高千穂 旅館 神仙 クチコミ・感想・情報

高千穂 旅館 神仙のクチコミ・お客さまの声

決断力プロデューサー 高島 徹さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

決断力プロデューサー 高島 徹さん [40代/男性] 2013年06月01日 21:06:17

天岩戸神社で、タクシーの運転手さんがこちらの宿のことをとても褒めていらっしゃいました。
噂にたがわず、すてきなおもてなしをいただくことができました。
今回は特別プランでの宿泊でしたが、次回は離れに宿泊したいと思います。

2013年05月
高千穂 旅館 神仙 2013年07月04日 09:51:35

お返事が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

当旅館をとてもご満喫いただき、私共も大変うれしく思っております。
今度は是非離れにお泊り下さいませ。
お部屋の趣向も違いますので、楽しんで頂けると思います。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【春得】【当館1番人気】【1組様限定☆26250円で露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

投稿者さん 2012年08月08日 23:34:31

「結婚30年の記念の旅」とお話したら、神楽見学から帰ったら部屋にお祝いのワインが用意されているなど、さりげない心細やかな配慮が抜群でした。良い宿に泊まることができました。

高千穂 旅館 神仙 2012年08月09日 10:21:12

この度は私共旅館神仙をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お二人の大切な記念のご旅行に宿泊先として選んでいただき、大変嬉しく感謝致しております。
またの機会に是非ご利用くださいませ。
まだまだ暑い日が続きます。
どうぞお身体を大切にお元気でお過ごし下さいませ。

高千穂 旅館神仙

【早期得割】総檜風呂付和室

投稿者さん 2012年05月02日 14:36:45

知人の勧めでこちらの宿泊を楽しみにしていました。お宿、スタッフの対応、お料理とどれも素晴らしく満足のいくものです。心を込めたおもてなしとはこういうことを言うのだと感じました。お部屋は綺麗で必要と思われるものはすべて揃えてあるという印象です。お料理はどれも綺麗で美味しく、庭を眺めての食事はゆったりとした時間がとれました。夜神楽見学への送迎は、食事の終了に合わせ随時行っているようでした。こちらの夜神楽は観光ということもあり、娘も楽しめたようです。
また、途中雨が降ってきていたようで、建物の玄関口で傘をさして待っていて下さり、臨機応変にどなたも素晴らしい対応ができるのだと改めて感じました。是非、次回は雲海が見える頃に友人を誘っていきたいと考えています。

2012年04月
【当館人気】【1組限☆26250円で露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

投稿者さん 2012年04月09日 23:18:05

とても細かいところまで行き届いたおもてなしで、大変気持ち良く過ごすことができました。お料理も美味しく、味付けが丁度良くて前もって苦手なものとか聞いて下さいますし、本当に大満足でした。

2012年04月
高千穂 旅館 神仙 2012年04月11日 16:44:23

ご宿泊当日はお天気は良かったものの風が強く、肌寒い一日でしたが、ご滞在を楽しく満喫していただけたようで安心致しました。
高千穂は桜も散り始め、もみじの若葉が爽やかな淡いグリーンの葉を広げ始めております。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
暖かくなりましたが、まだまだ肌寒い日もあり、体調管理の難しい季節です。
お身体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

高千穂 旅館神仙
女将 佐藤久美

【春得】総檜風呂付和洋室~いわと~
【総檜風呂付和洋室~いわと~】

投稿者さん 2012年03月08日 20:58:08

お部屋、食事、サービス全てにおいて大満足でした。至れり尽くせりで恐縮してしまうくらい。また訪れたい宿です。

高千穂 旅館 神仙 2012年03月12日 18:44:39

お食事も含めご滞在を満喫していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
お会いできる日を楽しみに致しております。

