高千穂 旅館 神仙 クチコミ・感想・情報

高千穂 旅館 神仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 17:13:26

高千穂神社の夜神楽へ 送迎してくれます。座布団、膝掛けも用意してくれます。

《プロが選ぶ旅館100選 「日本の小宿2022」受賞記念》【個室食確約】高千穂牛プレミアムコース
【本館|総檜風呂付モダンツインベットルーム「あららぎ」】

投稿者さん 2022年04月26日 22:10:52

ものすごくよかったです
ただ料理が会席料理なので好き嫌いがあるかなって感じです!

【個室食確約】尾﨑牛ステーキコース 幻の尾﨑牛をステーキで存分に楽しむ
【離れ神呂木の庄|露天風呂付洋室「蓬莱」】

投稿者さん 2022年02月15日 10:11:34

初めての宿泊。
まず立地に対して非常に強気な値段設定だと感じました。それに値するよう文句を言わせない、という気合が感じられました。泊まり終えた感想は、素晴らしいが値段には見合わないかな、です。

お部屋とお料理はよかったです。拘りを感じる空間、内容でした。プライベート空間でこのコロナ禍ですが落ち着いてゆったり過ごすことができました。
また夫の誕生日にお気遣いありがとうございました。

気になった点は以下です。
・女将の印象
お出迎えとお見送りでお顔を合わせましたが、仏頂面で愛想がない。損ですね。他のスタッフさんがよい接客をされている分、悪目立ちです。歓迎されてないような気がしました。
世間話もなく、土地柄もあるのかもしれませんが関西人のわたしたちには随分冷たい対応に思えました。

・食事後の上着
寒い日でしたが、食事を終え部屋に戻る際預けていた上着を手渡されましたが、ひんやり。
美味しくいただいた食事が台無し。心遣いが行き届いてません。

・夜食
豪華な食事後、でてきたのはふかし芋でおどろきました。
これは好みもありますが、お夜食を手抜きできる価格帯のお宿ではない。残念でした。

温泉旅館ではないという弱みをカバーするため様々な工夫をされています。ただ絶対また行きたい旅館ではありません。

【個室食確約】高千穂牛プレミアムコース 神々が住まう高千穂の隠れ宿で非日常体験
【離れ神呂木の庄|露天風呂付洋室「蓬莱」】

投稿者さん 2021年07月03日 19:12:47

とにかくサービスが素晴らしかったです。出迎え、挨拶、食事の時など細かなところにおもてなしの心を感じられました。女将さんがしっかり教育なさっているのだと思います。たまたま恋人との記念日だったのですが、夕食時に何気なくその話をしたところ、夕食を終えて部屋に帰った時にワインと「記念日おめでとうございます」ととても丁寧な字で手書きのカードが置かれていました。
食事は美味しかったのですが、ステーキがもう少し熱々で食べられるとよかったかなと。少し時間が経っていたのか、熱いというよりあたたかいな程になっていたのがやや残念でした。
比較して良いのか悩ましいのですが神仙さんに泊まる何ヶ月か前に武雄にある料理が売りの宿に泊まったのですが、そちらの方がお料理は美味しかったかなと、、すみません。
お部屋は快適でした。
すごく小さいことかもしれませんが、ドライヤーが大風量のものだったのが嬉しかったです。旅館は風量が弱いものが多いので、、。

2021年06月

投稿者さん 2020年08月10日 22:02:51

ハード面、ソフト面どちらも良かったです。
お料理も美味しかったです。
次回はぜひ離れの方に泊まりたいです。

高千穂 旅館 神仙 2020年09月08日 20:21:08

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただき、大変うれしく思っています。
コロナで、なかなか普通の生活に戻れませんが、少しでもリラックスして頂ければと思っています。
次は、是非離れの方にご宿泊くださいませ。

またのご来館心からお待ち申し上げています。

【お日にち限定!33000円~】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月06日 22:38:26

ホームページの印象、、、とはズレありでした。部屋風呂はいいのですが複数のお風呂が宿内に他にあるものと思い込んでいた自分たちも悪いのですが、やっぱり大風呂は欲しかった、そこは寂しかったですね。あと部屋風呂は西日があたって早く到着したもののすぐに入る気にはなれず、、、。でも食事は最高です。量が多めです。

