多聞館(たもんかん) クチコミ・感想・情報

多聞館(たもんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 14:29:40

とても趣のある旅館です!ビジネスで利用しましたが、ゆっくりプライベートでも利用したいです

多聞館(たもんかん) 2022年10月23日 22:02:05

T様
過日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館の雰囲気をお気に入りいただいたようでとてもうれしく存じます。
当館は出羽三山にお越しになるお客様が多いのですが、最近はビジネスでのご利用も増えております。中には街中のビジネスホテルがいっぱいで「やむなく」というお客様もいらっしゃいますが、近時は出張中に土地のものが食べたくてとか、せっかくなので羽黒山に立ち寄りたくて、というように、「あえて」当館をお選びくださるビジネスのお客様も増えております。
T様同様、「今度はぜひプライベートで」とおっしゃってくださるお客様が、その後にご家族と一緒にお越しいただいたりすることもあり、ありがたいご縁だと思っております。
お仕事でまた当地にお越しの際にはぜひ、ご利用ください。また、プライベートでのご利用もお待ち申し上げております。その折にはぜひ、当地の食文化をお楽しみいただける夕食付きのプランをおすすめいたします。

【朝食付き】ビジネスプラン
【和室6~8畳】

投稿者さん 2022年05月10日 09:59:31

病気のあとの旅行で、近県を選びました。また、いつも急に宿泊する所を
選んであわててました。
にもかかわらず、清潔で、安心感がある空間で、過ごせました。
精進料理は、どれも美味しかったです。デトックスできたかな
暖房があり、よかったのですが、
寒がり屋なので、布団を追加してもらえばよかったと後悔。
今度は、暖かい季節に、いってみたいです。
もしかして、座敷わらしがいるかも…
と期待しました、いたかな?

多聞館(たもんかん) 2022年05月10日 14:35:57

I様
先日は多聞館にご宿泊いただきましてありがとうございました。ゴールデンウィーク序盤ということで、当館では稼働する部屋数を制限しながらもそこそこ賑わっておりましたが、ご不便はございませんでしたでしょうか。

今年のゴールデン期間中は30度にも迫ろうかという日があったかと思えば、急に冷え込んで山には雪が降ったりと、極端な気候でした。お部屋には暖房器具を入れておりましたが、お布団が足りなかったと言うことで、大変失礼いたしました。
また違った季節にお越しいただければ、今回とは違ったお料理をお楽しみいただけるかと思います。ぜひ、お待ち申し上げております。
病後とのことですが、どうぞ大切になさってください。

投稿者さん 2021年09月09日 20:29:45

趣のある落ち着いたお部屋でゆっくり寛げました。お茶セットも気付けば新しく替えて下さっていたり、程よい距離感で声かけをして下さったりと、細やかな配慮が嬉しく感じました。お食事も美味しく、ゆうがおやあけびなど珍しいお料理も頂きました。宿坊街の端にあるので車だと広い道路に出るのには便利でした。月山登山は体力的にも今回が最初で最後になると思いますが、出羽三山へはまた参りたいと思います。その時はまたぜひ多聞館さんにお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

多聞館(たもんかん) 2021年09月09日 22:13:34

M様
先日はご連泊いただきましてありがとうございました。
遠方よりのお越しでしたので、なんとか月山への登拝という願いを叶えていただきたいと祈っておりましたが、無事に叶って本当によかったです。強い願いがあったことはもちろん、余裕を持った旅の計画も奏功したのでしょうね。

当方の料理やサービスに対して、温かな感想をお寄せいただき感謝申し上げます。これを励みに、さらに精進して参りたいと思います。

月山は徒歩30分ほどのところに中の宮がありますし、羽黒山山頂、湯殿山はさほど歩かずともお参りができます。また、羽黒山山頂の三神合祭殿には出羽三山それぞれの神々が祀られていて一年中参拝可能です。出羽三山は体力に合わせたお参りが可能ですので、またぜひ、お越しください。