少し暖かくなったと思ったら今日はまた肌寒い一日となりました。体温調節の難しい季節ですね。お身体を大切にお元気でお過ごし下さいませ。

旅館神仙

投稿者さん 2011年09月22日 14:32:15

プランを直前で『一組限定』の露天風呂付きの部屋に変更していただきました。

感想は全てに大満足。大雨の中、チェックイン時間を急遽二時間早くしていただきましたが、素早く対応していただき、また濡れた服や靴も素早く乾かしていただいたりと、ありがとうございました。
今回は2人で初めての旅行でした。あいにくの台風。でも逆に素晴らしい部屋、露天風呂、食事、サービスで2人とも大満足の時間をすごせ、思い出深い旅行になりました。本当にありがとうございます。観光は天候で廻れないところもあったので、また高千穂には訪れたいと思います。その時は是非また『神仙』さんに泊まりたいと思います。

高千穂 旅館 神仙 2011年09月27日 09:49:05

今年は梅雨以降雨が多く、高千穂峡のボートも運休続きで楽しみにお越しいただいたお客様には大変申し訳なく思っております。

ご宿泊いただいた日も大雨で、足元も悪く大変ご不便な中にも関わらず当館まで無事お越しいただきましたこと、心から感謝致しております。

雨も風情があってよし…と愉しんでくださるお客様も多く、私たちが心救われるようです。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。その日がお天気になることを祈りつつお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

日中と朝晩の寒暖の差が激しい季節です。
お身体を大切にお元気でお過ごし下さいませ。

【秋得】総檜風呂付和室

投稿者さん 2011年07月05日 16:10:21

女将さん以下、皆様とても親切丁寧な接客をしていただき、気持ちよく泊まることができました。設備もキレイで整っており、庭・食事処も風情のある趣きで癒されました。同行者が誕生日だったのですが、サプライズをしていただきました、感激です。また利用させていただこうと思っています。

高千穂 旅館 神仙 2011年07月06日 09:15:38

この度は私共旅館神仙をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
素敵なお誕生日になったようですね。
大切な記念の日のお宿にお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
またいつかお二人の記念日にご利用くださいませ。
暑い日が続きます。熱中症などに気をつけてお元気でお過ごし下さいませ。

女将 佐藤久美

【おふたり旅に】贅を極めた旬の味覚・和みのひと時を[総檜風呂付き和室]

投稿者さん 2022年11月19日 17:13:26

高千穂神社の夜神楽へ 送迎してくれます。座布団、膝掛けも用意してくれます。

《プロが選ぶ旅館100選 「日本の小宿2022」受賞記念》【個室食確約】高千穂牛プレミアムコース
【本館|総檜風呂付モダンツインベットルーム「あららぎ」】

投稿者さん 2022年02月15日 10:11:34

初めての宿泊。
まず立地に対して非常に強気な値段設定だと感じました。それに値するよう文句を言わせない、という気合が感じられました。泊まり終えた感想は、素晴らしいが値段には見合わないかな、です。

お部屋とお料理はよかったです。拘りを感じる空間、内容でした。プライベート空間でこのコロナ禍ですが落ち着いてゆったり過ごすことができました。
また夫の誕生日にお気遣いありがとうございました。

気になった点は以下です。
・女将の印象
お出迎えとお見送りでお顔を合わせましたが、仏頂面で愛想がない。損ですね。他のスタッフさんがよい接客をされている分、悪目立ちです。歓迎されてないような気がしました。
世間話もなく、土地柄もあるのかもしれませんが関西人のわたしたちには随分冷たい対応に思えました。

・食事後の上着
寒い日でしたが、食事を終え部屋に戻る際預けていた上着を手渡されましたが、ひんやり。
美味しくいただいた食事が台無し。心遣いが行き届いてません。

・夜食
豪華な食事後、でてきたのはふかし芋でおどろきました。
これは好みもありますが、お夜食を手抜きできる価格帯のお宿ではない。残念でした。

温泉旅館ではないという弱みをカバーするため様々な工夫をされています。ただ絶対また行きたい旅館ではありません。

【個室食確約】高千穂牛プレミアムコース 神々が住まう高千穂の隠れ宿で非日常体験
【離れ神呂木の庄|露天風呂付洋室「蓬莱」】

トム0123さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

トム0123さん [50代/男性] 2021年12月18日 15:35:25

おもてなしは、口コミ通り最高でした。食事もスタンダードの予約でも大変美味しいので十分でした。建物はうまくリノベーションされており設備もいろいろ工夫されて快適です。アメニティやドリンクもおもてなし十分です。特に浴衣は最初から二組用意されており朝にシワシワでなくパリッとした浴衣で朝食が頂け恥ずかしい思いしなくて良い気遣いだと感心しました。夜神楽への送迎も快適な車両で靴袋や座布団も用意されており至れり尽くせりで良い体験でした。高千穂での宿泊時は夜神楽への参加されることをお勧めします。食事もお風呂も個別で、大手の宿にはないプライベートに配慮された良い宿でした。

