高千穂 旅館 神仙 クチコミ・感想・情報

高千穂 旅館 神仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月13日 16:52:08

1月4日から一泊させて頂きましたが、素晴らしいお宿でした。部屋・食事・内湯・旅館全体に細心の気配り・心配りがなされていて大変リラックスでき癒されました。夫婦2人だけなので旅行によく行くのですが、前日に熊本のやはり口コミが良い宿に泊まった所、うわべの愛想よさだけで全く心が入っておらず、繁忙期の流れ作業のように客をこなしていくというやっつけ仕事といった感じで、妻とも口コミもあてにならないね~と話していた矢先だっただけに神仙さんの従業員全員のもてなしの心あふれる応対に感動すら覚えました。おかげさまで高千穂の観光も楽しくご当地を尊厳し愛しむ心まで芽生えてきました。前日の熊本阿蘇観光は全然楽しくなかった事を考えると、やはり旅行の際のお宿は精神的にも非常に重要な役割をすると実感しました。今度は是非とも福岡の両親なども連れて行きたいと思います。

和室6畳

高千穂 旅館 神仙 2008年01月13日 18:14:11

神仙でのひと時をご満喫いただき、また私共が愛してやまない高千穂も愛しんでいただき感激致しております。
宿の印象がそのままその地の印象ともなります。
これからもお越しくださる皆様に心からおくつろぎ頂ける様努めて参ります。
次回は是非ご両親様もご一緒にご来館くださいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますし、空気も乾燥しております。風邪などひかないようくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年01月02日 18:58:42

囲炉裏での食事の経験がなく、初めてでした。夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。本当にありがとうございました。

日本旅館で過すお正月プラン
和室6畳お正月対応

高千穂 旅館 神仙 2008年01月03日 20:08:23

この度は新しい年を迎えるという大切な御旅行の宿に私共純和風旅館神仙をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

雪景色の中、お食事も囲炉裏の雰囲気もお楽しみいただけたようですね。
大変嬉しく思っております。
今年のお正月は寒波の影響でどうなることかと心配致しておりましたが、大変なお天気の中ご来館くださいましたことに心から感謝申し上げます。

まだまだ寒い日が続きます。どうかお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年11月17日 12:13:19

友人のお誕生日のケーキをお願いしたのですが、夜神楽から帰ってくると、ワインやキャンドルのセッティングまでして下さっていました。友人もとても喜んでくれました、ありがとうございます♪

また、離れの囲炉裏端でいただいたくお料理はできたてを運んで下さるので、一品一品最高の状態でおいしくいただけます。従業員の皆さんは控えめでありながら配慮が行き届いている為、絶妙のタイミングで運んで下さいます。緊張感はなく、静かな空間で落ち着いていただけます。

お蔭様で、よい旅行になりました。
本当にリラックスできました、
また宿泊したいな~と思えるお宿です。

和室6畳

高千穂 旅館 神仙 2007年11月17日 17:47:41

ご友人のお誕生日のお祝いに私共も一役買うことが出来て大変嬉しく思っております。

囲炉裏端でのお夕食もごゆっくりお楽しみいただけたようですね。
またリラックスしたくなったらお越しくださいませ。(笑)

高千穂は今日から本格的な夜神楽のシーズンを迎えます。
これからますます寒さも厳しくなって参りますね。
風邪などひかないようにくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年10月31日 16:19:50

独身最後の旅行ということで良い宿に泊まりたいという希望もありお客アンケートなどを参考にし、こちらの宿に決めさせていただきました。
まず、チェックインより30分も早く到着したのですが駐車場につくなり従業員の方が快くお出迎え、そして宿に入ると女将さんのお出迎えもあり来て早々セレブな気持ちでした☆お部屋は改装前のお部屋ということもあり新しいという感じではありませんが、トイレなどは綺麗に改装してありましたので特に気になる事はありませんでした。
なんといってもお食事が本当に美味しい!!旬のものを取り入れてあり一つ一つに手が込んで目でも楽しめるお料理でした。お腹がいっぱいで白ご飯をキャンセルすると夜食にと、おにぎりを作ってくださったり、夜の神楽を無料送迎して下さったり従業員の方の細やかな気配りに感謝感激でした。
ただ一つ気になることを言えば内湯のシャワーの前に鏡が無いのが気になりました。女性は結構鏡を見ながら顔や体を洗ったりするのであれば言う事ないかな~と…。
他はパーフェクトですっ☆今度は露天風呂付のお部屋に泊まりに来ようね~と友達と話しながら帰りました。
女将さんがおもてなしコンテスト優勝なだけある素敵なお宿だなぁ~と心から感じることが出来る素晴らしいお宿でした。
また来たいと思わせる宿とはこういう宿の事を言うのですね☆☆

