浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年04月08日 15:22:57

3月20日に利用させていただきました。
値段的にもこの程度かな?といったところです。
ただ、部屋の位置が階段の踊り場にポツンとあるのはわかり辛くて困りました。
「必要最低限」はなんとか揃っていると思います。
また利用するか?と問われれば少々迷う感じです。

【個室シングル・バス無し ★男性専用★】

投稿者さん 2009年04月04日 14:45:09

駅からも10分足らずで、近くに浅草寺やコンビニがあるという良い立地条件、建物自体は古いがその割に中はきれいで、風呂付、冷蔵庫付で3500円という安さには満足できました。ただ、クローゼットらしき扉に南京錠がかかっていて怪しげな感じだった点、風呂と洗面所の共用蛇口の切り替えの仕方が分かりにくかった点は改善して頂きたいなと思いました。また、小さくても折りたたみでもいいので机が一つあると便利かなと思いました。

【個室シングル・バス付 ★女性OK★】

投稿者さん 2009年04月03日 17:04:40

駅からも近く、浅草寺を散歩しながら行き来出来るのも良かったですし和室も落ち着けて良かったです。

【個室広い部屋・バス付 ★女性OK★】

投稿者さん 2009年04月01日 23:28:41

値段以上の満足感がありました。
まんが本楽しみました。

カプセルベッド下段 ★男性専用★

【カプセルベッド下段 ★男性専用★】

投稿者さん 2009年03月30日 18:15:18

値段にしては良いのでは…

投稿者さん 2009年03月24日 20:52:53

地下鉄の駅からだいぶ歩きますが、風情を感じることのできる場所です。3畳一間でも最小限の設備はありくつろぐことはできました。掛け布団や枕にカバーがないのは男性だから許容できると思いますが、私は手持ちのタオルを使用しました。値段的には満足しています。神田付近のカプセルよりも落ち着きましたし従業員の方も親切でした

投稿者さん 2009年03月23日 21:59:53

和室に泊まりましたが、値段相応のコンパクトな部屋でした。
サービスはまずまずです。
歯ブラシに歯磨き粉が付いていません。
小さくてもいいから机が欲しかった。

投稿者さん 2009年03月23日 16:48:20

東京でこのお値段で宿泊、文句無しです!
しかもこのお値段のわりに、清潔なお部屋でしたし、
素泊まりするにはもってこいだと思います(^^)
是非また利用させていただきたいです♪

投稿者さん 2009年03月03日 19:29:14

部屋は古いが清潔だった。
値段が安いので今後も利用します。

投稿者さん 2009年03月03日 15:29:00

値段以上と評価します。
暇つぶしで漫画等の書物があったりしてあの値段なら不満点はありません。これからも浅草に行く機会が多いのでまた利用したいです

カプセルベッド下段 ★男性専用★

投稿者さん 2009年03月01日 21:44:22

コンビニや安く食事できる所が近くにあり、便利だと思います。立地が花やしきの裏のほうになるので、雷門方面からとは違う角度で、浅草が体験できます。部屋はバスなしの個室でしたが、それなりにくつろげました。受付で、カップラーメンを購入すると、お湯を入れてもらえます。大風呂は朝も入れるので、うれしいですね。

投稿者さん 2009年02月20日 20:56:38

確かに広い個室でした
浅草で3800円で泊まれるなら 文句無いでしょう。

ただ 洗面の蛇口をひねっても 水やお湯が出てこなくて 困りました。
変なお風呂のお湯吐出口がありましたが あれは不要ですね
あれがあるために 洗面の水が出ません。

それといまどき 100円テレビはないと思います。。。

ホントに 寝るだけでしたら カプセルよりも快適でし、冷蔵庫もしっかりありますのでお勧めですが
設備や 綺麗さを求める方には お勧めしません。

投稿者さん 2009年02月12日 14:07:52

この料金でこのお部屋は大変満足です!
また利用させてもらいたいです!

投稿者さん 2009年02月12日 01:27:57

翌日、浅草花月に行く予定だったので、立地は最高でした。

テレビを見る為に100円必要ってのは初めての経験でしたけど、値段の割りに冷蔵庫等の設備もちゃんとしてて良かったと思います。

また利用したいと思います。

【ポイント5倍!】個室広いお部屋・バス付 ★女性OK★

投稿者さん 2009年01月20日 11:16:42

ホームページ上でダブルと掲載されている個室広い部屋・バス付に2泊しました。

浅草寺の北側に立地していますがつくばエクスプレスが開通したのと、バス停がホテル付近にあるため交通は便利です。コンビニもホテル反対側にam/pmが徒歩1分程度の場所にありますので、食事の面でも便利でしょう。持込はOKですが店屋物(デリバリー)はフロント経由になるためサービス料がかかります。ただし、日中の駐車場は場所柄ホテル周辺含めて満車になっていることが多いので注意が必要です。

