高千穂 旅館 神仙 クチコミ・感想・情報

高千穂 旅館 神仙のクチコミ・お客さまの声

むらじ1575さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

むらじ1575さん [40代/男性] 2010年08月25日 20:02:13

スタッフの教育がきちんとしていて、気持ちよかったです。お部屋を担当してくれた女性にお礼を言いたかったのですが、帰りには、会うことができませんでした。

旅館に到着したのが、5時頃。5時半から会席の夕食を食べ始めて、食べ終わったのが、7時過ぎ。7時半に夜神楽に送迎してもらい、8時から9時まで、夜神楽を見学。その後、高千穂峡のライトアップを見学。部屋に戻ると10時前。ちょっと忙しかった。
 事前に、このことがわかっていれば、もう少し考えたのですが…

感心したのは、布団です。とても良い布団を使っていて、疲れがとれました。

料理は、良い食材を吟味して使っていて、とても美味しかったです。他の人も書いてますが、清掃がきちんとされていて、アメニティーも充実してます。例えば、今治タオルを使っていたり、良い物がさりげなく置いてあります。

ここからは、少し気づいたことを書かせてもらいます。
 景観に関しては、マイナス点。周囲が民家。朝は、車の音、周囲の雑音や工事の音。野球部の子供達の練習の声が、部屋の露天風呂で聞こえます。それに、露天風呂なのに屋根があって星が見えません。夜は良いですが、昼間は最悪です。
サービス面では、客に対する気遣い。従業員が気を使うと、こちらも気を使い、リラックスできません。マニュアルに徹したサービスよりも、自然な気配りに徹底したほうが…と感じられる場面がありました。

全体的にとても満足してますが、同じ宿泊代を出せば老舗の一流旅館にも泊まれます。温泉旅館としてみたら、もう少しですが、美味しい料理を出す宿としてみたら、とても良い宿だと思います。

女将さんも、若いスタッフのみなさんも、一生懸命にやっている気持ちが伝わってきます。良い宿にめぐり合い、楽しい旅行ができました。
これからも、がんばってください。

高千穂 旅館 神仙 2010年08月26日 17:49:27

この度は私共旅館神仙をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご到着後、夜神楽やライトアップの為に慌ただしくなってしまい、ごゆっくりお過ごしいただけなかったのがとても残念です。
もっと観光の詳しい情報がお伝えできるようなHPの作成を考えて参ります。
また、朝は接客スタッフ全員ではなく交代制となっている為、担当スタッフがお見送り出来ませんでした事深くお詫び申し上げます。

宿の景観につきましては宿が街中にある為景観を楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。
旅館が出来た頃は周囲は田園風景が広がっておりましたが残念なことに近年住宅が増えて景色もがらりと変わってしまいました。
今秋には大通りから旅館へ広い道が通る予定でございます。観光の拠点としては大変便利になりますし、高千穂神社までも歩いて5分と大変近くなりますので早朝のお散歩も楽しんでいただけるようになります。
温泉につきましては、高千穂町内の宿には天然温泉がひかれておりません。当館では少しでもお客様に旅の疲れを癒していただきたいとの思いで各お部屋に露天風呂又は総檜風呂をご用意させて頂いております。

今回ご指摘いただいた事をこれからの神仙に生かして、いただいた「これからも、がんばってください」のお言葉を励みに皆で頑張って参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

8月ももうすぐ終わりですがまだまだ暑い日が続いております。お身体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

Toshi1236さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

Toshi1236さん [40代/男性] 2010年08月01日 22:13:48

日本人のおもてなしの心をみせていただきました。スタッフの方々の対応がすばらしかったです。子供や妻も感心しておりました。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2010年08月02日 10:27:34

下のお子様がとても愛らしくて、またご兄弟様との関わりがとてもほほえましくて私共が心和ませていただきました。
これからのご成長が本当に楽しみですね。

また機会がございましたら是非ご家族揃ってお出かけ下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

暑い日が続きます。お体を大切に皆さまお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年06月19日 20:38:09

