小ちゃなお宿 こんぺい草 クチコミ・感想・情報

小ちゃなお宿 こんぺい草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 12:07:00

ペンションとか初体験で
色んなイメージありましたが
到着してまず 外観で気に入りました

ツインルームの予約でしたが
案内されたのは和室
主人は和室が好きなので 丁度良かった

家族風呂も広さがあり 一度に入れました
夕食も家庭料理が並び 量も晩酌する方なら十分
他の宿泊客との一期一会の出逢いの夕食で
楽しかったです
朝食は軽く ホットドッグにサラダでしたが
ランチの予程があったので コレくらいで正解かな

どうしても ちっちゃな宿で壁も薄いから物音がしますが
それも味
オンシーズンでこの宿泊費なら 納得できます

【1泊2食付 洋室 ツインルーム♪】

狸猫全眠さんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2019年07月21日 22:26:42

周りの景色は期待しないこと
部屋は狭く4.5畳程
トイレは共同 amenityは無い
空調なし
食堂での設備は食べるだけ
オススメはしない

【1泊2食付 洋室 ツインルーム♪】

投稿者さん 2008年07月30日 19:14:30

美瑛の丘にポツリと立つお宿。静かな時間が流れ、とてもゆったりした時間を過ごせました。オーナの人柄にも癒され、我が家のようにくつろぐ事ができました。茜ちゃんとの散歩も素敵な思い出です^ ^お気に入りのコーヒーカップに美味しいコーヒーを広い空の下で飲め大満足!!オーナの笑顔にまた会える日まで…

1泊2食付 ツインルーム(2名)もしくは和室(3名~)

投稿者さん 2008年07月29日 20:08:11

家族3人(小学生1人)でお世話になりました。なんと言ってもロケーションがいいです。哲学の木も近く自分には最高の宿でした。お部屋は綺麗にされており言うこと無しです。アットホームで家族にはもってこいではないかと思います。食事も家庭料理でおいしかったです。朝のコーヒーもとてもおいしかったです。機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

1泊2食付 ツインルーム(2名)もしくは和室(3名~)

投稿者さん 2007年09月29日 14:27:37

幼児選択をせずに、突然行ってしまい、申しわけありませんでした。
和室が空いていたので和室にして頂き、助かりました。
どうもありがとうございました。
料理も少なめと書いてはる人がいたので、
子供分を追加したのですが、
大人分だけでも食べきれないほどの量でした。
どれも家庭料理でしたが、美味しかったです。
お部屋もどこもきれいに掃除が行き届いていて、
とても気持ちよかったです。

洋室 ツインルーム♪

小ちゃなお宿 こんぺい草 2008年01月08日 02:46:36

こんばんはっ☆。。。ご家族さまでお泊りくださりありがとうございましたっ(*^□^*)・・・はいっ!こちらこそ、申し訳ございませんでした☆。。。「こんぺい草」はご家族連れさんもOK!なのですが、こちらの楽天トラベルさんのネットからのご予約は大人2名~とさせていただいております(*^▽^*)・・・なにしろ、5部屋(うち、ご家族さんの泊まれる和室などは1部屋)しかなく。。。電話予約・他のネット予約や、消防法での人数制限もなどもあり、お部屋割りが以外に難しいのです(汗)・・・お子様ですと、お食事付き・つかないなど、料金の件もございます。。。小ちゃな宿「こんぺい草」でなく・・・大きな「ニュー・こんぺい草グランドホテル」とかなら特に問題ないのかもですがっ(笑)。。。本当にご面倒をおかけして申し訳ございませんっ☆そのような理由で、お客さまはもちろんのこと、他のお客さまにも気持ちよく泊まっていただきたく思っております(*^□^*)。。。なので、お手数ですがこの次はお電話のほうでどうぞ、宜しくお願い致します♪・・・また、遊びに来てくださいねっ☆本当に、ありがとうございましたっ♪

投稿者さん 2007年09月16日 01:59:12

古民家風の建物ですが、清潔感があり、カントリー風に
統一された趣味の良い宿でした。
食事は、家庭料理風で美味しかったです。
本当に自然の中のお宿という感じで安らぎました。