チェックインは入金がないとキャンセル扱いされる夜9時以降になる予定でしたので、事前に全額ポイント決済しましたのでチェックイン時間が遅くなる方はポイントで支払うことをお勧めします。ただ、一旦チェックインすれば低価格ホテルに多い門限はありません。

室内には冷蔵庫、ポット、浴衣、タオルセット、お菓子、剃刀、歯ブラシが用意されていました。ユニットバスにシャワーカーテン、壁に固定されたディスペンサー(ポンプ)にボディーソープとシャンプーが入っており、パック詰めの使い切りよりも使い勝手が良いと感じました。フロントでは目覚まし時計のレンタルと深夜12時までランドリー(洗濯室)の受付(利用は深夜1時で閉鎖)をしています。洗濯室は2008年9月より350円→400円に値上げしています。ただ、アイロンやズボンプレッサーのレンタルは行なっていないのをフロントで確認しました。

カプセルフロアである2階・3階の廊下に喫煙所があるため、他のフロアの廊下にまでにおうことがあり、使われている形跡は無かったもののフロントやエレベータ前にも消火用灰皿が設置されているので非喫煙者の方はその店に留意した方がいいかもしれません。

トイレ・バス付きの個室を選べば、門限の多い南千住の3000円台クラスで10分200円が相場なコインシャワー代を考慮したり、他のチェーン系ビジネスホテルには殆ど無い和室に泊まれるため、建物・内装が古くてもコストパフォーマンスは非常に高いでしょう。また、ホテルHPに掲載されている休憩・サービスタイムを利用すればアーリーチェックイン、レイトチェックアウト、デイユースの使い分けも可能です。

【ポイント5倍!】個室広いお部屋・バス付 ★女性OK★

投稿者さん 2009年01月05日 12:55:27

飲食店やコンビニが近所にある、この立地で個室。
なのに、この値段。
建物が古くて、内装もみすぼらしく見えますが、清潔です。
とにかく安い所を探している方にお奨めです。

【ポイント5倍】 個室シングル・バス付 3.700円より★女性OK★

投稿者さん 2008年12月31日 22:39:40

エレベータ脇の洋室(床タイル・ベッド)に宿泊。個室は広さも充分・快適。値段に比してみれば及第点以上。ただ、タイルの模様のせいか床が非常に汚いというか不衛生な印象と、近隣の音が響く(外から中への音よりも、中であまり音が立てられないので気を遣う)という2点だけ気になりました。(特に床は張替たほうが...)個人的にはそんな印象で75点ほど。客観的に物申せば、南千住近隣エリアで無料TV・ネット接続完備個室の3500前後が出回っており、浅草から近いエリアで競合するので、そろそろTVくらいは無料にすれば、と思う。私はTV見ないので申し分ないのだが、大抵はTVで数百円かかり、その分込みで考えると平均一泊3300程度になる算段で、浅草の立地に拘らなければ南千住エリアの個室宿のほうがお得と考えるお客さんも多いのではと僭越ながら申し添えさせて頂きます。徹底的に宿代を切り詰める人、または浅草至近の利便を求める人にはお勧めできます。また個室はどうやらいろんなタイプあるようで、どのタイプの個室に泊まるかで印象も変わると思います。尚、徒歩5分内にネカフェがあるのでそちらとの併用もよいかも。

投稿者さん 2008年12月07日 23:42:09

宿泊してみて、安さの訳が施設の古さにある事と、ポイント5倍の訳がエレベータ音にあるんだなと思いました。
雷おこしの常盤堂がごく近所にあったので、気のせいか甘い香りがしました。
最近、常盤堂の雷おこしを買った直後だったので何か不思議な縁で引き寄せられた気がしました。

【ポイント5倍!】個室バス無し(男性専用)

投稿者さん 2008年12月03日 22:59:08

洗濯はホテルのリネンが早朝は優先され宿泊客は使えない。

夜はフロントに人がいなかったにも関わらす先払いしないでランドリーを使用していたら、とくとくと文句を言われ非常に不愉快でした。 二度と使用しません。
まあフロントで対応の良いかたもおりますので残念でした。

投稿者さん 2008年12月02日 14:47:55

浅草に近く立地条件は文句なし。また価格も文句なしでした
ただ自分の予約した部屋が階下の途中にあったので、若干入り口も狭く
身体の大きい自分には難儀しました。
また機会があれば利用したいと思いますが今度は大き目のバス付の部屋のほうがいいかと思います。
ただバス付は予約が早めに埋まるので宿泊される方は予約はお早めに。

【ポイント5倍!】個室バス無し(男性専用)