【個室食確約】お日にち限定33000円~お部屋タイプおまかせ 高千穂で神秘的な自然を満喫

みるき9061さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

みるき9061さん [40代/男性] 2021年08月22日 16:18:03

お部屋タイプおまかせで宿泊しましたがお部屋をグレードアップして頂いていました。
接客など色んな面でおもてなしが素晴らしく、また食事も大変美味しくて大満足でした。
早めにチェックインしてゆっくり過ごせました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年03月16日 20:57:49

お部屋タイプおまかせで宿泊しました。
お部屋はアップグレードされていてとても広くゆったりとしたお部屋でした。
庭園を眺めながらの夕食、朝食は違う風情ある個室で家族で落ち着いて食事をすることができました。
お食事は見た目も美しく、美味で大満足でした。
お部屋のベットが快適で、主人は全く首が痛くならなかったとマットレスに惚れ込んでいました。
お部屋の温泉も広く、タオルもふかふかですべてが完璧なサービスでした。
また高千穂に旅行する際には宿泊したいおすすめの宿です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月26日 11:26:01

料理が素晴らしく、サービスがよく、全てに於いて、満足しました。

【個室食確約】高千穂牛プレミアムコース 和のオーベルジュで非日常体験
【本館|露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年08月10日 22:02:51

ハード面、ソフト面どちらも良かったです。
お料理も美味しかったです。
次回はぜひ離れの方に泊まりたいです。

高千穂 旅館 神仙 2020年09月08日 20:21:08

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただき、大変うれしく思っています。
コロナで、なかなか普通の生活に戻れませんが、少しでもリラックスして頂ければと思っています。
次は、是非離れの方にご宿泊くださいませ。

またのご来館心からお待ち申し上げています。

【お日にち限定!33000円~】お部屋タイプおまかせプラン

Ka desuさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

Ka desuさん [50代/男性] 2020年04月15日 22:38:38

1、歩いて20歩で部屋に直接案内到着。
2、部屋のテーブルのデカさにびっくり。(二人なんですけど)
3、部屋の寝室の引き戸のデカさにびっくり。
  (ベッドはシングルツイン。床と同じ材質小上がり一人布団の小ささに愕然)

4、露天風呂 なんじゃこりゃ? お風呂小っちゃ! 入口に面した所の材木後作り。
5、これで総額9万と、、、は、あり得ない。
6、楽天ページには写真だけは抜。この部屋は部屋は楽天の中に名前無し。やられた。
7、楽天評価は良いのに。何故?  完璧騙された感じでしょ。

8、お店の方へ。 年間私は120日以上泊まり歩きますが本当にショックでこれは駄目でしょ。

2020年04月
高千穂 旅館 神仙 2020年04月16日 10:48:16

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の件で、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
当日特別室に空きがございましたので、ご用意させていただきました。楽天での販売が無い為、情報が載っておらずイメージとの相違でご迷惑をおかけしました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、緊急会議を開き、ご意見を参考に客室改装の案を設計士に依頼しています。
お客様にご満足して頂ける様、ハード面で気になる所を修繕しているところでございます。
また、接客・料理とも更に磨きをかけるよう勉強しているところです。

お客様にご満足いただけるよう、おもてなしさせて頂きますので、また是非お越しくださいませ。

今、大変な世の中になっています。
どうかお身体に自愛くださいませ。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