洋室 ツインルーム♪

小ちゃなお宿 こんぺい草 2008年01月08日 02:10:05

はいっ!焦げ茶色と白色がベースになっていて古民家風ですが、和風テイストとカントリーテイストが喧嘩しない程度(・・の、つもり・笑)にミックスさせておる宿ですっ(*^□^*)。。。なに風?と、聞かれたならば・・・「こんぺい草」風とでも答えておいてください(笑)。。。☆清潔感☆・・・うれしいですっ♪ありがとうございますっ☆。。。でも、山奥なもので「こんぺい草」がここに住む前から虫さんがいらっしゃいましてぇ(笑)・・・たとえば、働き者の蜘蛛さん。。。寝る前は無かったのに、朝起きたらっ食堂の入り口に糸の罠がっ☆おおおっ!・・・みたいなっ(蜘蛛さんも生きる為に必死です・笑)。。。本当にすみません・・・大きいものから小さいものまで油断も隙もございませんっ(汗)。。。そんな事もたびたびでございますっ・・・どうか、お許しをっ(*>。<*)。。。お食事は「こんぺい草」なりに、まず、見た目においしそう☆に、もちろん食べてもおいしい☆なにより自分自身がおいしい☆っと、思えるお料理をお出ししてるつもりですが・・・なにしろこれまで、高級な品のあるレストランや料亭などには縁のない生活を送ってきたもので、お客さまによってはお口に合わない場合もあるかもしれませんっ(*>。<*)。。。「こんぺい草」は家庭料理ぃ~~~♪です・・・期待しない方がちょうどいいかもっ(おいっ・笑)・・・心は、いっ~~~っぱいこもってるのよっ(笑)。。。安らぎのお宿・・・とはっ!じぃ~ん(*T□T*)ありがとうございますっ☆またのお越しをおまちしておりますっ(*^□^*)///

投稿者さん 2007年09月02日 10:49:09

8月の末に宿泊しました。
本当に小さくこじんまりとした宿で、美瑛の畑の中の一軒宿でリフレッシュできました。
TV、携帯の音もなく、シーンと静まり返った生活もいいものだと実感しました。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせましたし、食事も美瑛の野菜を使った料理で、豪華ではないのですが、素朴な料理で大満足です。
また訪れたいと思います。

洋室 ツインルーム♪

小ちゃなお宿 こんぺい草 2008年01月08日 01:28:48

まさにっ。。。『素朴』と言う言葉がびったりかとおもいますっ♪・・・私の好きな言葉の1つでもありますっ☆。。。(あと『個性』と言う言葉も好きです☆)・・・このたびはご縁があり「こんぺい草」を選んで宿泊していただき、まことにありがとうございましたっ(*^□^*)/・・・紅葉の秋・雪景色の冬の美瑛もまたオツなものです♪。。。四季折々の「こんぺい草」を楽しみに、また訪ねてきてくださるのを首を、ながぁ~~~くしてお待ちしておりまっす☆。。。お客さまの大切な時間をさいて、このようなうれしい感想を書いてくださり感謝しております(*^□^*)ありがとうございました☆

投稿者さん 2007年08月27日 22:32:04

8/14お盆の暑い日に伺いました。小さくかわいらしいおかみさんがとっても暖かく迎えてくれ、HPで見てみて楽しみにして伺った通りのプチお宿に感激!! お部屋は狭いけどとっても綺麗にお掃除されていて清潔だし、あちらこちらに、おかみさんの手作りだろうと思われるカワイイ壁掛けやカ-テンがイイ雰囲気をかもし出してくれてました。 ご飯はとっても工夫をこらした内容で愛情のこもったご飯でお腹イッパイご馳走になりました。ご飯の時の和食器、和食器好きな私にとってたまらなく興味をそそるモノがありました。 おいしいご飯をよりおいしくする食器使いも勉強させてもらいましたヨ! 帰る私達にミッキ-のデッカ手袋をはいて見えなくなるまで見送ってくれた暖かさはホントこのパフォ-マンスコストではおつりが来る位!! また景色のイイ、プチお宿! 絶対伺いますね!!!

