多聞館(たもんかん) クチコミ・感想・情報

多聞館(たもんかん)のクチコミ・お客さまの声

PHphさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2015年07月21日 13:43:35

出羽三山神社への観光にピッタリのお宿です
大変満足しております

多聞館(たもんかん) 2015年07月21日 16:30:16

S様
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。3連休中日のご宿泊で、当館も混み合っており、また月山への早立ちのお客様も多く、何かとご不便、ご迷惑をおかけしたことと存じます。
「大変満足」というご感想は、S様の優しいお人柄からの励ましのお言葉として、ありがたく頂戴いたします。
羽黒山山頂の出羽三山神社(三神合祭殿)は一年を通して参拝ができます。当館も通年、四季折々の郷土料理でお客様をお迎えいたしております。
S様におかれましてもまたぜひ、違った季節の羽黒にお越しいただき、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12.5畳】

hikari1618さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

hikari1618さん [50代/女性] 2015年05月14日 09:12:32

5月4日家族で泊まりました。宿泊前の駐車、助かりました。部屋は綺麗で広かったですが、襖と障子で仕切られた部屋は少し周りの人を気にしなくてはいけないのが障害を持った息子との宿泊にはちょっと・・・でした。お風呂は、男女分れていていつでも入れるのがよかったです。また、若女将・若旦那の接客、とても良かったです。

多聞館(たもんかん) 2015年05月14日 18:14:31

H様
ゴールデンウィークにご家族でご宿泊いただきましてありがとうございました。連休の真っただ中で、羽黒山山門周辺では渋滞が起こっていたようですので、当館に駐車されて出かけられたのは正解でしたね。
当館もこの日は満室で、施設の性質上、お客様同士のお気遣いをお願いすることもあったかと思います。そのような宿ということでご容赦願います。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月24日 16:59:07

とてもアットホームな雰囲気で、安らぎました。
お食事も和風で品数も多く、美味しかったです。

2014年11月
多聞館(たもんかん) 2014年11月25日 15:46:18

T様
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
11月下旬の3連休、例年ならば羽黒山には積雪があってもおかしくない時期でしたが、お天気に恵まれ、出羽三山神社参拝がかないよかったですね。

当館の雰囲気、お料理もお気に入りいただき、大変うれしく思います。

今回T様は、羽黒山参道の石段を歩く「装備」をされて来なかったということで、山頂まで車で行かれての参拝となりましたが、今度はぜひ、ミシュランガイド三ツ星の羽黒山参道・杉並木にも挑戦していただきたいと思います。

【和室6~12.5畳】

猪年の旅人さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2014年11月08日 23:49:12

料理が素晴らしかったです。
若女将さんから食材について伺い、あとから多聞館さんのHPなどで確認するなどさせて頂きました。料理、食材にとても力を入れておられるご様子が、HPからも、実際出された食事からも十分に感じられました。
立地も羽黒山からは少し歩きますが、居並ぶ宿坊を楽しんで見歩きながら羽黒山へ…と考えれば、手頃な距離に感じました。

2014年10月
多聞館(たもんかん) 2014年11月09日 11:59:06

K様
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お天気に恵まれ、晩秋の羽黒路、酒田など、庄内の観光をご堪能いただけたことと存じます。

K様は、お食事の際にも細かにメモを取られたり、いろいろとお尋ねになられていたとうかがっており、とても食について関心のある方なのだろうと感じておりました。
そのようなK様から、当館の料理と食材に対する姿勢を高くご評価いただき、嬉しく存じます。
これを励みに、今後も精進してまいります。

当館から羽黒山参道の入り口「随神門」までは徒歩10分ほど。手向(とうげ)という門前町に立ち並ぶ宿坊や数々のお宮、人々の暮らしの様子など楽しみながら歩いていくと、あっという間に随神門についているかと思います。車なら1~2分で着いてしまう距離ですが、時間に余裕のあるお客様にはぜひ、町並み散策をお勧めしております。

K様は遠方よりのお越しでしたが、また機会がございましたらぜひ当地をお尋ねください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月16日 10:38:06

