高千穂 旅館 神仙 クチコミ・感想・情報

高千穂 旅館 神仙のクチコミ・お客さまの声

Maki1928さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

Maki1928さん [20代/女性] 2020年07月19日 19:43:08

7月18日に2人でお伺いしました。
お部屋もお食事もとても素敵で、いい香りがして、細やかな気配りのあるお宿でした。
お部屋についている露天風呂には24時間入ることができ、水音も心地よくゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、夜神楽の会場までは検温のあと1組ずつ送迎していただき安心して楽しめました。

このような格式高いお宿に行くのは初めてで色々とご面倒をおかけしたと思うのですが、
綺麗な女将さんや担当してくださった可愛らしい仲居さんなど、嫌な顔一つせずご対応いただきまして本当にありがとうございました。
また高千穂に行く機会があるときはお伺いさせてください。

高千穂 旅館 神仙 2020年07月28日 11:33:37

数々のお褒めのお言葉をいただき、ただただ感激しています。
今までの生活に戻るには時間がかかると思いますが、新しい生活様式を取り入れつつ、お客様にゆっくりお過ごし頂ける様努めています。

高千穂は四季折々楽しめます。
今度は、また違う季節にお越しくださいませ。

【お日にち限定!33000円~】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ】

791-copさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

791-copさん [60代/男性] 2019年10月19日 18:55:18

還暦を過ぎて初めて高千穂に行けました。送迎も素晴らしく部屋も素晴らしく露天風呂も最高でした。夕食時の食事処の広々とした大きさと優雅さ中庭の素晴らしさには圧倒されました。器も素晴らしく食材も最高に美味しくて感激しました。スタッフの全員が活き活きとしていてなかでも女将の代理の仲居頭さんのおもてなしは最高でした。今度は家族全員でお世話になります。本当にありがとうございました。

【1日1組限定★27,000円~】露天風呂付和室にご宿泊~神仙スペシャルプラン

マークンママさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

マークンママさん [50代/女性] 2019年06月02日 17:47:45

とても食事が美味しく、一緒に行った母も喜んでいました。
お部屋は3人用にベッドを3つ入れていただいていて、夕食後に部屋へ戻ると、可愛いふかし芋とチョコレートが置かれていました。
飲み物の種類もアメニティーも十分でとても良かったです。
お部屋のお風呂もくつろげました。
夜神楽の送り迎えもしていただき、1泊でしたが楽しく過ごせました。部屋に来ていただいたマッサージの方も上手でした。
また伺いたいお宿です。

旅館神仙『開業45周年』特別謝恩プラン
【【離れ 神呂木の庄】~蓬莱~<露天風呂付洋室/禁煙>】

rasukaru23さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

rasukaru23さん [50代/女性] 2019年03月31日 15:03:46

お世話になりありがとうございました。素敵な1日を過ごす事が出来ました。細かい配慮までして頂き嬉しく思いました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。またお邪魔したいと思います。その時は宜しくお願いします。

【1日1組限定★27,000円 】~露天風呂付和室にご宿泊~神仙スペシャルプラン

ET..さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

ET..さん [40代/女性] 2019年03月23日 05:53:56

3月18日に家族5人で宿泊しました。
サービスが徹底された、手抜きの一切ない素晴らしいお宿でした。
7ヶ月になる双子の赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、チェックイン時や食事時にお布団を用意して下さる等、素晴らしい心遣いでした。
施設も凝った造りで格調高い室内、設えでした。
今回は格安で宿泊させて頂いたと感じました。

高千穂 旅館 神仙 2019年03月31日 06:53:52

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っています。
双子の赤ちゃん可愛かったですね。これから大変ですが、日々の成長が楽しみですね。

