旬樹庵 湯めし いづみや クチコミ・感想・情報

旬樹庵 湯めし いづみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 16:28:00

安くてよかった

牧師70さんの 旬樹庵 湯めし いづみや のクチコミ

牧師70さん [50代/男性] 2016年08月20日 15:43:41

喜多方に法事で出掛け、会津、喜多方は宿が満員御礼…ということで、こちらにお世話になりました。温泉は43℃と少し熱い位ですが満足しました。
 当初、親子3人で素泊まりで予約をしましたが、食事が評判と言うことで朝食を追加注文しました。豚の生姜焼き、焼き魚3種、とろろ芋など朝から豪華な食事。最高です!
 千葉走ると喜多方から90kmくらい北に戻りますが、その位は全然苦にならないです。
また利用させて頂きます。もちろん次回は「2食付」で…

ジャイアントハンマーさんの 旬樹庵 湯めし いづみや のクチコミ

ジャイアントハンマーさん [40代/男性] 2016年07月29日 01:20:00

宿の方の優しいですし、もも狩り農家さんも親切でした。

【もも狩りチケット付】契約農園で30分もも食べ放題!お得な瑠璃会席:現金特価
【並のお部屋】

投稿者さん 2016年06月20日 16:30:00

去年初めて利用して気に入ったので、今回も宿泊しました。前回は和室、今回は洋室でしたが、どちらも清潔で居心地が良かったです。
源泉掛け流しの温泉は露天岩風呂から摺上川を見晴らせる、風情のあるお風呂でとても気持が良かったです。
夕食は5品ある料理のどれも工夫がされていて、美味しかったです。夜食にロビーでぶっかけうどんも食べることが出来たり、売店の入口に無料のポップコーンがカップに入っていて、とてもサービスが良いです。
飯坂温泉のちょっと先にあります。靜かで居心地がよいので、また行きたいです。

2016年06月

snowonetwoさんの 旬樹庵 湯めし いづみや のクチコミ

snowonetwoさん [50代/男性] 2016年05月07日 19:29:10

部屋には虫が数匹。食事の素材がイマイチで、味付けにも難あり。団体がおり、夜もうるさかった。こんな宿泊は久しぶりの後味の悪い一日になりました。

2016年05月
【1泊夕食付】温泉入って、夕食を食べて、ぐっすりおやすみ♪ 季節の瑠璃会席現金特価
【スタンダード和室】

投稿者さん 2016年04月21日 21:35:46

楽天サイトではオンドル風岩盤浴が無料で使えるよな表示があるのに別料金と言われ、部屋も広いことは広いのだけれどシミのある畳がそのまま。トイレも水の流れが悪い。

風呂はお湯は文句はないけれど、ブラシも化粧水もなくびっくり!

食事は量はたっぷりあったけれど、カニ鍋が味が特に濃すぎ。

節電もわかるけれど、廊下も暗く夜は気味が悪い。2度と泊まる気はしない旅館だった。

2016年04月
【春の海鮮料理会席】「ズワイ蟹鍋」と「桜マスの味噌バター陶板焼き」海鮮系の「琥珀会席」現金特価
【【スーペリア和室】10畳~14畳(和室)+次の間又はツイン】

東北出張40代男さんの 旬樹庵 湯めし いづみや のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年03月30日 19:41:33

一般的な温泉ホテルと感じました。特に悪いところは無いのですが、高揚感もありませんでした。堅実というか地味というか。
地元ナンバーのお年を召した方が多く利用されていました。調べていませんがお得なプランがあるのでしょう。普通に利用する分には不満はないホテルと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月23日 18:57:18

一番残念だったのは真冬なのに脱衣所に暖房が入っていなくてビックリしました!
温泉に入る時も自分で電器のスイッチを点けて入るという二度ビックリです。
露天風呂へ行けば外で除染作業をしていたらしき人がこちらを見ながら休憩していて慌てて出てきました。せめて前もって知らせてもらえていたら良かったです。温泉のせいかどうかは不明ですが気分が悪くなり食事も殆んど食べられなくて残念でした。
お得なコースなら諦めもつきますがお高いコースだったのにこのサービスではかなり残念です。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月03日 18:44:06

