高千穂 旅館 神仙 クチコミ・感想・情報

高千穂 旅館 神仙のクチコミ・お客さまの声

sauleさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

sauleさん [40代/男性] 2017年05月15日 21:34:06

GW直前に、幸運にも空きを見つけて予約しました。
家族で訪れた離れのお宿。
お値段も結構しましたが、
空間の解放感、アメニティの充実度、室内露天の快適さ、
完全個室で、家族水入らずで、美味しくて、お腹いっぱいの夕食も最高でした。
妻は浴衣の着付けもしていただいたり、気遣いもよく
また高千穂を訪れた際には、泊まりたいと思います。

高千穂 旅館 神仙 2017年05月16日 20:46:35

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフの励みになります。
ゴールデンウィークは、予約の出入りがとても激しく、丁度空きが出た時でした。観光地は、大変にぎあっていてかと思います。
次は、是非違う季節にお越しくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【神話のふるさと みやざき】高千穂で育った日本一の和牛~高千穂牛ステーキプラン
【【離れ 神呂木の庄】~月詠・万葉~<露天風呂付和洋室>】

kuboriguezさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

kuboriguezさん [30代/男性] 2017年04月28日 19:26:33

スタッフのみなさんがとてもあたたかく、とにかくサービスが素晴らしかったです。また泊まりたい宿です。高千穂神社にほど近く立地も良かったです。地域全体がのんびりした雰囲気に包まれているような気までしました。

高千穂 旅館 神仙 2017年05月16日 20:39:50

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
高千穂は、自然に囲まれゆっくり時間が流れて行きます。
また、各お部屋も趣向が違っていますので、
次回は違う季節、違うお部屋にご宿泊くださいませ。

【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年02月23日 19:37:56

食事・サービスは良かったが檜風呂が少し期待はずれでした。
温泉を楽しみにするのであれば違うお部屋が良いと感じました。
次回はもう少し予算を組んで宿泊します。

2017年02月
高千穂 旅館 神仙 2017年02月24日 21:42:46

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の構造上露天風呂が出来なかったため、飛騨高山より取り寄せた総檜風呂の内湯を設置致しました。
お食事、サービスにご満足頂きありがとうございます。
次は、是非露天風呂付のお部屋にお泊りくださいませ。

まだ寒い日が続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げています。

予約管理課 佐藤

【神話のふるさと みやざき】総檜風呂付和室に泊まる~冬のスペシャルプラン
【【本館】総檜風呂付和室】

投稿者さん 2017年01月16日 13:11:50

家族旅行(大人5名)で利用させていただきました。高級旅館でありながら、滞在者を緊張させない、おもてなし精神が女将を筆頭に徹底されており、ホスピタリティあふれる接客で大変リラックスして滞在できました。高千穂旅行の際には、ぜひ神仙に宿泊することを強くお薦めさせていただきます。

高千穂 旅館 神仙 2017年01月18日 07:47:18

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族旅行という事で、大変貴重なお時間を当旅館でお過ごしいただきありがとうございました。大変心温まるお言葉をいただき、スタッフ共々大変うれしく思っています。また、神仙をお薦めするお言葉もいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、更にご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。

寒波が訪れ、厳しい寒さが続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げています。

やすXXXさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

やすXXXさん [40代/男性] 2016年12月31日 16:45:04

高千穂神社からすぐの所に位置して町内の観光に便利です。
本館駐車場の入口に、ちょっとだけ狭い箇所がありますが、旅館の方がきちんと誘導してくださるので全く問題はありません。
浴衣とタオルが2セットずつあって、何度かお風呂に入る人にはありがたいです。
天然温泉ではありませんが、トルマリン風呂とのことでぽかぽかになりました。
食事は個室の食事処でした。夕食朝食とも大変美味しかったです。
旅館の方の対応はフロントも仲居さんもとてもよかったです。

高千穂 旅館 神仙 2016年12月31日 19:24:06

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温かいお言葉をいただき、私共も大変うれしく思っています。スタッフの励みになります。
当旅館は、町の中心にございますので観光にはとても便利です。
高千穂は、四季折々楽しめます。次は違う季節にお越しください。