高千穂は今桜が満開で、春を堪能出来る季節となりました。四季折々楽しめますので、次回は違う季節にお越しくださいませ。

ねこ0218さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2018年12月24日 11:43:51

新しくてモダンなお部屋で、大きなソファーが置いてあり、過ごしやすかったです。フカフカのスリッパがとても心地よかったです。床暖房がついていたのですが、所々冷たいところがあったのが気になりました。また、トイレがかなり寒かったので、ミニ暖房を設置した方がよいと思います。
食事そのものはおいしかったのですが、担当してくれた仲居さんがグラスにワインを注ぐ特にちょっとどころではない量をこぼしてしまい、一度に布巾で拭き取り切れず、戻って来た時に拭き直すのかと思いきや、そのままでビックリしました。安いワインを頼んだわけではなかったので、エ~!?って感じです。一生懸命だったのでしょうが、ワイングラスを給仕する側から遠い方に置いたおかげでこぼしてしまうことになり、注ぎ慣れていないのであれば手前に置いて注げばよかったのに、です。旅館側からはこれに対して特にコメントはなかったので、恐らく担当者は何も報告しなかったのでしょうが、高級旅館ですのでかなりの残念ポイントになってしまいました。今後の改善に期待したいと思います。

高千穂 旅館 神仙 2018年12月26日 07:12:47

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。この客室は2016年に改装したお部屋で、洋室ですが和を取り入れたモダンな客室でございます。トイレの暖房の件、大変申し訳ございませんでした。早急にご対応させて頂きます。貴重なご意見誠にありがととうございました。

またワインの件、私共の不手際で大変ご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
先日、緊急全体ミーティングを開き、「報告・連絡・相談・確認」を周知徹底するよう、再確認いたしました。
今後このような事が無いよう、またさらにお客様にご満足いただけるよう社員一同頑張ってまいります。

全国的に寒波が押し寄せ、大変厳しい寒さが続きそうですが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館、心からお待ち申し上げています。

予約管理課 佐藤

『2016年7月リニューアル』~瑠璃~<露天風呂付洋室>和と洋を兼ね備えたツインルーム
【【本館】リニューアル~瑠璃~<露天風呂付洋室/禁煙>】

投稿者さん 2018年10月09日 13:55:46

予約していたお部屋から、離れの方にアップグレードして頂き、素敵な日本庭園を眺めながら優雅な時間を過ごせました。
着付けしていただける浴衣も大変楽しかったです。
立地、お食事、サービス、設備 全て完璧でした(格安の熊の筆、福寿のお酒も!)
高千穂のイメージが更に良くなりました。
ただ1つだけ、タオル類の柔軟剤の香りが気になりました。
(もちろん私が神経質なだけかもしれませんが参考までに)

高千穂 旅館 神仙 2018年10月10日 08:16:12

当日、離れの客室に空きがございましたのでご用意させていただきました。
とてもご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っています。
熊野筆も、縁があり広島の熊野から直接仕入れていますので、安価でご用意させていただいています。
リネン等の柔軟剤の件、早急に対応させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

朝晩少しずつ冷え込んで参りました。
どうかお身体に自愛くださいませ。

予約管理課 佐藤

『露天風呂付和室』 高千穂の自然を感じる露天風呂と、和の安らぎ溢れる客室を楽しむ
【【本館】露天風呂付和室<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月23日 12:21:35

通常と比べて安いプランで利用しましたが、スタッフの皆様のサービスが細かなところまで行き届いていて、感動しました。高千穂神社にも近く、料理も美味しくて大満足です。子どもが生まれたらまた泊まりに行きます。

高千穂 旅館 神仙 2018年09月25日 08:58:06

この度は、当旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満足頂いたようで、大変うれしく思っています。
また、町の中心地にございますので、観光にもとても便利です。お料理も季節に応じて内容が変わりますので、次は是非違う季節にお越しくださいませ。
朝晩過ごしやすくなってきましたが、日中との寒暖の差がございます。
どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご利用心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2018年08月31日 15:08:25

今回高千穂神社へのお参りで選ばせて頂きました。きちんとした旅館に泊まるのが初めてなので緊張したのですが、車寄せから始まり、館内の方、全てにおいて、おもてなしの精神が行き届かれており、本当に素敵な宿泊をさせて頂きました!
夜に神社で行われる夜神楽の際には、浴衣を着付けて頂いただけでなく、座布団、下駄入れまで専用のバッグで貸し出して頂き、送迎までして頂いて帰りにごった返す中、私達を見つけてくださった事には、びっくりしました。
唯一お部屋の鍵の開け閉めが、コツがあるようで友達しか開けれずで、以外は、お部屋もお風呂もお食事も大満足でした!!
泊まるだけの安価な宿泊ばかりを今までしてきましたが、金額以上のもので心も満たしてくれる宿泊を今回させて頂き、又、是非伺いたいと思っています。