高千穂 旅館 神仙 2017年08月22日 07:44:01

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございまいた。
当旅館のコンセプトは、プライベートを重視するために、個室のお食事処をご用意したり、各お部屋に露天風呂等を備えたりしています。その為、大浴場は設けていません。ホームページ等で誤解を招き申し訳ございませんでした。
また、西日が入るという事ですぐにお風呂に入れず、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。今後、すだれ等を備え付ける等ご対応させて頂きます。
各お部屋等趣向が違います。次は、是非違う季節、違うお部屋にご宿泊いただけると幸いです。

まだまだ残暑が厳しいですが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館心からお待ち申し上げています。

shiho316さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

shiho316さん [50代/女性] 2016年08月20日 16:57:20

設備には若干古さを感じますが 掃除 サービス等は心遣いがきちんとされています
暑い日でしたので到着時にお部屋がもう少し涼しくなっていればよかったです

高千穂 旅館 神仙 2016年08月20日 21:14:38

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。設備、お部屋等は順次改装・入れ替えなどして行っています。今後検討させていただきたいと思います。
高千穂は、四季折々楽しめます。また、お食事も季節ごとに変えています。次は、違う季節に是非お越しくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げています。

予約管理課 佐藤

【1日1組限定★27,000円 】~露天風呂付和室にご宿泊~神仙スペシャルプラン【九州ふっこう割】

投稿者さん 2015年12月08日 23:46:36

従業員さんのお心遣いは細かいところまで気が付いて素晴らしかったです。

高千穂 旅館 神仙 2015年12月26日 07:00:17

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
お客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう頑張ります。

寒さが一段と増してきましたが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤浩紀

投稿者さん 2015年11月29日 22:18:36

〈部屋〉
大変広く、清潔感がありました。
掃除も隅々まで行きわたっていて気持ちよかったです。
TVが液晶では無く旧式のフラットTVであったため端の方のテロップが途切れたりして
見難かったです。
近年はビジネスホテルでも大型液晶TVですので、次回は変わっていると嬉しいです。
〈食事〉
盛り付け・量・味付け・素材 とても満足させていただきました。
高千穂牛やヤマメなどは他の食事どこでも口に出来ますが
前菜の創作や盛り付けなどは、高級感あふれておりました。
朝食も大変美味しかったです。
食後にアイスコーヒーを頼んだのですが、ブラックでも砂糖を入れても
ちょっと口に合いませんでした。僕の舌が合わなかっただけかもしれません。。。
トマトジュースは濃厚でとても美味しかったです。
〈風呂〉
滞在中いつでも入浴可能ですし、温度もどの時間に入っても適温でした。
気持ち良くて5回位入ってしまいました。
このクラスの旅館ですので、寒くても外に洗い場があっても楽しめると思います。
露天~内湯間の移動がちょっと手間でした・・・
〈サービス〉
チェックイン~チェックアウトまで、評価通りの気持ちの良い接し方でした。
彼女の浴衣の着付けや夕食を担当下さった若い方は、”接客のプロ”と呼ぶには早いですが
終始笑顔で些細なミスも自ら率先して謝ったり、相手を不快にさせない
素晴らしい接待でした。
それだけに、1点だけ残念でした。
18時からの食事の前に夜神楽用に彼女の着付けをするため
17時45分に部屋に伺うと言われたのですが連絡がありませんでした。
そのため夕食が18時15分~となり、結構バタバタで夜神楽へ行ったため
デザートは部屋でいただきました。
〈総合〉
今回は誕生日として初めて利用させていただきました。
誕生日プランで予約した訳ではなかったのですが、チェックインの際に記入した
宿泊カードに生年月日をみて気づいてくださったようで、夜神楽から帰ると
部屋にバースデーメッセージとワインとキャンドルが置いてあり、とても嬉しかったです。
浴衣の貸し出しと着付けサービスに彼女がとても喜んでいました。
またいつか縁があればと思います。
最高の思い出をありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2015年11月30日 21:52:49