洋室 ツインルーム♪

小ちゃなお宿 こんぺい草 2008年01月08日 01:10:29

。。。なんだかっ・・・(*T□T*)申し訳ない位。。。「こんぺい草」を気に入ってくださりありがとうございますっ(*T□T*)。。。いやっ~~~本当に小ちゃい宿でして(笑)・・・しかも今年でおかげさまで8年目に突入しました♪。。。なのでぇ~~~だんだん、宿自体も修正しなければならない所が多くなってぇ~~~ボロッとね(笑)・・・しか~~~しっ、私自身、この小ちゃくて山の奥にある「こんぺい草」を愛してやまないのですっv。。。まだまだ、改善する所はいっぱぁ~~~いあるので、わたしの生きている限りちょっとずつ(笑)ですが、直しつつ・・・「こんぺい草」とともに私も成長できたらなぁと、思っております(*^□^*)。。。(完璧☆と言う言葉はこんぺい草の辞書には期待できませんが・笑・まぁ、そんな宿です・爆)・・・そうそう。。。今度から「白熊の手」になりましたっ(笑)ので、どうぞ宜しく☆・・・本当に愛をありがとうございました(*^□^*)

投稿者さん 2007年08月22日 15:49:34

孝行息子の運転で北海道一周旅行を楽しみました
楽天の検索で見てひとめぼれ、予想以上に素敵なお宿でした
猫ちゃんが甘い声で体をすり寄せてくれ、ワンちゃんはお行儀よく大歓迎してくれました
窓からはスカイブルーからゴールドに輝く夕日を眺め、夜は満点の星空から降りしきる流れ星に感動しました
冷気で目覚め、散策に出て早朝の丘から眺める哲学の木、十勝岳の雄大さ、本当に素晴らしかったです
   海外ボランティアでは水も電気もないところで蚊とゴキブリに囲まれて雑魚寝ですから、ちいさなお宿はおとぎの国のような旅情がありました
北海道の自然と人情に触れた素敵な旅でした

洋室 ツインルーム♪

小ちゃなお宿 こんぺい草 2008年01月08日 00:43:33

お客さまの楽しい北海道旅行の思い出の1ページに「こんぺい草」が仲間に入れてとっても幸せですっ(*^□^*)/。。。予想以上・・・はっ、ほめすぎ。。。かと思いますが(笑)・・・ありがとうございますっ(///^▽^///)。。。美瑛の景色と空気の良さと、お客さまの心が相まって素敵な時間をつくりだしたのでしょね♪・・・「こんぺい草」はお客さまのクロコになって旅のお手伝いがほんの少しでも出来たらそんな嬉しい事はありませんっ(*^□^*)。。。
こちらこそありがとうございましたっv

投稿者さん 2007年08月18日 10:03:05

8月13日にお世話になりました。私はペンションタイプの宿は初めてで洗面具や寝具を持って行ってなく、買えましたが送っていただいた案内にその旨書いてあれば良かったと思います。食事は家庭的で親戚に来たような感じでしたが山菜御飯がとてもおいしかったです。器も楽しめました。例年にない暑さで壁付けの扇風機では間に合いませんでした。廊下に冷房が入っていたので部屋を少しあけて寝ましたが不安でした。自然を満喫し、ゆっくり時を過ごしたい人はいいところだと思います。

