多聞館(たもんかん) クチコミ・感想・情報

多聞館(たもんかん)のクチコミ・お客さまの声

ササモト技研さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

ササモト技研さん [50代/男性] 2014年05月08日 20:49:12

口コミにあるように、食事、清潔感等、申し分のないお宿でした。
特に、一番良い点は、スタッフのお人柄とおもてなし、お世話になりました。

2014年05月
多聞館(たもんかん) 2014年05月09日 10:22:33

S様
先日は多聞館にご宿泊いただきまして
ございました。

ゴールデンウィーク真っ最中ということで、当館も多くのお客様でにぎわっており、何かとご不便をおかけしたのではなかったかと心配しておりましたが、「申し分のないお宿」とのお言葉を頂戴し、ホッといたしました。

今年の羽黒山は12年に一度のご縁年です。
ご家族皆様で参拝されたS様にも格別のご利益があることと存じます。
どうぞ、皆様お健やかにお過ごしいただき、ぜひまた、羽黒の里でお会いできますように、心よりお待ち申し上げております。

【2食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月29日 19:13:06

本当に良かったです!老舗とあって趣があり、とても素敵なお宿でした。お食事は地元ならではのお料理でとても美味しかったです。お掃除が行き届いていて清潔で、お風呂も良いお湯でおかげ様でリラックスできました。

いろいろと本当にお世話になりました。どうもありがとうございました!また近くを訪ねることがありましたら、ぜひとも利用させて頂きたいと思っております。

多聞館(たもんかん) 2014年03月29日 22:43:39

M様
このたびはご家族でのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、食事、掃除、風呂、それぞれを評価をいただき、感謝申し上げます。

今回の旅の目的は、出羽三山の参拝と伺いましたが、この時期は月山、湯殿山には積雪のため参拝できません。
その代わりに羽黒山山頂の「三神合祭殿」には三山の神々が祀られており、一年を通して出羽三山参拝がかなうようになっております。
当地のこの冬は、例年の半分以下の積雪でしたが、羽黒山山頂の残雪の多さにはさぞ驚かれたことでしょう。でも、ご縁年の羽黒山での参拝は、きっと格別のご利益があることと思います。

また機会がございましたら、ぜひご家族皆様で出羽三山にお参りいただき、当館をご利用くださいませ。

neko8220さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

neko8220さん [50代/男性] 2013年09月06日 00:36:34

ご飯がおいしかった!!!
季節のおかずもたっぷり堪能させていただきました。
特に胡麻豆腐がもっちりぶりぶりでびっくり。
部屋は懐かしく立派でゆったり、疲れがしっかり取れました。
次の日は早起きして月山へ、おかげで天気にも恵まれ無事に登拝できました。

2013年09月
多聞館(たもんかん) 2013年09月06日 09:08:20

A様
先日はご家族で多聞館にお泊り頂きありがとうございました。今年の月山は雨の日が多かったのですが、A様はお天気に恵まれたとのこと、本当によかったですね。

当館のお食事も喜んで召し上がっていただき、感謝申し上げます。
当館の胡麻豆腐は毎日、手間をかけて練り上げているもので、その腰の強さが持ち味です。四季折々の地元の食材を用いた料理の中にあって、定番の一品です。
A様もご自身で作ってみようかな、とおっしゃっていたとか。ぜひ、挑戦してみてください。

お泊り頂いたお部屋は築100年近い純和室。
「懐かしさ」を感じたと伺うと、手入れのしがいを感じます。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しください。心よりお待ち申し上げております。
(多聞館 女将)

お弁当を持って月山へ早立ち!ご来光プラン(スタンダード版)

投稿者さん 2013年08月16日 05:42:06

月山参りで二泊お世話になりました。いつ伺ってもお部屋の隅々まで綺麗にされていて、板張りの廊下はピッカピか!本当に心地が良いです。そしてこの度、登山にあたり飲み物を冷凍して頂いたり、朝食をおにぎりのお弁当にして頂いたり無理なお願いにも快く対応して頂きました!本当にありがとうございました!また是非宿泊させて頂きます!

