高千穂 旅館 神仙 クチコミ・感想・情報

高千穂 旅館 神仙のクチコミ・お客さまの声

よしまつ1024さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

よしまつ1024さん [40代/男性] 2011年05月28日 21:10:21

色々とお気遣いありがとうございました。
また、体不自由な家内も満足していました。
また高千穂の地を訪れる時は宜しくお願いします。

高千穂 旅館 神仙 2011年05月29日 09:43:39

この度は私共旅館神仙をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当日は私が不在でございましたのでご挨拶も出来ず、大変失礼いたしました。
ご満足いただけたか気になっておりましたがお客様のクチコミを拝見しホッと一安心いたしました。
奥様にもご満足いただけたようですね。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

いよいよ梅雨を迎えました。
お身体を大切にご自愛くださいませ。

女将 佐藤久美

≪春得≫【プライベート重視】贅を極める旬の味覚・満載<添い寝お子様無料>
【総檜風呂付和室】

gonchikoさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

gonchikoさん [40代/女性] 2010年10月05日 12:52:39

高齢者を連れての旅行でしたので、暖かいお心遣いを皆が喜んでいました。

他の方も書かれていますが、住宅地に旅館があるため道路に案内はありますが道順が分かりづらく、宿に対しての期待が下がりかけたころに到着しました。
ですがお迎えの従業員の丁寧な応対、高齢者が多かったからかも知れませんが荷物もすべてお部屋まで運んで戴き、一気に期待度up↑(笑)
入ったお部屋も清潔で大阪からの長旅の疲れが吹き飛びました。

今回の旅行の目的 夜神楽見学も旅館の車で送迎して戴き楽しむ事が出来ました。

食の細い人がいましたが、1品毎に趣向を凝らした料理にお腹は膨れつつも、ついつい箸が出ていました。
夜神楽へ行くため通常より早い食事開始時間でしたが いつも以上の食欲で皆さん完食。大満足でした。
新鮮な素材を生かした美味しいお食事でした。
朝ごはんの蒸し豆腐も美味しかったです。

残念だったのは大浴場が無かった事です。
帰宅してHPを確認しましたら、確かに大浴場の事はどこにも書いてありません。
住宅地という立地のためプライバシー保護上 露天風呂が閉鎖的で、また外気にさらされる露天風呂だけでは 今回のメンバー(最高年齢85歳)には寒い季節には訪問出来ません。大浴場が無ければ部屋に内風呂があるとありがたいです(*^_^*)

高千穂 旅館 神仙 2010年10月05日 16:44:09

この度は私共旅館神仙をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館までの道順が分かりづらく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今年中には大通りから新しい道が通る予定ですので次回ご来館の際にはもっと楽にお越しいただけると思います。

現在は住宅地に建っているような様子ですが、昔は旅館の周囲は全て田んぼでございました。
春は田植え、夏はカエルの大合唱、秋は黄金色に輝く稲穂が季節の移ろいを伝えてくれておりましたが時代と共に景色も変わってしまいました。

何だか少し寂しいですが、お客様には少しでもゆっくりお過ごしいただきたいとの思いから館内を改装し、各お部屋に露天風呂や総檜風呂、お食事どころには坪庭を配しております。

今回はご同行者にご高齢の方がいらっしゃった為お風呂について大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
お部屋によっては内風呂のついたお部屋もございますので次回は是非ご相談くださいませ。

お食事も夜神楽もごゆっくり楽しんでいただけたようですね。皆様とっても笑顔が素敵でお見送りの際には私が皆様から元気をいただきました。ありがとうございました。

これから寒さもだんだんと厳しくなって参ります。お身体を大切にお元気でお過ごし下さいませ。
またいつの日か皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

むらじ1575さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

むらじ1575さん [40代/男性] 2010年08月25日 20:02:13

スタッフの教育がきちんとしていて、気持ちよかったです。お部屋を担当してくれた女性にお礼を言いたかったのですが、帰りには、会うことができませんでした。

旅館に到着したのが、5時頃。5時半から会席の夕食を食べ始めて、食べ終わったのが、7時過ぎ。7時半に夜神楽に送迎してもらい、8時から9時まで、夜神楽を見学。その後、高千穂峡のライトアップを見学。部屋に戻ると10時前。ちょっと忙しかった。
 事前に、このことがわかっていれば、もう少し考えたのですが…