料理もお風呂も良かったです。宿の方々の対応も嫌味がなく良かったです。特に食事の時に配膳してくれた方は優しく、とても好感が持てました。カレーも食べたかったですが、料理のボリュームが結構あったのでもともと少食の私には手が出せませんでした。他のお客さんはモリモリ食べてましたね。部屋からの景色はちょっと残念でした。でも清潔にされてありました。お風呂に入れる時間を夜は2時まで、朝は10時までだと個人的にはもっと良かったです。脱衣場に綿棒くらいはあると有りがたかったですね。年末年始を家族でゆっくり過ごせました。お世話になりました。

【年末年始】お正月も温泉でほっこり♪ 夕食は特別会席!朝食はおせちバイキング付き^-^現金特価

投稿者さん 2015年12月06日 18:50:23

評判の朝ごはんは沢山おかずがあって嬉しかったです。ただ塩辛いものが多いと思う。コーヒーも付いていて良心的。風呂はまあまあだが、よく温まる。残念なのは部屋。洋室だったが年季が入っていて、寒かった。

投稿者さん 2015年09月12日 22:35:32

これでスタンダードって思うくらい部屋も広く、夕食は和中心の料理で美味しかったが、その中にビーフシチューはどうかと…口の中が一瞬でシチューの味になる。
館内の説明が全くないのが残念!
岩盤浴に行くのに探した探した…
部屋にも館内の説明書き等も無い。1階の食事が出来る所は、何時までだったの?ナニが食べれたの?売店は何時に閉まって何時に空くの?そのわりに、部屋にデカイ紙で【持ち込みは別料金】って…他にあるでしょ必要な事が…
フロントで貰った紙に意見や、住所などを書く紙を貰ったがペンも無い…
一番肝心な、非常口の案内図もない…
ちょっと残念な宿だった

kukuri1964さんの 旬樹庵 湯めし いづみや のクチコミ

kukuri1964さん [50代/男性] 2015年09月07日 21:33:18

食事 夕食は凝ったものはないが味、量ともに合格点
   朝食は宿の特色を出そうと頑張っている感じ
   夜食のうどんのサービスはうれしい。でも数が少ないのですぐに行かないとなくな    る。
風呂 飯坂温泉の近くだから熱いのかと思ったがそうでもない(40~41℃くらいか?)  気持ちよくは入れた。ただタイルがはがれているところがあった、早急に修理を。
応対 悪くはない。褒めるほどではないかな。

【ビジネス1泊2食】お仕事だけど1泊2食でのんびり湯ったり旅行気分♪現金特価
【お部屋おまかせ(指定不可】

別荘にてさんの 旬樹庵 湯めし いづみや のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2015年08月18日 22:59:07

部屋は広くゆっくりと過ごすことができました。風呂も熱めではありましたが、泉質の良さを感じました。そして食事はとても美味しくいただきました。また利用したいと思います

旬樹庵 湯めし いづみや 2015年08月24日 06:34:45

この度は、穴原温泉いづみやをご利用いただきありがとうございました。
お風呂、お食事、気に入っていただけたご様子 大変うれしく思います。
いづみやは、「お客様を元気にする宿」です。
これからも、季節ごとの楽しいプラン、おいしいお料理をお届いたしますので
是非またご来館くださいませ。
季節の変わり目、ご家族皆様お体お大事にお元気で過ごされます事を
願っております。

葉月の二十三日
               穴原温泉旬樹庵いづみや 館主

★一番お得な1泊2食★洋食★『大人のお子様ランチ』と朝からたっぷり『自慢の朝ごはん』現金特価
【【お得な限定客室】お部屋おまかせお得プラン】

投稿者さん 2015年08月15日 17:45:51

車椅子の母を連れてましたが、スタッフの方々が気持ちよく笑顔で手伝ってくれました。部屋も綺麗で広く使いやすかったです。贅沢なほどに。
欲を言えば客室のトイレに手摺が欲しかったと思いました。身体が不自由なもので。
でも、お風呂も手摺がついていて、足の悪い母が久しぶりに温泉に入れて喜んでました。
食事も食べきれないほどの沢山のご馳走でした。
野菜がとても美味しかったです。
また 行きたい宿でした。
スタッフの方々のサービスが一番ですね。