和室6畳

高千穂 旅館 神仙 2007年10月31日 16:58:40

ご宿泊後早速お声を頂戴し、感激致しております。
浴室の鏡につきましては浴室の雰囲気を損なうのでは?という理由でご用意しておりませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

今回は独身最後のご旅行だったのですね。
お友達とお二人でつもる話もございましたでしょう。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
次回はご結婚後のご利用でございますね。
お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

高千穂では11月17日からいよいよ夜神楽シーズンに突入します。
当館ではクリスマスやバレンタインの宿泊プランもご用意いたしております。
これからもお越しいただいた方々に「また来たい」と思っていただけるよう精進して参ります。
是非またご利用くださいませ。

朝晩風が冷たく感じられます。
お体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年10月10日 12:56:04

5日に宿泊させて頂きました。評価を先に言わせて頂くと、文句のつける処は見当たりません。立地は少し奥まっていて、ただでさえ静かな場所が、もっと静まった感じでくつろげる。部屋は新しいせいも在りますが、掃除が行き届いていて快適。食事も、1つ1つ丁寧で美味しく、見た目でも楽しませてくれる。また朝食も、体に優しい物で、とても良かった。そして水が良いせいでしょうか、珈琲もとても美味しかった。お風呂も熱過ぎず、のんびり入れました。ただ、朝7時からと言うのが残念。あとは、言う事ありません。ぜひ、お勧めしたい宿です。ただ、今は東国原知事効果で、色々なお客が来て、変な事を注文する方も増えてくると思います。そんな声に惑わされずに、今を維持できる様、頑張って下さい。スタッフの皆さん、お体には気をつけて。また、利用させて頂きます。

カップルで、ファミリーで露天風呂付客室贅沢プラン
露天風呂付和室10畳

高千穂 旅館 神仙 2007年10月10日 16:26:34

この度は私共純和風旅館神仙をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お料理もお風呂も大変楽しんでいただけたようですね。
大浴場の入浴時間につきましては今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
また、私共の体調にまでお気遣いくださいまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えるよう、更に努めて参ります。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

今朝の高千穂は風が冷たく感じられました。
いよいよ秋本番でしょうか。
体調を崩し易い季節です。くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年10月06日 11:29:18

10月2日から夫婦で一泊させていただきました。古い友人(東京在住)の勧めによるものです。
 到着から出発まで係りの方の決め細やかな中にも自然な気配りに心休まりました。私は「もてなし」の過剰な押し付けにはある種の緊張を覚え辟易します。食事の質・量ともに申し分なく、伝統的な中にも現代感覚あふれる有田の食器、神話の里にふさわしい竹箸との取り合わせも抜群でした。また季節を変え訪れたく思っています。部屋へのアプローチ、和室のたたずまいも雰囲気があり、いい気分転換になりました。また季節を変え訪れたく思っています。
 自分の車で行かれる方への注意、最後の100メートルほどの地点からです。
公道を左(右)折し、最初の分岐は必ず左へ、その頃から同乗者には旅館の建物看板が眼に入りますが運転者は細い急な坂道のため見過ごします。私はナビに頼りすぎ一度失敗しました。

カップルで、ファミリーで露天風呂付客室贅沢プラン
露天風呂付和室10畳

高千穂 旅館 神仙 2007年10月08日 16:11:38

当館までの道が分かり辛いことで大変御迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
対応策を考えて参りたいと思います。

神仙でのひとときをご満喫いただけたと知り、すぐにスタッフ全員にお客さまのお声を紹介させていただきました。スタッフ全員が笑顔になりました。
これからもお越しいただく全てのお客様に神仙でのひとときを御堪能いただけるよう努めて参ります。
またのご来館、心からお待ち申し上げております。

朝夕は涼しく、日中はまだ夏のような暑さです。体調管理が難しい季節ですね。どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 22:55:17