(1泊2食付き) スタンダードプラン

ドナルド2364さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

ドナルド2364さん [40代/女性] 2020年10月19日 12:58:25

フスマだけで仕切られた部屋と聞いていたので、隣とのお部屋の音など、心配していましたが、その日は団体のお客様も居ない為か、とても静かで快適でした。どこも綺麗に清掃されていて清潔感あり気持ち良かったです。
精進料理は私は丁度良かったですが、18の娘には物足りなかったようでした。お風呂も何時でも入れる状態だったこで、温泉ではないのに3回も利用してしまいました。

多聞館(たもんかん) 2020年10月19日 16:10:21

H様
先日は親子でご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しそうにお過ごしのご様子に、私どもも楽しい気分になりました。
当日は他にも数組のお客様がいらっしゃいましたが、相応に周囲にお気遣いいただき、皆様が快適にお過ごしいただけました。

精進料理、娘様には少しボリュームが足りなかったでしょうか。羽黒山を歩いて往復したので、身体がカロリーを欲していたのかもしれませんね。次の機会には品数の多い「羽黒の食文化ご堪能プラン」をお勧めします。

当館のお風呂は決して大きくはありませんが、ご滞在中にはいつでもご利用いただけるので、秋の夜長、ゆっくりと使っていただけたのは良かったです。

また機会がありましたらご利用ください。お待ち申し上げております。
(多聞館 館主)」

【和室6~12.5畳】

878さいたまさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

878さいたまさん [70代/男性] 2020年08月08日 17:26:51

コロナウイルス感染拡大の中.随分と迷いましたが思い切って月山に登っきました。旅館の皆様にも
暖かく迎えていただき.目標を達成出来ました。二晩泊りましが食事も大変美味しく.豊かな気持ちで
いただきました。月山の花々はいつまでも心に残ることでしょう。

多聞館(たもんかん) 2020年08月08日 19:50:31

N様
先日は当館に御連泊いただきありがとうございました。お越しになる前より、当方に対して細やかなお気遣いを頂き、私どもも安心してお迎えすることができました。
初日の羽黒山では杉並木のパワーに感動され、翌日の月山では盛りの高山植物に癒されたとおっしゃっていましたね。今回の旅をずいぶん迷われたのことでしたが、思い出に残る旅ができてよかったです。また、機会がありましたら当地をお訪ねください。心よりお待ち申し上げております。

(1泊2食付き) スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月12日 00:49:46

8/10(土) 大人2人、子ども3人の5人家族で泊まりました。
建物が、日本の良さを伝える大変心地よい作りになっていて、掃除の行き届いた大正作りの開放的で美しい家でゆったり広々快適に過ごしました。
襖だけで仕切られたお部屋に6団体くらい泊まっていたと思いますが、気になることは全くなく、皆さんで配慮し合う心遣いがありました。
出羽三山を回るのに、1日目湯殿山に行った後、羽黒山近くまで移動しこちらに宿泊、2日目朝参拝し、月山に行きました。着いた日の夜に羽黒山の五重の塔のライトアップを見に宿を出て歩いて行きましたが、広い道路に両側、大きく立派な宿坊の提灯が並ぶところを家族でのんびり歩いて行き、ライトアップもすばらしくとても思い出深い記念になりました。
お風呂も食事の場所も気持ちよくしてあります。お食事は地元の季節のものがきれいに宅に並び、丁寧に調理してある一品一品は大変美味でした。
宿の皆様にも大変よくしていただきました、ありがとうございました。

多聞館(たもんかん) 2019年08月12日 23:17:13

Y様
先日はご家族旅行で当館をご利用いただきましてありがとうございました。お越しになってすぐに、しっかりされているお子様達だなあ、と感心しておりました。他にもお子様連れのお客様もいらっしゃいましたが、皆さん和気藹々で、和やかな一夜でした。当館のような宿では、お客様同士で創りだす雰囲気がたいへん大事なのだということを改めて感じました。
週末の国宝羽黒山五重塔のライトアップに合わせて、参道までの家々では提灯を灯して門前町の雰囲気作りを行っています。ちょうどご宿泊の夜にご覧いただけてよかったです。
当館は、古い施設・設備での営業ですので、暑さをはじめ、色々とご不便もあったかと存じますが、「気持ちよ」かったというご感想にほっといたしました。お食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お帰りの際、ハイタッをされた息子さんが私の手をつかみ、「一緒に行こう!」と言ってくださったのが今でも印象に残っております。ご家族皆様が、一つ一つの出会いをとても大切になさっていることがまっすぐに伝わってきました。
ぜひ、ご家族皆様で、また当館をお訪ねください。心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12.5畳】

ぱなこちゃんさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

ぱなこちゃんさん [30代/女性] 2019年05月05日 16:00:54

GWに宿泊しました。
館内は古い建物のため、どうしても他の部屋の生活音も聞こえてしまいますが、
慣れれば苦にはなりません。
むしろ、和室なので子連れのお客様も多く、お互い様で過ごせました。
朝食も手作りの野菜中心のオカズが美味しくて、
3歳の子供も喜んで食べていました。
従業員の方々も親切であり、また近くに行く際には宿泊したいと思いました。
どうもありがとうございました。

多聞館(たもんかん) 2019年05月09日 23:52:36

U様
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。GW真っ只中のご利用で、当館も大変賑わっておりました。至らない点も多かったことと思います。
また、小さなお子様連れのお客様も何組かいらっしゃいましたが、「お互い様」というお気持ちでお過ごしいただけたとうかがい、とても嬉しく感じました。
日頃口にされている食事と余りに違ったりすると、食べるものがない!となってしまうお子様もたまにいらっしゃいますが、当館の朝食を美味しく召し上がっていただけてよかったです。今度はぜひ、夕食も召し上がっていただきたいと思います。

【朝食付き】ビジネスプラン

投稿者さん 2018年01月03日 20:20:55

良い宿です。食事も良く、風情も良いです。

多聞館(たもんかん) 2018年01月03日 21:31:48

I様
先日は正月二日にご宿泊いただきましてありがとうございました。当地の正月料理や大晦日の松例祭の余韻漂う雰囲気をお気に召していただきうれしく存じます。
一晩で膝丈以上の新雪が積もるのにはちょっと驚かれたのではないでしょうか。あるいはこれも雪国の日常、風情の一つだったかもしれませんね。
新雪たっぷりの羽黒山参道の登山は大丈夫だったでしょうか。山には慣れているとの事でしたが、苦労されたことと思います。
是非今度は、石段が出ている季節にもお出かけください。

【和室6~12.5畳】

PHphさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2015年07月21日 13:43:35

出羽三山神社への観光にピッタリのお宿です
大変満足しております

多聞館(たもんかん) 2015年07月21日 16:30:16

S様
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。3連休中日のご宿泊で、当館も混み合っており、また月山への早立ちのお客様も多く、何かとご不便、ご迷惑をおかけしたことと存じます。
「大変満足」というご感想は、S様の優しいお人柄からの励ましのお言葉として、ありがたく頂戴いたします。
羽黒山山頂の出羽三山神社(三神合祭殿)は一年を通して参拝ができます。当館も通年、四季折々の郷土料理でお客様をお迎えいたしております。
S様におかれましてもまたぜひ、違った季節の羽黒にお越しいただき、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12.5畳】

hikari1618さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

hikari1618さん [50代/女性] 2015年05月14日 09:12:32

5月4日家族で泊まりました。宿泊前の駐車、助かりました。部屋は綺麗で広かったですが、襖と障子で仕切られた部屋は少し周りの人を気にしなくてはいけないのが障害を持った息子との宿泊にはちょっと・・・でした。お風呂は、男女分れていていつでも入れるのがよかったです。また、若女将・若旦那の接客、とても良かったです。

多聞館(たもんかん) 2015年05月14日 18:14:31

H様
ゴールデンウィークにご家族でご宿泊いただきましてありがとうございました。連休の真っただ中で、羽黒山山門周辺では渋滞が起こっていたようですので、当館に駐車されて出かけられたのは正解でしたね。
当館もこの日は満室で、施設の性質上、お客様同士のお気遣いをお願いすることもあったかと思います。そのような宿ということでご容赦願います。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月16日 10:38:06