高千穂 旅館 神仙 2018年09月25日 07:19:24

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とてもご満足頂いたようで、私共も大変うれしく思っています。また、数々のあたたかいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフの励みになります。
お部屋の鍵の件、少しかけにくい部分がございました事をお詫び申し上げます。早急に改善させていただきます。

朝晩だいぶ過ごしやすくなって参りましたが、日中との寒暖の差がございます。どうかお身体に自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月19日 18:36:52

この度は 皆さまの細やかな 気配りのお陰で 大変 思い出多き旅行となりました。
お部屋もグレードアップして頂き 美味しいお料理とおもてなしのお心遣いに
高齢の母も大変 喜んでおりました。
ホテル利用の多い昨今 久し振りに 純和風旅館の良さを 再認識した次第です。
本当にありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2018年09月25日 07:23:01

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋も、空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。
お母様も喜ばれていたようで、安心いたしました。
季節により、料理内容も変わりますので、今度は是非違う季節にお越し下しませ。

【夏季限定】日向灘の恵み~門川の鱧を食す~鱧づくしプラン

投稿者さん 2018年07月08日 16:40:49

外国人の義母との初めての日本旅行でこちらに宿泊しましたが、施設、サービス、食事等、すべてにおいて満足でした。無料で浴衣(旅館の浴衣ではない、本格的な浴衣)体験ができ、義母に浴衣を着せてあげたかったので、とっても良い思い出でしたし、スタッフの方もとても親切で、台風の影響で強風・暴雨の中、最後まで見送りしていただきとても嬉しかったです。専用の露天風呂もとっても気持ちよくて、何度も露天風呂を楽しみました。またいつか機会があったら泊りたいとみんなで話しています。

2018年07月
高千穂 旅館 神仙 2018年07月08日 21:39:35

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。外国の義母様との初めての日本旅行にお越しいただき、またすべてにおいてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っています。
義母様に日本を好きになっていただき、また是非お越しいただけたらと思いまます。
今回は、お足元の悪い中お越しいただきましたが、高千穂は四季折々楽しめます。
次は、違う季節にお越しくださいませ。
まだまだ暑い日が続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月04日 15:24:38

ここの「もてなし」は本物と思います。
最近は、一流といわれる旅館でも、表面的でマニュアル化された接客が大半ですが、
ここは全く違いました。

まず接客は、付かず離れず、さり気なく自然で、心がこもっていました。
自ら率先して応待している女将の姿にも感銘を受けました。
気品がありながら、とても気さくな女将のお人柄が、そのまま旅館全体に反映されているように思います。担当の方に何気なく話した言葉を、女将がご存じだったことからも、お客様を満足させたいという貴館の「もてなしの心」が伝わってきました。

実は、今回の高千穂訪問で、旅行先として全国すべての県を制覇したことがわかりました。その記念すべき旅行の滞在先が貴館で良かった思います。

ただひとつ残念なのは、この料理長による最高ランクの料理を味わえなかったことです。
(今回は神社めぐりのため、お得なプランを選んでしまいました)

いろいろとありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2017年12月06日 21:09:25

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っています。若いスタッフも一生懸命おもてなししていますので、このようなお言葉をいただき、大変自信になると思います。
今後もさらにご満足いただけるようおもてなしさせて頂きます。

次は、違う季節・違うお部屋・違うプランでご宿泊下さいませ。

予約管理課 佐藤

【期間限定】秋の味覚プラン~<国産>松茸の土瓶蒸し付き~目で舌で秋を楽しむ

なぎさ338さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

なぎさ338さん [60代/男性] 2017年12月01日 11:23:26

先日は、大変お世話になりました。

予約以上のグレードアップした部屋を用意されておりましたこと。
スタッフの皆様の知識の豊富さと対応のこと。
料理の美味しさとこちらの要望を叶えてくださいましたこと。

