高千穂 旅館 神仙 クチコミ・感想・情報

高千穂 旅館 神仙のクチコミ・お客さまの声

Para7さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

Para7さん [40代/男性] 2018年07月16日 20:22:31

The staff are so welcoming and friendly when we arrive, the room is so tidy and clean. The overall view from the room is great. Every room got its private hot spring. The dinner and breakfast service was extraordinary, both the food served and service was great and we enjoyed it so much. This hotel is highly recommended.

2018年07月
【露天風呂付和室【スペシャルプラン専用】<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月06日 22:38:26

ホームページの印象、、、とはズレありでした。部屋風呂はいいのですが複数のお風呂が宿内に他にあるものと思い込んでいた自分たちも悪いのですが、やっぱり大風呂は欲しかった、そこは寂しかったですね。あと部屋風呂は西日があたって早く到着したもののすぐに入る気にはなれず、、、。でも食事は最高です。量が多めです。

高千穂 旅館 神仙 2017年08月22日 07:44:01

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございまいた。
当旅館のコンセプトは、プライベートを重視するために、個室のお食事処をご用意したり、各お部屋に露天風呂等を備えたりしています。その為、大浴場は設けていません。ホームページ等で誤解を招き申し訳ございませんでした。
また、西日が入るという事ですぐにお風呂に入れず、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。今後、すだれ等を備え付ける等ご対応させて頂きます。
各お部屋等趣向が違います。次は、是非違う季節、違うお部屋にご宿泊いただけると幸いです。

まだまだ残暑が厳しいですが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館心からお待ち申し上げています。

kuboriguezさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

kuboriguezさん [30代/男性] 2017年04月28日 19:26:33

スタッフのみなさんがとてもあたたかく、とにかくサービスが素晴らしかったです。また泊まりたい宿です。高千穂神社にほど近く立地も良かったです。地域全体がのんびりした雰囲気に包まれているような気までしました。

高千穂 旅館 神仙 2017年05月16日 20:39:50

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
高千穂は、自然に囲まれゆっくり時間が流れて行きます。
また、各お部屋も趣向が違っていますので、
次回は違う季節、違うお部屋にご宿泊くださいませ。

またのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【神話のふるさと みやざき】高千穂で育った日本一の和牛~高千穂牛ステーキプラン
【【本館】露天風呂付和室】

トッキー写真館さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2016年12月07日 11:59:28

素晴らしい待遇でした。部屋も満足 スッタフの対応、そして朝晩の食事も大変満足してきました。
 是非又九州に行ったら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2016年12月08日 08:16:14

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とてもご満足頂き、私共も大変うれしく思っています。これからも、お客様にご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。
寒さが厳しさを増してきました。どうかお身体に自愛くださいませ。
次は、違う季節にお越しくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【1日1組限定★27,000円 】~露天風呂付和室にご宿泊~神仙スペシャルプラン【九州ふっこう割】

shiho316さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

shiho316さん [50代/女性] 2016年08月20日 16:57:20

設備には若干古さを感じますが 掃除 サービス等は心遣いがきちんとされています
暑い日でしたので到着時にお部屋がもう少し涼しくなっていればよかったです

高千穂 旅館 神仙 2016年08月20日 21:14:38

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。設備、お部屋等は順次改装・入れ替えなどして行っています。今後検討させていただきたいと思います。
高千穂は、四季折々楽しめます。また、お食事も季節ごとに変えています。次は、違う季節に是非お越しくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げています。

投稿者さん 2016年08月06日 14:30:09

食事、サービス、部屋、全てに大満足でした。スタッフの方々のサービスのクオリティーに差異がなく、誰が対応しても満点のサービスが素晴らしく思いました。食事も本当に美味しくて、是非又泊まりたい宿の一つです。

高千穂 旅館 神仙 2016年08月07日 16:49:29

この度は、当旅館にご予約いただき誠にありがとうございます。大変温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。
高千穂は、四季折々楽しめます。また、お料理も季節ごとに変えていますので、次は違う季節にお越しくださいませ。