この度は、当旅館にご予約いただき誠にありがとうございます。
色々なご意見、またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

テレビ等備品や設備に関しては、今後早目に改善させて頂きます。
また、着付けのお時間にお伺い出来ず、お食事のお時間が過ぎてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
スタッフでもっと連携を取りながら、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。

今回は記念日のご旅行でしたので、ささやかではございましたがご用意させていただきました。
また、次回ご来館される時はさらにご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと思います。

朝晩冷え込みが厳しくなってきましたが、どうぞお身体に自愛くださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤浩紀

投稿者さん 2015年01月05日 14:45:52

同程度の金額の旅館と同等かそれ以上です。満足しました!!特に、対応の迅速さ、丁寧さは素晴らしいく、そして、アメニティは大変充実していて大満足でした♪後は、こちらの勝手な勘違いですが、高千穂温泉というのがあるため、風呂が温泉だと思っていました。

2015年01月
高千穂 旅館 神仙 2015年01月08日 09:21:34

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っています。女将をはじめ、従業員みんなでご満足いただけるようおもてなしさせていただきました。
数々の温かいお言葉、スタッフの励みになります。ありがとうございました。

高千穂は、温泉の湯量が大変少なく、温泉施設二施設のみでございます。旅館に温泉が引けたらなあと思っています。

まだまだ厳しい寒さが続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

【冬得】【早期得割】総檜風呂付和室
【総檜風呂付和室】

投稿者さん 2014年12月01日 14:11:38

何より、従業員の方々の対応が素晴らしかったです。みなさん本当に丁寧な対応で感激しました。そして、食事もまた美味しかった!!夫婦で大満足でした(*^^*)

2014年11月
高千穂 旅館 神仙 2014年12月02日 07:26:26

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とてもご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。
また、お食事も総料理長を中心に「心からおいしい」をテーマに日々研究しております。
旅館も増築やリニューアルなど致しております。
次は、違う季節違うお部屋にご宿泊下さいませ。

冬型の気候で、厳しい寒さが続きますが、
どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館心からお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【秋得】【1組様限定☆27000円 露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

しおたん724さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

しおたん724さん [40代/女性] 2014年09月07日 20:32:18

スタッフの方の対応が、おもてなしに溢れていました。夜神楽見物に行く際や雨が降っている時の細やかな心遣いに泊まって良かったです。また機会がありましたらお願いします。

高千穂 旅館 神仙 2014年09月08日 21:18:37

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年は、雨が多く観光もなかなか大変だったと思います。お客様が少しでもお寛ぎ頂けるようおもてなしさせていただきました。
とてもご満足頂き、私どもも大変うれしく思っております。

次は是非違う季節にお越しくださいませ。
朝晩過ごしやすくなって参りましたが、まだまだ残暑がきびしいです。どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館心からお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【夏得】【1組様限定☆27000円 露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

投稿者さん 2014年09月02日 13:26:50

食事はどの料理もおいかったです。
揚げ物もサクサクでよかったです。お肉もおいしく、さすがNO.1だと思いました。
食後のデザートも果物だったのがよかったです。
スタッフの皆さんの笑顔での対応もよかったです。
また、季節を変えて遊びに行きたいと思います。

高千穂 旅館 神仙 2014年09月03日 08:02:52

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
県内外産の旬な食材を、「こころからおいしい」をテーマに、懐石料理をご用意いたしております。
とてもご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。
高千穂は四季折々景色が楽しめます。また違う季節にお越しくださいませ。

朝晩過ごしやすくなって参りましたが、日中はまだ残暑がきびしいです。どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【春得】【1組様限定☆27000円 露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン

投稿者さん 2011年06月07日 18:54:06

5/21に宿泊。
宿にスムーズにたどり着けず、電話で道を尋ねたところ
スタッフの方が分かりやすいところまで迎えに出てきて下さっていました

連れの誕生日をサプライズで祝いたいと伝えていたのですが
高千穂神社の夜神楽見学のために急遽見学後に変更していただき
夜神楽から帰ったお部屋のセッティングを見て連れがとても喜んでいました
神仙さん、ありがとうございます

