旬樹庵 湯めし いづみや クチコミ・感想・情報

旬樹庵 湯めし いづみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 05:51:03

12月31日家族で年越しをするのに宿泊しました、夕飯の時鯛の刺身を食べたらうろこがついてました、仲居さんへその事を伝えると謝罪もなくいつも出さない魚だから付いてたんじゃないかと笑いながら言われた、
食事も食べ終わる頃にご飯持って来ましたかと言われまだと伝えると今持ってくると言われたからいらないとと断りました、気配りが無さすぎです
先に食べ終わった人達のテーブルを片付けしていてガチャガチャうるさいし落ち着いて食べれませんでした
部屋のポットの蓋はほこりが凄かったのてつかいませんでした
楽しい年越しが不愉快な気分で終わりました

旬樹庵 湯めし いづみや 2024年01月02日 22:31:42

折角の年越しを台無しにするような事になってしまいまして大変申し訳ございません。
これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

館主

【年末年始】1年間がんばったご褒美に温泉旅館で贅沢に過ごす♪
【【中】ゆったり過ごす~和室10畳 ★☆喫煙禁煙選択不可】

ナリオガワさんの 旬樹庵 湯めし いづみや のクチコミ

ナリオガワさん [50代/男性] 2023年02月11日 13:38:49

20回以上泊まっているのでこの宿のファンでした。
宿独自のポイントカードを持っていて10泊で1泊2食のポイントがあったがコロナ禍でなかなか行けず、制度がなくなっていた。
それはルールとして仕方ないが対応した方は宿の責任者だと思うが(長年この方が受付対応)非常にあっさりもうなくなりましたと言われた。
通常であればこれ程、泊まった客に多く利用頂いたのにすいません位の言葉があればすんなり受け止められたがもう使えませんからと冷たく言われ悲しい気持ちで過ごしました。
帰りにポイント制度はないが次回割引券でも慰めでくれるか、一言あるかと思ったが全くなく悲しい気持ちのまま帰路についた。

旬樹庵 湯めし いづみや 2023年02月23日 13:42:26

この度のご利用、誠にありがとうございます。

ポイントサービスの終了の件、申し訳ございません。

よりご満足いただけるよう、いただいたご意見を参考にさせて頂きます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

旬樹庵いづみや

【楽天限定】素泊り・2名以上はさらにお得!ビジネス・観光に☆~源泉かけ流し・無料P完備☆特別価格!
【お気軽利用に・和洋指定不可バスなし】

投稿者さん 2023年01月31日 16:33:54

夕食が泣きたいほど質素。
温泉は39℃しかなくて全然温まらない。
洗顔料のボトルがどれも入っていない。
風呂イスがカビだらけ。
浴衣の上に着るものが薄っぺらくて寒い。
朝食後のサービスコーヒーが空っぽだった。
もっとあったはずだけど、このへんで。。。

旅行支援で安くなったけど、それにしても残念すぎる。

旬樹庵 湯めし いづみや 2023年02月23日 13:42:57

【全国割でお得!4980円~】新春スペシャル・特典付

投稿者さん 2023年01月10日 07:50:54

部屋が寒くとても居られる状態ではありませんでした。トイレの電気も暗く、薄気味悪ささえ感じました。残念な宿泊になりました。

旬樹庵 湯めし いづみや 2023年02月23日 13:44:02

旬樹庵いづみや

【自慢の味覚】 地元ブランド牛「福島牛」「季節のお鍋」「豚の角煮」<12品>

投稿者さん 2022年12月28日 15:46:20

暖房がエアコンだけなので寒く寝られなかった。

旬樹庵 湯めし いづみや 2023年02月23日 13:44:43

ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 01:42:10

2022年に入ってから、ほぼ毎月のように飯坂温泉エリアで宿泊していますが、ここは今回、初めて利用しました。そして、2度と利用したいと思えない宿の一つとなりました。点数の高いレビューが見られますが、実際は、点数の低い人のレビューを事前に参考するべきでした。以下、詳細です。

現地決済でカードが使えると思って行ったら、実は、今回予約したプランにこっそりと、現地決済時は現金払いのみと書いてあるのです。予約時は、どちらでも決済できるような表示になっていたので、気づかず、疲れて宿にたどり着いたチェックイン時に判明し、ゴタゴタさせられて、がっかり。

部屋は、渓流が眺められる部屋として、中の部屋を選んだが、その価値があったかどうか疑問。さらに、隣の部屋のテレビが大音量だったのか知りませんが、夜は24時過ぎまで、朝は6時過ぎから音漏れするもので、気になって、くつろぐことはできませんでした。かつ換気扇の吸い込み口は埃でびっしり。年季の入った施設に加え、掃除が行き届いているのか、疑問ありでした。