まだまだ暑い日が続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げています。

予約管理課 佐藤

【九州ふっこう割】クーポン利用でお得!神々の里高千穂で育った日本一の和牛~高千穂牛ステーキプラン
【【本館】リニューアル~飛鳥・沙羅~<露天風呂付和室>】

投稿者さん 2015年12月08日 23:46:36

従業員さんのお心遣いは細かいところまで気が付いて素晴らしかったです。

高千穂 旅館 神仙 2015年12月26日 07:00:17

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
お客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう頑張ります。

寒さが一段と増してきましたが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤浩紀

【1組様限定☆27000円 露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

投稿者さん 2015年11月29日 22:18:36

〈部屋〉
大変広く、清潔感がありました。
掃除も隅々まで行きわたっていて気持ちよかったです。
TVが液晶では無く旧式のフラットTVであったため端の方のテロップが途切れたりして
見難かったです。
近年はビジネスホテルでも大型液晶TVですので、次回は変わっていると嬉しいです。
〈食事〉
盛り付け・量・味付け・素材 とても満足させていただきました。
高千穂牛やヤマメなどは他の食事どこでも口に出来ますが
前菜の創作や盛り付けなどは、高級感あふれておりました。
朝食も大変美味しかったです。
食後にアイスコーヒーを頼んだのですが、ブラックでも砂糖を入れても
ちょっと口に合いませんでした。僕の舌が合わなかっただけかもしれません。。。
トマトジュースは濃厚でとても美味しかったです。
〈風呂〉
滞在中いつでも入浴可能ですし、温度もどの時間に入っても適温でした。
気持ち良くて5回位入ってしまいました。
このクラスの旅館ですので、寒くても外に洗い場があっても楽しめると思います。
露天~内湯間の移動がちょっと手間でした・・・
〈サービス〉
チェックイン~チェックアウトまで、評価通りの気持ちの良い接し方でした。
彼女の浴衣の着付けや夕食を担当下さった若い方は、”接客のプロ”と呼ぶには早いですが
終始笑顔で些細なミスも自ら率先して謝ったり、相手を不快にさせない
素晴らしい接待でした。
それだけに、1点だけ残念でした。
18時からの食事の前に夜神楽用に彼女の着付けをするため
17時45分に部屋に伺うと言われたのですが連絡がありませんでした。
そのため夕食が18時15分~となり、結構バタバタで夜神楽へ行ったため
デザートは部屋でいただきました。
〈総合〉
今回は誕生日として初めて利用させていただきました。
誕生日プランで予約した訳ではなかったのですが、チェックインの際に記入した
宿泊カードに生年月日をみて気づいてくださったようで、夜神楽から帰ると
部屋にバースデーメッセージとワインとキャンドルが置いてあり、とても嬉しかったです。
浴衣の貸し出しと着付けサービスに彼女がとても喜んでいました。
またいつか縁があればと思います。
最高の思い出をありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2015年11月30日 21:52:49

この度は、当旅館にご予約いただき誠にありがとうございます。
色々なご意見、またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

テレビ等備品や設備に関しては、今後早目に改善させて頂きます。
また、着付けのお時間にお伺い出来ず、お食事のお時間が過ぎてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
スタッフでもっと連携を取りながら、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。

今回は記念日のご旅行でしたので、ささやかではございましたがご用意させていただきました。
また、次回ご来館される時はさらにご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと思います。

朝晩冷え込みが厳しくなってきましたが、どうぞお身体に自愛くださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤浩紀

ホコ7878さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

ホコ7878さん [50代/女性] 2015年11月03日 22:46:09

サービスの行き届いた温かい旅館でした。
湯上り用に浴衣が二枚ずつ用意してあったり、お洒落な浴衣を別に貸していただき、着付けも手伝っていただきました。
部屋の露天風呂も24時間ちょうど良い湯加減で夜中でも気持ち良く入れました。
仲居さんはとても若い方でしたが、笑顔の素敵な明るい方で楽しく過ごせました。帯も結んでいただきありがとうございました。女将さんや他の仲居さんとも仲が良いのが感じ取れていい感じでしたよ。
食事は、見ても食べても満足でした。何かと口うるさく偏食気味の主人が完食したのですから素晴らしいです。
良い一日でした。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2015年11月04日 09:02:04