予約管理課 佐藤

【楽天トラベルアワード】【2019】 受賞記念プラン(特典付)
【本館|露天風呂付和室】

投稿者さん 2019年11月24日 17:54:30

新婚旅行で泊まったのですが、サービス、料理、雰囲気が良く奥さんもとても喜んでいました。また行きたいねと話をしたので機会があれば神仙さんに泊まりたいと思います。

【1日1組限定★27,500円~】露天風呂付和室にご宿泊~神仙スペシャルプラン

投稿者さん 2019年09月21日 17:44:31

神楽への送迎やボートの混雑確認など大変親切でした。

【1日1組限定★27,000円~】露天風呂付和室にご宿泊~神仙スペシャルプラン

ねこ0218さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2018年12月24日 11:43:51

新しくてモダンなお部屋で、大きなソファーが置いてあり、過ごしやすかったです。フカフカのスリッパがとても心地よかったです。床暖房がついていたのですが、所々冷たいところがあったのが気になりました。また、トイレがかなり寒かったので、ミニ暖房を設置した方がよいと思います。
食事そのものはおいしかったのですが、担当してくれた仲居さんがグラスにワインを注ぐ特にちょっとどころではない量をこぼしてしまい、一度に布巾で拭き取り切れず、戻って来た時に拭き直すのかと思いきや、そのままでビックリしました。安いワインを頼んだわけではなかったので、エ~!?って感じです。一生懸命だったのでしょうが、ワイングラスを給仕する側から遠い方に置いたおかげでこぼしてしまうことになり、注ぎ慣れていないのであれば手前に置いて注げばよかったのに、です。旅館側からはこれに対して特にコメントはなかったので、恐らく担当者は何も報告しなかったのでしょうが、高級旅館ですのでかなりの残念ポイントになってしまいました。今後の改善に期待したいと思います。

高千穂 旅館 神仙 2018年12月26日 07:12:47

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。この客室は2016年に改装したお部屋で、洋室ですが和を取り入れたモダンな客室でございます。トイレの暖房の件、大変申し訳ございませんでした。早急にご対応させて頂きます。貴重なご意見誠にありがととうございました。

またワインの件、私共の不手際で大変ご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
先日、緊急全体ミーティングを開き、「報告・連絡・相談・確認」を周知徹底するよう、再確認いたしました。
今後このような事が無いよう、またさらにお客様にご満足いただけるよう社員一同頑張ってまいります。

全国的に寒波が押し寄せ、大変厳しい寒さが続きそうですが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館、心からお待ち申し上げています。

予約管理課 佐藤

『2016年7月リニューアル』~瑠璃~<露天風呂付洋室>和と洋を兼ね備えたツインルーム
【【本館】リニューアル~瑠璃~<露天風呂付洋室/禁煙>】

Para7さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

Para7さん [40代/男性] 2018年07月16日 20:22:31

The staff are so welcoming and friendly when we arrive, the room is so tidy and clean. The overall view from the room is great. Every room got its private hot spring. The dinner and breakfast service was extraordinary, both the food served and service was great and we enjoyed it so much. This hotel is highly recommended.

2018年07月
【1日1組限定★27,000円 】~露天風呂付和室にご宿泊~神仙スペシャルプラン

sauleさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

sauleさん [40代/男性] 2017年05月15日 21:34:06

GW直前に、幸運にも空きを見つけて予約しました。
家族で訪れた離れのお宿。
お値段も結構しましたが、
空間の解放感、アメニティの充実度、室内露天の快適さ、
完全個室で、家族水入らずで、美味しくて、お腹いっぱいの夕食も最高でした。
妻は浴衣の着付けもしていただいたり、気遣いもよく
また高千穂を訪れた際には、泊まりたいと思います。

高千穂 旅館 神仙 2017年05月16日 20:46:35

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフの励みになります。
ゴールデンウィークは、予約の出入りがとても激しく、丁度空きが出た時でした。観光地は、大変にぎあっていてかと思います。
次は、是非違う季節にお越しくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【神話のふるさと みやざき】高千穂で育った日本一の和牛~高千穂牛ステーキプラン
【【離れ 神呂木の庄】~月詠・万葉~<露天風呂付和洋室>】