念願の羽黒山詣で行ってきました。
朝から宿の駐車場に停めさせていただいたおかげで、駐車場の心配もなく一日満喫できました。
宿から参道まで少し歩きますが、宿坊が並ぶ静かな道をてくてくいくのも良かったです。
お部屋もお風呂もどこも清潔感があり落ち着いた雰囲気で自分の家にいるようにくつろげました。
食事も心づくしのものばかり。あけびのお料理は初めてでしたが美味しかったです。ごちそうさまでした!
さりげない心遣いが最後まで気持ちよく過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年10月
多聞館(たもんかん) 2014年10月16日 14:35:15

k様
先日は多聞館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
台風直前の心地よい晩秋の羽黒山を満喫できたご様子でしたね。ちょうど今年は午年ご縁年でもあり、出羽三山開祖蜂子皇子の御尊像にもお参りでき、さぞ清々しい気分だったことでしょう。

ちょうど3連休の中日ということで、羽黒山もかなりにぎわっており、門前の駐車場も混雑していたようです。当館から山門までは徒歩10分足らず。当館の駐車場に車を置いて、当方からのご案内もさせていただいたうえで門前の町並みも楽しみながら参拝に向かわれたのは大正解でしたね。

k様には当館の客室、風呂、料理などにつきまして過分なお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
連休中で当館も満室で、賑わっていた中でも「自分の家にいるようにくつろげました」とおっしゃっていただき、今後の良き励みとなりました。

また機会がございましたら、ぜひ当地、当館をお訪ねください。心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12.5畳】

mr_akioさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

mr_akioさん [40代/男性] 2014年10月15日 10:00:56

口コミの通り、料理には大変満足できた。歴史を感じさせる趣きある建物や部屋も楽しめる。
残念なことは酔っ払いのおっさん二人が他の宿泊者の迷惑も顧みず、遅くまで大声で話しをしたりドタバタとトイレに駆け込んだりと非常に不愉快な思いをした。各部屋は襖と障子で仕切られているだけなので、道理をわきまえることが必要である。

2014年10月
多聞館(たもんかん) 2014年10月15日 16:52:43

M様
先日はご家族皆様で当館をご利用いただきましてありがとうございました。かつてはご同業だったという気さくな皆様と様々なお話ができ私どもも楽しく過ごさせていただきました。
また、当館の料理、建物等につき、ご評価いただきありがとうございます。

ただ、同宿されていたお客様が夜間、ご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。
この男性客のすぐお隣の部屋にはお連れの女性陣が寝ておられ、何度か注意していたにもかかわらず、なかなか聞き分けられなかったとのことで、翌朝、たいそう恐縮しておられました。
私どもも配慮が行き届かず、たいへん申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、当館の各客室は障子と襖で仕切られた造りのため、お客様同士、それなりのお心配り・ご協力をいただかないと、お互いに快適にお過ごしいただけなくなってしまいます。
当館としても、事前の情報提供や、ご利用いただくお客様へのお願いを心がけておりますが、今後もなお一層の注意喚起を行っていきたいと存じます。

M様には、機会がございましたらまた、お越しいただきますようにお待ち申し上げております。
(多聞館 土岐)

投稿者さん 2014年08月09日 09:38:30

急遽休みがとれたので、8月3日1泊お世話になりました。
酒田市の無料レンタサイクルを使用して観光をしてから、夕方早目に宿に向かいました。
案内にガソリンスタンドが近くに無いとあったので、鶴岡市でスタンドに立ち寄りました。
こういった情報はとてもありがたいです。
お部屋は二階で、高い天井の和室で造作が素晴らしかったです。床柱には凄みさえ感じました。
女性用のお風呂はこじんまりして2人でいっぱいですが、清掃が行き届いて気持ち良く入れました。
男性用のほうには、洗濯機もあったらしく連泊する方用なのかなと思いました。
夕飯の精進料理は夫の口に合ったようで、とくに漬けものは私の分を捕られるくらいでした。
胡麻豆腐滑らかでとても美味しかったです。久々に本当の「料理」をいただきました。
翌朝の朝食前に40分程かけて五重塔まで散策し、チェックアウト後は月山八合目と庄内映画村を観光して帰りました。