感心したのは、布団です。とても良い布団を使っていて、疲れがとれました。

料理は、良い食材を吟味して使っていて、とても美味しかったです。他の人も書いてますが、清掃がきちんとされていて、アメニティーも充実してます。例えば、今治タオルを使っていたり、良い物がさりげなく置いてあります。

ここからは、少し気づいたことを書かせてもらいます。
 景観に関しては、マイナス点。周囲が民家。朝は、車の音、周囲の雑音や工事の音。野球部の子供達の練習の声が、部屋の露天風呂で聞こえます。それに、露天風呂なのに屋根があって星が見えません。夜は良いですが、昼間は最悪です。
サービス面では、客に対する気遣い。従業員が気を使うと、こちらも気を使い、リラックスできません。マニュアルに徹したサービスよりも、自然な気配りに徹底したほうが…と感じられる場面がありました。

全体的にとても満足してますが、同じ宿泊代を出せば老舗の一流旅館にも泊まれます。温泉旅館としてみたら、もう少しですが、美味しい料理を出す宿としてみたら、とても良い宿だと思います。

女将さんも、若いスタッフのみなさんも、一生懸命にやっている気持ちが伝わってきます。良い宿にめぐり合い、楽しい旅行ができました。
これからも、がんばってください。

高千穂 旅館 神仙 2010年08月26日 17:49:27

ご到着後、夜神楽やライトアップの為に慌ただしくなってしまい、ごゆっくりお過ごしいただけなかったのがとても残念です。
もっと観光の詳しい情報がお伝えできるようなHPの作成を考えて参ります。
また、朝は接客スタッフ全員ではなく交代制となっている為、担当スタッフがお見送り出来ませんでした事深くお詫び申し上げます。

宿の景観につきましては宿が街中にある為景観を楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。
旅館が出来た頃は周囲は田園風景が広がっておりましたが残念なことに近年住宅が増えて景色もがらりと変わってしまいました。
今秋には大通りから旅館へ広い道が通る予定でございます。観光の拠点としては大変便利になりますし、高千穂神社までも歩いて5分と大変近くなりますので早朝のお散歩も楽しんでいただけるようになります。
温泉につきましては、高千穂町内の宿には天然温泉がひかれておりません。当館では少しでもお客様に旅の疲れを癒していただきたいとの思いで各お部屋に露天風呂又は総檜風呂をご用意させて頂いております。

今回ご指摘いただいた事をこれからの神仙に生かして、いただいた「これからも、がんばってください」のお言葉を励みに皆で頑張って参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

8月ももうすぐ終わりですがまだまだ暑い日が続いております。お身体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

Toshi1236さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

Toshi1236さん [40代/男性] 2010年08月01日 22:13:48

日本人のおもてなしの心をみせていただきました。スタッフの方々の対応がすばらしかったです。子供や妻も感心しておりました。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2010年08月02日 10:27:34

下のお子様がとても愛らしくて、またご兄弟様との関わりがとてもほほえましくて私共が心和ませていただきました。
これからのご成長が本当に楽しみですね。

また機会がございましたら是非ご家族揃ってお出かけ下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

暑い日が続きます。お体を大切に皆さまお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年03月29日 16:37:36

五ヶ瀬町のしだれ桜を見にいく予定があったので、以前から泊まりたいと思っていたこの旅館を予約しました。女将さんをはじめ旅館のスタッフの方々の温かいもてなしに心が和み、実家に帰った時のようにゆっくりと過ごすことができました。また、期待通りお料理がとてもおいしく、ついついお酒も進んで飲み過ぎてしまいました。今度は是非新しくできた離れに2泊ぐらい泊まり、もっとゆっくり高千穂観光を楽しみたいと思います。
 旅館までの道がとても狭く不便だと思っていたのですが、新しく道路もできるとのことでしたので、その頃にお伺いしたいです。お世話になりました。