念願の羽黒山詣で行ってきました。
朝から宿の駐車場に停めさせていただいたおかげで、駐車場の心配もなく一日満喫できました。
宿から参道まで少し歩きますが、宿坊が並ぶ静かな道をてくてくいくのも良かったです。
お部屋もお風呂もどこも清潔感があり落ち着いた雰囲気で自分の家にいるようにくつろげました。
食事も心づくしのものばかり。あけびのお料理は初めてでしたが美味しかったです。ごちそうさまでした!
さりげない心遣いが最後まで気持ちよく過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年10月
多聞館(たもんかん) 2014年10月16日 14:35:15

k様
先日は多聞館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
台風直前の心地よい晩秋の羽黒山を満喫できたご様子でしたね。ちょうど今年は午年ご縁年でもあり、出羽三山開祖蜂子皇子の御尊像にもお参りでき、さぞ清々しい気分だったことでしょう。

ちょうど3連休の中日ということで、羽黒山もかなりにぎわっており、門前の駐車場も混雑していたようです。当館から山門までは徒歩10分足らず。当館の駐車場に車を置いて、当方からのご案内もさせていただいたうえで門前の町並みも楽しみながら参拝に向かわれたのは大正解でしたね。

k様には当館の客室、風呂、料理などにつきまして過分なお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
連休中で当館も満室で、賑わっていた中でも「自分の家にいるようにくつろげました」とおっしゃっていただき、今後の良き励みとなりました。

また機会がございましたら、ぜひ当地、当館をお訪ねください。心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12.5畳】

jirou05さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

jirou05さん [50代/男性] 2014年07月03日 18:21:36

昨年、知人の紹介で家族旅行で宿泊しました。いつもはビジネスホテルなのですが、今回は一人でこちらにお世話になりました。夕食を鶴岡在住の知人と二人でいただき、とても満足しました。ごま豆腐、山菜の天ぷら、月山筍等々。部屋は純和風のしつらえですが、無線LANも使え、トイレ(共同ですが)洗浄機付きで助かりました。

2014年06月
多聞館(たもんかん) 2014年07月03日 20:38:22

N様
先日は当館に再びご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回は、自生の月山筍をはじめ、初夏の山菜が豊富な時期でしたので、前回とはまた違った味覚をお楽しみいただけたことと存じます。会食をご一緒された地元のお連れ様にもたいへん喜んでいただきました。

当館では宿泊だけではなく、このような会食などのご要望にも可能な限り対応しております。
機能性や独立性などの点ではビジネスホテルには及びませんが、また当地にお越しの折にはぜひ当館をご利用ください。

【和室6~12.5畳】

ササモト技研さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

ササモト技研さん [50代/男性] 2014年05月08日 20:49:12

口コミにあるように、食事、清潔感等、申し分のないお宿でした。
特に、一番良い点は、スタッフのお人柄とおもてなし、お世話になりました。

2014年05月
多聞館(たもんかん) 2014年05月09日 10:22:33

S様
先日は多聞館にご宿泊いただきまして
ございました。

ゴールデンウィーク真っ最中ということで、当館も多くのお客様でにぎわっており、何かとご不便をおかけしたのではなかったかと心配しておりましたが、「申し分のないお宿」とのお言葉を頂戴し、ホッといたしました。

今年の羽黒山は12年に一度のご縁年です。
ご家族皆様で参拝されたS様にも格別のご利益があることと存じます。
どうぞ、皆様お健やかにお過ごしいただき、ぜひまた、羽黒の里でお会いできますように、心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12.5畳】

やまやま880さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

やまやま880さん [50代/女性] 2013年09月19日 20:05:34

山形の料理をとても美味しく頂きました。
部屋は昔の宿という感じで雰囲気があり、食事も大広間で(しかも畳)のんびりできました。翌日は雨でしたが、月山にも登る事が出来たのは何よりでした。

2013年09月
多聞館(たもんかん) 2013年09月20日 11:52:08

Y様

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
3連初日ということで、当館もこの時期にしては珍しく満室でしたので、何かとご不便もあったかと存じます。
台風が迫りつつあった中での月山登山でしたが、お弁当を持って早く出かけられたのが幸いでしたね(午後から翌日にかけては、月山も大荒れだったようです)。

