旬樹庵 湯めし いづみや クチコミ・感想・情報

旬樹庵 湯めし いづみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月04日 18:39:14

今回初めて楽天トラベルで予約しましたが残念な結果でした。まず玄関前に車を着けても誰も出てこない、避難経路の説明もない、部屋にカメムシがいた、ここ迄は一般客室での予約だったので許容範囲でしたが夕食会場に行きお品書きを見て驚きました。一番高い料理グレードアッププランで予約したのに最安値プランの料理のようなお品書きが書いてあったので担当の方に席を間違えていないか確認すると他のお客様もお正月特別メニューで同内容となっていると言われました。料理グレードアッププランで予約したのに納得いかないと担当の方に言うとドリンクをサービスすると言われましたが食べられないメニューが多く無理と伝えホテルのホームページで内容を確認しようとしたが意図的にか解らないがホームページが閉鎖されていて困っていると後ろの席の方も同様の苦情を言われ携帯電話のスクリーンショットで予約内容保存してあると伝えると支配人みたいな方が出て来て夕食代金をサービスすると言われました、料理だけが楽しみで泊まりに来ましたが材料がなく予約内容の料理は作れないと言うので泣く泣く納得しました。今回の件で楽天トラベルでの宿予約は今後ないと思います。

地鶏のつみれ鍋と香り楽しむロブスターのテルミドールに牛の陶板焼いづみや贅の味覚づくし《摺上の膳》
【和室10畳(バス・トイレ(喫煙】

autumn-leaf3677さんの 旬樹庵 湯めし いづみや のクチコミ

autumn-leaf3677さん [50代/男性] 2017年11月30日 19:04:02

評価の最低点が1点だから1点と付けざるを得ないが、本心は0点…いや、マイナスだな…チェック・イン時のフロントの対応の悪さに、その場でキャンセルしたから部屋や風呂や料理は一切分からない。だが、ホテルの顔とも言うべきフロンとがあれでは推して知るべしだろう…往復の交通費を返して欲しいよ…

【1泊朝食】現金特価夜食?特製ハヤシ&ちゃんこうどん!朝は中華風がゆ!
【並のお部屋】

投稿者さん 2005年07月21日 16:43:56

素泊まりパックで今回が2回目の宿泊でした。
前回は一人でツインの洋室でしたが、今回は二人で行ったので和室がいいなーとひそかに期待していましたら、無事!和室のお部屋でとても満足でした。お部屋も清掃が行き届いて気持ちよかったです。
飯坂にも同様のお値段で素泊まりできる旅館はいくつかありますが、いづみやのような露天風呂付の大浴場がある立派な旅館に、このお値段で泊まれるのは、最高だと思います。また出張の際には利用させていただきます。

旬樹庵 湯めし いづみや 2005年07月21日 19:03:33

再度のご利用ありがとうございます
素泊まりパックの場合原則お部屋指定は出来ないのですが、当日の空き状況によってはお客様の希望に沿えることもありますので連絡を頂きたいと思います。無理なときはゴメンナサイです。今回は希望通りでよかったです。またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2005年07月14日 12:59:53

非常口等のホテル利用についての説明があり従業員の教育が大変優れており感じが良かった
部屋の掃除も行き届いて綺麗で清潔に利用することが出来ました
ホテルの周りの環境も良く気に入りました
今まで飯坂専門でしたが之からは、ここに決めました
また宜しくお願いします

旬樹庵 湯めし いづみや 2005年07月14日 17:52:56

ご宿泊いただきありがとうございます
経験の浅い新人社員が多く教育が出来ているか不安でしたが、お褒めいただき安心致しました。今後も安心して宿泊していただけるよう努めてまいります。ぜひ又のご利用お待ちしております。改善した方が良い点等も教えていただければと思います

投稿者さん 2005年06月30日 03:22:01

今回は観光でなく私用のため食事なしの素泊まりプランで宿泊しました。
大浴場や和室のためかやはりビジネスホテルよりもリラックスできました。
施設は清潔感がありましたが、部屋は二人でぎりぎりのサイズです。洗面のゴミ入れに前の人の歯ブラシが残っておりその点は残念でした。
スタッフの方も丁寧で特に仲居さんは明るく笑顔が素敵でした。
アメニティや部屋への案内もありませんでしたが、それでもこの安価な料金であれば納得します。

