小ちゃなお宿 こんぺい草 クチコミ・感想・情報

小ちゃなお宿 こんぺい草のクチコミ・お客さまの声

つきがふたつさんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

つきがふたつさん [40代/女性] 2017年10月31日 12:06:47

初めての美瑛。母といっしょにお世話になりました。
ハロウィンの季節だったので、随所にハロウィンの飾り付けがされていて、こころ和みました。
お食事もとても家庭的な感じで、おいしかったです。オーナーさんが優しく話しかけてくださったのもうれしかったです。
夜は星が空から降ってきそうな感じで、とってもきれいでした。
また違う季節にぜひうかがわせていただきたいです。特に夏から秋にかけてのひまわり、ぜひ見てみたいです。
これから、冬に向けて寒くなっていくと思いますが、オーナーさん、お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2017年08月26日 20:00:42

このお宿が出来たときから利用させて頂いており、変わらず気持ちが暖かくなるお宿です。ここではぐっすり眠れます。また、家族で行きたいお宿です。

【1泊2食付 洋室 ツインルーム♪】

darakudaさんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2016年07月28日 10:38:39

教えたい、でも、知られたくない—そんなお宿です。こう言われたらどんだけいいお宿だったんだろうって思いませんか?
場所も部屋も食事も宿の方たちも。
また訪ねたい宿です。
訪れる際は、タオル、バスタオル、洗面用具、寝間着は持参ください。(タオルや歯ブラシはそれぞれ300円、50円でゆずってももらえます)

投稿者さん 2014年10月01日 20:29:44

旭山動物園で遊んだ後に利用しました。

場所が分かりにくいと思いますので、最寄りの宅真館までナビで行き、そのあとはHPの地図と、電柱の看板を頼りにすると良いと思います。

17時に伺うと、一番乗りということで五室の中から好きな部屋を選ぶことができました。

部屋には必要最低限の物しかありませんが、コンセプトの通り、のんびり過ごす分には何の問題ありませんでした。

夕食は19時で地元の野菜や肉を使った美味しい家庭料理でした。
朝食は7時、7時半、8時から選ぶことができ、やはり美味しく頂くことができました。

また、看板犬のあかねちゃんと30分ほどの朝の散歩に行くことができました。

今の時期は宿全体がハロウィン仕様になっており、楽しい気分を演出していました。

初めて利用させて頂きましたが、とても良い時間を過ごすことができ、美瑛の牧歌的な魅力を十分に感じることも出来ました。
北海道旅行の際には、また利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月16日 18:22:51

他の口コミにあったとおり、部屋は広くはありませんが清潔にしてあって、気持ちのよい部屋でした。
食事もおいしくて満足です。
部屋にテレビはありませんが、とっても賢い看板犬の茜ちゃんに遊んでもらい(散歩に連れて行ってくれたり一緒にかけっこしたりしてくれます)楽しく過ごせました。

2014年07月
【洋室 ツインルーム♪】

yukkie8997さんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

yukkie8997さん [60代/男性] 2012年06月06日 07:38:55

2回目の宿泊です。
今回も茜ちゃん(犬)が出迎えてくれまた早朝の散歩にも連れて行ってくれました。
前は道を間違ってしまいましたが、今回は落ち着いてまちがわなかったね!
ありがとう。
全体が小造りで部屋もやや小さめですが、美瑛の雄大な景色を背景に
宿主の暖かさと野菜中心の新鮮な食事に喜んでいます。
茜ちゃんも元気で!また会いに行きます。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月19日 18:57:00

夫婦で、美瑛から富良野への車での旅行でした。あいにく秋雨前線の影響で大雨で景色は楽しめなかったですが、「こんぺい草」に宿泊してゆっくり出来ました。細やかなところまで気遣った施設に大いに満足しています。翌朝、雨も少し和らぎ周りの景色を見ることができ、宿舎の前のひまわりがとても綺麗でした。次回は晴れたときに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年07月14日 20:29:41