小ちゃなお宿 こんぺい草 2008年01月08日 00:23:38

「こんぺい草」へのお泊りありがとうございます☆どうも、申し訳ございません(*>。<*)。。。はいっ・・・残念ながら設備の欄に書いてないものは、お客さまの方で準備してもってきていただいておりますっ。。。お客さまにお手ごろ価格で提供させていただきたく・・・どうぞ、ご理解のほど宜しくおねがいいたしますっ☆。。。それと、そうですっ!「こんぺい草」のお部屋には冷房は取り付けておりません☆ごめんなさいっ(*>。<*)扇風機のみですっ・・・とほほっ。。。なにせっ、美瑛の夏の寝苦しい夜は1年に1週間、あるかないか・・・位なのですっ☆。。。でも、ちょうどその日に当たってしまったお客さまにほ本当に申し訳なく思っておりますっ!。。。しかし・・・1部屋に1つづつ冷房を取り付けたら・・・たぶん、お値段を高くしなきゃならなくなると思います。。。でも、家のような小さい宿で高価にしてしまいますとお客さまは離れていてしまうと思われ・・・それは「こんぺい草」の存続の危機☆に陥ると思われ。。。ぐっすん・・・心の痛いところです。。。本当に、本当にごめんなさいっ(*>。<*)・・・「ちょっと暑いのは苦手だわっ」と言うお客さまには夏の宿泊は。。。勇気がいるかもっ!ですっ(笑・でもダイエットにはいいかも?・笑)・・・こんな宿でもいいよっ。。。って言ってくださるお客さま・・・お待ちしておりますっ(*^□^*)/

投稿者さん 2007年08月16日 18:17:50

評価が良かったので期待しすぎたのかもしれません。小ちゃなお宿ですから当然でしょうが、お部屋はかなり狭く何もありません。
まさに寝るだけ・・。ユースホステルよりも狭いですから覚悟が必要です。
お食事も普段うちで作ってるレベルの物でした。副菜のようなお料理が3品程度です。ジャガイモのお味噌汁に、ご飯にもジャガイモが炊き込んでありました。お酒を召し上がる場合はアテに困ると思います。
私は夕食のテーブルに一番先に着きましたが、すでに全てのお料理が配膳してあり、お汁も揚げ物も冷めていました。
朝食もあれでは、全く物足りません。たった1つのパンも乾いてました。宿を出てすぐに食べ物を探してしまいました。
お風呂ももう少し手入れなさると気持ちよいと思います。主観ですが潔癖な方には少々難しいかと感じました。シャワーは2台ありますが、二人が並んで使用するには狭いです。脱衣場が大変狭く、一人でも窮屈です。一応トイレにあるような小さな手洗いも付いてますが。
通常の洗面台は2階に2つあるので、朝は困りません。順番待ちですが。
夜はのどが渇いても、1階で夕食時に提供された水と麦茶のぬるくなったのが残してあるだけで、冷蔵庫もないし少々プア~な気持ちです。飲み物、おやつはしっかりと持参しなくては!
特筆すべきは、地図のいい加減さです。確かに観光地からはかなり離れ、見つけにくい場所ですが、場所がわかりにくいことより、地図がかなり適当に作られていることが問題です。信じて進むと大変です。これはサービスの一環と考え、もう少しきちんとした地図を掲載すべきではないでしょうか?
人それぞれでしょうが、私はコストパフォーマンスのよい宿とは感じませんでした。

小ちゃなお宿 こんぺい草 2007年10月15日 23:02:47

こんばんはっ\(*^□^*)/ごもっともなご意見ありがとうございますっ☆。。。ほんとうですっ☆まさにっ、ほとんど、お客さまのおっしゃるとぅ~~~りでございますっ☆・・・反省ですっ☆。。。評価ですが・・・はいっ。。。実は以前泊りになられたお客様から「評価が5です」と聞き「えっ?10段階の5ですよね?」と答えたところ「5段階ですよ」と「え?なにかのお間違えでは?」と・・・スタッフに「うち、評価が5なんだって、知ってた?」と聞いた所「10段階でしょ?」と同じ答えでした。。。ちゃん・ちゃん☆・・・はいっ☆そうですっ!そうなんですっ☆もし家に終業式に成績表をもらうことがあったら。。。せいぜい「3」がいいところだと思っておりますっ・・・でも、なぜか、それまでのお客様のふところのおおきさなのでしょうかvおまけのいい評価をしてくださったようで。。。なので、なので・・・ぜひ、ぜひこれから「小ちゃなお宿 こんぺい草」にお泊りになられるお客様はこちらのご意見をさんこうにして、それでもいいよっ♪っていってくださる我慢強いかた!お待ちしておりますっっっ(*^□^*)・・・地図ですが、表書きにもありますように、道のわからないお客様にはわかりやすい地図をお送りいたしますので、その旨、予約時に書いてくださいませ♪。。。今回、このような貴重なかきこみをしていただき、本当にありがとうございましたっ(*^□^*)まだまだ、未熟なこんぺい草ですが、お客さまに気持ちよく泊まっていただくために少しずつでもがんばっていきたいと思います☆

