高千穂 旅館 神仙 クチコミ・感想・情報

高千穂 旅館 神仙のクチコミ・お客さまの声

Tootsie Rollさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

Tootsie Rollさん [40代/男性] 2023年05月29日 15:51:19

庭や建物内の和を感じる空気、サービス、部屋の快適さ、スタッフのおもてなし、料理、全てにおいて完璧でした。8歳の娘と一緒に行かせて頂きましたが、二人で大満足しています。またいつかここに泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

【個室食確約】高千穂牛プレミアムコース 神々が住まう高千穂の隠れ宿で非日常体験
【本館|総檜風呂付和洋室「貴賓室いわと」】

らんつん1971さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

らんつん1971さん [50代/女性] 2023年04月06日 19:40:10

3泊4日の家族旅行の3泊目。
プランどおり、非日常体験でした。すべてにおいて気持ちの良い接客、ウェルカムサービスのお抹茶とお菓子、夕食、朝食、一品一品がとても美味しかったです。家族皆、笑顔になれる幸せな気分で過ごすことができました。
高千穂に旅行される方にオススメしたいです。
神仙の皆さん、ありがとうございました。

ほたあゆ0731さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2023年01月21日 18:38:00

今まで泊まったホテルで何もかもが理想的で最高です。
お部屋も部屋付き半露天風呂もアメニティも食事も接客も全て良かったです。
夕飯の食事で出た牛肉は今までの人生で最高の一品です
またお邪魔させてください

《プロが選ぶ旅館100選 「日本の小宿2022」受賞記念》【個室食確約】高千穂牛プレミアムコース

投稿者さん 2022年11月02日 18:41:11

ずっと行きたかった高千穂峡に行くために利用させていただきました!
お風呂も部屋に付いていて、他の宿泊者さんとも顔を合わさずゆっくりと静かに過ごせたのがとても良かったです。
食事は抜群に美味しく、よく食べる男性でも満足できる量でした!
アメニティーやトイレのペーパー、ティッシュなども質が良く快適でした。
人それぞれ価値観は違うと思いますが、
個人的には前日に宿泊した某有名〇〇リゾートより、静かに過ごせ食事や接客なども神仙さんの方がより満足出来ました!今後、高千穂峡などに行く友人などには神仙さんをオススメします!
また機会があればその際はよろしくお願いします。

【本館|露天風呂付洋室「瑠璃」】

投稿者さん 2022年09月21日 18:41:53

部屋もリラックスでき、檜風呂も快適でした。お食事は色どり鮮やかな先付、お造り、高千穂牛ステーキなど豪華でおいしく、器も美しく大満足でした。また、台風接近に伴い早い出発になりましたが、お世話いただいた方には大変感謝しています。

【本館|総檜風呂付モダンツインベットルーム「あららぎ」】

投稿者さん 2022年09月05日 17:58:46

ずっと宿にいたいくらい快適な宿でした。好きなだけ温泉にはいれるし、ご飯も豪華で、広くて申し分ない快適な部屋、サービスも素晴らしい。

投稿者さん 2022年04月26日 22:10:52

ものすごくよかったです
ただ料理が会席料理なので好き嫌いがあるかなって感じです!

【個室食確約】尾﨑牛ステーキコース 幻の尾﨑牛をステーキで存分に楽しむ

投稿者さん 2022年04月06日 19:00:29

3月上旬に連泊しました。食事はとてもおいしかったです。お部屋担当の方にもよくしていただきました。ただ最終日は遅番だったためか、挨拶が出来ず残念でした。
支配人、受付の方をはじめお宿の方皆さん親切でした。

【個室食確約】お日にち限定33000円~お部屋タイプおまかせ 高千穂で神秘的な自然を満喫

投稿者さん 2022年03月22日 20:18:27

思い切って、離れの部屋を予約してみました。写真の通り、いかにも日本的な庭があって趣が感じられ、連泊したくなったほどです。
高千穂神社の夜神楽を見たいと思っていたところ、懇切丁寧に案内していただけました。予約をして下さったり座布団と手提げを用意して下さったり、送迎していただいたりして助かりました。
食事は、夕食の高千穂牛や朝食の西京焼きを始め、上品かつ美味しいものばかりでした。
スタッフのおもてなしが素晴らしいというコメントが多かったので宿泊を決めましたが、全くその通りで、最高の1日を過ごせました。

【個室食確約】高千穂牛「ヒレ」×「サーロイン」ステーキ食べ比べプラン 日本一の和牛をご堪能

投稿者さん 2022年02月15日 10:11:34

初めての宿泊。
まず立地に対して非常に強気な値段設定だと感じました。それに値するよう文句を言わせない、という気合が感じられました。泊まり終えた感想は、素晴らしいが値段には見合わないかな、です。

お部屋とお料理はよかったです。拘りを感じる空間、内容でした。プライベート空間でこのコロナ禍ですが落ち着いてゆったり過ごすことができました。
また夫の誕生日にお気遣いありがとうございました。

気になった点は以下です。
・女将の印象
お出迎えとお見送りでお顔を合わせましたが、仏頂面で愛想がない。損ですね。他のスタッフさんがよい接客をされている分、悪目立ちです。歓迎されてないような気がしました。
世間話もなく、土地柄もあるのかもしれませんが関西人のわたしたちには随分冷たい対応に思えました。

