小ちゃなお宿 こんぺい草 クチコミ・感想・情報

小ちゃなお宿 こんぺい草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月01日 20:29:44

旭山動物園で遊んだ後に利用しました。

場所が分かりにくいと思いますので、最寄りの宅真館までナビで行き、そのあとはHPの地図と、電柱の看板を頼りにすると良いと思います。

17時に伺うと、一番乗りということで五室の中から好きな部屋を選ぶことができました。

部屋には必要最低限の物しかありませんが、コンセプトの通り、のんびり過ごす分には何の問題ありませんでした。

夕食は19時で地元の野菜や肉を使った美味しい家庭料理でした。
朝食は7時、7時半、8時から選ぶことができ、やはり美味しく頂くことができました。

また、看板犬のあかねちゃんと30分ほどの朝の散歩に行くことができました。

今の時期は宿全体がハロウィン仕様になっており、楽しい気分を演出していました。

初めて利用させて頂きましたが、とても良い時間を過ごすことができ、美瑛の牧歌的な魅力を十分に感じることも出来ました。
北海道旅行の際には、また利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月16日 18:22:51

他の口コミにあったとおり、部屋は広くはありませんが清潔にしてあって、気持ちのよい部屋でした。
食事もおいしくて満足です。
部屋にテレビはありませんが、とっても賢い看板犬の茜ちゃんに遊んでもらい(散歩に連れて行ってくれたり一緒にかけっこしたりしてくれます)楽しく過ごせました。

2014年07月

投稿者さん 2012年07月25日 19:52:56

口コミをみてよさそうと思い申し込みました。
ただ、行く前は、部屋にはクーラーもないし写真だと狭いけれど、
どうなのかなと思っていました。

実際には、部屋は思ったより広かった。
この広さなら十分でした。クーラーはなくても気持ちよく寝られました。
窓から見える景色も小麦畑が一面に広がり本当に、ぜいたくでした。

食事は、野菜が多く一品一品手作り感があり、大満足でした。
ゆっくりおいしくいただけました。

お風呂や洗面台、トイレは共同でしだが、
特に問題なく利用できました。

一番印象的なのは、犬の茜ちゃん。
朝の散歩に行こうとしたらどこからともなく走り寄って来てくれて、
散歩に一緒についてきてくれました。
軽やかな足取りで先を歩き、私たちがゆっくり歩いていると、立ち止まって振り返り待っていてくれます。歩き出すとまた歩く。本当に、かわいくて賢い犬だなあと感心してしまいました。

ぽつんと一軒屋がまたよかった。
11-16時まではカフェもしているそうです。

オーナーの方の人柄も気さくで、よかったです。

富良野・美瑛のペンションはいくつか泊まったのですが
ここが一番よかったです。
また泊まりたいと思いました。

2012年07月
【洋室 ツインルーム♪】

らせっちゃんさんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

らせっちゃんさん [30代/女性] 2011年08月22日 13:51:55

2回目の利用になりますが、とても感じのいい宿で気に入ってます。
また、美瑛に来る際には利用できればと思います。
オリジナルの料理がおいしくて、うちで試しに作ってみたりといつも発見の多い宿です。

【洋室 ツインルーム♪】

Cheio de amorさんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

Cheio de amorさん [30代/男性] 2011年05月29日 19:21:56

私は2度目の宿泊。妻は3回目。
宿泊する度にとても良い心地にさせてくれます。
ゆったりと時間が流れる、というのはこの事ですね!
外装・内装・小物・調度品。どれも可愛く、親しみの持てます!

お食事も大変美味しく、大食漢の僕でも大満足の量です♪

サービスの行き届いた豪華なホテルとは違い、
タオルも持参ですし、エアコンもありません。
TVも1部屋にしか置いていません。

しかし僕には全く苦では無く、むしろゆったりと身体を休ませてくれる、
大変良い空間であると思います(事実、夜10時は寝れました♪起床は6時!)。
身体を休ませたい方には最高の宿です!!