多聞館(たもんかん) 2014年08月09日 16:00:33

O様
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
夏真っ盛りの庄内の旅をご堪能いただいたようで、よかったですね。

ご利用いただいたお部屋は築百年の和室でした。
エアコンもなく、締め切っていては暑苦しいこともありますが、O様のように、造作や床柱などにまで興味を持っていただけると、たいへん嬉しく思います。ちなみに、床柱は桑の木です。

当館のお風呂はご感想の通り、決して広いとは言えませんが、大小2か所あるので、その日の男女の人数や時間帯などによって、使い分けております。洗濯機は大浴場に備えてあり、連泊のお客様にはもちろん、登山などで大汗をかかれたお客様にも重宝されております。

O様にお選びいただいた「出羽三山精進料理プラン」は、肉や魚を使わず、地元の山菜や野菜を使った料理をお出しするプランです。この精進料理は何百年にもわたって出羽三山を参拝されるお客様の精進潔斎のために供されてきました。
ほとんどすべての料理が当館の手作りです。
「本当の料理」とのお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

どうぞまた、違った季節にもぜひ庄内をお尋ねいただき、当館をご利用ください。

【和室6~12.5畳】

jirou05さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

jirou05さん [50代/男性] 2014年07月03日 18:21:36

昨年、知人の紹介で家族旅行で宿泊しました。いつもはビジネスホテルなのですが、今回は一人でこちらにお世話になりました。夕食を鶴岡在住の知人と二人でいただき、とても満足しました。ごま豆腐、山菜の天ぷら、月山筍等々。部屋は純和風のしつらえですが、無線LANも使え、トイレ(共同ですが)洗浄機付きで助かりました。

2014年06月
多聞館(たもんかん) 2014年07月03日 20:38:22

N様
先日は当館に再びご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回は、自生の月山筍をはじめ、初夏の山菜が豊富な時期でしたので、前回とはまた違った味覚をお楽しみいただけたことと存じます。会食をご一緒された地元のお連れ様にもたいへん喜んでいただきました。

当館では宿泊だけではなく、このような会食などのご要望にも可能な限り対応しております。
機能性や独立性などの点ではビジネスホテルには及びませんが、また当地にお越しの折にはぜひ当館をご利用ください。

【和室6~12.5畳】

すのおさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

すのおさん [30代/女性] 2014年05月09日 13:40:09

雪の月山登頂後に宿泊しました。
これまでの山行は、東●インなど駅前のビジホを利用しておりましたが、
今回は宿を出なくても、地元料理や地酒を十二分に堪能することができました。
また、大将と女将の温かいおもてなしを受け、山の疲れもすっかりとれました。
次回も是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
多聞館(たもんかん) 2014年05月09日 14:32:06

先日は多聞館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、懐かしいお土産まで頂戴し、感謝申し上げます。

事前にご予定を伺っていなかったので、雪の月山に登ってこられたと伺ってびっくりいたしました。
月山は7月1日が開山祭で、こちらの羽黒山口からは6月下旬にならないと登れないのですが、夏スキーで有名な姥沢口からなら、この時期でもリフトを使って山頂にもいけるのですね。もっとも、S様のように雪山にも慣れていらっしゃる方でないとお勧めできませんが。

ちょうど山菜も豊富な時期でしたので、地元羽黒のお酒とともにご堪能いただけた御様子で、大変嬉しく存じます。

翌日は早朝の羽黒山にもお参りされて、清々しい気分でお帰りいただけたことと存じます。

どうぞまた、月山、羽黒山、そして今回はお参りできなかった湯殿山も含めた出羽三山に詣でられる折には、ぜひ、当館をご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

(多聞館 若女将)

【和室6~12.5畳】

ササモト技研さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

ササモト技研さん [50代/男性] 2014年05月08日 20:49:12

口コミにあるように、食事、清潔感等、申し分のないお宿でした。
特に、一番良い点は、スタッフのお人柄とおもてなし、お世話になりました。

2014年05月
多聞館(たもんかん) 2014年05月09日 10:22:33

S様
先日は多聞館にご宿泊いただきまして
ございました。

ゴールデンウィーク真っ最中ということで、当館も多くのお客様でにぎわっており、何かとご不便をおかけしたのではなかったかと心配しておりましたが、「申し分のないお宿」とのお言葉を頂戴し、ホッといたしました。