投稿者さん 2007年08月13日 19:16:28

清潔で、北海道の大自然を感じる事ができました。家族風呂はきれいでゆっくり入れて、大満足。
料理は野菜中心であっさりしています。特にトマトが甘く美味しいです。

小ちゃなお宿 こんぺい草 2007年10月15日 22:19:22

(*^□^*)/ こんばんはっ☆おきゃくさまの貴重なおじかんを「こんぺい草」の感想にありがとうございますっっっ(*T□T*)。。。ここ、美瑛は日本であって、日本でないようなぁ~~~♪そんな、景観で、まさにっ、北海道☆・・・「北海道はぁ・でっかいどうぅ~~~!」。。。でもぉ・・・「こんぺい草はぁ・ちっちゃいどぅ~~~♪」。。。そんな、宇宙のなかの地球のなかの日本のなかの北海道のなかの美瑛のはしっこのちっちゃい宿でちっちゃいの生き物(笑)がみなさんをおまちしておりまぁ~~~すっ\(*^▽^*)/このたびは、本当にありがとうございました☆

投稿者さん 2007年07月27日 20:41:42

コスト的には申し分ないと思います。
部屋は本当に小さいですが、清潔感があり、狭いながらも快適です。
食事は派手さはありませんが、本当に工夫されて美味しかったです。
お風呂も順番待ちは必要ですが、貸切できれいな快適なお風呂です。
周りには何もないところですが、のんびりと過ごせました。

小ちゃなお宿 こんぺい草 2007年10月15日 21:58:51

こんばんはっっっ☆ありがとうございます☆お値段はこんなちいちゃい宿では、そうそうお客さまからいただけませんですっ。はいっ。。。ほんとっ、せまいですよねっっっ・・・びよょ~~~ん(意味不明・笑)。。。お食事はスタッフが食べても「今日もおいしくできたねっ」っと思える食事を提供させていただいてるつもりでおりますっがっ、その舌もあてにできるかどうかっ?!あははははっ・・・はいっ、お風呂は混みあっている日はなるべくスムーズに入れるようにがんばってるんですがどうでしたでしょか(*^▽^*)。。。こんぺい草を一歩出れば・・・ほらっ。。。そこにはすがすがしい大地がっ♪・・・また、の~~~んびりしにきてくださいねっ(*^□^*)ありがとうございましたっ☆

投稿者さん 2007年07月16日 13:56:48

7月14日にお世話になりました。
笑顔が素敵なお母さんが忘れられません。
夕食はボリュームもたっぷり!!とってもとっても美味しかったです☆
一品一品、心を込めて作って下さっているのが良くわかります。
夜になると星がすごくキレイで、美瑛でこの宿に泊まれて本当に幸せです。
茜ちゃんも、最後に一人でお見送りしてくれました。
美瑛にきたら、絶対にまた泊まりにきます。ありがとうございました!!

小ちゃなお宿 こんぺい草 2007年10月15日 21:27:57

こんばんはっっ☆お返事遅くなり申し訳ございませんっ。。。そして、こちらこそありがとうぅ~~~ございましたっ☆もうっ~わたしに出来る事といったら、スマイルしかないでしょうぅ~~(*^□^*)(うまくいっても笑顔・失敗しても笑顔)にっこり♪・・・ぼりゅーむ、ありましたかっ?よかった。。。一生懸命作ってますが、そう感じてくださってうれしいですっ☆・・・ちいちゃい・ちいちゃい宿ですが、また、宜しくお願いいたしますっ☆本当にありがとうございましたっ(*^□^*)