旬樹庵 湯めし いづみや 2005年06月30日 09:43:33

この度はご利用いただきありがとうございました。お掃除の行き届かなかった点、誠に申し訳ございませんでした。御利用いただいたプランはお部屋タイプはこちらにおまかせいただくプランでございまして、また、アメニティも一切つかないプランでございます。ご希望によりアメニティやお食事を追加することも可能でございます。是非、また御利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月23日 12:39:26

出張で格安素泊まりプランにて宿泊。
朝食はオプションで注文。
ツインの広い部屋を要していただき感謝。
風呂は熱すぎず快適。
部屋の防音がしっかりしていて川のせせらぎもかすかに聞こえる程度で、ゆっくり休めました。
機会があればまた泊まりたい宿でした。

旬樹庵 湯めし いづみや 2005年05月28日 23:37:10

この度はご利用いただき誠に有難うございました。また、大変お褒めを頂戴致しまして感謝いたしております。お仕事等の疲れを温泉で癒して、ゆっくりしていただけたようで何よりでございました。また違った季節にもご来館いただけることを心待ちに致しております。

投稿者さん 2005年05月15日 17:30:17

5月14日、妻とともにツーリングで訪れました。
到着時、バイクを屋根付き車庫に置かせてくれたところからして好印象でしたが、食事・温泉・サービス等料金を考えれば十分水準以上で、結局最後まで良い気分で宿をあとに出来ました。
顧客満足に力を入れていることが良く分かる宿です。
ホテル前の川での釣り(これも道具等無料サービス)が、増水のせいで出来なかったというのが妻は心残りだったようですが、こればかりはいずみやさんのせいではありませんからねぇ・・・

旬樹庵 湯めし いづみや 2005年05月16日 09:20:36

この度はご利用いただき誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。川の水量につきましては、6月末から徐々に元の量に戻る予定です。7月からは鮎釣りが解禁になりますので、ご機会がございましたら是非また渓流釣りに挑戦を!

投稿者さん 2005年05月15日 09:36:09

素泊まりプランで初めてお世話になりました。
料金が安かったのであまりきれいでないところを想像していたのですが、館内も部屋も思っていたよりきれいで驚きました。特にお風呂は最高でした。
ただ料金が安かったせいか、浴衣・タオル・ハブラシがなかったのが残念です。でも料金とお風呂が魅力的なのでまたお世話になりたいと思います。

旬樹庵 湯めし いづみや 2005年05月16日 09:08:12

この度はご利用いただき誠に有難うございました。ご利用いただきましたプランにつきましてはアメニティの付かないプランでございますので、ご希望によりオプションにてご用意させていただく事も可能です。
 穴原温泉唯一の「硫酸塩泉」のお風呂で、従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月14日 10:11:20

お世話になりました。ほぼ毎週出張していて年4~5回福島に来るのですがいつもはビジネスホテルに泊まります。素泊まりコースの安さにたまには温泉旅館も良いかなと思い利用させて頂きました。ビジネスホテルには無い温もりを感じ久しぶりに温泉に入り仕事で来ている事を忘れのんびりすることが出来ました。温泉も硫黄のニオイのする本当の温泉!って感じがしました。また利用しても良いと思うのですが、朝食付きや二食付きのプランなどもあればと思います。

旬樹庵 湯めし いづみや 2005年05月14日 11:35:00

この度はご利用いただき誠に有難うございました。気軽に温泉をご利用いただきたいという思いと、お仕事等の疲れを温泉で癒していただければと立てたプランでしたのでごゆっくりいただけたようで何よりでございました。
ご意見を頂戴いたしました朝食付き、2食付き等でのビジネスプランも現在考えておりますので今しばらくお時間を下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月08日 06:52:57

お世話になるのは昨年秋以来2度目でした。添寝幼児連れの家族利用でしたが、食事、サービス、温泉といずれも大変満足しました。
夕食は、部屋へ配膳していただくので、周りを気にせずゆっくりと楽しむことができました。
こちらの温泉では体の心から温まりしばらく汗が出続けるので、浴衣の有難みが良く分かります。混んでいることがなく子供がいても安心なので、1泊ですが3回も入ってしまいました。風呂上りに飲む生ビールも格別でした。
また利用したいと思っています。

旬樹庵 湯めし いづみや 2005年05月09日 18:59:58

この度はご利用いただき誠に有難うございました。また大変お褒めを頂戴致しまして感謝いたしております。
温泉は源泉を使用しており、当地域では唯一の「硫酸塩泉」で、通常の温泉効果はもちろん!擦り傷、切り傷等に特に良く効果がある湯でございます。温泉の効果を感じていただき当館としても幸いでございます。
今回のご来館は「新緑」の季節。前回は「紅葉」の季節。自然に囲まれた当館は山々木々が季節によって彩を変えますので是非また違った季節にもご来館いただけることを心待ちに致しております。