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。
地元の食材を中心に、総料理長を中心として趣向を凝らしながら調理しております。
ご主人様のお口にあって、総料理長も大変喜んでおりました。
高千穂は四季折々楽しめます。
今度は、是非違う季節にお越しくださいませ。

これから厳しい寒さが続きますが、どうぞお身体に自愛くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

masami1028さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

masami1028さん [40代/男性] 2015年05月17日 21:37:25

久しぶりに満足いく宿舎に泊まることができました。金額も金額ですので当然とかもしれませんが、それなりのところも多数あるのが現状だと思います。夕食と朝食ともに満足のいく内容でした。立地条件から見てやも得ない点もありますが、トイレ、風呂場ともいきれいでした。温泉でなかったのは少し残念でしたが、アメニティや使用されているタオル手ぬぐいにも気を使っていたのはさすがだなと思いました。
また、泊まってみたい宿の一つです。

高千穂 旅館 神仙 2015年07月08日 08:50:08

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

とてもご満足していただき、私共も大変嬉しく思っております。高千穂は温泉の湯量が大変少なく、温泉施設のみで旅館は温泉ではございませんが、露天風呂付客室は人工のラジウム温泉でございますので、次回は是非露天風呂付客室にお泊まり下さいませ。

まだまだじめじめとした日が続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早期得割】総檜風呂付和室

Mash7398さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

Mash7398さん [50代/男性] 2015年05月02日 21:30:33

空きもなかったこともあったけど、家内とちょっと贅沢しようねということでお世話になりました。これが一流というものをまざまざ見せつけられました。こういうところを使ってしまい慣れてしまうと抜けれなくなりそうですね(笑)。仕事で海外に行くことも多く、治安上いいホテルを使うこともありますが二食おいしいもの食べさせてもらってこの値段であれば非常にコスパがいいなと思いました。ほぼ完璧故に気になったことをコメントします。部屋露店風呂の簀子の一部がが明らかに朽ちていました。また風呂から見えるところにコンセントと受水槽が見え、運転音が聞こえたこと。問題ないレベルですが、スイッチカバーにおしゃれな陶器を使っていた、お茶の道具なども最高でこだわりを感じさせる。お食事の部屋も個室で愛想の良い仲居さんが対応してくれている。まさに一流故に、ちょっとしたことで
完璧さを演出できると思います。外国人の方も泊まられていたようですが日本を代表できる旅館と言っても言い過ぎではないと思います。また是非利用したいです。

2015年04月
高千穂 旅館 神仙 2015年05月03日 09:11:13

この度は、数ある旅館から当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。スタッフの励みになります、どうもありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございました。
簀子に関しては、早急にご対応させて頂きます。
また、今後改装の計画もございますので、お客様のご意見を元に、受水槽や機械等の配置などご対応させて頂きたいと思います。

世界一の旅館を目指して、スタッフ全員頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

汗ばむ陽気になって参りました。
どうぞお身体にご自愛くださいませ。

【露天風呂付和室【スペシャルプラン専用】】

gatten-papaさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

gatten-papaさん [30代/男性] 2015年01月26日 17:27:02

1月1日に利用させていただきましたが、新年の始まりを過ごすのにふさわしい宿だったと思います。

お部屋は写真で見るより広く、隅々まで掃除が行き届いていて大変清潔・快適でした。チリひとつなかったと思います。

また、お風呂のアメニティも男性用・女性用共に充実していて嬉しかったです。
最近は男性もアメニティにはこだわる人が多いので良いと思います。

それと食事は夕食・朝食共に本当に素晴らしかったと思います。
手間を惜しまず丁寧に作り込まれていてどれも絶品でしたし、食事が運ばれてくるタイミングも早すぎず遅すぎずで絶妙でした。独創的で美しい器もとても印象的でした。

女将さんをはじめ、館内ですれ違うスタッフさんの気持ちのいい挨拶も印象に残っていますし、皆さんプロ意識を持たれていると感じました。

機会があれば次は違う季節に利用させていただきたいと思います。

2015年01月
高千穂 旅館 神仙 2015年02月01日 10:10:06

新年を迎える日に、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

料理も総料理長をはじめ、みんなでアイデアを出しながら頑張っております。
また、接客もお客様の食べるペースなどタイミングを見ながらおもちしています。
器も有田焼を使い、料理に合う器を選んでいます。