投稿者さん 2007年07月16日 12:19:35

はじめて宿泊させてもらいましたが、非常に清潔感のある宿で従業員の方もとても親切な方でした。
そして夕飯もとても美味しく相方共々とても満足させてもらいました。
ただひとつ心残りが…、茜ちゃんと遊びたかったけど恐がるもんだから…。
次行ったときはがんばってなついてもらうぞー!
と言う訳で美瑛方面で宿泊する機会があったらまたお泊りしたいと思います。

小ちゃなお宿 こんぺい草 2007年08月08日 00:03:47

こんばんはっ☆(*T□T*)みなさん、いいかたばかりで涙がでてきます。。。おかげさまで「こんぺい草」も7年になります♪・・・建物も中もよぉ~く見るとガタがきてますが。。。これもまた「味」として‘おまけ‘しておいてくださいっ(清潔に見えてラッキー♪・笑)・・・あはははははっ☆家の犬の「茜」ですが、シーズンオフにくればバッチリ☆一緒にお散歩すると思いますっ♪(性格が私と同じで小心者らしい・おいっ・笑)。。。はいっ、秋の紅葉の時期など、おすすめですっ(10月中旬~11月初旬)どうぞ、どうぞっお泊りしに来てくださいっっっ(*^□^*)こちらこそ、ありがとうございましたぁ~~~☆

投稿者さん 2007年07月15日 09:31:05

7月9・10日に連泊しました。とてもこじんまりとした感じのいい宿です。
食事がとてもおいしかったです!
立地はわかりにくいと書いてあったので心配しましたが迷わず到着することができました。
美瑛は初めてでしたが、ちょうど麦秋が訪れ、ジャガイモの花が満開で、丘の風景がとてもきれいで一日場所を変えながらドライブをして写真を撮りました。いつまでもいたいと思えるすばらしいところです。こんぺい草が榎木孝明さんの水彩画(深まりゆく秋)にも描かれていました。
こんぺい草の近くにも夕日がきれいなところがあり、夕食と日没の時刻が重なってしまったので夕食を遅らせてもらったりしました。融通を利かせていただきありがとうございました。石作りのお風呂がとても気持ちよかったです。
次回もぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

小ちゃなお宿 こんぺい草 2007年08月07日 23:38:12

こんばんはっ\(*^□^*)/お泊りいただいたうえに、大切なお時間をさいて書きこみをしてくださり、本当~~~にうれしいぃ~でっす♪。。。ええっ、わかりずらいですっ☆そのかわり、景色はいい所だと私も思ってますっ(自画自賛・笑)・・・そうそうっ、俳優の榎木さんの風景画の1部分に「こんぺい草」の小屋が描かれてたんですよねぇ~♪(今年新発売の美瑛のお土産のパッケージにもなってます・お饅頭・12個入り・630円・会社のお土産に最適ですねっ♪・宣伝してみたりしてっ・笑)。。。はいっ☆「こんぺい草」は‘細~~っく、長~~~っく‘を胸にがんばっていきたいと思ってますので、ぜひぜひぜひっ、「次回」もお世話させてくださいっっっ☆・・・(*^▽^*)///ありがとうございましたっ☆

投稿者さん 2007年05月11日 16:54:55

とてもステキなお宿でした。
そしてなにより食事がたいへん豪華で量もたっぷりで、大食いの私もたいへん満足できました。いつも無理な観光をしすぎてチェックインの時間に遅れてしまうことがほとんどなのですが、今回は食事の時間に間に合ってよかったです。
確かに「小ちゃなお宿」でしたが、とても清潔で古民家の木材などが使われたステキな建物でした。いつしか増築(特にお風呂)されることを楽しみにしています、敷地はかなり広そうなので、、。
今度は夏にまた伺いたいと思っています。