朝晩厳しい寒さですが、どうかお身体に自愛下しませ。

良いお年を・・・

トッキー写真館さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2016年12月07日 11:59:28

素晴らしい待遇でした。部屋も満足 スッタフの対応、そして朝晩の食事も大変満足してきました。
 是非又九州に行ったら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2016年12月08日 08:16:14

とてもご満足頂き、私共も大変うれしく思っています。これからも、お客様にご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。
寒さが厳しさを増してきました。どうかお身体に自愛くださいませ。
次は、違う季節にお越しくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【1日1組限定★27,000円 】~露天風呂付和室にご宿泊~神仙スペシャルプラン【九州ふっこう割】

shiho316さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

shiho316さん [50代/女性] 2016年08月20日 16:57:20

設備には若干古さを感じますが 掃除 サービス等は心遣いがきちんとされています
暑い日でしたので到着時にお部屋がもう少し涼しくなっていればよかったです

高千穂 旅館 神仙 2016年08月20日 21:14:38

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。設備、お部屋等は順次改装・入れ替えなどして行っています。今後検討させていただきたいと思います。
高千穂は、四季折々楽しめます。また、お食事も季節ごとに変えています。次は、違う季節に是非お越しくださいませ。

まだまだ残暑が厳しいですが、どうかお身体に自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 14:30:09

食事、サービス、部屋、全てに大満足でした。スタッフの方々のサービスのクオリティーに差異がなく、誰が対応しても満点のサービスが素晴らしく思いました。食事も本当に美味しくて、是非又泊まりたい宿の一つです。

高千穂 旅館 神仙 2016年08月07日 16:49:29

この度は、当旅館にご予約いただき誠にありがとうございます。大変温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。
高千穂は、四季折々楽しめます。また、お料理も季節ごとに変えていますので、次は違う季節にお越しくださいませ。

まだまだ暑い日が続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

予約管理課 佐藤

【九州ふっこう割】クーポン利用でお得!神々の里高千穂で育った日本一の和牛~高千穂牛ステーキプラン
【【本館】リニューアル~飛鳥・沙羅~<露天風呂付和室>】

京都大好き0507さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

京都大好き0507さん [50代/女性] 2016年02月17日 22:00:02

2月14日に宿泊しました。清潔で細かいところまで行き届いていてとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年02月
高千穂 旅館 神仙 2016年02月18日 20:10:53

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足頂き大変うれしく思ってろいます。
また当日は天候も悪く、観光も大変だったと思います。また違う季節に是非お越しくださいませ。

【期間限定】総檜風呂付和室に泊まる~冬のスペシャルプラン
【【本館】総檜風呂付和室】

投稿者さん 2016年02月14日 21:04:31

この度は大変お世話になりありがとうございました!とても素敵なひと時を過ごせました。家族一同感激しております。お部屋、お風呂、アメニティ、ホスピタリティと申し分ありませんでした。もう少しお宿の良さを堪能したかったのですが、お部屋でのんびり過ごす時間が、床暖房と相まってとてもいやされ、みんな本当にのんびり安らいで過ごせました。外が若干雨模様だったので出発もゆっくりになってしまいましたが、そんなに雨にも降られず、高千穂峡を満喫いたしました。また機会があったらぜひお伺いしたいと家内をはじめ家族一同思っております。お世話をしていただいた仲居さんにも本当に良くしていただいて楽しい思い出になりました。

2016年02月
高千穂 旅館 神仙 2016年02月18日 20:05:33

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆様ご満足頂き大変うれしく思っております。
今年は暖冬でしたが、丁度天候も悪く観光も大変だったと思います。また天候の良い日に、是非高千穂峡をご満喫くださいませ。