まさに心のおもてなしといった感じの宿です
高級旅館の格式ある接客を求める方にはスタッフの方の未熟で不慣れな対応
がお気に召さないかもしれません
不手際はありますが、一生懸命に出来る範囲でもてなす気持ちの伝わってくる
接客に私は好感をもちました

高千穂 旅館 神仙 2011年06月07日 21:38:57

この度は私共旅館神仙をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当日は私が不在でしたのでご挨拶が出来ず大変失礼致しました。

お二人の大切な記念のご旅行の宿として私共の旅館をお選び頂きました事、心から感謝申し上げます。
また、当館スタッフのまだまだ未熟な接客に温かいお声をいただきました事にも心から感謝申し上げます。
当日担当させていただいたスタッフも心に何かを感じてくれた様子でした。
これからお客様のお声を胸に気を引き締めて成長してくれるものと信じております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

梅雨の最中、お身体を大切にくれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

高千穂 旅館神仙

【部屋数限定】特別価格で露天風呂付和室にご宿泊**
【本館露天風呂付和室【スペシャルプラン専用】】

よしまつ1024さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

よしまつ1024さん [40代/男性] 2011年05月28日 21:10:21

色々とお気遣いありがとうございました。
また、体不自由な家内も満足していました。
また高千穂の地を訪れる時は宜しくお願いします。

高千穂 旅館 神仙 2011年05月29日 09:43:39

当日は私が不在でございましたのでご挨拶も出来ず、大変失礼いたしました。
ご満足いただけたか気になっておりましたがお客様のクチコミを拝見しホッと一安心いたしました。
奥様にもご満足いただけたようですね。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

いよいよ梅雨を迎えました。
お身体を大切にご自愛くださいませ。

女将 佐藤久美

≪春得≫【プライベート重視】贅を極める旬の味覚・満載<添い寝お子様無料>
【総檜風呂付和室】

むらじ1575さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

むらじ1575さん [40代/男性] 2010年08月25日 20:02:13

スタッフの教育がきちんとしていて、気持ちよかったです。お部屋を担当してくれた女性にお礼を言いたかったのですが、帰りには、会うことができませんでした。

旅館に到着したのが、5時頃。5時半から会席の夕食を食べ始めて、食べ終わったのが、7時過ぎ。7時半に夜神楽に送迎してもらい、8時から9時まで、夜神楽を見学。その後、高千穂峡のライトアップを見学。部屋に戻ると10時前。ちょっと忙しかった。
 事前に、このことがわかっていれば、もう少し考えたのですが…

感心したのは、布団です。とても良い布団を使っていて、疲れがとれました。

料理は、良い食材を吟味して使っていて、とても美味しかったです。他の人も書いてますが、清掃がきちんとされていて、アメニティーも充実してます。例えば、今治タオルを使っていたり、良い物がさりげなく置いてあります。

ここからは、少し気づいたことを書かせてもらいます。
 景観に関しては、マイナス点。周囲が民家。朝は、車の音、周囲の雑音や工事の音。野球部の子供達の練習の声が、部屋の露天風呂で聞こえます。それに、露天風呂なのに屋根があって星が見えません。夜は良いですが、昼間は最悪です。
サービス面では、客に対する気遣い。従業員が気を使うと、こちらも気を使い、リラックスできません。マニュアルに徹したサービスよりも、自然な気配りに徹底したほうが…と感じられる場面がありました。

全体的にとても満足してますが、同じ宿泊代を出せば老舗の一流旅館にも泊まれます。温泉旅館としてみたら、もう少しですが、美味しい料理を出す宿としてみたら、とても良い宿だと思います。

女将さんも、若いスタッフのみなさんも、一生懸命にやっている気持ちが伝わってきます。良い宿にめぐり合い、楽しい旅行ができました。
これからも、がんばってください。

高千穂 旅館 神仙 2010年08月26日 17:49:27

この度は私共旅館神仙をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご到着後、夜神楽やライトアップの為に慌ただしくなってしまい、ごゆっくりお過ごしいただけなかったのがとても残念です。
もっと観光の詳しい情報がお伝えできるようなHPの作成を考えて参ります。
また、朝は接客スタッフ全員ではなく交代制となっている為、担当スタッフがお見送り出来ませんでした事深くお詫び申し上げます。