多聞館(たもんかん) 2013年08月16日 17:16:47

T様
先日は多聞館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
久しぶりにお会いいたしましたが、息子さんもたくましく成長され、皆さんお元気そうで何よりでした。
T様には御連泊いただいたので、月山参拝もゆっくりと余裕を持って叶えられたのではなかったでしょうか。
お天気にも恵まれて、本当によかったですね。

飲み物のお預かりやお弁当の件などは、出来る範囲でさせていただいただけのこと、喜んでいただいてかえって恐縮いたします。

またぜひ、月山参拝、出羽三山詣での際には、当館をご利用ください。
(多聞館 女将)

お弁当を持って月山へ早立ち!ご来光プラン(スタンダード版)

投稿者さん 2013年08月10日 12:10:06

ご主人、奥さん共にとても素敵な方でした。また、食事が地元野菜をたくさん使ってあって、とても美味しいかったです。

多聞館(たもんかん) 2013年08月11日 17:09:44

K様
先日は多聞館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのツーリングも、雨の中では大変だったようですね。帰路はいかがだったでしょうか。

夏の時期、当地では山菜だけでなく、採れたての野菜も豊富で、その持ち味を生かした昔ながらの料理も何品かお出ししております。
K様のお口にもあったと伺い、大変嬉しく思います。
どうぞまた、違った季節にも当館に足をお運びください。四季折々のお料理でお迎えいたします。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月14日 17:10:03

バス停から近く、また羽黒山神社・五重塔参拝にはとても便利。11時頃に到着し荷物を預かってもらって、羽黒山の参拝に出かけました。宿では早めにお風呂を用意して下さり、夕食は精進料理を楽しみました。調理の優秀認定をもらっているご主人の料理は、山菜が豊富で実に美味しい、また美しい。一人部屋(和室)だったので、ゆっくり料理とお酒を楽しみました。若奥さんが親切で、いろいろのことを教えて下さり、それも楽しいひとときでした。夜は星が見えとても静か。久しぶりにゆっくりとした時間を楽しむことが出来ました。また利用したい宿です。お薦めします!!

2013年06月
多聞館(たもんかん) 2013年06月14日 20:42:27

K様

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、このたびは私どもにとって、大変励みとなるご投稿を頂き、感謝申し上げます。

ゆっくりと時間をかけての初夏の羽黒山散策は、日常とは全く違った時間の流れ、空気感、身体感覚を体験され、さぞリフレッシュされたことでしょう。
夕食には、この時期ならではの山菜等、当地の食材を豊富に用いたお料理をお召し上がりいただきましたが、K様のお口にあったとうかがい、大変嬉しく思いました。
若女将の拙いお話にも温かく耳を傾けていただき、彼女にとっても楽しく思い出深いひと時だったようです。感謝申し上げます。

7月1日の月山開山祭を迎えると、当地では8月末頃まで短い夏山シーズンとなり、それまでとはまた違った賑わいを見せます。
多くのお客様が白装束に身を包み、列を成して月山に向かう様子には、日常からかけ離れた厳粛な雰囲気を感じていただけることと思います。
ぜひ、そんな夏山シーズンにも当地をお訪ねください。

投稿者さん 2012年05月30日 12:14:03

羽黒山三山合祀殿と五重塔を訪ねる際に宿泊しました。
大変近くて便利でした。食事も地元のものでお魚がおいしかったです。
食後のコーヒーも大変おいしく、小さい子供の浴衣までおかりできうれしかったです。
両親も満足していました。
翌日は鶴岡市内とそばを堪能してきました。おすすめです。

2012年05月
多聞館(たもんかん) 2012年05月30日 17:10:33

H様
このたびはご家族での大切なご旅行のお宿に多聞館をお選びいただきましてありがとうございました。
ご両親様もかわいいお孫様方に囲まれて、心和む時間を過ごされたことと存じます。

おそろいの浴衣をお召しになったお嬢様方のかわいらしい姿を、私どもも微笑ましく拝見しておりました。

新緑の清清しい羽黒山の参拝や、鶴岡での観光はきっとご家族皆さまの良き思い出に残ることでしょう。
そんなご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく存じます。