すごい上り坂の狭い道の先にあってびっくりしましたが、中はとてもきれいで最高でした!!
部屋についているお風呂も、案外広く、気持ちよく入れました。
夕食の見たことのない食材がけっこうあり、しかもとっても美味しく、旅行に来てよかったと
思えるお宿でした。
部屋の前にあった水琴窟や、浴衣を貸出してくれるなど風情のあるサービスをしていただき、
嬉しかったです。
夜から次の日にかけて、雨でしたが気にならないほど楽しかったです。

2010年06月
高千穂 旅館 神仙 2010年06月20日 09:38:56

色浴衣に水琴窟…
雨の庭もまた風情があってよしとお食事を楽しんでくださった皆様の笑顔が思い出されます。

当館までの道は大変入り込みが狭く、皆様にご迷惑をお掛け致しております。
誠に申し訳ございません。
今年中には下の大通りから広い道が通る予定ですので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

梅雨に入り雨が続いております。体調管理に気をつけてお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年05月22日 10:33:03

車で行くのに少し不安のある立地ではありますが、庭や食事、サービスなど非常に良いものでした。結婚祝いのワインサービスも大変ありがとうございました。夫婦そろって大満足です。

高千穂 旅館 神仙 2010年05月22日 11:16:11

お二人の記念の日の思い出作りに参加させて頂けましたこと、大変嬉しく感謝致しております。
また機会がございましたらお出かけください。

体調管理の難しい季節です
お体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

いつの日かまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月25日 14:33:18

こちらの口コミの評価を見て、実際はどうだろうかと楽しみにいきました。
期待を裏切ることなく、とても心地よく過ごすことが出来ました。

部屋も露天風呂も十分広く、食事は朝も夜も量も質も大満足で全部たべてしまいました。

今回は残念ながら雨の中の高千穂になってしまったのですが、帰りには雨に濡れるからと
女将さんにタオルまで渡して頂き、ありがとうございました。
 「雨の高千穂も神秘的だね」と楽しく観光できました。

スタッフの皆さんにはてきぱきと出迎え、夜神楽の送迎等もしていただき、ありがとうございました。 高千穂に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

2010年03月
高千穂 旅館 神仙 2010年03月26日 14:50:08

この度は私ども旅館神仙をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご期待を裏切ることなくごゆっくりお過ごしいただけたとわかり、スタッフ一同「ホッ」と笑顔満開でした。本当にありがとうございました。

今回は雨の高千穂でしたが、旅館のお庭も高千穂峡も晴れた日には楽しめない雨の日の風情があります。雨の日の観光も楽しんでらっしゃったとは…さすがです!

これからも皆様に愛される宿づくりに努めますのでまた是非御来館くださいませ。

高千穂の桜は満開です。今日は晴天ですが気温が低く、朝から風も強いので美しく咲いた桜にはちょっとかわいそうなお天気です。

春とはいえまだまだ寒暖の差が激しく体調管理の難しい季節でございます。お体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年12月21日 22:01:54

短時間でお客の一人一人の顔と名前をしっかり覚えておられるのは正直驚きました。
お客をしっかりもてなそうとするいい緊張感が伝わってきてよかったです。
板長も挨拶に出てくださって色々興味深い話も聞かせていただいたばかりか朝見送りにも出てくださったのは感激です。
味には結構うるさい方の私ですが十分満足できる内容でした。
実は連れ合いの誕生日祝いで宿泊させていただいたのですが、彼女もとっても満足して感謝されました。

2009年12月
高千穂 旅館 神仙 2009年12月22日 15:07:45

この度は大切な記念のご旅行のお宿に私共旅館神仙をご指名くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお客様に特別なひとときをお過ごしいただきたいとスタッフ全員が自然と笑顔になります。

お料理も合格点をいただき、料理長も笑顔笑顔で更にやる気が湧いてきたようでした。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