9月17日から1泊させて頂きました。
チェックイン予定時間より少し早めに駐車場に着いたのですが、既に係りの方が待機しておられ 車庫入れをすぐに対応して頂き、チェックイン、お部屋への誘導、お抹茶とお菓子のサービスと 最初から心のこもったまた絶妙なタイミングでのおもてなしをしていただきました。
お部屋、夕食ともに最高の品質で、夜神楽への送迎、浴衣の着付けのお手伝いも神楽に間に合うように急いで対応していただけました。
アメニティのPOLAのシャンプー、リンス、ボディーソープもとても品質がよく自前のものを使わずとも 普段以上の洗い心地、仕上がりでした。

翌朝の朝食もこれまたすばらしい品々で帰りしな 高千穂峡に出向かれるなら気候(その日は台風の影響もあり蒸し暑い日でした)を考えて 手ぬぐいをさっと手渡していただくなど 高級旅館ならではのきめの細かいサービス、帰りは私どもが大通りに出るまで深々とお辞儀をしていただきとても気持ちよく出発することができました。

今まで色々な宿に宿泊いたしましたが NO.1のおもてなし、品質を提供していただいた最高のお宿だったといえます。早速 友人、親類にも高千穂に行く機会があったら こちらの宿を利用するよう 薦めたいと思います!!

本当に素敵なひとときをありがとうございました。

楽天女将おもてなしの心コンテスト優勝記念!カップルでファミリーで露天風呂付客室スペシャルプラン!
露天風呂付和室10畳スペシャルプラン対応

高千穂 旅館 神仙 2007年09月19日 10:23:28

神仙でのひとときをご満喫いただけたようですね。
スタッフ全員お客様の声を読ませていただき、感激致しております。
これからもお越しいただく全てのお客様に心からおくつろぎいただける様、更に精進して参ります。
またいつの日か是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

高千穂は今日ようやくお天気になりました。
季節の変わり目は体調を崩し易くなります。
どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 17:32:27

大変すばらしい旅館でした。
小さな子供がいたのですが、浴衣や食事の際のお箸など準備がされており嬉しかったです。
お部屋も広く、子供と一緒だと自分のペースで温泉につかることも出来ないのですが、部屋にあるとのんびり入れました。
従業員の方の接客も暖かく、日本の旅館の良さを実感できました。

浴衣に着替えて宮崎地鶏を味わう露天風呂付客室スペシャルプラン!
露天風呂付和室10畳スペシャルプラン対応

高千穂 旅館 神仙 2007年09月19日 10:13:28

ごゆっくりお過ごしいただけたと知り、私も嬉しくなりました。
お人形のようにかわいらしいお嬢様にお会いできたことも私にとっては幸運でございました。

これから寒暖の差が激しくなり、体調を崩し易い季節を迎えます。ご家族皆さまお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年09月10日 15:50:43

子供連れだったので心配でしたが、とても良く配慮して頂いて楽しい時間が過ごせました。
お料理に季節感があって、とても美味しかったです。早速、土瓶蒸しを頂きました。
観光地の案内・神楽への送迎・冷蔵庫の飲み物無料・子供へのお土産などのサービスが嬉しかったです。
何より、お出迎えやお見送りの挨拶や「おはようございます」の一言が笑顔で心がこもっていて気持ちが良かったです。

和室6畳

高千穂 旅館 神仙 2007年09月11日 09:46:11

お嬢様のご挨拶がとても上手でかわいらしく、私が癒されてしまいました。

まだまだ残暑は厳しいですが、秋のお料理で一足先に秋の味覚をお楽しみいただけたようですね。

今朝の高千穂はとても肌寒かったです。
これから朝晩と日中との気温の差が激しくなってまいります。
ご家族皆様お体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。
またいつの日か、皆様の笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 18:39:59

女将さんをはじめ、皆さんの笑顔が素敵でした。ありがとうございます。

和室6畳

高千穂 旅館 神仙 2007年08月24日 19:58:10

数ある宿の中から大切なご旅行の宿として当館をご指定くださいましたことに感謝し、その想いを胸に抱いて日々お客様をお出迎えさせて頂いております。

ご滞在中は私も楽しくご対応させていただきました。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

朝晩の風は涼しくなってまいりましたがまだまだ日中は日差しも強うございます。お体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年08月22日 08:02:19