朝の散歩は看板犬の“茜”ちゃんと♪

心身ともリラックスできる「こんぺい草」さん。

オススメです♪

また行きます!!

投稿者さん 2010年11月20日 23:26:51

11月19日二名で宿泊させて頂きました。まずは看板犬のアカネちゃんがお出迎えしてくれ、宿の入口では、とってもキュートでチャーミングなオーナーさんの笑顔に旅の疲れも一気に癒されました。宿泊者が私達だけだったのもあり、ちょっと贅沢にのんびり過ごさせてもらい、翌朝は仕事の出来る犬【アカネ】のエスコートでビューポイントまで案内してもらいました(^-^)美人猫チャロちゃんもいます。あらかじめ注意書にはあるのですが、アメニティやバスタオルなどはないので、持参しなくちゃいけないようです…お忘れなくお持ちになった方が良いですよ。食事も癒しの家庭料理で、とにかくとっても素敵な宿です!(帰り際のサプライズも…また期待して…?)またキュートな三人(一人+二匹?)に会いに行きたいです!

洋室 ツインルーム♪

2010年11月

投稿者さん 2010年09月20日 20:23:07

9月1日に夫婦でお世話になりました。
夕食は「おふくろの味」という感じで大変おいしかったです・・・さすが北海道!野菜がうまい!

部屋や階段などあちこちに茶目っ気があり、宿泊した部屋では、梁の上で猫が釣り糸を垂れていました・・・獲物はオレ?宿泊される方はあちこち探してみてください

翌日の朝、ペンションの前で記念に写真を撮ろうとしたら、ワンちゃん(うわさのあかねちゃん?)が近づいてきてくれてちょこんとお座りをしてくれました・・・さすが看板犬?やるぅ~

また、富良野・美瑛に行ったらぜひ泊まりたいと思います。

【洋室 ツインルーム♪】

えるりーんさんの 小ちゃなお宿 こんぺい草 のクチコミ

えるりーんさん [40代/女性] 2010年07月11日 20:39:54

看板犬のあかねちゃん、先導して(リードもつけずに…)近所の散策を案内してくれました。自由気ままに美瑛の大自然をエンジョイするあかねちゃん、ホント羨ましかったです。賢くて可愛いワンコです!
食事もとっても美味しかったし、オーナーさんもキュートでステキな方でした。美瑛を訪れる機会があったら、またぜったい泊まりたい宿です!

2010年06月

投稿者さん 2009年07月31日 15:00:20

小さな部屋の軒にちんまりと置いてある人形、手作りのカーテン、ハンガーや椅子に一つ一つトールペイント、食堂には銘々のテーブルに小さな空き瓶に挿した野の花・・と、細かい気配りの効いた、とても女性好みのお宿でした。お料理も、特別なものを使っているわけではないけどちょっとひと味違う家庭料理で、女将にレシピを聞いている女性客が何人もいたのが印象的でした。夕食後にコーヒーをたのむと、棚にディスプレイしてあるコーヒーカップのどれにするか選ばせてもらえました。白い割烹着が似合う小柄で親しみやすい女将がとても魅力的な素敵な宿だと思います。アメニティ類は無いので、歯ブラシなど忘れずに自前で準備すること。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月09日 09:50:55

大人3人と幼児を連れての宿泊でした。大変お世話になりました。
私自身は2度目の宿泊になります。静かな所で、ごはんもおいしいです。部屋にお風呂はありませんが、浴場を家族で貸切にできるし、岩風呂風??なのも気に入っています。
 お風呂も部屋もキレイにお掃除してくれています。
今回は3名以上だったので、畳のお部屋にしていただいて、子どももいたので助かりました。
 オーナーの方の、ほわわ~んとした感じが、かわいらしくて、とてもなごめました。

1泊2食付 ツインルーム(2名)もしくは和室(3名)

2009年04月
【1泊2食付 ツインルーム(2名)もしくは和室(3名)】