寒い日が続きます。お体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

k-miumiuさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

k-miumiuさん [50代/女性] 2009年12月02日 14:09:22

初めての高千穂でしたが、とても楽しい旅行が出来ました。
旅館まで歩いて行ったので、坂道がちょっと大変でしたが・・・・
到着して旅館に入ると、大変さがぶっ飛んでしまいました。
広くて綺麗なお部屋に大きな露天風呂、最高です!!
そして、一品、一品がとても美味しかったお夕食の懐石料理。
小さい子供がいたので、お部屋で食べられて助かりました。
係りの方もとても良くしていただき、大満足です。
あくる日の朝食も見た目も味も良く出来ていました。
是非また行きたいと思います。
いい思い出になり、ありがとうございました。

2009年11月
高千穂 旅館 神仙 2009年12月02日 17:37:00

当館まで徒歩で…分り辛い場所にある上、
坂道もあるので大変お疲れになられたことでしょう。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、元気一杯のかわいいお子様に
スタッフ皆「えらしいねぇ~(高千穂弁でかわいいの意)」と
目尻が下がりっぱなしでした。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。

インフルエンザも流行っております。どうぞお体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年11月18日 12:00:52

九州に赴任して初めての秋に高千穂峡をぜひ訪れたいと思っておりましたところ
友人から神仙の心のこもったおもてなしのことを聞いたばかりでしたので早速
楽天から神仙のスペシャルプランに申し込みました。
朝からの長いドライブを終えて辿りつきましたら何と住宅地の中でしたので正直がっかりしましたが玄関に辿り着くと別世界のように紅葉の坪庭に神仙が佇んでいました。
若女将さんのポリシーがお部屋にお料理にそして若いスタッフの方達にそれは行き届いていてけっしておしつけがましくなく細やかな心遣いに溢れ心地の良い滞在となりました。
若い方達が一生懸命な姿はとてもチャーミングでした。

2009年11月
高千穂 旅館 神仙 2009年11月18日 15:26:49

昨年に比べ、今年は紅葉の時期が2週間ほど早いように感じられます。
長い海外生活を終え、日本の四季をゆっくり楽しんでいらっしゃるご様子でしたので、ご来館の頃に丁度紅葉も見頃を迎えていたことが何よりでございました。

当館のスタッフは高千穂出身者ばかりですが、心のこもったおもてなしをご提供したいと本当によく頑張ってくれています。
次は春の高千穂などいかがでしょうか?

これから寒さも厳しくなって参ります。
お体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。
またいつの日かご来館くださいませ。
その日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月04日 15:41:30

当日電話をもらい、夜神楽の話を女将さんより聞きました。恥ずかしながら余り旅行の下調べをしていなかったので、夜神楽のついて知らず、この電話のおかげで楽しむことができました。食事の時間や移動時間まで考慮してくださり、とても助かりました。
お風呂もいつでも入ることが気持ち良かったです。ちょっとだけガスの臭いが気になりましたが…
食事はだしの使い方が私の好みに合い、とても美味しかったです。料理長の方がご挨拶にいらっしゃって、少しお話ができたのが楽しかったです。
係りの方全てが丁寧で気持ち良く、高千穂をまた訪れることがあれば、是非お世話になりたいと思わせるサービスでした。
庭も結構素敵です。

高千穂 旅館 神仙 2009年10月05日 10:07:22

当日は失礼かとは思いつつも夜神楽の事が気になりお電話を差し上げてしまいましたが、お料理も夜神楽も楽しんでいただけたようですね。ほっといたしました。
お部屋の露天風呂のガスの臭いにつきましては早急に対応策を考えて参ります。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
料理長は春先のお料理がお勧めだそうですよ。

昨日は高千穂の山々に沈む夕日が美しく、しばらく見入ってしまいました。
離れのお部屋は露天風呂からこの夕日がご覧いただけます。夕日を眺めながらのお湯も格別ですよ。

10月に入り、朝晩の冷え込みも厳しくなって参りました。
どうかお身体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。
またいつの日かお会いできますことを願って、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 04:00:06