今年の羽黒山は12年に一度のご縁年です。
ご家族皆様で参拝されたS様にも格別のご利益があることと存じます。
どうぞ、皆様お健やかにお過ごしいただき、ぜひまた、羽黒の里でお会いできますように、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月29日 19:13:06

本当に良かったです!老舗とあって趣があり、とても素敵なお宿でした。お食事は地元ならではのお料理でとても美味しかったです。お掃除が行き届いていて清潔で、お風呂も良いお湯でおかげ様でリラックスできました。

いろいろと本当にお世話になりました。どうもありがとうございました!また近くを訪ねることがありましたら、ぜひとも利用させて頂きたいと思っております。

多聞館(たもんかん) 2014年03月29日 22:43:39

M様
このたびはご家族でのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、食事、掃除、風呂、それぞれを評価をいただき、感謝申し上げます。

今回の旅の目的は、出羽三山の参拝と伺いましたが、この時期は月山、湯殿山には積雪のため参拝できません。
その代わりに羽黒山山頂の「三神合祭殿」には三山の神々が祀られており、一年を通して出羽三山参拝がかなうようになっております。
当地のこの冬は、例年の半分以下の積雪でしたが、羽黒山山頂の残雪の多さにはさぞ驚かれたことでしょう。でも、ご縁年の羽黒山での参拝は、きっと格別のご利益があることと思います。

また機会がございましたら、ぜひご家族皆様で出羽三山にお参りいただき、当館をご利用くださいませ。

【和室6~12.5畳】

やまやま880さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

やまやま880さん [50代/女性] 2013年09月19日 20:05:34

山形の料理をとても美味しく頂きました。
部屋は昔の宿という感じで雰囲気があり、食事も大広間で(しかも畳)のんびりできました。翌日は雨でしたが、月山にも登る事が出来たのは何よりでした。

2013年09月
多聞館(たもんかん) 2013年09月20日 11:52:08

Y様

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
3連初日ということで、当館もこの時期にしては珍しく満室でしたので、何かとご不便もあったかと存じます。
台風が迫りつつあった中での月山登山でしたが、お弁当を持って早く出かけられたのが幸いでしたね(午後から翌日にかけては、月山も大荒れだったようです)。

お食事についても、美味しく召し上がっていただけたとうかがい、嬉しく存じます。
ご利用いただいた「羽黒の食文化ご堪能プラン」は、スタンダードプランよりも品数を4~5品増やしたプランですので、より多くの地元の食材・料理をお楽しみいただけたことでしょう。
季節により、食材もメニューも変わっていきますので、どうぞまた違った季節にもご利用をお待ちしております。
(多聞館 女将)

お弁当を持って月山へ早立ち!ご来光プラン(食文化版)

neko8220さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

neko8220さん [50代/男性] 2013年09月06日 00:36:34

ご飯がおいしかった!!!
季節のおかずもたっぷり堪能させていただきました。
特に胡麻豆腐がもっちりぶりぶりでびっくり。
部屋は懐かしく立派でゆったり、疲れがしっかり取れました。
次の日は早起きして月山へ、おかげで天気にも恵まれ無事に登拝できました。

2013年09月
多聞館(たもんかん) 2013年09月06日 09:08:20

A様
先日はご家族で多聞館にお泊り頂きありがとうございました。今年の月山は雨の日が多かったのですが、A様はお天気に恵まれたとのこと、本当によかったですね。

当館のお食事も喜んで召し上がっていただき、感謝申し上げます。
当館の胡麻豆腐は毎日、手間をかけて練り上げているもので、その腰の強さが持ち味です。四季折々の地元の食材を用いた料理の中にあって、定番の一品です。
A様もご自身で作ってみようかな、とおっしゃっていたとか。ぜひ、挑戦してみてください。