皆様のおもてなしに感謝申し上げます。

初めての九州でしたが、阿蘇の雄大さ・高千穂の幽玄さ・熊本城の現実を充分に感じ大変楽しい旅をすることができました。

機会があれば是非とも利用したいと思っております。
友人・息子にも紹介しています。

高千穂 旅館 神仙 2017年12月06日 21:03:09

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っています。スタッフみんな大変喜んでおります。
お客様のお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。

高千穂は四季折々楽しめます。また、料理も季節ごとに変わります。今度は、是非違う季節にお越しくださいませ。

予約管理課 佐藤

【1日1組限定】~宮崎産伊勢海老のお造り付き~露天風呂付和室スペシャルプラン

投稿者さん 2017年10月10日 12:42:31

期待以上のお料理と、温かく、行き届きたおもてなしに感動でした。以前から高千穂を訪れたら、ぜひこちらに宿泊したいと思っていましたが、予約が取れて本当に良かったです!素敵なお部屋を準備してくださり、ありがとうございました。
出掛けるときも、旅館内で過ごすときも、くつろげるように心配りしていただき、おかげさまで高千穂での滞在を存分に楽しむことができました。またぜひ、訪れたいと思います。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2017年12月06日 20:58:42

とてもご満足頂き、私共も大変うれしく思っています。
お客様のお声を励みに、今後もお客様にご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。

また高千穂に、神仙に是非お越しくださいませ。

【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年08月21日 21:43:16

銀婚式の記念での家族旅行でしたが、行き届くおもてなしで大変ありがとうございました。
食べきれないほどの豪華な食事で満足し、思いで残る旅行ができました。

高千穂 旅館 神仙 2017年08月22日 07:50:20

また、銀婚式の記念の旅行に当旅館を選んでいただき、大変うれしく思っています。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでいます。また、従業員の励みにまります。
各お部屋も趣向が違います。今度は是非違うお部屋にお泊りくださいませ。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【神話のふるさと みやざき】高千穂で育った日本一の和牛~高千穂牛ステーキプラン
【【本館】貴賓室~いわと~<総檜風呂付和洋室>】

投稿者さん 2017年07月05日 09:52:00

素晴らしいおもてなしで、何一つ不満はありませんでした。
食前酒にいただいた日本酒が今でも忘れられないと主人が毎晩言うので、品名を聞いて来ればよかったと話しております。
また、高千穂に戻れる日を目標に、毎日を過ごしていきたいと思います。
素晴らしいサービスをありがとうございました

高千穂 旅館 神仙 2017年08月06日 16:53:15

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っています。
食前酒は、「純米吟醸蝉」と言う日本酒でございます。熊本県の通潤酒造と言う酒蔵で作られています。

高千穂は四季折々楽しめます。また、料理も季節に応じて旬な食材を使ってご用意致します。
次は、違う季節にお越しくださいませ。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付和室【スペシャルプラン専用】】

そういう人さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

そういう人さん [50代/男性] 2017年06月19日 19:51:38

立地 高千穂神社まで徒歩で行け、また隣はがまだし市場なる名産物産施設があり便利です。

部屋 一人旅用の部屋でしたが十分な広さでまた調度品等もとても高級感がありかなり満足感ありました。難を言えば扇型も飾り窓、普通の窓がある壁を殺して設置したせいか、扇型の窓に裏の普通窓の鍵が映り込むのは少々興ざめでした。あとこの部屋窓は障子のみなので朝方明るくて目が覚めました。布団の敷き方反対にした方が良いと思います。

食事 とても満足です。季節の鱧を頂きましたが、骨切され食感損なうこともなく美味しくいただけました。私的にはお椀がほんの少し薄味に感じたのと、飾りの紅葉の飾りは時期的に?でした。