ツインルールで予約したのですが、和室が空いていたので変更してもらいました。6畳ほどの部屋で窓からは美瑛らしいうねった畑がきれいでした。食事も家庭的な味付けで量もちょうど良かったです。お風呂は温泉ではありませんが岩風呂風で足を伸ばしてゆっくり湯船につかれました。チンチラペルシャのチャロとわんこのあかねちゃんがかわいかったです。ゆったりとした時間を過ごさせていただき、有難うございました。

投稿者さん 2009年04月09日 09:50:55

大人3人と幼児を連れての宿泊でした。大変お世話になりました。
私自身は2度目の宿泊になります。静かな所で、ごはんもおいしいです。部屋にお風呂はありませんが、浴場を家族で貸切にできるし、岩風呂風??なのも気に入っています。
 お風呂も部屋もキレイにお掃除してくれています。
今回は3名以上だったので、畳のお部屋にしていただいて、子どももいたので助かりました。
 オーナーの方の、ほわわ~んとした感じが、かわいらしくて、とてもなごめました。

1泊2食付 ツインルーム(2名)もしくは和室(3名)

2009年04月
【1泊2食付 ツインルーム(2名)もしくは和室(3名)】

roco0411さんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

roco0411さん [20代/女性] 2023年09月24日 21:19:12

あたたかい家庭料理をいただける小さなお宿。季節の飾り付けがしてあって、お宿に着いてとてもテンションが上がりました!宿主さんもお優しい方でお話しができてよかったです。ご飯もたくさん!美味しかった!美瑛の素敵な名所に近い良い立地!夜中の道中は怖かったですが笑また美瑛や富良野に行くときは利用させていただきたいです!

【1泊2食付 ツインルーム(2名)もしくは和室(3名)】

投稿者さん 2023年08月30日 21:04:33

小さいお宿ですがサービスが良い印象でした。 Wifeが早くて使いやすかったです。 トイレがウォシュレットでなかったのが残念でしたが料金的にはリーズナブルで良かったです。

【1泊2食付 洋室 ツインルーム♪】

ハッチャン530さんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

ハッチャン530さん [60代/男性] 2022年07月24日 13:07:48

自然に囲まれ美瑛らしいウェーブの景色に癒やされました。大皿から取り分ける食事形態は多い少ない好き嫌いを気にすることなく食べられ、一品一品家庭料理の味が楽しめました。
部屋が狭いので熱が籠もってしまうのと、防音面で少し難。

投稿者さん 2021年10月13日 10:49:54

美瑛の街中からは遠く、白銀青い池に一番近い小さなペンション、4部屋しかありません。ここを選んだのは早朝の青い池と白髭の滝の撮影のため。この辺りは夕食・朝食を摂れるお店も無いので食の確保の意味もありました。そして安価であること。・・・そう、撮影場所に近く雨露防げて眠れて飯が食え、山小屋には無い風呂まで在ると言う、打算的な理由で選んだ宿でした。

ところがいざ行ってみると、ハローウィン飾りに溢れた可愛いお宿。窓からの採光に溢れた木のぬくもりを感じる空間で、部屋は広くはないものの清潔で快適。風呂は足を延ばしてもお釣りがくる十分な広さで、長旅と撮影の疲れをゆったり落とせます。夕食は地元の野菜をふんだんに使った、手作り感溢れる優しく美味しい料理。サラダのドレッシングも美味で秘伝のレシピを教えて貰いました。「肉をガッツリ喰いたい」人には向かないけれど、オーナー奥様の優しい雰囲気そのままの美味しい料理でした。豆を挽いて供される珈琲も美味しいです。

ペンションなのでパジャマは有りませんが、バスタオル・フェースタオル・櫛・歯ブラシ・髭剃り等が有ったのは意外。これなら部屋風呂無しのビジネスホテル感覚で来ても大丈夫。おまけに「美瑛割り」とかで一人一泊3000円の補助が有って格安で泊まれました。場所は少し奥まっていますがナビで電話番号検索すれば大丈夫。駐車場も4台無理なく止められます。