また、機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2012年05月04日 19:45:46

旅館を出た後、主人様にお聞きしました観光名所を満喫できました。
ご飯も美味しく、お部屋もお風呂も清潔で気持ち良く利用できました。

2012年05月
多聞館(たもんかん) 2012年05月04日 22:57:42

M様
このたびは多聞館をご利用頂きありがとうございました。

4連休の初日ということで、当館も混み合っていた中での御利用でしたが、ご不便はなかったでしょうか。

M様にはご宿泊の日には加茂の水族館や羽黒山、翌日には酒田市内観光と、庄内の見所をご満喫いただいたご様子で大変嬉しく存じます。

お子様にとってもきっと学ぶことが多く、思い出深い旅となったことでしょう。

また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当地をお訪ねください。きっと新たな発見があることと存じます。

ご投稿、ありがとうございました。

【和室6~12.5畳】

あおあき2879さんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

あおあき2879さん [30代/男性] 2012年03月26日 18:32:54

酒田での仕事の帰りにお伺いしました。

お伺いした日は、3月下旬とは思えない寒さでしたが、優しい笑顔で迎えて頂き、
温かいお風呂と体によいお食事でぐっすりと休むことが出来ました。

お部屋にお布団を敷いて頂く際、さりげなくPCのランケーブルを用意して頂いたり、
電気毛布でお布団を温めて頂いたりと、ありがたく思いました。

チェックアウトの後、五重塔や羽黒山の方にもお参り致しました。

今度は違う季節にもお伺いしたいと思います。

多聞館(たもんかん) 2012年03月27日 10:08:42

先日は多聞館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

3月も下旬というのに、もっつもっつと雪が降り積もる中をお越しいただきましたが、館内では温かくお過しいただけたご様子でほっといたしました。

ご出立後には羽黒山、国宝五重塔にも立ち寄られたとのこと、お仕事でのご旅行の中にも、ほっと心癒される時間を過ごされたのではないでしょうか。

T様には当館でのお料理にも関心をお持ち頂き、お出しする当方の励みにもなりました。
季節が変われば食材もお料理も変わります。
ぜひ、また違った季節にもお越しください。

【和室6~12.5畳】

星ももじろうさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

星ももじろうさん [40代/男性] 2012年01月01日 17:21:17

羽黒神社参詣目的で12月30日に宿泊しました。豪雪の季節なので、できるだけ神社に近くかつ羽黒の雰囲気を味わえ、さらにリーゾナブルな料金で利用できる所を探したところ、この宿にたどり着きました。実際にいってみると、想像よりもいい雰囲気で雪国の雰囲気を十分に味わうことができました。料理もおいしかったです。また利用させていただきます。

2011年12月
多聞館(たもんかん) 2012年01月01日 20:43:43

I様
先日は多聞館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

例年以上に雪の多い12月、しかもご宿泊いただいた日は暴風雪警報が出るほどの荒れたお天気でした。雪国の風情とともに、厳しさも感じられたのではないでしょうか。

羽黒山参道は雪深く、五重塔までならともかく、山頂まで歩くのは困難だったと思います。

参道の積雪は4月頃まであります。
こんどはぜひ、森林パワーを浴びながら参道を歩けるシーズンにもお越しください。

1泊2食付スタンダードご宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月21日 21:55:05

3日間お世話になりました。
「心のこもった」食事を戴けました。美味しいかったのは勿論ですが、
心のこもった食事を戴けた事が何より嬉しかったです。2泊でしたが
わざわざ献立を変えて下さって、予定より遅く戻った時は恐らく最初に
準備されていた献立を変えて下さって、待って下さっていたのは本当に
嬉しかったです。地の食材を、地の調理方法で戴けて、そして心も
こめて下さって、まさに「堪能」させて戴きました。
またお邪魔したいです。
素晴らしい時間を有難うございました。