旬樹庵 湯めし いづみや 2015年08月16日 10:44:10

ご家族でのご旅行に いづみやをご利用いただきありがとうございました。
車椅子をお使いのお母様が、気持ちよくお過ごしいただき、喜んでいただけましたら幸いでございます。
いづみやのスタッフに対するお褒めの言葉が何よりうれしく、また頑張ろうという励みになります。メッセージをお送りいただき本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きます。ご家族ご一同様お体お大事にお元気で過ごされます事を願っております。

葉月の十六日
旬樹庵 いづみや 館主 拝

【夏のお得な味覚】『国産豚の野菜巻き陶板焼き』と『海鮮ブイヤベース』現金特価
【和洋モダンスイート】

ちびねこ2004さんの 旬樹庵 湯めし いづみや のクチコミ

ちびねこ2004さん [40代/女性] 2015年08月08日 20:27:25

急遽探した宿でしたので、10日ほど前に予約しました。
8月のお盆前だったので混雑を予想したのですが、それほどではなかったようです。
川沿いの昔ながらの旅館と言う感じで、建物は古いようですが、それをカバーしようとしている工夫が見えました。
旅館の方々もとても感じが良くて、ホテルほど気取ってなくて、でもきめ細かい気配りが見えました。
とてもお得なプランだったので正直なところ食事もあまり期待していなかったのですが、『大人のお子様ランチ』の名前に魅かれた夕食は少しづついろいろなものを食べられたし、味も良かったです。
朝ご飯は自慢と言うだけあってボリュームもあり品数も多くて十分満足できました。
私達は2人とも少食で、食べきることができず申し訳なかったです。
部屋のお風呂はアパートのユニットバスのようで利用しませんでしたが、地下の大浴場は堪能させていただきました。
露天風呂も古いけれどもしっかりさ掃除をしているようでぬめりもなかったし、備え付けのシャンプーなど以外にも3種類ほど違うシャンプーも置かれていました。
残念だったのが廊下がとても暑かったこと、それだけが気になりました。
値段から考えてあまり期待せずに行ったのですが、機会があったらまた泊まってみたいと思わせてくれる旅館でした。

旬樹庵 湯めし いづみや 2015年08月16日 10:30:00

この度は、ご家族旅行でいづみやの新プラン”大人のお子様らんち”ご利用いただきありがとうございました。
お値段、内容ご期待より上回れたご様子に大変うれしく思っております。
福島も他県同様、驚くほどの猛暑でございました。
お暑い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋は快適でございましたでしょうか、気持ちよく過ごしていただけましたら幸いでございます。
いづみやは、大人のお子様らんちのような楽しいプランもありますが、定番の会席料理もおすすめでございます。お好きなお料理をお選びいただき是非またお運びいただければと幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きます。お体ご自愛いただき、ご家族一同お元気で過ごされますことを願っております。
メッセージ、ありがとうございました。

葉月の十五日
                          いづみや館主

【【お得な限定客室】お部屋おまかせお得プラン】

投稿者さん 2015年05月29日 17:53:41

母、叔父叔母と4人で利用しました。早めのチェックインで、高齢の叔父叔母も、ゆっくり出来て凄く良かったと、大満足でした。
アメニティ等、「あれ?ないの?」と言う感じは、しましたが、特に不自由を感じる程ではありませんでした。
平日だった為、若干小さめかな?と、思われるお風呂も、混み合う事なく入れたのも、良かったです。

また、機会があれば利用したいです。

ただ、部屋に置いてあったドライヤーが、まるで芝刈機の様な音がした事だけが、残念でした。

旬樹庵 湯めし いづみや 2015年06月02日 10:50:24

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。当館は13時よりチェックインとなります。叔父様、叔母様もにもお喜び頂けたようで何よりでございます。
お風呂のアメニティーは最低限のものをご用意しております。足りないものがございましたら何なりとフロントにお申し付けください。
施設面でもロビー、一部客室、オンドル風岩盤浴の新設などリニューアルいたしました。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう
少しづつ改善してまいります。いただきましたご指摘を受け止め今後の成長とさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

