・・さすが看板犬?やるぅ~

また、富良野・美瑛に行ったらぜひ泊まりたいと思います。

【洋室 ツインルーム♪】

えるりーんさんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

えるりーんさん [40代/女性] 2010年07月11日 20:39:54

看板犬のあかねちゃん、先導して(リードもつけずに…)近所の散策を案内してくれました。自由気ままに美瑛の大自然をエンジョイするあかねちゃん、ホント羨ましかったです。賢くて可愛いワンコです!
食事もとっても美味しかったし、オーナーさんもキュートでステキな方でした。美瑛を訪れる機会があったら、またぜったい泊まりたい宿です!

2010年06月

投稿者さん 2009年07月31日 15:00:20

小さな部屋の軒にちんまりと置いてある人形、手作りのカーテン、ハンガーや椅子に一つ一つトールペイント、食堂には銘々のテーブルに小さな空き瓶に挿した野の花・・と、細かい気配りの効いた、とても女性好みのお宿でした。お料理も、特別なものを使っているわけではないけどちょっとひと味違う家庭料理で、女将にレシピを聞いている女性客が何人もいたのが印象的でした。夕食後にコーヒーをたのむと、棚にディスプレイしてあるコーヒーカップのどれにするか選ばせてもらえました。白い割烹着が似合う小柄で親しみやすい女将がとても魅力的な素敵な宿だと思います。アメニティ類は無いので、歯ブラシなど忘れずに自前で準備すること。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月09日 09:50:55

大人3人と幼児を連れての宿泊でした。大変お世話になりました。
私自身は2度目の宿泊になります。静かな所で、ごはんもおいしいです。部屋にお風呂はありませんが、浴場を家族で貸切にできるし、岩風呂風??なのも気に入っています。
 お風呂も部屋もキレイにお掃除してくれています。
今回は3名以上だったので、畳のお部屋にしていただいて、子どももいたので助かりました。
 オーナーの方の、ほわわ~んとした感じが、かわいらしくて、とてもなごめました。

1泊2食付 ツインルーム(2名)もしくは和室(3名)

2009年04月
【1泊2食付 ツインルーム(2名)もしくは和室(3名)】

minon1015さんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

minon1015さん [40代/女性] 2023年05月06日 07:55:52

美瑛の景色に溶け込んだお宿♪
お料理は、私達が泊まった日は、麻婆豆腐にチキン南蛮など、家庭料理の美味しいメニュー。
オーナー手作りのファブリックに囲まれて、日常を忘れてのんびりできました。
洗面所・トイレ・バスは共用です。
壁が薄いので、音はよく聞こえます!笑

投稿者さん 2021年10月13日 10:49:54

美瑛の街中からは遠く、白銀青い池に一番近い小さなペンション、4部屋しかありません。ここを選んだのは早朝の青い池と白髭の滝の撮影のため。この辺りは夕食・朝食を摂れるお店も無いので食の確保の意味もありました。そして安価であること。・・・そう、撮影場所に近く雨露防げて眠れて飯が食え、山小屋には無い風呂まで在ると言う、打算的な理由で選んだ宿でした。

ところがいざ行ってみると、ハローウィン飾りに溢れた可愛いお宿。窓からの採光に溢れた木のぬくもりを感じる空間で、部屋は広くはないものの清潔で快適。風呂は足を延ばしてもお釣りがくる十分な広さで、長旅と撮影の疲れをゆったり落とせます。夕食は地元の野菜をふんだんに使った、手作り感溢れる優しく美味しい料理。サラダのドレッシングも美味で秘伝のレシピを教えて貰いました。「肉をガッツリ喰いたい」人には向かないけれど、オーナー奥様の優しい雰囲気そのままの美味しい料理でした。豆を挽いて供される珈琲も美味しいです。

ペンションなのでパジャマは有りませんが、バスタオル・フェースタオル・櫛・歯ブラシ・髭剃り等が有ったのは意外。これなら部屋風呂無しのビジネスホテル感覚で来ても大丈夫。おまけに「美瑛割り」とかで一人一泊3000円の補助が有って格安で泊まれました。場所は少し奥まっていますがナビで電話番号検索すれば大丈夫。駐車場も4台無理なく止められます。

「現地に一番近い安価な飯付き撮影拠点」で選んだ宿でしたが、実際は「メルヘン調の優しく居心地の良いペンション。食事は地元野菜たっぷりの優しい品々。」でした。ここなら武骨な旅ではなく女子旅でも十分楽しめるでしょう。大声で騒ぐ人が居なければ静かで落ち着く宿でもあります。宿の前は一面の黄色い花畑(土にすき込んで肥料にするそうです)、夜には宿の庭から星々が堪能できます。

体育会系男子の合宿には向きませんが、友達やカップル或いは騒ぐ子供の居ない家族で、青の池に近い可愛らしく暖かいお宿に泊まりたいならお勧めです。

【1泊2食付 洋室 ツインルーム♪】

つきがふたつさんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

つきがふたつさん [40代/女性] 2017年10月31日 12:06:47

初めての美瑛。母といっしょにお世話になりました。
ハロウィンの季節だったので、随所にハロウィンの飾り付けがされていて、こころ和みました。
お食事もとても家庭的な感じで、おいしかったです。オーナーさんが優しく話しかけてくださったのもうれしかったです。
夜は星が空から降ってきそうな感じで、とってもきれいでした。
また違う季節にぜひうかがわせていただきたいです。特に夏から秋にかけてのひまわり、ぜひ見てみたいです。
これから、冬に向けて寒くなっていくと思いますが、オーナーさん、お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2014年10月01日 20:29:44

旭山動物園で遊んだ後に利用しました。

場所が分かりにくいと思いますので、最寄りの宅真館までナビで行き、そのあとはHPの地図と、電柱の看板を頼りにすると良いと思います。

17時に伺うと、一番乗りということで五室の中から好きな部屋を選ぶことができました。

部屋には必要最低限の物しかありませんが、コンセプトの通り、のんびり過ごす分には何の問題ありませんでした。

夕食は19時で地元の野菜や肉を使った美味しい家庭料理でした。
朝食は7時、7時半、8時から選ぶことができ、やはり美味しく頂くことができました。

また、看板犬のあかねちゃんと30分ほどの朝の散歩に行くことができました。

今の時期は宿全体がハロウィン仕様になっており、楽しい気分を演出していました。

初めて利用させて頂きましたが、とても良い時間を過ごすことができ、美瑛の牧歌的な魅力を十分に感じることも出来ました。
北海道旅行の際には、また利用したいと思います。

2014年09月
【洋室 ツインルーム♪】

らせっちゃんさんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

らせっちゃんさん [30代/女性] 2011年08月22日 13:51:55

2回目の利用になりますが、とても感じのいい宿で気に入ってます。
また、美瑛に来る際には利用できればと思います。
オリジナルの料理がおいしくて、うちで試しに作ってみたりといつも発見の多い宿です。