お泊り頂いたお部屋は築100年近い純和室。
「懐かしさ」を感じたと伺うと、手入れのしがいを感じます。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しください。心よりお待ち申し上げております。
(多聞館 女将)

お弁当を持って月山へ早立ち!ご来光プラン(スタンダード版)

投稿者さん 2013年08月16日 05:42:06

月山参りで二泊お世話になりました。いつ伺ってもお部屋の隅々まで綺麗にされていて、板張りの廊下はピッカピか!本当に心地が良いです。そしてこの度、登山にあたり飲み物を冷凍して頂いたり、朝食をおにぎりのお弁当にして頂いたり無理なお願いにも快く対応して頂きました!本当にありがとうございました!また是非宿泊させて頂きます!

多聞館(たもんかん) 2013年08月16日 17:16:47

T様
先日は多聞館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
久しぶりにお会いいたしましたが、息子さんもたくましく成長され、皆さんお元気そうで何よりでした。
T様には御連泊いただいたので、月山参拝もゆっくりと余裕を持って叶えられたのではなかったでしょうか。
お天気にも恵まれて、本当によかったですね。

飲み物のお預かりやお弁当の件などは、出来る範囲でさせていただいただけのこと、喜んでいただいてかえって恐縮いたします。

またぜひ、月山参拝、出羽三山詣での際には、当館をご利用ください。
(多聞館 女将)

お弁当を持って月山へ早立ち!ご来光プラン(スタンダード版)
【和室6~12.5畳】

石峰1222さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

石峰1222さん [60代/男性] 2013年08月14日 04:52:23

8/10宿泊しました。いびきを指摘されることが多いので、同行者とは別の部屋をお願いしました。お世話になりました。
 国宝「五重の塔」や付近の杉の木の景観など良好です。また、神社参拝には車を使って有料道路(400円)の利用をお勧めします。

多聞館(たもんかん) 2013年08月16日 17:01:43

Y様
先日は多聞館にご宿泊頂きありがとうございました。
部屋数の少ない宿ゆえ、いつでもご希望に添えるとは限らないのですが、今回は二部屋で、とのリクエストにお応えできました。
M様もお連れ様もゆっくりとお休みいただけたようでよかったです。

多聞館から羽黒山参道入り口の「随神門」までは歩いて10分。国宝の羽黒山五重塔まででも20分足らずです。
今年は9月16日まで、五重塔のライトアップも開催されており、夕涼みがてらにお出かけになる方も結構いらっしゃるようです。
羽黒山山頂の「三神合祭殿」までは約2キロ、2446段の石段を上らなければなりませんが、自家用車や路線バスでも迂回できますので、体力に自信のない方や時間のない方にはそちらがお勧めですね。

今回は暑い中での羽黒山参拝でしたが、羽黒山は通年参拝できますので、また違った季節にもどうぞお越しください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月10日 12:10:06

ご主人、奥さん共にとても素敵な方でした。また、食事が地元野菜をたくさん使ってあって、とても美味しいかったです。

多聞館(たもんかん) 2013年08月11日 17:09:44

先日は多聞館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのツーリングも、雨の中では大変だったようですね。帰路はいかがだったでしょうか。

夏の時期、当地では山菜だけでなく、採れたての野菜も豊富で、その持ち味を生かした昔ながらの料理も何品かお出ししております。
K様のお口にもあったと伺い、大変嬉しく思います。
どうぞまた、違った季節にも当館に足をお運びください。四季折々のお料理でお迎えいたします。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月14日 17:10:03

バス停から近く、また羽黒山神社・五重塔参拝にはとても便利。11時頃に到着し荷物を預かってもらって、羽黒山の参拝に出かけました。宿では早めにお風呂を用意して下さり、夕食は精進料理を楽しみました。調理の優秀認定をもらっているご主人の料理は、山菜が豊富で実に美味しい、また美しい。一人部屋(和室)だったので、ゆっくり料理とお酒を楽しみました。若奥さんが親切で、いろいろのことを教えて下さり、それも楽しいひとときでした。夜は星が見えとても静か。久しぶりにゆっくりとした時間を楽しむことが出来ました。また利用したい宿です。お薦めします!!