料理を楽しみにしていましたが、本当においしく美しく、味わいを目でも楽しませていただきました。最後には料理長さんにごあいさつにも来ていただいて、感激しました。
料理にうるさい夫も母も大満足でした。
おかみさんをはじめスタッフの方、担当してくださった客室係の方の温かいお人柄と行き届いた心配りにも感謝です。ゆったりと気持よく過ごすことができました。
外出用の浴衣をお借りして、神楽を見に行くこともでき、一緒に行った母も大感激でした。
今回は、楽しみにしていた高千穂峡のボートに乗れず残念でしたので、ボートに乗りにまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
高千穂 旅館 神仙 2009年08月11日 10:50:45

料理長こだわりのお料理もご堪能いただけたようで、料理長も目を細めて喜んでおりました。
客室係も楽しく担当させていただいたと喜んでおります。

今年は雨が多く、増水の為高千穂峡のボートも運休する日が増えております。
今回は残念でしたが、高千穂にお越しいただく目的が一つ残ったということで、また是非足を運んでいただけたら嬉しゅうございます。

いつの日かお会い出来ることを楽しみにスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きます。お身体を大切にご自愛くださいませ。

旅館 神仙  女将 佐藤久美

投稿者さん 2009年08月03日 23:35:35

ずっと行きたかった高千穂へ、夫婦揃って行く事ができました。そしてお世話になったインターネットで見つけた旅館「神仙」。
 門をくぐると手入れの行き届いたお庭。宿に入ると落ち着いた畳の廊下に、さりげなく飾られた品の良い調度品や美しいお花。そしてお部屋には、24時間入れる露天風呂に充実したアメニティーグッズ。食事は、料理長の塩さんによる、素材が活きた味の芸術作品の数々。夜の8時には、選んだゆかたを着付けて頂き、送迎つきの夜神楽の参拝。そして、何よりすばらしいのが、女将さんを初めスタッフの皆さんの洗練された対応と笑顔。
 本当に、満足させて頂きました。高千穂に「神仙」あり!また泊まりたい宿です。

高千穂 旅館 神仙 2009年08月04日 09:39:34

「旅館神仙」を楽しんでいただけた様子が伝わってきてとても感激致しました。

当日お客様を担当させていただいた接客スタッフは今春地元高千穂高校を卒業し、先月研修期間を終えたばかりです。
 本人も大変緊張していた様ですが、お客様の笑顔に励まされながら楽しんで接客させていただいた様子でした。 誠にありがとうございました。
 新人スタッフに限らず、私どもスタッフ全員が日々お客様に育てて頂いております。その感謝の気持ちを忘れずにこれからも笑顔で頑張って参ります。
また機会がございましたら足をお運びくださいませ。
次回のご来館を心からお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きます。お身体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

旅館神仙  女将 佐藤久美

投稿者さん 2009年06月10日 19:47:30

従業員の方がご自身の担当を超えて、みなさんでもてなして下さる気持ちにあふれて
いて、どなたに会っても、どこにいても心地よい、本当に素晴らしい時間を過ごさせて
頂きました。お料理は味にも量にも無駄がなく、食材の美味しさが十分生かされた
もので、とても美味しく頂きました。本当に有難うございました。

2009年06月
高千穂 旅館 神仙 2009年06月13日 16:45:36

お客様にゆっくりお過ごしいただいて、笑顔でご出発していただきたいとの思いからスタッフにも自然と笑顔が溢れます。
お客様にもスタッフの気持ちが伝わったのですね。
いただいたお言葉でまたスタッフ全員が笑顔になりました。ありがとうございました。

梅雨に入り、緑が一段と濃くなって参りました。もう夏本番ですね。夏かぜなどひかれないようお身体に気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

高千穂 旅館神仙

投稿者さん 2022年11月11日 13:09:22

スタッフの配置や気配りも良く、旅館は清潔感もあり綺麗でした。

前提として今回のプランではなくしっかり決められるプランにしておけば問題なかったことなのですが、、、写真等でこの旅館の色々なお部屋を拝見しており勝手にイメージしてたのですか、実際に泊まったお部屋とはイメージが違いすぎました。また授乳中と伝えておりましたが食前酒の提供、子供はハイハイや歩くと伝えていたのに囲炉裏のある部屋での食事でほんの少しだけ残念だなと感じました。