多聞館(たもんかん) 2010年09月22日 08:42:33

I様
先日は多聞館に御連泊いただきましてありがとうございました。
I様には今回、夕食の品数豊富な「羽黒の食文化ご堪能プラン」をお選びいただきました。
多聞館では御連泊の場合、できるだけ内容の異なったお食事をお出しするようにしておりますので、さらに多彩な地元料理をお召し上がりいただくことが出来ました。「ご堪能」いただいたとのご感想を嬉しく拝見いたしました。

お食事だけでなく、I様は3日間のご滞在中、出羽三山参拝、地域の立ち寄り湯など存分に当地を「ご堪能」されたご様子で、旅上手な方だなあとお見受けしておりました。

羽黒にも、庄内にもまだまだ魅力ある場所、食べ物、人々・・・がいっぱいです。
またぜひお訪ねください。

【和室6~12.5畳】

みどみどさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

みどみどさん [40代/女性] 2010年08月17日 13:27:15

出羽三山の縦走時に利用。宿は清潔だし、料理はおいしいし、とてもみなさんが親切でした。翌日のお弁当も作ってくれ感激しました。

多聞館(たもんかん) 2010年08月17日 16:24:55

k様

先日はお仲間同士での楽しい一夜の宿に多聞館をお選びいただきましてありがとうございました。

台風の影響が心配されましたが、翌日はお天気にも恵まれ、気分よく出羽三山踏破がかなったことでしょう。

繁忙期ゆえ何かとご不便や至らぬ点もあったことと存じますが、お宿、お料理、接客と、お褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お連れのA様たちにもどうぞよろしくお伝えください。

【和室6~12.5畳】

ねこちくんさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

ねこちくんさん [40代/女性] 2010年05月10日 14:49:42

5/8に宿泊させて頂きました。羽黒山山頂から徒歩で歩いて夕方に宿に到着。「お疲れでしょうから、お食事の前にお風呂に入ってゆっくりしてください」と女将さんに勧めて頂き、麦飯石のお風呂でゆっくりと手足を伸ばして浸かり、疲れが取れました。24H入浴が可能との事で、お言葉に甘え夕食後と朝にもお風呂を使わせて頂きました。
夕食は派手な献立ではありませんが地場の旬の食材をバリエーション豊かに使った、体に優しく、心が豊かになるような献立でした。希少な初物の月山筍や旬の山菜の天ぷら、ありがたく美味しく味あわせて頂きました。
おかげさまで初めての羽黒山を満喫することができました。ありがとうございました。

多聞館(たもんかん) 2010年05月11日 00:32:14

N様

ゴールデンウィークの賑わいも一段落し、日に日に緑の濃さを増している時期の羽黒山を満喫されたご様子で、とても嬉しく存じます。

この時期は山菜がもっとも豊富で、膳にも春の香りがいっぱいです。
生育が遅れていた栽培の月山筍もようやく出始め、N様にも召し上がっていただけました。
「体に優しく、心が豊かになるような献立」と評価していただき、ありがたく存じます。

羽黒山は一年中参拝ができ、四季折々に違った魅力に出会えます。
ぜひまた、お訪ねください。

投稿者さん 2009年08月24日 17:40:07

宿の方の心配りが身にしみる宿でした。建物自体は古いものなので使い勝手の悪い部分はありますが、隅々まで綺麗に磨かれており気持ちよく過ごせました。
 食事は豪勢ということではなく、もてなすという感じでした。場所柄、わいわい騒ぐ宿ではなく、心静かに過ごす場所なので、大勢でわいわいやりたい方は不向きでしょう。
 羽黒山に参拝される方で少人数のグループには最適かもしれません。