投稿者さん 2016年01月05日 22:26:59

スタッフの方々の細やかさ、身体の動きや表情一つひとつまでこだわっているように感じました。心地よく過ごせる宿と思います。浴衣を2着ご用意いただくのもすごいと思ったのですが、その内の1着にかなり強い汗の匂いがしたのだけが残念でした。2着あったのでそのままもう一方のを使ったのですが、多分、申し出てたら、これも心地よく対応されるんだろうなあと、そう思わせる宿です。食事も設備も、最高でした。

高千穂 旅館 神仙 2016年01月07日 18:06:59

この度は、当旅館にご予約いただき誠にありがとうございました。
浴衣の件ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
スタッフ一同徹底して、二度とこのような事が無いよう努めてまいります。
また、クリーニング業者にもご報告いたしまして、周知徹底していただくようご連絡いたしました。

まだまだ寒い日が続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

【早期得割】露天風呂付和室
【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2015年12月08日 23:46:36

従業員さんのお心遣いは細かいところまで気が付いて素晴らしかったです。

高千穂 旅館 神仙 2015年12月26日 07:00:17

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
お客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう頑張ります。

寒さが一段と増してきましたが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤浩紀

【1組様限定☆27000円 露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

投稿者さん 2015年11月29日 22:18:36

〈部屋〉
大変広く、清潔感がありました。
掃除も隅々まで行きわたっていて気持ちよかったです。
TVが液晶では無く旧式のフラットTVであったため端の方のテロップが途切れたりして
見難かったです。
近年はビジネスホテルでも大型液晶TVですので、次回は変わっていると嬉しいです。
〈食事〉
盛り付け・量・味付け・素材 とても満足させていただきました。
高千穂牛やヤマメなどは他の食事どこでも口に出来ますが
前菜の創作や盛り付けなどは、高級感あふれておりました。
朝食も大変美味しかったです。
食後にアイスコーヒーを頼んだのですが、ブラックでも砂糖を入れても
ちょっと口に合いませんでした。僕の舌が合わなかっただけかもしれません。。。
トマトジュースは濃厚でとても美味しかったです。
〈風呂〉
滞在中いつでも入浴可能ですし、温度もどの時間に入っても適温でした。
気持ち良くて5回位入ってしまいました。
このクラスの旅館ですので、寒くても外に洗い場があっても楽しめると思います。
露天~内湯間の移動がちょっと手間でした・・・
〈サービス〉
チェックイン~チェックアウトまで、評価通りの気持ちの良い接し方でした。
彼女の浴衣の着付けや夕食を担当下さった若い方は、”接客のプロ”と呼ぶには早いですが
終始笑顔で些細なミスも自ら率先して謝ったり、相手を不快にさせない
素晴らしい接待でした。
それだけに、1点だけ残念でした。
18時からの食事の前に夜神楽用に彼女の着付けをするため
17時45分に部屋に伺うと言われたのですが連絡がありませんでした。
そのため夕食が18時15分~となり、結構バタバタで夜神楽へ行ったため
デザートは部屋でいただきました。
〈総合〉
今回は誕生日として初めて利用させていただきました。
誕生日プランで予約した訳ではなかったのですが、チェックインの際に記入した
宿泊カードに生年月日をみて気づいてくださったようで、夜神楽から帰ると
部屋にバースデーメッセージとワインとキャンドルが置いてあり、とても嬉しかったです。
浴衣の貸し出しと着付けサービスに彼女がとても喜んでいました。
またいつか縁があればと思います。
最高の思い出をありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2015年11月30日 21:52:49

この度は、当旅館にご予約いただき誠にありがとうございます。
色々なご意見、またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

テレビ等備品や設備に関しては、今後早目に改善させて頂きます。
また、着付けのお時間にお伺い出来ず、お食事のお時間が過ぎてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
スタッフでもっと連携を取りながら、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。

今回は記念日のご旅行でしたので、ささやかではございましたがご用意させていただきました。
また、次回ご来館される時はさらにご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと思います。

朝晩冷え込みが厳しくなってきましたが、どうぞお身体に自愛くださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤浩紀