2013年06月
多聞館(たもんかん) 2013年06月14日 20:42:27

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、このたびは私どもにとって、大変励みとなるご投稿を頂き、感謝申し上げます。

ゆっくりと時間をかけての初夏の羽黒山散策は、日常とは全く違った時間の流れ、空気感、身体感覚を体験され、さぞリフレッシュされたことでしょう。
夕食には、この時期ならではの山菜等、当地の食材を豊富に用いたお料理をお召し上がりいただきましたが、K様のお口にあったとうかがい、大変嬉しく思いました。
若女将の拙いお話にも温かく耳を傾けていただき、彼女にとっても楽しく思い出深いひと時だったようです。感謝申し上げます。

7月1日の月山開山祭を迎えると、当地では8月末頃まで短い夏山シーズンとなり、それまでとはまた違った賑わいを見せます。
多くのお客様が白装束に身を包み、列を成して月山に向かう様子には、日常からかけ離れた厳粛な雰囲気を感じていただけることと思います。
ぜひ、そんな夏山シーズンにも当地をお訪ねください。

【和室6~12.5畳】

GOLFGTiさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

GOLFGTiさん [40代/男性] 2013年05月06日 07:00:30

参拝の歴史に触れるには最高の宿坊だと思います。
今回はあまり事情を知らずに泊まらせて頂いたので最初ビックリしてしまいましたが、満足でした。

2013年05月
多聞館(たもんかん) 2013年05月06日 08:17:20

S様
先日は親子でご宿泊頂きありがとうございました。5月の連休というのに肌寒く、アラレも降る異常なお天気にさぞ驚かれたことでしょう。
当日は4連休初日ということで、ご宿泊のお客様も多く、何かとご不便もあったかと思います。

当館はおよそ300年前から出羽三山参拝のお客様を迎える宿坊として営んできましたが、現在では広く一般のお客様に開いた旅館として営業しております。
ただ、施設やお料理、そして羽黒の地を訪れるお客様を迎える気持ちは昔の宿坊を引き継いでおりますので、驚かれることもあったことでしょう。

今度はぜひ、息子さんにも当地の歴史や食文化に興味を持っていただけるようになると、いっそう味わい深い旅になることでしょうね。

投稿者さん 2012年05月30日 12:14:03

羽黒山三山合祀殿と五重塔を訪ねる際に宿泊しました。
大変近くて便利でした。食事も地元のものでお魚がおいしかったです。
食後のコーヒーも大変おいしく、小さい子供の浴衣までおかりできうれしかったです。
両親も満足していました。
翌日は鶴岡市内とそばを堪能してきました。おすすめです。

2012年05月
多聞館(たもんかん) 2012年05月30日 17:10:33

H様
このたびはご家族での大切なご旅行のお宿に多聞館をお選びいただきましてありがとうございました。
ご両親様もかわいいお孫様方に囲まれて、心和む時間を過ごされたことと存じます。

おそろいの浴衣をお召しになったお嬢様方のかわいらしい姿を、私どもも微笑ましく拝見しておりました。

新緑の清清しい羽黒山の参拝や、鶴岡での観光はきっとご家族皆さまの良き思い出に残ることでしょう。
そんなご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく存じます。

また、機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2012年05月04日 19:45:46

旅館を出た後、主人様にお聞きしました観光名所を満喫できました。
ご飯も美味しく、お部屋もお風呂も清潔で気持ち良く利用できました。

2012年05月
多聞館(たもんかん) 2012年05月04日 22:57:42

M様
このたびは多聞館をご利用頂きありがとうございました。

4連休の初日ということで、当館も混み合っていた中での御利用でしたが、ご不便はなかったでしょうか。

M様にはご宿泊の日には加茂の水族館や羽黒山、翌日には酒田市内観光と、庄内の見所をご満喫いただいたご様子で大変嬉しく存じます。

お子様にとってもきっと学ぶことが多く、思い出深い旅となったことでしょう。

また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当地をお訪ねください。きっと新たな発見があることと存じます。

ご投稿、ありがとうございました。