多聞館(たもんかん) 2009年08月24日 20:13:36

Y様、このたびは多聞館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、私どもの『心配り』や『もてなし』を十分くみとっていただいたご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。
Y様にお泊り頂いた日は偶然でしょうか、何度も当館にお泊り頂いているご夫婦や、去年に引き続きお越しいただいたご家族、連泊されていたご夫婦・・・と、当館をよくご理解いただいているお客様が多い日でした。
ですからY様をはじめ、お客様皆さまが『心静かに』ゆっくりとお過しいただいていたようで、たいへんありがたいことです。
昔ながらの建物ゆえ、皆さまに快適にお過しいただくためにはお客様のご理解とご協力をお願いしなければならないこともございます。そんなご理解とご協力をいただけるお客様に選ばれ、喜んでいただける宿でありたいと願っております。
Y様の今回のご旅行では月山では晴天に恵まれて絶景をご堪能いただけたものの、鳥海山は悪天候に阻まれてしまったようですね。
ぜひまた鳥海山にも挑戦されてはいかがでしょうか。その折にはまた多聞館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。(多聞館 女将)

投稿者さん 2009年08月10日 23:15:46

羽黒山の宿坊ということで、少し、くらい感じを予想していましたが、逆に広々とした部屋・玄関、廊下で窓も広く、雨の日でありながら、ゆったりとすごすことができました。部屋間の遮音性はないに等しいので、隣の客の行動がそのまま伝わってきますが、それもまた楽しい旅のひとつということでしょう。関西在住の人間で食事の塩辛さを心配していましたが、まったくグッドでした。4泊5日の登山+温泉旅行の初日をゆったりとすごすことができました。ありがとうございました。
 朝出発時、土砂降りの雨でしたが、おかみさんのお話のとおり、8合目でバスを降りると雨はほとんどやんでおり(雨雲を突き抜けたらしい)、頂上につくころには青空が現れ、翌朝はすばらしいご来光を拝むことができました。

多聞館(たもんかん) 2009年08月11日 08:40:24

S様、このたびは多聞館をご利用頂きましてありがとうございました。
8月に入ってのご宿泊でしたが、今年は梅雨が明けておらずあいにくの雨模様となりましたね。
でも、お発ちの時にはあんな土砂降りだったのに月山ではほとんど降られず、青空まで望めたのこと、本当によかったです。
よく、出発時の天候や天気予報を見て、月山行きの予定を変更なさるお客様がいらっしゃいますが、山の天気は下界とは別物、行ってみないと分からないのです。とくに梅雨時には雨雲が低いためか、下界は雨でも山では晴れ、ということが多いようです。もちろん下界では晴れていたのに山の上では・・・ということもありますが。
以前もこちらでご案内いたしましたとおり、多聞館は昭和のはじめまでは宿坊『多聞坊』でしたが、それ以来は宿坊街の中の旅館『多聞館』として、出羽三山参拝のお客様をお迎えしております。施設や料理も宿坊当時のものを受け継いできておりますが、逆にそれを今の時代には新鮮に感じていただけるお客様も多いようです。
S様にも楽しく、ゆっくりとお過しいただけたと伺い、嬉しく思います。
また機会がございましたら、出羽三山、多聞館へお越しください。お待ち申し上げております。(多聞館 女将)

【和室6~12.5畳】

T.Fさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

T.Fさん [30代/男性] 2022年10月31日 20:11:25

10月最初の連休に一人旅でお世話になりました。館内は明るくて隅々まで手入れが行き届いていており、あの素敵な御座敷に泊まっただけで旅の気分が高まった気がします。昔ながらの雰囲気が残る旅館に泊まり、出羽三山神社へお参りに行けたのはちょっとした贅沢だったかもしれません。また機会が有れば泊まりたい宿です。

多聞館(たもんかん) 2022年11月01日 16:37:20

F様
過日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ちょうど10月の連休前のご利用でしたが、当館はそれほど混み合ってはおらず、ゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。
お泊まり頂いたお部屋は八畳の和室、襖を開けば宿坊時代の名残を残す出羽三山の神々を祀る床の間のある大広間ということで、少々驚かれたかもしれません。
コロナ禍でお客様の足が遠のいた時期、長年の風雨に黒ずんでいた出窓や障子の塗装を行ったので、以前より明るくなっておりました。
「素敵なお座敷」とおっしゃられると少々気が引けるのですが、喜んで頂けて嬉しく存じます。
近時は、出羽三山を訪れるお客様の中にも町中のホテルを好まれる方も多くなっているようですが、昔ながらの門前町の宿坊や旅館に泊まって出羽三山にお参りするのは、また違った雰囲気を味わうことができるものと思います。それを「贅沢」と感じて頂けることは本当にありがたいことです。
また機会がございましたらぜひ、出羽三山をお訪ね頂き、当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 14:29:40