投稿者さん 2015年11月08日 17:18:05

1人旅でお世話になりました。
色々と1人旅行しましたが、今までで最高の旅館です。
部屋、食事の味付け、プライベート感、どれをとってもサービス・気遣いが行き届き、
とても満足のいく旅行となりました。特に食事は朝夕ともに絶妙の味付けです。
好みはあると思いますが。
旅館の方々には感謝でいっぱいです。
また機会があれば、お願いしたいとおもいます。

高千穂 旅館 神仙 2015年11月09日 22:00:51

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、皆様にご満足いただけるようさらに精進していきたいと思います。

朝晩冷え込みが増してきましたが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早期得割】露天風呂付和室
【露天風呂付和室】

ホコ7878さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

ホコ7878さん [50代/女性] 2015年11月03日 22:46:09

サービスの行き届いた温かい旅館でした。
湯上り用に浴衣が二枚ずつ用意してあったり、お洒落な浴衣を別に貸していただき、着付けも手伝っていただきました。
部屋の露天風呂も24時間ちょうど良い湯加減で夜中でも気持ち良く入れました。
仲居さんはとても若い方でしたが、笑顔の素敵な明るい方で楽しく過ごせました。帯も結んでいただきありがとうございました。女将さんや他の仲居さんとも仲が良いのが感じ取れていい感じでしたよ。
食事は、見ても食べても満足でした。何かと口うるさく偏食気味の主人が完食したのですから素晴らしいです。
良い一日でした。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2015年11月04日 09:02:04

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。
地元の食材を中心に、総料理長を中心として趣向を凝らしながら調理しております。
ご主人様のお口にあって、総料理長も大変喜んでおりました。
高千穂は四季折々楽しめます。
今度は、是非違う季節にお越しくださいませ。

これから厳しい寒さが続きますが、どうぞお身体に自愛くださいませ。

よっちゃん8576さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2015年08月30日 20:38:46

高千穂の日本旅館の良さを満喫できる宿だった。とにかく接客が行き届き、気持ちよく過ごせた。料理は個室での懐石料理で、どのメニューも仕込み、食材、器、盛り付け、味が素晴らしく、初めて味わう創作料理が満載。幸せな気分になった。部屋には露天風呂がついており、ゆっくりと何回も入ることができた。夜神楽の見物も送迎付きで、高千穂の幽玄の世界に浸れた。皆さんにお勧めしたい、そしていつまでも日本旅館の良さを維持していってほしいと願う宿だ。

高千穂 旅館 神仙 2015年08月31日 08:14:53

この度は、数ある旅館より当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
総料理長を中心に、常に研究して新しい料理を創作しています。
また、接客も女将・仲女将の指導のもと常にアンテナを張り、お客様のご要望にお応え出来るよう努めております。
お客様のお褒めのお言葉、従業員の励みになります。誠にありがとうございました。

少しずつ秋の香りを感じはじめてきました。
夏休みも終わり、これから行楽シーズンに入り、高千穂もさらに観光客のお客様でにぎわいをみせます。

今度は違う季節・違うお部屋にご宿泊下さいませ。
またのお越しをを心からお待ち申し上げております。

masami1028さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

masami1028さん [40代/男性] 2015年05月17日 21:37:25

久しぶりに満足いく宿舎に泊まることができました。金額も金額ですので当然とかもしれませんが、それなりのところも多数あるのが現状だと思います。夕食と朝食ともに満足のいく内容でした。立地条件から見てやも得ない点もありますが、トイレ、風呂場ともいきれいでした。温泉でなかったのは少し残念でしたが、アメニティや使用されているタオル手ぬぐいにも気を使っていたのはさすがだなと思いました。
また、泊まってみたい宿の一つです。

高千穂 旅館 神仙 2015年07月08日 08:50:08

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

とてもご満足していただき、私共も大変嬉しく思っております。高千穂は温泉の湯量が大変少なく、温泉施設のみで旅館は温泉ではございませんが、露天風呂付客室は人工のラジウム温泉でございますので、次回は是非露天風呂付客室にお泊まり下さいませ。

まだまだじめじめとした日が続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

【早期得割】総檜風呂付和室
【総檜風呂付和室】

投稿者さん 2015年05月07日 11:01:32

サービスも設備も今まで宿泊した中で一番の旅館でした。特にサービスにおいて、仲居さんも徹底されており、女将の気遣いおもてなしを心から感じました。
温泉ではないところが残念ですが、他は感動の旅館でした。高千穂なら絶対ここと言えます!