温泉は、かけ流しというが、露天風呂はぬるかったし、かけ流しになりそうな様子もなく。内風呂は、あったかかったが、かけ流しとは程遠いほどのチョロチョロ湯が出てくる程度。先客も言ってたが、ここは、ほんまにかけ流し温泉か?と思いました。アメニティに、綿棒がなく、他の備え付けられているものも親切さを感じられません。

選んだ自慢の朝食もホームページ掲載のイメージ写真はどこへやら、おかず品目は若干少なく、ご飯がうまく炊けてないのか、時間が経過していたのか、美味しさがない。 あと朝食会場にWifiがない。

とどめは、コロナ対策万全の宿とうたいながら、館内スタッフの一人は、マスク着用せず、館内ウロウロしてるところを廊下ですれ違いましたし、そのまま、朝食会場では、昨晩のお客さんの晩御飯の時間のことについて、他のスタッフと話をしていて、施設都合の話がまる聞こえでした。年配の方のようでしたが、他にもスタッフがいて、気づけないのか、指導できないのでしょうか?

ホームページ掲載通りの期待はしていませんでしたが、割引き点がありすぎて、ここまで足を伸ばさなくても、手前に、安価で良い宿の利用ができたなーと見直した滞在でした。

旬樹庵 湯めし いづみや 2022年08月04日 13:10:02

この度は旬樹庵いづみやをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

旬樹庵いづみや

【クオ・カード1000円付】 <1泊朝食>「かけ流し天然温泉」と「自慢の朝食」で元気!<特別価格>

投稿者さん 2021年10月15日 20:42:28

コスパの良い宿だったので何度か宿泊していましたが、今回は残念なことばかりでした。部屋は窓の障子が破れ、窓を開ければ壊れた網戸の残骸が見える埃っぽい部屋。テーブルに置いてあったおせんべいは湿気てふにゃふにゃで食べれない。お風呂は到着した日はぬるかったが、朝は逆に熱くて入れない。以前豚の角煮が美味しかったのでお弁当のプランにしたのに、今回は角煮は1個の半分で脂身がほとんど。腹が立って疲れました。

旬樹庵 湯めし いづみや 2021年10月16日 01:24:28

いづみやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回お部屋の障子が破れていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
おせんべいについては売店でも販売しております、濡れせんべいです。しっけてるわけではございませんでした。
色々と参考になる貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の課題として取り組んでまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

EricEllwoodさんの 旬樹庵 湯めし いづみや のクチコミ

EricEllwoodさん [40代/男性] 2021年10月02日 19:05:28

<結論>
源泉かけ流しと謳っているが、ポンプ故障により循環湯となっている。
楽天のページにはその旨の記載がなく、非常に不愉快だった。
※オフィシャルサイトに2021年10月上旬に修理完了見込みの記載あり。

<良かったところ>
7Fの部屋に宿泊したが、部屋は広く清潔感あり。
早めにCINしたため屋根のある場所に駐車できた。
なおCINは13時から可。
従業員の方々は新設で気さくな方だった。

<悪かったところ>
オフィシャルサイトにはポンプ故障の記載はあるが、楽天トラベルには記載がなく、管理の甘さが露呈している。
「源泉かけ流し」の記載を確認した上で予約をしており、その期待を裏切った循環湯であったため最低評価としている。
ホテル全体の窓が汚く、雨による水垢や砂埃が固着していた。
アメニティに綿棒なし。

<その他>
1Fに電子レンジ2台あり。
周囲にコンビニ等なし。

<外湯>
ポンプ故障ということで近隣の外湯の利用チケットを頂いたが、外湯はめちゃめちゃ熱いので注意が必要。
水で薄めることはルール違反になるため、理解できない場合は外湯は使用しないこと。

旬樹庵 湯めし いづみや 2021年10月09日 03:34:29

いづみやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しをご提供出来ず、楽天への記載もしておらずご不快な思い大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いよう反省しスタッフ一同、精進してまいります。
ぜひ、又のお越しをお待ちしております。

【楽天限定】ビジネス・観光に☆~素泊り・源泉かけ流し・無料P完備☆現金特価!

投稿者さん 2021年02月22日 21:04:30

一人での宿泊でしたが不満が残る宿泊となりました。
全体的に部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の話声や笑い声がかなりの音量で聞こえて来ます。
隣の方々は深夜まで酒盛りしており、結局寝る事が出来たのは深夜2:00でした。
他の方のクチコミ同様に部屋割りをもっと配慮して頂ければ良かったです。

2021年02月
旬樹庵 湯めし いづみや 2021年03月04日 19:17:32

折角のご滞在中に大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
スタッフと情報を共有し、お客様が快適にご滞在いただけます様、検討してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【クオ・カード1000円付】 <1泊朝食>「かけ流し天然温泉」と「自慢の朝食」で元気!<現金特価>