お食事についても、美味しく召し上がっていただけたとうかがい、嬉しく存じます。
ご利用いただいた「羽黒の食文化ご堪能プラン」は、スタンダードプランよりも品数を4~5品増やしたプランですので、より多くの地元の食材・料理をお楽しみいただけたことでしょう。
季節により、食材もメニューも変わっていきますので、どうぞまた違った季節にもご利用をお待ちしております。
(多聞館 女将)

お弁当を持って月山へ早立ち!ご来光プラン(食文化版)

neko8220さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

neko8220さん [50代/男性] 2013年09月06日 00:36:34

ご飯がおいしかった!!!
季節のおかずもたっぷり堪能させていただきました。
特に胡麻豆腐がもっちりぶりぶりでびっくり。
部屋は懐かしく立派でゆったり、疲れがしっかり取れました。
次の日は早起きして月山へ、おかげで天気にも恵まれ無事に登拝できました。

2013年09月
多聞館(たもんかん) 2013年09月06日 09:08:20

A様
先日はご家族で多聞館にお泊り頂きありがとうございました。今年の月山は雨の日が多かったのですが、A様はお天気に恵まれたとのこと、本当によかったですね。

当館のお食事も喜んで召し上がっていただき、感謝申し上げます。
当館の胡麻豆腐は毎日、手間をかけて練り上げているもので、その腰の強さが持ち味です。四季折々の地元の食材を用いた料理の中にあって、定番の一品です。
A様もご自身で作ってみようかな、とおっしゃっていたとか。ぜひ、挑戦してみてください。

お泊り頂いたお部屋は築100年近い純和室。
「懐かしさ」を感じたと伺うと、手入れのしがいを感じます。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しください。心よりお待ち申し上げております。
(多聞館 女将)

お弁当を持って月山へ早立ち!ご来光プラン(スタンダード版)

投稿者さん 2013年08月10日 12:10:06

ご主人、奥さん共にとても素敵な方でした。また、食事が地元野菜をたくさん使ってあって、とても美味しいかったです。

多聞館(たもんかん) 2013年08月11日 17:09:44

K様
先日は多聞館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのツーリングも、雨の中では大変だったようですね。帰路はいかがだったでしょうか。

夏の時期、当地では山菜だけでなく、採れたての野菜も豊富で、その持ち味を生かした昔ながらの料理も何品かお出ししております。
K様のお口にもあったと伺い、大変嬉しく思います。
どうぞまた、違った季節にも当館に足をお運びください。四季折々のお料理でお迎えいたします。

ご投稿、ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン
【和室6~12.5畳】

あおあき2879さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

あおあき2879さん [30代/男性] 2012年03月26日 18:32:54

酒田での仕事の帰りにお伺いしました。

お伺いした日は、3月下旬とは思えない寒さでしたが、優しい笑顔で迎えて頂き、
温かいお風呂と体によいお食事でぐっすりと休むことが出来ました。

お部屋にお布団を敷いて頂く際、さりげなくPCのランケーブルを用意して頂いたり、
電気毛布でお布団を温めて頂いたりと、ありがたく思いました。

チェックアウトの後、五重塔や羽黒山の方にもお参り致しました。

今度は違う季節にもお伺いしたいと思います。

多聞館(たもんかん) 2012年03月27日 10:08:42

T様

先日は多聞館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

3月も下旬というのに、もっつもっつと雪が降り積もる中をお越しいただきましたが、館内では温かくお過しいただけたご様子でほっといたしました。

ご出立後には羽黒山、国宝五重塔にも立ち寄られたとのこと、お仕事でのご旅行の中にも、ほっと心癒される時間を過ごされたのではないでしょうか。

T様には当館でのお料理にも関心をお持ち頂き、お出しする当方の励みにもなりました。
季節が変われば食材もお料理も変わります。
ぜひ、また違った季節にもお越しください。

1泊2食付スタンダードプラン
【和室6~12.5畳】

koidhyさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

koidhyさん [30代/男性] 2011年07月24日 16:39:57

子供たちは楽しかった、ご飯も美味しかったと言っています。私個人的な意見としても、あのような部屋の作りとして長年営業されてきたことに、とても敬意しつつ、満足させていただきました。ありがとうございました!