高千穂は四季折々楽しめます。
また違う季節、違うお部屋にご宿泊下さいませ。

まだまだ寒い日が続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【秋得】総檜風呂付和洋室~いわと~
【総檜風呂付和洋室~いわと~】

投稿者さん 2015年01月05日 14:45:52

同程度の金額の旅館と同等かそれ以上です。満足しました!!特に、対応の迅速さ、丁寧さは素晴らしいく、そして、アメニティは大変充実していて大満足でした♪後は、こちらの勝手な勘違いですが、高千穂温泉というのがあるため、風呂が温泉だと思っていました。

2015年01月
高千穂 旅館 神仙 2015年01月08日 09:21:34

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っています。女将をはじめ、従業員みんなでご満足いただけるようおもてなしさせていただきました。
数々の温かいお言葉、スタッフの励みになります。ありがとうございました。

高千穂は、温泉の湯量が大変少なく、温泉施設二施設のみでございます。旅館に温泉が引けたらなあと思っています。

まだまだ厳しい寒さが続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

【冬得】【早期得割】総檜風呂付和室

landdyさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

landdyさん [40代/男性] 2013年12月24日 20:35:31

流石、高級旅館。車で着いた時には従業員が駐車場でお出迎えしてくれたのは、びっくり。部屋まで連れて行って、さらに食事の用意をしてくれた若い女中さんは、地元の子らしく、とても気持ちのよい対応だった。神様の土地柄の雰囲気が伝わる。夕食前に風呂に入り、食事をとっている間に、新しいタオルを準備してくれていたのは、とても気持ち良かった。その間部屋で使ったコップの新しくしていてくれた。浴衣も2枚準備してくれていたので、風呂上がりで汗をかいても、新しい浴衣に着替えることができた。夕食も朝食もちょうど良い量。しかもそれぞれの料理が繊細。化粧水等はPOLA製、高級感があった。風邪薬等のちょっとした配備にも感服。冬場だから仕方ないが、縁側から露天風呂に出るところが寒かったので、何かしらの暖房器具がおいてあれば、文句の付け用がない。売店も離れで寒かったが、露天風呂付き部屋だったので入って暖まることができたのは、良かった。かけ流し。また泊まりたい。

2013年12月
高千穂 旅館 神仙 2013年12月24日 21:28:14

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々の温かいお言葉本当にありがとうございます。スタッフの励みになります。
露天風呂はやはり外の為、この時期は露天風呂の出入りは寒いかもしれません。
これから改装する予定ですので、少しずつ改善させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

朝夕寒さの厳しい季節ですが、どうかお身体に自愛くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【秋得】【当館1番人気】【1組様限定☆26250円で露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

takp79scさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2013年11月16日 08:30:02

布団、特に敷布団の寝心地が良かったです。
夕食は酢の物の出るタイミングが肉料理のあとで印象に残りました。
(上手い献立だと思いました)
朝食は今まで宿泊した中で1,2を競う美味しさでした。
贅沢な時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

2013年11月
高千穂 旅館 神仙 2013年11月16日 09:46:36

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理長を中心に、常に新しいアイデアを取り入れながら、お客様にご満足いただけるよう頑張っています。お客様の温かいお言葉、調理部をはじめスタッフ一同大変うれしく思っています。

またのご来館をお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【秋得】【当館1番人気】【1組様限定☆26250円~露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

ようぼん329さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

ようぼん329さん [60代/男性] 2013年06月20日 17:40:38

仕事の関係で全国の有名旅館を利用した事もありますが全然遜色ありませんでした。接客、料理などに関しては上位にランクされてもおかしくない満足のいく旅館でしたよ。高千穂という交通の利便性などを考えても名旅館といわれても不思議ではありません。
次回も又行って見たいです。今度は神呂木の庄という離れに泊まりたいです。

2013年06月
高千穂 旅館 神仙 2013年07月04日 09:55:55

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
暖かいお言葉大変うれしく思っています。スタッフの励みになります。このお言葉を胸に、さらにご満足いただけるよう頑張ります。

次回は是非離れにご宿泊下さいませ。

予約管理課 佐藤

【春得】【当館1番人気】【1組様限定☆26250円で露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

投稿者さん 2012年10月19日 13:01:56

お宿の場所がよく分からなかったのですが、途中まで迎えに来て下さり驚きました。翌朝、雨の中を高千穂峡のボートに行くと告げると、女将さんがタオルを持たせてくださったり、ボートの帰りには靴がびしょ濡れで泣いていた裸足の娘を警備員の方が抱いて駐車場から旅館まで運んで下さりとても助かりました。チェックアウトも11時だったので、家族でもう一度露天風呂に入ってから宿を出る事ができました。帰りもたくさんの方が雨の中見送ってくださり、良い宿に宿泊出来て良かったなと思いました。お世話になりました。
またもう一度、宿泊したいと思えるお宿でした。

2012年10月
高千穂 旅館 神仙 2012年12月13日 18:22:09

この度は私共旅館神仙をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊当日はかわいらしいお嬢様に私どもが癒される思いでした。
雨の中のボート、大変でしたでしょうけれど、きっとお嬢様の心にも思い出として残ってくれると思います。
また是非皆様でお出かけくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
今年はいつもより早く寒い冬を迎えております。
どうぞお身体を大切に、ご家族皆様お元気でお過ごし下さいませ。

高千穂 旅館神仙
女将 佐藤久美

【当館人気】【1組限☆26250円で露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

おかん0475さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

おかん0475さん [50代/女性] 2012年09月10日 10:08:22

娘の希望する高千穂で、親子旅に大満足の神仙旅館さんでした。お料理は食べきらないほどで全部美味しくて普段小食も娘もほとんど間食。露天風呂も3回も入りました。今度は秋の紅葉のころまた寄らせてもらいます。ありがとうございました

2012年09月
高千穂 旅館 神仙 2012年09月16日 20:14:59

この度は私共旅館神仙をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お料理も、ご滞在も楽しんでいただけて、私もとても嬉しく感激致しております。
次回は紅葉の頃、是非お出かけくださいませ。
庭に吹く風も日に日に秋らしくなって参りました。
懸命に鳴いていた蝉の声も落ち着いた秋の虫の声に変わり、一層気分を秋色にしてくれています。
季節の変わり目で体調管理が難しい今日この頃、お身体を大切にお元気でお過ごし下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

旅館神仙

投稿者さん 2012年04月09日 23:18:05

とても細かいところまで行き届いたおもてなしで、大変気持ち良く過ごすことができました。お料理も美味しく、味付けが丁度良くて前もって苦手なものとか聞いて下さいますし、本当に大満足でした。

2012年04月
高千穂 旅館 神仙 2012年04月11日 16:44:23

ご宿泊当日はお天気は良かったものの風が強く、肌寒い一日でしたが、ご滞在を楽しく満喫していただけたようで安心致しました。
高千穂は桜も散り始め、もみじの若葉が爽やかな淡いグリーンの葉を広げ始めております。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
暖かくなりましたが、まだまだ肌寒い日もあり、体調管理の難しい季節です。
お身体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

高千穂 旅館神仙
女将 佐藤久美

【春得】総檜風呂付和洋室~いわと~
【総檜風呂付和洋室~いわと~】

投稿者さん 2011年07月05日 16:10:21

女将さん以下、皆様とても親切丁寧な接客をしていただき、気持ちよく泊まることができました。設備もキレイで整っており、庭・食事処も風情のある趣きで癒されました。同行者が誕生日だったのですが、サプライズをしていただきました、感激です。また利用させていただこうと思っています。

高千穂 旅館 神仙 2011年07月06日 09:15:38

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
素敵なお誕生日になったようですね。
大切な記念の日のお宿にお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
またいつかお二人の記念日にご利用くださいませ。
暑い日が続きます。熱中症などに気をつけてお元気でお過ごし下さいませ。

女将 佐藤久美

【おふたり旅に】贅を極めた旬の味覚・和みのひと時を[総檜風呂付き和室]