「現地に一番近い安価な飯付き撮影拠点」で選んだ宿でしたが、実際は「メルヘン調の優しく居心地の良いペンション。食事は地元野菜たっぷりの優しい品々。」でした。ここなら武骨な旅ではなく女子旅でも十分楽しめるでしょう。大声で騒ぐ人が居なければ静かで落ち着く宿でもあります。宿の前は一面の黄色い花畑(土にすき込んで肥料にするそうです)、夜には宿の庭から星々が堪能できます。

体育会系男子の合宿には向きませんが、友達やカップル或いは騒ぐ子供の居ない家族で、青の池に近い可愛らしく暖かいお宿に泊まりたいならお勧めです。

【1泊2食付 洋室 ツインルーム♪】

OESさんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

OESさん [60代/男性] 2019年09月26日 20:58:50

幸せを運んでくるという幻の花:こんぺい草 小っちゃなお宿は、オーナーさんの夢と愛おしさがいっぱい詰まったお宿です。隅々まで掃除がいきとどいていて気持ちよく、元気な野菜や果物をたっぷり使った料理は、どれもとても美味しくボリューム満点! ゆったりとした時が流れるお宿です。ちょっと寄り道しても泊まる価値ありデス。

投稿者さん 2019年07月20日 12:07:00

ペンションとか初体験で
色んなイメージありましたが
到着してまず 外観で気に入りました

ツインルームの予約でしたが
案内されたのは和室
主人は和室が好きなので 丁度良かった

家族風呂も広さがあり 一度に入れました
夕食も家庭料理が並び 量も晩酌する方なら十分
他の宿泊客との一期一会の出逢いの夕食で
楽しかったです
朝食は軽く ホットドッグにサラダでしたが
ランチの予程があったので コレくらいで正解かな

どうしても ちっちゃな宿で壁も薄いから物音がしますが
それも味
オンシーズンでこの宿泊費なら 納得できます

投稿者さん 2016年11月03日 07:43:47

静かな初冬の美瑛でのんびりできました。館内はハローウィンの装飾がたくさんあり、楽しい気分にさせてくれました。お風呂が岩風呂でシャワーの水流も十分でとても良かったです。
少し気になったのは、毛布にカバーが付いていなかったので知らない他の方と同じ毛布を身に着けて寝るのは???ということです。(顔が触れる部分には付いていました)
次回訪れるとしたら宿の前の畑にひまわりかキガラシが咲く頃がいいなと思いました。

【1泊2食付 洋室 ツインルーム♪】

えるりーんさんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

えるりーんさん [40代/女性] 2010年07月11日 20:39:54

看板犬のあかねちゃん、先導して(リードもつけずに…)近所の散策を案内してくれました。自由気ままに美瑛の大自然をエンジョイするあかねちゃん、ホント羨ましかったです。賢くて可愛いワンコです!
食事もとっても美味しかったし、オーナーさんもキュートでステキな方でした。美瑛を訪れる機会があったら、またぜったい泊まりたい宿です!

2010年06月

投稿者さん 2009年07月31日 15:00:20

小さな部屋の軒にちんまりと置いてある人形、手作りのカーテン、ハンガーや椅子に一つ一つトールペイント、食堂には銘々のテーブルに小さな空き瓶に挿した野の花・・と、細かい気配りの効いた、とても女性好みのお宿でした。お料理も、特別なものを使っているわけではないけどちょっとひと味違う家庭料理で、女将にレシピを聞いている女性客が何人もいたのが印象的でした。夕食後にコーヒーをたのむと、棚にディスプレイしてあるコーヒーカップのどれにするか選ばせてもらえました。白い割烹着が似合う小柄で親しみやすい女将がとても魅力的な素敵な宿だと思います。アメニティ類は無いので、歯ブラシなど忘れずに自前で準備すること。

投稿者さん 2009年07月11日 20:53:25

景色はきれいで、おかみさんの料理がとてもおいしく、静かで心地いい場所です。

投稿者さん 2009年07月02日 20:45:45

狭いけど…かわいらしい部屋で快適に過ごせました。静かで景色も良かったです。

洋室 ツインルーム♪

2009年06月