母と妹と3人旅でゆっくりさせてもらいました。
1時間も早く着いたのに、皆さんで迎えてくださり、畳の廊下はとても気持ち良く、受付は部屋で、と最初から感動!部屋も露天風呂も広い!夕食時の寝床の準備の際、バスタオルが新しく準備されてて、灰皿等も綺麗になってました。
そこで1点だけ、、女3人なので、男性化粧品は下げてあると◎だったカナと。
しかし、食事は素晴らしく、お庭もすごく手入れされてて、客との距離感が気持ち良く、ハプニングもあったけど母も妹も喜んでくれました。いつかまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

露天風呂付和室10畳スペシャルプラン対応

高千穂 旅館 神仙 2007年08月22日 16:04:37

神仙でのご滞在を楽しんでいただけたようですね。
私も大変嬉しゅうございます。
お部屋の男性化粧品は、予定外のお客様にも即対応が出来る様常備させて頂いております。
しかし、ご到着時に全員女性と確認出来た時点でお下げするようこれから検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
当日のハプニングでは大変ご迷惑をおかけ致しました。夕立や雷の多い季節ですので十分注意をして参ります。
これから季節も秋へと移り変わって参ります。
夏の疲れも出てまいりますのでお体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年08月16日 21:28:36

初めての高千穂旅行、良い評価等を見て神仙さんを選びました。山ということでとってもカジュアルだった私達への応対は事務的で冷たい印象を受けました。夕食は比較的美味しくいただきました。また、朝食は、質・量ともにとても満足いくものでした。無料サービスの浴衣を着て神楽を観に行けたのがとても良い思い出になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2007年08月17日 07:45:31

旅のお宿に私共をご指定下さいましたのにスタッフの応対で冷たい印象を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員を集め反省致しました。
これからもお客様にごゆっくりと神仙でのひとときをお楽しみ頂ける様精進して参ります。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きそうです。お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 20:32:38

お盆の忙しい時期だったにもかかわらず、女将さんをはじめ従業員の皆さんに、丁重なもてなしをしていただきました。お料理も美味しくて感激しました。朝にサービスで出しているヨーグルトなども美味しく、館内のすみずみまで濃やかな気を使われているように感じました。
次に高千穂に行くときにも、是非またお世話になります!

高千穂 旅館 神仙 2007年08月15日 12:01:53

お盆で観光地も人が多く、大変お疲れになられたことでしょう。
神仙でのひとときをごゆっくりお過ごしいただけたことは何よりでございます。

お盆を過ぎてもまだまだ残暑厳しく、これから夏の疲れが出てまいります。
お体を大切に、お元気でおすごしくださいませ。

投稿者さん 2007年07月24日 01:18:10

7月21日1泊いたしました。改装前のお部屋でしたが、館内がとても小奇麗で、廊下が畳なためにスリッパ不要で、とても好感ががもてました。食事の際には、お食事のお部屋まで案内してくださったり、夜神楽見物の際には、外出用の浴衣貸出し&着付けをしてくださったり、とてもサービスが良かったですし、お食事も美味しかったです。台風の増水で高千穂峡のボートに乗れなかったのが残念ですが、また高千穂に行った際には、利用したいと思う旅館でした。

高千穂 旅館 神仙 2007年07月25日 17:34:31

お夕食を始め、神仙でのひとときをご満喫いただけたようですね。
高千穂峡のボートは残念でしたが、また是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
本格的な夏を迎えました。暑さに負けず、お元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年07月20日 15:28:07

お料理が美味しく、くつろぎの時間が過ごせる宿でした。
特に高千穂牛はもっともっと食べたくなる美味しさ!
色浴衣での夜神楽見物もとても楽しめました。
ただひとつ、夕食をもう少し早くからとれればよかったと思います。お酒を飲みながら夜神楽に間に合うように食事をするにはちょっと急がないといけませんでした。
またゆっくりしたい時はお世話になりたいと思います。

高千穂 旅館 神仙 2007年07月21日 14:58:50

高千穂牛、本当に美味しいお肉です。また是非食べにいらしてくださいませ。
お夕食のお時間につきましては、配慮が足りずに大変ご迷惑をおかけ致しました。心からお詫び申し上げます。
次回お越しの際はもっとゆっくりお酒とお料理をお楽しみくださいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。
高千穂は梅雨も明け、蒸し暑い日が続いております。どうかお体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年07月11日 13:18:16

とてもすてきな宿でした。空いていたからということで,広い部屋に替えていただき感謝しています。食事がとても美味しくて,とても満足しました。雨のため今回は高千穂峡のボートに乗れなかったので,いつかまた高千穂を訪れるつもりです.その際は是非とも利用したいと思います.