高千穂 旅館 神仙 2015年05月07日 16:02:05

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とてもご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。また、数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがどうございます。
女将をはじめ、スタッフみんなお客様にご満足していただけるよう、おもてなしさせていただきました。
お客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう頑張って参ります。

だんだん汗ばむ陽気になりましたが、どうかお身体に自愛くださいませ。

予約管理課 佐藤

総檜風呂付和洋室~いわと~
【総檜風呂付和洋室~いわと~】

Mash7398さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

Mash7398さん [50代/男性] 2015年05月02日 21:30:33

空きもなかったこともあったけど、家内とちょっと贅沢しようねということでお世話になりました。これが一流というものをまざまざ見せつけられました。こういうところを使ってしまい慣れてしまうと抜けれなくなりそうですね(笑)。仕事で海外に行くことも多く、治安上いいホテルを使うこともありますが二食おいしいもの食べさせてもらってこの値段であれば非常にコスパがいいなと思いました。ほぼ完璧故に気になったことをコメントします。部屋露店風呂の簀子の一部がが明らかに朽ちていました。また風呂から見えるところにコンセントと受水槽が見え、運転音が聞こえたこと。問題ないレベルですが、スイッチカバーにおしゃれな陶器を使っていた、お茶の道具なども最高でこだわりを感じさせる。お食事の部屋も個室で愛想の良い仲居さんが対応してくれている。まさに一流故に、ちょっとしたことで
完璧さを演出できると思います。外国人の方も泊まられていたようですが日本を代表できる旅館と言っても言い過ぎではないと思います。また是非利用したいです。

2015年04月
高千穂 旅館 神仙 2015年05月03日 09:11:13

この度は、数ある旅館から当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。スタッフの励みになります、どうもありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございました。
簀子に関しては、早急にご対応させて頂きます。
また、今後改装の計画もございますので、お客様のご意見を元に、受水槽や機械等の配置などご対応させて頂きたいと思います。

世界一の旅館を目指して、スタッフ全員頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

汗ばむ陽気になって参りました。
どうぞお身体にご自愛くださいませ。

【露天風呂付和室【スペシャルプラン専用】】

gatten-papaさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

gatten-papaさん [30代/男性] 2015年01月26日 17:27:02

1月1日に利用させていただきましたが、新年の始まりを過ごすのにふさわしい宿だったと思います。

お部屋は写真で見るより広く、隅々まで掃除が行き届いていて大変清潔・快適でした。チリひとつなかったと思います。

また、お風呂のアメニティも男性用・女性用共に充実していて嬉しかったです。
最近は男性もアメニティにはこだわる人が多いので良いと思います。

それと食事は夕食・朝食共に本当に素晴らしかったと思います。
手間を惜しまず丁寧に作り込まれていてどれも絶品でしたし、食事が運ばれてくるタイミングも早すぎず遅すぎずで絶妙でした。独創的で美しい器もとても印象的でした。

女将さんをはじめ、館内ですれ違うスタッフさんの気持ちのいい挨拶も印象に残っていますし、皆さんプロ意識を持たれていると感じました。

機会があれば次は違う季節に利用させていただきたいと思います。

2015年01月
高千穂 旅館 神仙 2015年02月01日 10:10:06

新年を迎える日に、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

料理も総料理長をはじめ、みんなでアイデアを出しながら頑張っております。
また、接客もお客様の食べるペースなどタイミングを見ながらおもちしています。
器も有田焼を使い、料理に合う器を選んでいます。

高千穂は四季折々楽しめます。
また違う季節、違うお部屋にご宿泊下さいませ。

予約管理課 佐藤

【秋得】総檜風呂付和洋室~いわと~
【総檜風呂付和洋室~いわと~】