多聞館(たもんかん) 2011年07月24日 17:46:31

K様
このたびはご家族での旅行の宿に当館をお選び頂きありがとうございました。
お年よりもしっかりとされていた娘さんたち、挨拶の上手な息子さん・・・。
子供さんたちの笑い声に、館内もパッと明るくなったようでした。

翌日の日本海・庄内浜でも楽しく過ごされたことでしょうね。

成長していく子供のように、お宿も年月を重ねることで、古ぼけることなく成長していけるのが理想と日頃より思っております。
K様には好意的なご感想を頂戴し、たいへん励みとなりました。

また、この夏よりも少し成長されたお子様達と一緒にお越しいただけますように、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付スタンダードご宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月26日 15:55:52

宿泊日は生憎の雨と急激な気温低下で気分も落ち気味だったのですが、寒いと伝えた私達にすぐに電気ストーブを用意して下さり、本当にほっと致しました。ありがとうございました。
翌日は雨もあがり気温も少し回復して、雨上がりの緑もしっとりした羽黒山神社をゆっくり楽しむことができました。

お食事は地元の食材と「田舎のお母さんのおかず」を思わせるようなやさしいお味の数々で、とても美味しかったです。つやつやの新米にも感激でした。お腹が一杯になってしまい、完食できなかったのが残念です。

建物は確かに古めですが、どこもすみずみまで掃除が行き届いていて清々しいです。ハウスダストアレルギーのある連れも咳一つ出ず、気持ち良く過ごすことができました。

庄内地方は今回初めてでしたが、ぜひまた訪ねてみたいです。
その際にはまた利用したいと思いました。

多聞館(たもんかん) 2010年09月26日 21:11:18

A様
先日は多聞館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お越しの日は強い寒気が南下し、急に冷え込んだ冷たい雨の日でした。前日まで稼動していた扇風機もお部屋の外に控えていたほど急な変化で私どももびっくりいたしました。
とりわけ記録的な猛暑に体が慣れてしまっていたお客様にはあの気温差は辛かったことでしょう。
まだ本格的な暖房の準備が出来ておらず、A様には電気ストーブで間に合わせていただくことになりましたが、なんとか間に合ったようでよかったです。

お連れ様の体調も心配しておりましたが、翌日にはお天気にも恵まれておふたりで羽黒山参拝を叶えられたと伺い、嬉しく存じます。

お食事にもご満足いただけたご様子でよかったです。ちょうど新米に切り替えたばかりで、新米特有の味と香りもご堪能いただけたようでしたね。

庄内には出羽三山だけでなく、魅力たっぷりの見所、立ち寄りどころがたくさんございます。
また、海・里・山の独特の食材も豊富です。

ぜひまた、お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月21日 21:55:05

3日間お世話になりました。
「心のこもった」食事を戴けました。美味しいかったのは勿論ですが、
心のこもった食事を戴けた事が何より嬉しかったです。2泊でしたが
わざわざ献立を変えて下さって、予定より遅く戻った時は恐らく最初に
準備されていた献立を変えて下さって、待って下さっていたのは本当に
嬉しかったです。地の食材を、地の調理方法で戴けて、そして心も
こめて下さって、まさに「堪能」させて戴きました。
またお邪魔したいです。
素晴らしい時間を有難うございました。

多聞館(たもんかん) 2010年09月22日 08:42:33

I様
先日は多聞館に御連泊いただきましてありがとうございました。
I様には今回、夕食の品数豊富な「羽黒の食文化ご堪能プラン」をお選びいただきました。
多聞館では御連泊の場合、できるだけ内容の異なったお食事をお出しするようにしておりますので、さらに多彩な地元料理をお召し上がりいただくことが出来ました。「ご堪能」いただいたとのご感想を嬉しく拝見いたしました。

お食事だけでなく、I様は3日間のご滞在中、出羽三山参拝、地域の立ち寄り湯など存分に当地を「ご堪能」されたご様子で、旅上手な方だなあとお見受けしておりました。

羽黒にも、庄内にもまだまだ魅力ある場所、食べ物、人々・・・がいっぱいです。
またぜひお訪ねください。