高千穂 旅館 神仙 2007年07月13日 11:21:24

お天気には恵まれませんでしたが、お料理やご滞在をご満喫いただけたようですね。
もうすぐ梅雨も明けそうです。
次回は是非高千穂峡のボートもお楽しみくださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
梅雨が明けると暑い夏がやって参ります。体調を崩さないようくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年07月08日 14:29:00

食事がとても美味しかったです。今回は残念ながらあいにくの雨でしたが秋にまた行きたいです

高千穂 旅館 神仙 2007年07月09日 11:04:41

お料理もご堪能いただけたようですね。嬉しゅうございます。
雨の中、当館までお越しくださいましたこと心から感謝申し上げます。
秋にはまた違った高千穂をお楽しみいただけることでしょう。次回のご来館、楽しみにお待ち申し上げております。
これから暑い夏を迎えます。お身体を大切に、お元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年07月01日 18:09:06

今回の宿泊は2度目でしたが、前回同様お料理もサービスも素晴らしく、結婚5周年の良い記念となりました。本当にありがとうございました!ひとつ残念だったのは、楽しみにしていた宿泊特典の「お茶のお土産」が無かったことでした。でも、またいつか泊まりに行きたいです。

高千穂 旅館 神仙 2007年07月02日 09:25:53

この度は結婚5周年という記念のご旅行に私共純和風旅館神仙をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ただ、私共の不手際により楽しみにしていただいていたお茶のおみやげをお渡し出来ていなかったこと、深く反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際のスタッフ同士の声かけを徹底し、今後このような事がおきないよう努めて参ります。
お客様に心から安らいで楽しく過して頂ける様、これからも精進して参りますので、また是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を心からお待ち申し上げております。
蒸し暑い日々が続いております。お体を大切に、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年05月10日 18:32:48

5月2日に宿泊させていただきました。
赤ちゃん連れの初めての旅行で、どうなることかと不安でした。
でも、お風呂も赤ちゃんも入れるようにと、食事の時間をずらして、
他のお客さんが食事の時間に、ゆっくり入れるようにしていただいたり、
その食事も部屋食にしていただいたりしました。
哺乳瓶の消毒までしていただいて、本当に嬉しかったです。
部屋は改装前ということでしたが、そんなことは、全然気にならないくらい
綺麗だったと思います。
帰りに、車が見えなくなるまで頭を下げ見送っているのも、すばらしいと思いました。
とにかく、神仙の皆様の対応に感謝します。
またいつか、高千穂に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
本当にありがとうございました。
一つ心残りなのは、皆さんと写真を撮るのを忘れてしまったこと・・・残念

高千穂 旅館 神仙 2007年05月12日 17:03:20

ごゆっくり滞在を楽しんでいただけたと知り、ホッといたしました。
とてもかわいらしいお子様、成長が楽しみですね。
ご家族皆様お身体を大切に、また是非お越しくださいませ。
次回お越しの際は是非記念撮影いたしましょう!
楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月27日 00:39:05

お世話になりありがとうございました。 「水琴窟」が館内にあり、旅の疲れも日頃のストレスも薄れ癒されました。
お料理は大変美味しく、心配りがされていました。 廊下が畳って気持ちいいですね。
是非また遊びに行かせてくださいませ。

高千穂 旅館 神仙 2007年04月27日 15:51:53

この度は私共純和風旅館神仙をご利用下さいまして誠にありがとうございました。「水琴窟」気に入っていただけたようですね。チェックイン後、しばらく水琴窟の前に座っていらっしゃる方をよくお見受けします。とても癒されますよね。
畳の廊下も、スリッパのわずらわしさが無く、心地良いと喜んで頂いております。
今、神仙のお庭は新緑の頃を迎え、朝はとても清々しく、頬を抜ける風がとても心地よいです。
また是非お越しくださいませ。
次のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。