とても趣のある旅館です!ビジネスで利用しましたが、ゆっくりプライベートでも利用したいです

多聞館(たもんかん) 2022年10月23日 22:02:05

T様
過日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館の雰囲気をお気に入りいただいたようでとてもうれしく存じます。
当館は出羽三山にお越しになるお客様が多いのですが、最近はビジネスでのご利用も増えております。中には街中のビジネスホテルがいっぱいで「やむなく」というお客様もいらっしゃいますが、近時は出張中に土地のものが食べたくてとか、せっかくなので羽黒山に立ち寄りたくて、というように、「あえて」当館をお選びくださるビジネスのお客様も増えております。
T様同様、「今度はぜひプライベートで」とおっしゃってくださるお客様が、その後にご家族と一緒にお越しいただいたりすることもあり、ありがたいご縁だと思っております。
お仕事でまた当地にお越しの際にはぜひ、ご利用ください。また、プライベートでのご利用もお待ち申し上げております。その折にはぜひ、当地の食文化をお楽しみいただける夕食付きのプランをおすすめいたします。

【朝食付き】ビジネスプラン
【和室6~8畳】

投稿者さん 2022年09月05日 17:24:33

部屋はふすまと障子で仕切る感じで、、鍵はありませんでした。
障子を開けたままにすると気持ちの良い風が入って来ました。
二人で利用するには広すぎるぐらいでした。
障子なので当然ですが、足音や隣の部屋の話し声が良く聞こえましたが、
お互いに気を使っているのか夜の9時にはとても静かでした。

お風呂場は狭く、先客が一人いらして、なんか気まずかったです。

多聞館(たもんかん) 2022年09月05日 23:06:41

H様
過日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お昼のお弁当をお持ちになっての月山登山はいかがだったでしょうか。
ご指摘頂いた施設の様子は、すべて各種サイト上でご案内させて頂いている通りです。
それをご理解頂いた上で、お客様同士、迷惑にならないような最低限の配慮のできるお客様のご利用をお願いしております。ご協力を頂き感謝申し上げます。
また、お風呂は確かに広くはないので、混雑時は時間をずらしてご利用頂くようにお願いしております。当日も女性はH様の他には二人しかいらっしゃらなかったようですので、ちょっとお待ち頂けたらゆっくりとご利用いただけたかと存じます。

投稿者さん 2020年10月16日 18:43:29

非常に歴史ある部屋よかったです。ガ-ド使用が出来れば更に良いと思います。

多聞館(たもんかん) 2020年10月19日 15:57:58

W様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
昔の宿坊の時代を思わせる客室の間取りに驚かれたかもしれませんね。

予約サイトからのご予約の場合、カードのご利用はサイトでの事前カード決済のみ承っており、現地では現金のみでのご清算をお願いしております。
サイトの利用手数料に加えてさらにカード決済手数料を負担することになりますと、現在の価格を維持することが困難になるためです。直接のご予約や当館ホームページからのご予約の場合には現地でカードが使えます。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただきますよう、お願いいたします。

【和室6~12.5畳】

なかざきちゃこさんの 多聞館(たもんかん) のクチコミ

なかざきちゃこさん [50代/女性] 2020年08月23日 17:07:35

月山下山後に利用しました。昔ながらの旅館という感じで、部屋には立派な床の間や飾り物がありました。ゆっくり過ごせました。
若女将さんは美人。

多聞館(たもんかん) 2020年08月23日 18:44:26

N様
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当日は他のお客様も少なく、登山の疲れをゆっくりと癒していただけたご様子で何よりでした。
月山はお天気に恵まれ、たくさんの花にも迎えられてご堪能されたとうかがいました。翌日の蔵王も満喫されましたでしょうか。
また機会がありましたら足をお運びください。お待ち申し上げております。