小ちゃなお宿 こんぺい草 2007年05月23日 23:38:56

こんばんはっ☆ありがとうございます(*^□^*)ぞ、ぞうちくですかぁ~~~☆(わたしの体は日々増築させてますが)。。。むむむっ~~~さ、さきだつ物がぁ~~~$・・・でも、いつか(いつか、いつかと日が暮れる→みつおさん)出来たらなぁ~~~っと、思ってます♪ステキなお宿だなんてぇ~~~(てれてれv)うれしいお声を。。。「こんぺい草」はしあわせ物ですっ☆また遊びに来てくださいねっ☆夏も秋も冬もいいですよんっ♪・・・いつでも、おまちしておりますっ(*^□^*)///

投稿者さん 2006年09月23日 17:01:45

夕方についたのですが、宿の向こうの丘へと夕日が沈んでいく様子は、涙ぐんでしまうほど美しかったです。夜はこれまたきれいな星空。静かに流れる時間に、おいしい食事。
「なんにもしないをしにきませんか」とパンフレットに書いてありましたが、本当にのんびりできる宿で、癒してもらいました。また行きたいです。

小ちゃなお宿 こんぺい草 2007年05月24日 01:25:45

こんばんはっ☆。。。じぃ~~~ん(*T□T*)・・・日ごろ、あわただしい時間のなかで「ほっ」っと、ひといき、つきたくなるときってありますし、むしろ、強引にでも、ひといきといわず、ふたいき、みいき。。。っと☆・・・そんな場所にふさわしいのが「丘のまち 美瑛」だと思いますっ(*^▽^*)。。。むりやり作った造形でなく、農家さんが生活する為に耕した畑が、丘の斜面にあいまって出来た・・・パッチーワークもよう&ひろい空&おいしい空気。。。うまく表現できてませんが・・・これが、非日常的で、癒し☆になるのではないでしょうか♪。。。美瑛は不思議なところです☆わたしも、だいすきです(*^□^*)また、の~~~んびりしにきてねっ♪・・・心のこもったお声をありがとうございましたっ☆

投稿者さん 2006年08月26日 08:58:43

本当に自然の中にある小さなお宿で、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
食事も大変美味しく、大満足でした。
また、何かの機会で利用させて頂きます。

小ちゃなお宿 こんぺい草 2007年05月24日 01:09:47

こんばんはっ☆こちらこそっ、ありがとうございますっ♪・・・せっかくみなさんにご感想&情報をかいていただいていたのに、お返事がおそくなりもうしわけございませんでしたっ☆。。。じつはこの、システムがよく解らなくてっ(いいわけ)・・・でも、もう、大丈夫☆。。。ただいま、あわてて返信しておるしだいでございますっ(本当にみなさんごめんなさい)・・・こんなに、ありがたいお言葉をいただき、もう☆。。。感謝♪かんしゃ☆カンシャ♪ですっ(*T□T*)・・・お客さまあっての「こんぺい草」であることを忘れずに、細~~~っく・長~~~っく(たよりない)やっていきますのでこれからも宜しくお願いいたしますっ☆大切なお時間をつかって書き込みしてくださってありがとうございますっvvv(*^□^*)

投稿者さん 2006年08月22日 00:26:00

夏のお盆休みを利用して行って来ました。当日は予定より大分遅くなり、あたりは暗く雨も降り出した為、道が分からず、結局駅まで迎えに来てもらいました。本当にお世話になりました。
 遅くなったにもかかわらず、暖かく迎えていただけました。お食事も大変美味しく、お腹一杯になり満足でした。名前の通りの「小ちゃなお宿」で、お部屋もとても可愛らしく、いい宿でした。ありがとうございました。

小ちゃなお宿 こんぺい草 2007年05月24日 00:54:46

こんばんはっ☆そうでしたかぁ~~~いやいや、まったくの田舎の山奥で暗くなると、なにがなにやらっ(笑)。。。駅まえにあれば、簡単なのですが、なにしろ360度、畑のどまんなかっ☆で、どこに連れて行かれるのか不安になったことでしょう♪・・・夜になると車1台もすれ違わない所ですものっ(*^□^*)おきゃくさまはわるくないですっ(笑)。。。はいっ、美瑛のはしっこでひっそりといますので・・・また、遊びに来てくださいっ♪満天の星空とかえるの鳴き声がおきゃくさまをまってま~~~すっ(*^□^*)/