投稿者さん 2021年02月19日 17:20:26

露天風呂が汚く、設備も食事も不満

2021年02月
旬樹庵 湯めし いづみや 2021年03月04日 19:12:10

この度は当館をご利用くださいまして誠に
ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念心苦しく存じます。貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。スタッフと情報を共有し、より良い環境でお客様をお迎えできるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

【お得な味覚】 四季を味わう「季節鍋」と名物「豚の角煮」でお得に温泉♪

投稿者さん 2020年12月12日 21:12:26

職場の友達と利用しました。
部屋は、まぁ、昔ながらの部屋、古い感じもしましだが、そんな感じかなーと思います、ただ、カメムシが3匹も出て、虫の嫌いな友達は、ぎゃーと、叫んでいました、
お風呂は、お湯は良かったけど、シャワーの、ノズルがカビで黒くなってたり、床がヌルヌルでした。
ご飯は、まあまあ、かな、
フロントの男の人は、チェックアウトの時に、ありがとうございます、の一言もなく、部屋の鍵を渡した後、すぐに
消毒スプレーをカギに吹きかけ、客をバイキン扱い。
もう、二度と行きません。
布団も、薄くて、何回も寝返りで眠れませんでした。

旬樹庵 湯めし いづみや 2020年12月31日 08:56:47

いづみやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考とし、設備等も快適にお過ごし頂けるよう改修、補強を進めていく所存です。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【現金特価】夕食は控えめでお得に!!自慢の天然温泉とご飯が3杯いけちゃう朝ごはんで福島を満喫♪
【並の部屋 和洋指定不可バスなし】

投稿者さん 2019年10月14日 15:16:37

10月12日宿泊しました。部屋からの窓ガラスの前の、屋根に雨が当たり
うるさくて寝れませんでした。

食事は品数がどうこうより、食べられたもんではなく、残してきました。

接客と、お風呂のお湯の温度は、よかったです。

楽天☆×4を選んだのに、がっかりして言葉が出ませんでした。

やっぱり、安かろう悪かろう
なんでしょう……。

☆評価は、信用できないなぁと
思いました。

口コミを、確認するようにします

投稿者さん 2019年07月21日 07:50:16

まずはフロントの愛想のなさ.部屋に入ればドアノブが壊れて戻らないエアコンが壊れてトイレの蓋もグラグラ、数え上げたら切りがない位でした。個人的には二度と泊まりたくない

【素泊り専用お部屋指定無し】

投稿者さん 2019年01月04日 18:39:14

今回初めて楽天トラベルで予約しましたが残念な結果でした。まず玄関前に車を着けても誰も出てこない、避難経路の説明もない、部屋にカメムシがいた、ここ迄は一般客室での予約だったので許容範囲でしたが夕食会場に行きお品書きを見て驚きました。一番高い料理グレードアッププランで予約したのに最安値プランの料理のようなお品書きが書いてあったので担当の方に席を間違えていないか確認すると他のお客様もお正月特別メニューで同内容となっていると言われました。料理グレードアッププランで予約したのに納得いかないと担当の方に言うとドリンクをサービスすると言われましたが食べられないメニューが多く無理と伝えホテルのホームページで内容を確認しようとしたが意図的にか解らないがホームページが閉鎖されていて困っていると後ろの席の方も同様の苦情を言われ携帯電話のスクリーンショットで予約内容保存してあると伝えると支配人みたいな方が出て来て夕食代金をサービスすると言われました、料理だけが楽しみで泊まりに来ましたが材料がなく予約内容の料理は作れないと言うので泣く泣く納得しました。今回の件で楽天トラベルでの宿予約は今後ないと思います。

地鶏のつみれ鍋と香り楽しむロブスターのテルミドールに牛の陶板焼いづみや贅の味覚づくし《摺上の膳》
【和室10畳(バス・トイレ(喫煙】

autumn-leaf3677さんの 旬樹庵 湯めし いづみや のクチコミ

autumn-leaf3677さん [50代/男性] 2017年11月30日 19:04:02

評価の最低点が1点だから1点と付けざるを得ないが、本心は0点…いや、マイナスだな…チェック・イン時のフロントの対応の悪さに、その場でキャンセルしたから部屋や風呂や料理は一切分からない。だが、ホテルの顔とも言うべきフロンとがあれでは推して知るべしだろう…往復の交通費を返して欲しいよ…

【1泊朝食】現金特価夜食?特製ハヤシ&ちゃんこうどん!朝は中華風がゆ!
【並のお部屋】

snowonetwoさんの 旬樹庵 湯めし いづみや のクチコミ

snowonetwoさん [50代/男性] 2016年05月07日 19:29:10

部屋には虫が数匹。食事の素材がイマイチで、味付けにも難あり。団体がおり、夜もうるさかった。こんな宿泊は久しぶりの後味の悪い一日になりました。

2016年05月
【1泊夕食付】温泉入って、夕食を食べて、ぐっすりおやすみ♪ 季節の瑠璃会席現金特価
【スタンダード和室】