2010年03月
高千穂 旅館 神仙 2010年03月30日 16:58:08

この度は私ども旅館神仙をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お料理もお酒もごゆっくり楽しんでいただけたようですね。

今回は高千穂峡のボートが運休中でご利用いただけませんでしたが、次回はボートも夜神楽も楽しんでいただけるよう祈っております。

4月24日には当館すぐ下に高千穂の村市場がオープン致します。
地元の人々とのふれあいや懐かしい高千穂弁を耳にして楽しいひとときがお過ごしいただけるのではないでしょうか。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

寒暖の差が激しく体温調節の難しい季節です。
お体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

【GW特旅】【プライベート重視】贅を極める旬の味覚・満載
【本館総檜風呂付貴賓室】

投稿者さん 2009年12月21日 22:01:54

短時間でお客の一人一人の顔と名前をしっかり覚えておられるのは正直驚きました。
お客をしっかりもてなそうとするいい緊張感が伝わってきてよかったです。
板長も挨拶に出てくださって色々興味深い話も聞かせていただいたばかりか朝見送りにも出てくださったのは感激です。
味には結構うるさい方の私ですが十分満足できる内容でした。
実は連れ合いの誕生日祝いで宿泊させていただいたのですが、彼女もとっても満足して感謝されました。

2009年12月
高千穂 旅館 神仙 2009年12月22日 15:07:45

この度は大切な記念のご旅行のお宿に私共旅館神仙をご指名くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお客様に特別なひとときをお過ごしいただきたいとスタッフ全員が自然と笑顔になります。

お料理も合格点をいただき、料理長も笑顔笑顔で更にやる気が湧いてきたようでした。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

寒い日が続きます。お体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年08月11日 04:00:06

料理を楽しみにしていましたが、本当においしく美しく、味わいを目でも楽しませていただきました。最後には料理長さんにごあいさつにも来ていただいて、感激しました。
料理にうるさい夫も母も大満足でした。
おかみさんをはじめスタッフの方、担当してくださった客室係の方の温かいお人柄と行き届いた心配りにも感謝です。ゆったりと気持よく過ごすことができました。
外出用の浴衣をお借りして、神楽を見に行くこともでき、一緒に行った母も大感激でした。
今回は、楽しみにしていた高千穂峡のボートに乗れず残念でしたので、ボートに乗りにまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
高千穂 旅館 神仙 2009年08月11日 10:50:45

料理長こだわりのお料理もご堪能いただけたようで、料理長も目を細めて喜んでおりました。
客室係も楽しく担当させていただいたと喜んでおります。

今年は雨が多く、増水の為高千穂峡のボートも運休する日が増えております。
今回は残念でしたが、高千穂にお越しいただく目的が一つ残ったということで、また是非足を運んでいただけたら嬉しゅうございます。

いつの日かお会い出来ることを楽しみにスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きます。お身体を大切にご自愛くださいませ。

旅館 神仙  女将 佐藤久美

投稿者さん 2009年06月10日 19:47:30

従業員の方がご自身の担当を超えて、みなさんでもてなして下さる気持ちにあふれて
いて、どなたに会っても、どこにいても心地よい、本当に素晴らしい時間を過ごさせて
頂きました。お料理は味にも量にも無駄がなく、食材の美味しさが十分生かされた
もので、とても美味しく頂きました。本当に有難うございました。

2009年06月
高千穂 旅館 神仙 2009年06月13日 16:45:36

お客様にゆっくりお過ごしいただいて、笑顔でご出発していただきたいとの思いからスタッフにも自然と笑顔が溢れます。
お客様にもスタッフの気持ちが伝わったのですね。
いただいたお言葉でまたスタッフ全員が笑顔になりました。ありがとうございました。

梅雨に入り、緑が一段と濃くなって参りました。もう夏本番ですね。夏かぜなどひかれないようお身体に気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。