投稿者さん 2005年05月05日 15:23:12

5月3日にカップルプランでお世話になりました。
事前の寝具関係のお願いにも対応頂有り難うございました。担当の方に感謝!!
施設もきれいで手入れが行き届いていました。
もちろん温泉もとても良いお湯で
全般的には満足でした。
ただ残念だったことが若干あります。

1.宿のHPにて「お部屋の窓からは摺上川の美しい景観がご覧になれます」とありましたが、たまたまなのか宿泊の部屋からは下階の屋根があり川を見ることができませんでした。早めに予約したつもりでしたが残念です・
2.部屋食でしたが配膳の際に「夕食後の片づけは連絡してください」とのことでしたが、食べ終わるかどうかのタイミングで下げに来られてしまいました。

上記が無ければ大満足でした。

最後に参考までに携帯電話の状況ですが、ロビーではあまり良くなく、部屋では問題ありませんでした。(ボーダフォン)

旬樹庵 湯めし いづみや 2005年05月06日 14:16:46

このたびはご利用ありがとうございました。お部屋の件、並びにお方付けの件、大変申し訳ございませんでした。当日はゴールデンウィークの中でも1番早くご予約で満館になってしまい、全室使用の状況でございました。お部屋係の対応も今後更に改善させていただきます。今回に懲りず、またのご来館をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月21日 14:47:34

花見山の帰りに寄りました。飯坂の近くにこんな静かな宿があるなんて知りませんでした。翌日は雨だったので、県立美術館をゆっくり鑑賞して帰りました。
季節を変えてまた行ってみたい宿です。サービスはやはり人ですね。従業員のみなさんの気遣いが感じられました。

旬樹庵 湯めし いづみや 2005年04月23日 18:36:18

この度はご来館ありがとうございました。
おくつろぎいただけましたでしょうか。周辺の自然に囲まれた宿でございますので、四季折々お楽しみいただけるのではないかと存じます。冬季の雪見酒なども格別かと思います。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月21日 22:35:00

今回、週末に宿泊しましたが、特別企画のカップル宿泊で女性半額の割引が適用され、平日並みの料金で楽しむことが出来ました。家内も喜んでおりました。この企画のためか、若い年代から相当年配の方々までカップルでの宿泊がほとんどでした。
さて、①立地ですが、飯坂温泉の北に位置し、繁華街から離れて静かでのんびりした所です。癒しを求める方には最適化かと。
②旅館は江戸時代から続く老舗で、女流本因坊戦も行われたそうな。施設や部屋は最近新築orリフォームされてようで、清潔でなかなか快適です。
③風呂は、透明の単純泉かと。評判通りの源泉かけ流しの露天風呂は、肌にやさしく、湯冷めしません。すごいです!一つ残念なことは、露天風呂での升酒を楽しめれば良かったのですが。(後で、升酒のサービス\500-の表示を見つけました。重ねて残念!!(T_T)。是非、HPに升酒サービスを明記されたし。次回は露天風呂に升酒よ!)
④食事は、宿泊費がかなりお安いので、それほど期待はしていませんでしたが、これがなかなかおいしく、量も十分でした。鴨鍋と筍ご飯の蒸篭はとても美味しゅうございました。
⑤無料の温泉卵と味噌汁のサービス、加えて夜食のおにぎりと十分なサービスで、これらは、風呂上りには堪りません。ダイエット中の方はご用心を。
⑥今回、雪見の露天風呂を目指して北に向かいましたが、もうこの時期、穴原温泉には雪はありません。来年はもう少し早い時期に訪れたいと思います。
⑦最後に予約のときにメールでお世話になった五島様ありがとうございました。家内が誕生月でケーキのサービスまで頂まして多謝!

旬樹庵 湯めし いづみや 2005年03月24日 09:28:38

ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂で雪見酒がご希望との事。次回は1月半ばをお勧め致します。穴原唯一の硫酸塩泉でぜひお楽しみ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月14日 09:10:19

とにかく、お湯が最高でした。。

旬樹庵 湯めし いづみや 2005年03月17日 19:08:51

ご感想ありがとうございました。
当館自慢の温泉なのでお褒めいただき大変嬉しく思っております。またのご来館心よりお持ち申し上げております。