【お得★春味満載】『海鮮みぞれ鍋』『ブランド豚陶板焼きトリュフ風味』★現金特価

投稿者さん 2015年05月19日 17:42:52

初めての利用でしたが予約して良かったです。
また近くに行ったときにはぜひ利用させてもらいます。

2015年04月
旬樹庵 湯めし いづみや 2015年06月02日 10:53:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。6月1日より春の料理から夏の料理へと変わりました。和のテイストに、オレンジソース、トリュフソースといった洋の味わいを添えて、いづみやの和洋の会席をご用意いたします。
是非またの機会にお越しいただきます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月22日 17:21:49

いづみやさんがある穴原温泉は、飯坂温泉の奥にあって、落ち着きのある温泉です。
小腹がすく21時からの「ちゃんこうどん」サービスは、とてもありがたかったです。
温泉もとても満足しました。

2015年02月
旬樹庵 湯めし いづみや 2015年06月02日 11:08:07

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。穴原温泉は福島駅から約30分、飯坂温泉駅からは約5分の場所にございます。飯坂インターからのアクセスも便利です。

福島市内とはいえ、野生のサルがたまに顔をだすなど自然豊かな場所でございます。

お夜食、お気に召して頂けたようで誠に嬉しいです。朝食のみのお客様には小腹満たしにはぴったりですね。
コンビニにも徒歩で5分以上かかりますので
皆様に喜んでいただいております。

今回は朝ごはんのみのプランでしたが
次回機会がございましたら、当館の和洋の会席もお楽しみいただきたいです。

【朝食付き】温泉満喫&ご飯がすすむ朝ごはんで朝から元気♪現金特価】

投稿者さん 2015年01月09日 10:04:36

7日に初めて宿泊しました。穴原温泉では一番古い旅館だそうで、ロビーも部屋も落ち着いた作りで、心地よい宿泊ができました。
 風呂も良く食事も立派で、朝食は食べきれないほどありました。
 ただ、注文が一つありました。 それは食事のとき、予約時間に行くと既に鍋物の固形燃料が燃えており、朝食の時は着席した時には燃料が燃え尽きていました。
 こんな時は準備ができた旨、部屋に電話をいただければいいのにな・・ と思います。
 一つの鍋は「いったい何が入っていたのかな」と思うほどでした。
 これでは料理長も情けないでしょうね。
 出迎えも、見送りもありませんが、私はそこまでのサービスは不要と思います。
 また行きたいとは思います。

2015年01月
旬樹庵 湯めし いづみや 2015年06月02日 11:19:03

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お食事の件は大変失礼いたしました。すぐ召し上がっていただけるよう
事前に火をつけた状態でお待ちしているのですが、タイミングなどの見直しも考えます。
また、お部屋へのご連絡もなしで大変申し訳ございませんでした。

当館は穴原温泉の中でも長い歴史がございます。現在では、昨年からロビー、一部客室をリニューアルし、更にこの5月にはオンドル風の岩盤浴も登場いたしました。老舗宿の名前に恥じぬようご指摘いただきました事をよりよくしてまいります。

投稿者さん 2014年08月30日 23:44:46

ビジネスホテル並みの料金なので、疲れを取る為に7月に続き2度目です。
温泉の熱さも私には丁度よく、入浴後は設置されている足裏マッサージ器を使ってみました。
2日後に気が付いたのですが膝に痛みを抱えていたのが無くなりました。
何が効いたのでしょうか?

大浴場にマナーの悪いお客さんが居たのが残念でした。

旬樹庵 湯めし いづみや 2015年06月02日 11:26:58

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。福島市内、飯坂インターからも近いのでビジネスの方のご利用も多数いらっしゃいます。

当館の温泉は少し熱めの源泉をかけながしております。無色、無臭ですが、傷などにも効きます。
きっと足の痛みの改善は温泉の効果8割、マッサージ2割だと予測いたします。

今回は素泊まりプランをご利用いただきましたが、またお越しいただく事がございましたら
是非自慢のご朝食もお召し上がりください。

客室やロビーもリニューアルいたしました。
またのお越しを心よりおまちしております。

【素泊まり】ビジネス&観光に!温泉で癒やしの時【現金特価】