高千穂 旅館神仙

投稿者さん 2022年11月19日 17:13:26

高千穂神社の夜神楽へ 送迎してくれます。座布団、膝掛けも用意してくれます。

《プロが選ぶ旅館100選 「日本の小宿2022」受賞記念》【個室食確約】高千穂牛プレミアムコース
【本館|総檜風呂付モダンツインベットルーム「あららぎ」】

投稿者さん 2022年11月11日 13:09:22

スタッフの配置や気配りも良く、旅館は清潔感もあり綺麗でした。

前提として今回のプランではなくしっかり決められるプランにしておけば問題なかったことなのですが、、、写真等でこの旅館の色々なお部屋を拝見しており勝手にイメージしてたのですか、実際に泊まったお部屋とはイメージが違いすぎました。また授乳中と伝えておりましたが食前酒の提供、子供はハイハイや歩くと伝えていたのに囲炉裏のある部屋での食事でほんの少しだけ残念だなと感じました。

【個室食確約】お日にち限定33000円~お部屋タイプおまかせ 高千穂で神秘的な自然を満喫
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年03月05日 21:59:27

今回初めて九州旅行に5泊6日で出かけました。
そのうちの一泊をこちらの旅館でさせていただきましたが、今までに泊まってきた旅館の中でも、一、二を争うのではないかと思うくらい、お食事が絶品でした!
また接客も一流で、とても快適に過ごすことができました。
高千穂の観光にも便利です。
機会があれば、ぜひまた訪れたい旅館です。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年06月09日 08:56:24

施設内と部屋、全体を通して拝察したのは庭に注力されているという点。草一本生えていない抜群の管理でした。毎日毎日休まず訪れるお客様のために努力されていることが窺えました。
高千穂という場所柄、お世辞にも立地条件が良いとは言えない場所で戦われていると思いますが是非今後も勝ち残って頂きたいと思います。

2020年06月
高千穂 旅館 神仙 2020年07月28日 11:27:23

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様の温かいお言葉をいただき、従業員の励みになります。旅館ステイを五感で感じていただきたく、お庭にも気を付けています。
また、昨年より尾崎牛やキャビア等宮崎の良い食材を仕入れてお客様にご堪能して頂いています。
宮崎には、まだまだ良い食材がたくさんござますので、吟味してさらに料理に力を入れて行きたいと思っています。
まもなく梅雨も明け、厳しい暑さになりますが、どうかお身体に自愛くださいませ。
またのご来館心からお待ち申し上げています。

予約管理課 佐藤

『スーパープレミアムプラン』尾崎牛フィレステーキ&しゃぶしゃぶコース~夕朝食は個室料亭でゆったりと
【離れ神呂木の庄|露天風呂付和洋室「月詠・万葉」】

投稿者さん 2019年12月22日 15:53:53

高千穂神社の夜神楽を見るために、徒歩圏内という事で選びました。
料理とサービスは、申し分ありません。
お部屋は値段相応ですが、入口の河童の土人気が気に入ったので高評価です(笑)
お風呂は部屋風呂のみで、なおかつ沸かし湯でしたので、温泉を堪能したい方には不向きでしょう。

【期間限定】冬のスペシャルプラン ~旅館神仙をご体験~
【【本館】総檜風呂付和室<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月21日 17:23:43

日本のおもてなしという言葉を思い出しました。
接客が素晴らしいの一言!

風呂は大浴場ではなかったから普通にしましたが、シャワーが良い機器をお使いだなと思いました。

【1日1組限定★27,000円~】露天風呂付和室にご宿泊~神仙スペシャルプラン
【露天風呂付和室【スペシャルプラン専用】<禁煙>】

投稿者さん 2017年02月23日 19:37:56

食事・サービスは良かったが檜風呂が少し期待はずれでした。
温泉を楽しみにするのであれば違うお部屋が良いと感じました。
次回はもう少し予算を組んで宿泊します。

2017年02月
高千穂 旅館 神仙 2017年02月24日 21:42:46

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の構造上露天風呂が出来なかったため、飛騨高山より取り寄せた総檜風呂の内湯を設置致しました。
お食事、サービスにご満足頂きありがとうございます。
次は、是非露天風呂付のお部屋にお泊りくださいませ。