・食事後の上着
寒い日でしたが、食事を終え部屋に戻る際預けていた上着を手渡されましたが、ひんやり。
美味しくいただいた食事が台無し。心遣いが行き届いてません。

・夜食
豪華な食事後、でてきたのはふかし芋でおどろきました。
これは好みもありますが、お夜食を手抜きできる価格帯のお宿ではない。残念でした。

温泉旅館ではないという弱みをカバーするため様々な工夫をされています。ただ絶対また行きたい旅館ではありません。

トム0123さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

トム0123さん [50代/男性] 2021年12月18日 15:35:25

おもてなしは、口コミ通り最高でした。食事もスタンダードの予約でも大変美味しいので十分でした。建物はうまくリノベーションされており設備もいろいろ工夫されて快適です。アメニティやドリンクもおもてなし十分です。特に浴衣は最初から二組用意されており朝にシワシワでなくパリッとした浴衣で朝食が頂け恥ずかしい思いしなくて良い気遣いだと感心しました。夜神楽への送迎も快適な車両で靴袋や座布団も用意されており至れり尽くせりで良い体験でした。高千穂での宿泊時は夜神楽への参加されることをお勧めします。食事もお風呂も個別で、大手の宿にはないプライベートに配慮された良い宿でした。

hiroro5940さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

hiroro5940さん [70代/男性] 2021年12月12日 13:24:44

お部屋、サービス、食事、お風呂全てに満足致しました。
なにより、おもてなしの心がとても心地良かったです。
日程の関係で、高千穂峡の観光地を全部は行けてませんので、また行こうと妻とも話しております。
その時には是非お世話になりたい御宿です。

投稿者さん 2021年10月28日 09:30:04

料理がとてもおいしかった。
また、色々な気遣いの声がけがあった。

石仙人さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

石仙人さん [60代/男性] 2021年10月21日 19:31:28

非日常を過ごしたいなら神仙がいいと感じました。
見えないところへの心遣いは、とても心地よい状態に導いてくださいました。
紅葉という季節の移り変わりを、庭の風景で目に見れたのは素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年09月15日 22:17:27

初めて訪問しましたが、接客がとても良く、食事は夕食も朝食も最高でした。一品一品こだわりを感じ、どのお料理も美味しくいただきました。部屋は清掃も行き届いていて清潔感があり、快適に過ごす事ができました。女性には浴衣の着付けサービスもあり、とても嬉しかったです。全てにおいて質が高く大満足の旅行になりました。また是非、利用したいので、いつまでも今の神仙の質を保っていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2021年07月25日 22:28:03

とても素晴らしい旅館でした。今まで泊まった宿泊施設の中でダントツ1番で素敵な旅館でした。本当に隅々まで心を配っていただき、ただただ感動するばかりでした。1番感動したのは、近くの高千穂神社の夜神楽を見に行くつもりでしたが私たち家族がゆっくり食事をしてしまった為、時間的に厳しい時間になり、まぁ行ってみてだめなら仕方ないねーと話していたら女将さんが神社までわざわざ先に行ってまだ夜神楽見学できるか確認してくれていて旅館の方からまだ入れますよ!と教えていただきました。旅館の方に車で送っていただく時には見学時に使って下さいと座布団と脱いだ靴を入れる袋を渡していただきました。高千穂神社に行くと女将さんが待っていてくださりそれにも感動しました。女将さん、旅館の方たちのおかげで夜神楽見学もとても楽しめました。ありがとうございます。
素晴らしいと思った事を書き出すとたくさんありすぎて書ききれません。ちょっと奮発して神仙さんの予約をとったのですがお値段以上の素晴らしい時間を過ごさせていただきました。私たち家族に最高の思い出を作っていただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 07:18:58

到着するなり、駐車場までの誘導と、玄関では女将さん達のお出迎えがありました。母の誕生日に伺ったのですが、サプライズプレゼントをして頂き、とても素敵な誕生会が出来ました。食事も、朝夕どちらも違った個室で雰囲気も良かったです。勿論、食事も全部美味しく頂きました。是非、また利用させて頂きたいです。

【個室食確約】【楽天トラベルアワード】【2019】 受賞記念プラン(特典付)
【本館|露天風呂付和室】

もこもこもっちーずさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

もこもこもっちーずさん [40代/女性] 2021年03月20日 15:50:19

先日家族4人でお世話になりました。
4月から息子が大学進学で東京で一人暮らしをするので、記念に最後の家族旅行でした。
お値段がはるけどせっかくだからと、神仙さんに決めました。
駐車場に入った瞬間から3、4人の従業員の方にお出迎えして頂け、皆さん本当に細かな所まで心遣いが行き届いており感動しました。
お部屋も空いていたからとグレードアップして頂き、娘が楽しみにしていた浴衣の着付けもして頂けました。
食事も夕食、朝食、本当に全て美味しかったです。お風呂は何度も入りました。湯加減も丁度よくゆっくりと入れて癒されました。
帰りにはお土産まで用意して頂き最後の最後まで最高のおもてなしで感動しました。
素敵な思い出をありがとうございました!

投稿者さん 2021年03月16日 20:57:49

お部屋タイプおまかせで宿泊しました。
お部屋はアップグレードされていてとても広くゆったりとしたお部屋でした。
庭園を眺めながらの夕食、朝食は違う風情ある個室で家族で落ち着いて食事をすることができました。
お食事は見た目も美しく、美味で大満足でした。
お部屋のベットが快適で、主人は全く首が痛くならなかったとマットレスに惚れ込んでいました。
お部屋の温泉も広く、タオルもふかふかですべてが完璧なサービスでした。
また高千穂に旅行する際には宿泊したいおすすめの宿です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月26日 11:26:01

料理が素晴らしく、サービスがよく、全てに於いて、満足しました。

【個室食確約】高千穂牛プレミアムコース 和のオーベルジュで非日常体験