宿の景観につきましては宿が街中にある為景観を楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。
旅館が出来た頃は周囲は田園風景が広がっておりましたが残念なことに近年住宅が増えて景色もがらりと変わってしまいました。
今秋には大通りから旅館へ広い道が通る予定でございます。観光の拠点としては大変便利になりますし、高千穂神社までも歩いて5分と大変近くなりますので早朝のお散歩も楽しんでいただけるようになります。
温泉につきましては、高千穂町内の宿には天然温泉がひかれておりません。当館では少しでもお客様に旅の疲れを癒していただきたいとの思いで各お部屋に露天風呂又は総檜風呂をご用意させて頂いております。

今回ご指摘いただいた事をこれからの神仙に生かして、いただいた「これからも、がんばってください」のお言葉を励みに皆で頑張って参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

8月ももうすぐ終わりですがまだまだ暑い日が続いております。お身体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

【1日1組限定】特別価格で露天風呂付和室にご宿泊**
【本館露天風呂付和室【スペシャルプラン専用】】

投稿者さん 2010年03月29日 16:37:36

五ヶ瀬町のしだれ桜を見にいく予定があったので、以前から泊まりたいと思っていたこの旅館を予約しました。女将さんをはじめ旅館のスタッフの方々の温かいもてなしに心が和み、実家に帰った時のようにゆっくりと過ごすことができました。また、期待通りお料理がとてもおいしく、ついついお酒も進んで飲み過ぎてしまいました。今度は是非新しくできた離れに2泊ぐらい泊まり、もっとゆっくり高千穂観光を楽しみたいと思います。
 旅館までの道がとても狭く不便だと思っていたのですが、新しく道路もできるとのことでしたので、その頃にお伺いしたいです。お世話になりました。

2010年03月
高千穂 旅館 神仙 2010年03月30日 16:58:08

この度は私ども旅館神仙をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お料理もお酒もごゆっくり楽しんでいただけたようですね。

今回は高千穂峡のボートが運休中でご利用いただけませんでしたが、次回はボートも夜神楽も楽しんでいただけるよう祈っております。

4月24日には当館すぐ下に高千穂の村市場がオープン致します。
地元の人々とのふれあいや懐かしい高千穂弁を耳にして楽しいひとときがお過ごしいただけるのではないでしょうか。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

寒暖の差が激しく体温調節の難しい季節です。
お体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

【GW特旅】【プライベート重視】贅を極める旬の味覚・満載
【本館総檜風呂付貴賓室】

happysan48さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

happysan48さん [60代/女性] 2010年01月19日 08:06:20

夕食・朝食は決め細やかな「料理」、そして食事どころに飾ってあります有田焼・掛け軸とともに十分に楽しませていただきました。また、お部屋等の施設はきちんとお掃除されており、外の寒さにもかかわらず暖かく気持ちよくすごさせていただきました。なお、内湯が配管工事の理由でなくなるようですが非常に残念なことです。お部屋に付随している露天風呂も風情があってよいのですが、今回のような寒い日は入ることをためらいますし、旅館で泊る楽しみの一つであるゆったりしたお風呂に入ることができなくなるということは残念なことです。
いずれにしても久方振りに宿泊料金に比して非常にお値打ちだと思えます宿に滞在させていただきました。ありがとうございました。

2010年01月
高千穂 旅館 神仙 2010年01月19日 21:11:15

この度は私共神仙をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ただいま女将はエステの研修で不在の為、変わりまして私総支配人の佐藤がお返事さをせて頂きます。
お料理、器、調度品等楽しんでいただき私どもも大変うれしく思っております。
内湯の件ですが、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
只今会議で協議中でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

まだ寒い日が続きますが、どうかお身体にご自愛くださいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤

「神呂木の庄」オープン記念!一日一組限定スペシャルプラン♪
【露天風呂付和室10畳SP】