【個室食確約】お日にち限定33000円~お部屋タイプおまかせ 高千穂で神秘的な自然を満喫

投稿者さん 2022年04月06日 19:00:29

3月上旬に連泊しました。食事はとてもおいしかったです。お部屋担当の方にもよくしていただきました。ただ最終日は遅番だったためか、挨拶が出来ず残念でした。
支配人、受付の方をはじめお宿の方皆さん親切でした。

投稿者さん 2021年10月28日 09:30:04

料理がとてもおいしかった。
また、色々な気遣いの声がけがあった。

みるき9061さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

みるき9061さん [40代/男性] 2021年08月22日 16:18:03

お部屋タイプおまかせで宿泊しましたがお部屋をグレードアップして頂いていました。
接客など色んな面でおもてなしが素晴らしく、また食事も大変美味しくて大満足でした。
早めにチェックインしてゆっくり過ごせました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年07月03日 19:12:47

とにかくサービスが素晴らしかったです。出迎え、挨拶、食事の時など細かなところにおもてなしの心を感じられました。女将さんがしっかり教育なさっているのだと思います。たまたま恋人との記念日だったのですが、夕食時に何気なくその話をしたところ、夕食を終えて部屋に帰った時にワインと「記念日おめでとうございます」ととても丁寧な字で手書きのカードが置かれていました。
食事は美味しかったのですが、ステーキがもう少し熱々で食べられるとよかったかなと。少し時間が経っていたのか、熱いというよりあたたかいな程になっていたのがやや残念でした。
比較して良いのか悩ましいのですが神仙さんに泊まる何ヶ月か前に武雄にある料理が売りの宿に泊まったのですが、そちらの方がお料理は美味しかったかなと、、すみません。
お部屋は快適でした。
すごく小さいことかもしれませんが、ドライヤーが大風量のものだったのが嬉しかったです。旅館は風量が弱いものが多いので、、。

2021年06月

投稿者さん 2020年08月10日 22:02:51

ハード面、ソフト面どちらも良かったです。
お料理も美味しかったです。
次回はぜひ離れの方に泊まりたいです。

高千穂 旅館 神仙 2020年09月08日 20:21:08

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただき、大変うれしく思っています。
コロナで、なかなか普通の生活に戻れませんが、少しでもリラックスして頂ければと思っています。
次は、是非離れの方にご宿泊くださいませ。

またのご来館心からお待ち申し上げています。

予約管理課 佐藤

【お日にち限定!33000円~】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2020年06月09日 08:56:24

施設内と部屋、全体を通して拝察したのは庭に注力されているという点。草一本生えていない抜群の管理でした。毎日毎日休まず訪れるお客様のために努力されていることが窺えました。
高千穂という場所柄、お世辞にも立地条件が良いとは言えない場所で戦われていると思いますが是非今後も勝ち残って頂きたいと思います。

2020年06月
高千穂 旅館 神仙 2020年07月28日 11:27:23

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様の温かいお言葉をいただき、従業員の励みになります。旅館ステイを五感で感じていただきたく、お庭にも気を付けています。
また、昨年より尾崎牛やキャビア等宮崎の良い食材を仕入れてお客様にご堪能して頂いています。
宮崎には、まだまだ良い食材がたくさんござますので、吟味してさらに料理に力を入れて行きたいと思っています。
まもなく梅雨も明け、厳しい暑さになりますが、どうかお身体に自愛くださいませ。
またのご来館心からお待ち申し上げています。

予約管理課 佐藤

『スーパープレミアムプラン』尾崎牛フィレステーキ&しゃぶしゃぶコース~夕朝食は個室料亭でゆったりと
【離れ神呂木の庄|露天風呂付和洋室「月詠・万葉」】

投稿者さん 2019年11月24日 17:54:30

新婚旅行で泊まったのですが、サービス、料理、雰囲気が良く奥さんもとても喜んでいました。また行きたいねと話をしたので機会があれば神仙さんに泊まりたいと思います。

【1日1組限定★27,500円~】露天風呂付和室にご宿泊~神仙スペシャルプラン
【露天風呂付和室【スペシャルプラン専用】<禁煙>】