風呂 温泉ではないですが、気持ちよくいただけました。私の部屋は露天仕様ではありませんでしたが木仕様が心地よくまた入りたいと思わせる造りでした。

サービス 「超一流」に近い「一流」だと思います。

設備等 私が泊まった本館なので注意してみると相応の古さは感じます。(音・窓の造り等)ただ値段故お客様の属性は高いのでさほど気にはなりませんでした。個人的には布団が厚めなのと遮光がイマイチだと感じました。

私見 「安く」ても「高く」感じる宿と、「高く」ても「安く」感じる宿。こちらはまさしく後者のお宿です。一泊だけでしたが一週間で泊まっていたい、そう感じるお宿でした。女将の人柄、お宿の理念は本館前のお庭に表れています。温泉地でもない、料亭でもない、そういう場所でこのお宿を作り上げられた手腕はお見事です。高千穂とてもに気に入ったのでまた是非宿泊します。有難うございました・

高千穂 旅館 神仙 2017年06月21日 08:40:14

この度は、当旅館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
施設は、40数年経ちますが改装など繰り返しています。また、お客様の貴重なご意見を基に改装・整備していきたいと思います。

高千穂をとても気に入っていただきましたので、
今度は是非違う季節にお越しくださいませ。
また、他の部屋も改装して趣向が違いますので、
是非違うお部屋にご宿泊くださいませ。

ようやく梅雨らしくなって参りました。
高千穂の農家の方は、喜んでいるでしょう。

これから暑い夏がやってきますが、どうかお身体に自愛くださいませ。
またのご来館心からお待ち申し上げております。

【夏季限定】日向灘の恵み~門川の鱧を食す~鱧づくしプラン
【【本館】総檜風呂付和室】

sauleさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

sauleさん [40代/男性] 2017年05月15日 21:34:06

GW直前に、幸運にも空きを見つけて予約しました。
家族で訪れた離れのお宿。
お値段も結構しましたが、
空間の解放感、アメニティの充実度、室内露天の快適さ、
完全個室で、家族水入らずで、美味しくて、お腹いっぱいの夕食も最高でした。
妻は浴衣の着付けもしていただいたり、気遣いもよく
また高千穂を訪れた際には、泊まりたいと思います。

高千穂 旅館 神仙 2017年05月16日 20:46:35

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフの励みになります。
ゴールデンウィークは、予約の出入りがとても激しく、丁度空きが出た時でした。観光地は、大変にぎあっていてかと思います。
次は、是非違う季節にお越しくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【離れ 神呂木の庄】~月詠・万葉~<露天風呂付和洋室>】

やすXXXさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

やすXXXさん [40代/男性] 2016年12月31日 16:45:04

高千穂神社からすぐの所に位置して町内の観光に便利です。
本館駐車場の入口に、ちょっとだけ狭い箇所がありますが、旅館の方がきちんと誘導してくださるので全く問題はありません。
浴衣とタオルが2セットずつあって、何度かお風呂に入る人にはありがたいです。
天然温泉ではありませんが、トルマリン風呂とのことでぽかぽかになりました。
食事は個室の食事処でした。夕食朝食とも大変美味しかったです。
旅館の方の対応はフロントも仲居さんもとてもよかったです。

高千穂 旅館 神仙 2016年12月31日 19:24:06

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温かいお言葉をいただき、私共も大変うれしく思っています。スタッフの励みになります。
当旅館は、町の中心にございますので観光にはとても便利です。
高千穂は、四季折々楽しめます。次は違う季節にお越しください。

朝晩厳しい寒さですが、どうかお身体に自愛下しませ。
またのご利用お待ち申し上げています。

良いお年を・・・

京都大好き0507さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

京都大好き0507さん [50代/女性] 2016年02月17日 22:00:02

2月14日に宿泊しました。清潔で細かいところまで行き届いていてとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年02月
高千穂 旅館 神仙 2016年02月18日 20:10:53

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足頂き大変うれしく思ってろいます。
また当日は天候も悪く、観光も大変だったと思います。また違う季節に是非お越しくださいませ。

まだ寒い日が続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

【期間限定】総檜風呂付和室に泊まる~冬のスペシャルプラン
【【本館】総檜風呂付和室】