まだ寒い日が続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げています。

予約管理課 佐藤

【神話のふるさと みやざき】総檜風呂付和室に泊まる~冬のスペシャルプラン
【【本館】総檜風呂付和室】

投稿者さん 2017年01月16日 13:11:50

家族旅行(大人5名)で利用させていただきました。高級旅館でありながら、滞在者を緊張させない、おもてなし精神が女将を筆頭に徹底されており、ホスピタリティあふれる接客で大変リラックスして滞在できました。高千穂旅行の際には、ぜひ神仙に宿泊することを強くお薦めさせていただきます。

高千穂 旅館 神仙 2017年01月18日 07:47:18

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族旅行という事で、大変貴重なお時間を当旅館でお過ごしいただきありがとうございました。大変心温まるお言葉をいただき、スタッフ共々大変うれしく思っています。また、神仙をお薦めするお言葉もいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、更にご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。

寒波が訪れ、厳しい寒さが続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げています。

投稿者さん 2015年05月07日 11:01:32

サービスも設備も今まで宿泊した中で一番の旅館でした。特にサービスにおいて、仲居さんも徹底されており、女将の気遣いおもてなしを心から感じました。
温泉ではないところが残念ですが、他は感動の旅館でした。高千穂なら絶対ここと言えます!

高千穂 旅館 神仙 2015年05月07日 16:02:05

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とてもご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。また、数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがどうございます。
女将をはじめ、スタッフみんなお客様にご満足していただけるよう、おもてなしさせていただきました。
お客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう頑張って参ります。

だんだん汗ばむ陽気になりましたが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

総檜風呂付和洋室~いわと~
【総檜風呂付和洋室~いわと~】

投稿者さん 2014年12月01日 14:11:38

何より、従業員の方々の対応が素晴らしかったです。みなさん本当に丁寧な対応で感激しました。そして、食事もまた美味しかった!!夫婦で大満足でした(*^^*)

2014年11月
高千穂 旅館 神仙 2014年12月02日 07:26:26

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とてもご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。
女将をはじめ、従業員みんなでご満足いただけるようおもてなしさせていただきました。
また、お食事も総料理長を中心に「心からおいしい」をテーマに日々研究しております。
旅館も増築やリニューアルなど致しております。
次は、違う季節違うお部屋にご宿泊下さいませ。

冬型の気候で、厳しい寒さが続きますが、
どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館心からお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【秋得】【1組様限定☆27000円 露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

しおたん724さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

しおたん724さん [40代/女性] 2014年09月07日 20:32:18

スタッフの方の対応が、おもてなしに溢れていました。夜神楽見物に行く際や雨が降っている時の細やかな心遣いに泊まって良かったです。また機会がありましたらお願いします。

高千穂 旅館 神仙 2014年09月08日 21:18:37

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年は、雨が多く観光もなかなか大変だったと思います。お客様が少しでもお寛ぎ頂けるようおもてなしさせていただきました。
とてもご満足頂き、私どもも大変うれしく思っております。

次は是非違う季節にお越しくださいませ。
朝晩過ごしやすくなって参りましたが、まだまだ残暑がきびしいです。どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館心からお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【夏得】【1組様限定☆27000円 露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

投稿者さん 2014年09月02日 13:26:50

食事はどの料理もおいかったです。
揚げ物もサクサクでよかったです。お肉もおいしく、さすがNO.1だと思いました。
食後のデザートも果物だったのがよかったです。
スタッフの皆さんの笑顔での対応もよかったです。
また、季節を変えて遊びに行きたいと思います。

高千穂 旅館 神仙 2014年09月03日 08:02:52

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
県内外産の旬な食材を、「こころからおいしい」をテーマに、懐石料理をご用意いたしております。
とてもご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。
高千穂は四季折々景色が楽しめます。また違う季節にお越しくださいませ。

朝晩過ごしやすくなって参りましたが、日中はまだ残暑がきびしいです。どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【春得】【1組様限定☆27000円 露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン