浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

通りすがりのぷーさんさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [50代/男性] 2019年07月23日 08:47:11

浅草に向かう立地としては、良いと思います。
まー1人旅にはちょうど良い感じお風呂は入るというよりかは
シャワーを浴びると割り切ればね

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:28:35

この度は浅草ホテル和草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はすぐ近くの浅草寺などの観光名所を満喫するのに、大変便利な立地かと存じます。
お風呂でおひとり旅の疲れを、さっぱりと流していただけましたでしょうか。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。

【和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2019年03月05日 20:10:34

コンセントが鏡と遠かったので、次回は延長コードを持参します。
その他は、料金に相応しいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:52:07

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
決して新しい施設ではなく、設備面につきましてはご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただいてのご利用に、心より感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただけるホテルづくりに励んでまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

【和室ユニットバス付ツイン【広めタイプ】】

投稿者さん 2019年02月01日 15:13:46

この安さなら満足です。
リノベーションされている二階を利用しましたが全体的に綺麗でした。
三階は汚いとまではいきませんが、古さは感じます。
私はお風呂に入るのが23時ごろと遅めだったので運良く一人で湯船に浸かれましたが、あの狭さで誰かと入るとなると、少し気まずくて私ならシャワーだけで済ませていたと思います。
友達と入るなら全然オッケーです。
受付の方は、外国の方がいらっしゃってて忙しかったのもあってか、対応はサラッとしていてごく普通でした。

浅草ホテル 和草 2019年02月19日 13:24:47

プラン料金にご満足いただきまして、大変嬉しい限りでございます。
仰るとおり、2階フロアはリノベーションいたしましたが、決して新しい建物ではなく、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割21/女性限定】21日前のご予約がお得★素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年02月07日 08:13:31

本当にいつもお世話になっております。
浅草で宿泊するなら必ず和草と決めてます。
ただ1つだけ……冬場は加湿器を置いて欲しいです。
カプセルだからある程度は仕方ないと思います。
夏場もあまり快適に過ごせない記憶がありますし。
各フロアに加湿器があるのとないのとでは違うと思います。
これからも利用し続けたいので、お願いします。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:32:44

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
「必ず和草と決めいている」とのお言葉を頂戴し、大変光栄な気持ちでおります。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
加湿器につきましては、すぐにとはまいりませんが、施設改善の検討材料とさせていただきます。
今後も、便利に快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

投稿者さん 2018年01月02日 22:43:56

大晦日だったからか低価格ゆえか観光地浅草という立地ゆえか、中国人客がうるさくてうんざりしました。とにかくうるさくてなかなか寝付けず、眠ってもおしゃべりの声や物音に何度か起こされました。

リノベ済みということでお部屋やお手洗いはきれいでした。施設やサービス自体には大変満足です。
翌日の早朝からの用事のために寝られる場所をなるべく安く…という考えである程度覚悟の上でしたので、不満はありません。
カプセルホテルは初めての利用でしたが、それ相応に快適であったと思います。

何時でも入浴可能な点、サウナまである点はありがたかったです。ポットにお湯が用意されていたことも大変嬉しかったです。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:21:54

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご迷惑をお掛けしまして私共も大変心苦しく存じます。
館内利用時のマナーにつきまして、周知の徹底をしておりますが、まだまだ皆様に行き届いていないところもあったと反省しております。
国内のお客様も、海外のお客様も、気持ちよくお過ごしいただけるよう、マナーの周知方法を改めてまいりたいと存じます。
今後も、おもてなしの心を大切に、便利に快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、次回もご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 20:06:35

駅から10分以上歩きますし、夜は暗く少し道に迷いましたが、コンビニや商店街など近くにあり、場所は良いです。入口からきれいにスカイツリーが見えました。
少しでも安い方が良かったので、3Fのカプセル上段に泊まりました。
カプセルフロアに入った瞬間のむっとした臭いが気になりました。
それと、脱衣所もですが、洗面所にすごく熱気がこもっていて居づらかったです。強めのドライヤーもあり、すごく助かるのですが、備え付けの扇風機などがあれば良いなぁと思いました。ドライヤーの使用が深夜はダメだったので、朝から使ったのですが、暑くて冷風を使いながらでないときつかったです。メイクをしたくても入っただけで暑く、カプセルの中でメイクしました。
カプセルも、冬はそうなかったですが、寝てる時に暑く、フロアも冷房があまり入っていなかったのか、ムシムシして寝苦しかったです。入口側だったからかもしれません。
全体的に風通しをよくしてほしいです。
お風呂は、ユニットバスや個室シャワーより、広く使えて断然良かったです。浴室内にゴミ箱があって、シャンプーパウチ等さっと捨てれていいです。
所々貼ってある、説明書き等、日本語・英語があり沢山あってわかりやすいですが、すごく単調だったので、どなたかきれいに作り直したら・・・と思って見ていました。
外国の方もいました。とても静かで、わからない所等、聞いたり声を掛け合って、2泊しましたが雰囲気は良かったです。
カプセル上段はやはり、荷物を取ったりが面倒でしたが、上段と下段で値段が違うのは、ありがたいです。
チェックインが深夜だったので、とても静かで、朝早い時間から、支度やお風呂等の音は聞こえますが、騒がしい事は全くなく、皆さん静かでした。
昼間の時間つぶし・食事に、2Fの共同スペースを使いました。
とてもきれいで、居心地が良かったです。私が使用した時は、0人~女性数人でした。
トイレや洗面所が、リニューアルされてる分ものすごくきれいでした。もしまたこちらに泊まるなら2Fも良いなぁと思いました。
深夜は男性が受付にいましたが、昼間は女性で明るくて感じが良かったです。
お支払いを、宿泊前にクレジット払いにし忘れていたのですが、その場で電子マネーやiD払いができたので、とても助かりました。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 14:36:56

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのご感想・ご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の脱衣所や洗面所につきましては、今後の施設改善の検討材料とさせていただきます。
また、仰る通り、当館はたくさんの外国の方にもご利用いただいております。
マナー周知の徹底のため、所々張り紙をしておりますが、より丁寧に分かりやすくお伝えできるよう改善に努めてまいりたいと存じます。
今後も、浅草の定宿となれますよう日々精進してまいりますので、次回もご利用いただけますと幸いです。
またお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2017年06月02日 18:26:39

お風呂や洗面所、カプセルの部屋は新しい作りではないので、とても清潔な雰囲気とは言えないと思います。しかし掃除は行き届いてましたし、アメニティも揃っており、なにより立地がよく、わたしは満足できました。

浅草ホテル 和草 2017年06月06日 14:49:31

「満足できました」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
ご存知のとおり、決して新しい施設ではございませんが、設備の点検・清掃の強化に努め、快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2017年04月09日 15:40:35

はじめてカプセルホテルに泊まりました。
マットレスもふかふかでぐっすり眠れました。スタッフの方も親切で、この値段でこれだけのサービスがあるのは素晴らしいなと思いました。
ただ、浴室のスリッパを置く場所が非常に汚かったのは残念でした。うっかり浴衣を落としたら汚れてしまいました。トイレは清潔でした。
隅田公園に歩いて15分程度、浅草寺も10分程度で行けるので便利でした。

浅草ホテル 和草 2017年04月12日 17:41:45

この度は、初めてのカプセルホテルに浅草ホテル和草をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんの温かいお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、一部浴室が汚れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底した点検を行い、気を引き締めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド上段【リノベーション】 】

ぐりあんさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ぐりあんさん [40代/男性] 2017年03月21日 09:41:10

小さい頃、問屋街などから近いことから確かここらへんには「商人宿」が多かったようですが、外国人観光客へのニーズにこたえるために、改装されたものではなかったか...と思います。
部屋のある階に登ると、草臥れ感がハンパない雰囲気に少しギョっとしますが、部屋の中は、綺麗とは言いがたいものの、懸命に「和風」っぽく整えられています。
意外だったのが、ユニットバスのトイレがいわゆるウォシュレットタイプではなかったこと...この点については、外国人観光客は少しがっかりするのではないかと思います。
この宿のセールスポイントは、とにかく安いこと、浅草寺の真裏にあるので早朝参拝(実はこれば目的)できることという点。なるほど、予約がとりにくいはずです。
浅草寺参拝の折、また利用します。

浅草ホテル 和草 2017年03月21日 17:49:58

「また利用します」とのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
仰るとおり、建物の老朽化は否めず、皆さまには多々ご不便をお掛けすることと存じますが、
徹底した清掃を行い、快適にお過ごしいただけますよう、工夫を凝らしてまいります。
また浅草にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【和室ユニットバス付シングル】

綾乃2007さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

綾乃2007さん [40代/女性] 2017年01月23日 21:20:37

1月21日に宿泊しました。駅からそんなに離れて居なくて、浅草寺にもとても近くて、とても良い立地条件だと思いました。受付の方の対応がとても好感が持てました。
部屋は、3畳くらいの小さい部屋では、有りますが、やはりプライバシーが気になりますので、カプセルよりは、ゆっくりくつろげる気がしました。
ユニットバスが狭いので、ちょっと体や頭を洗うのが大変でしたが、他は、とても良い印象を受けました。また、浅草での用事が有るときは、利用したいと思いました。

浅草ホテル 和草 2017年01月25日 15:17:05

フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
皆様の浅草の定宿となれるよう今後も努力してまいりますので、是非またご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【新和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2016年02月28日 22:57:34

コストポフォーマンスがとてもよかったです。
すぐ近くにコンビニもありますし、アメニティもお値段のわりにとても充実していて嬉しかった。
ただ、お手洗いのスリッパと室内用のスリッパは分けた方が衛生的かなーと思いました。
また浅草周辺まで来ることがあったら、是非ともまた利用したいです。

2016年02月
浅草ホテル 和草 2016年03月02日 14:23:34

いただいたご意見を参考に、より良い施設づくりに励んで参ります。「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆カプセルベッド上段】

ミッキ☆★さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ミッキ☆★さん [30代/女性] 2015年02月22日 16:29:48

ありがとうございました!

2015年02月
浅草ホテル 和草 2015年04月10日 11:56:44

頂いたお言葉を励みに、より良いホテルを目指し努めて参ります。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2014年12月20日 11:42:49

個室(2畳ちょっと)を利用しました。据え置きのマットレスの部屋でした。カプセルより良いところは立てることでしょうか。室内は寒いです。長期滞在するときは物干しができるところはないので、コインランドリーを利用した方が良いです。
とにかく安いので、値段を取るか、設備を取るかの二択なら、手頃ないいホテルと思います。
近くにコンビニとセイユーがあるので食事や飲み物には困りません。冷蔵庫がないので保存は不可能です。

従業員の男性が非常に親切で助かりました。ありがとうございます。

2014年11月
浅草ホテル 和草 2014年12月24日 10:05:58

従業員の接遇に対し、「ありがとうございます」とのお言葉をいただき大変恐縮で嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただける施設を目指し、精進して参りますので、またお越しいただけると幸いです。
心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

みっとん5851さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

みっとん5851さん [30代/男性] 2014年08月31日 09:27:43

お茶と一緒にお菓子を用意いただけているのが嬉しいです。

2014年07月
浅草ホテル 和草 2014年09月04日 14:55:40

また、お茶やお茶菓子をお喜び頂けまして、心より嬉しく感謝申し上げます。
今後も低価格でご満足いただける施設作りに励んで参ります。
機会がございましたら、是非またお越し頂ければ幸いです。心よりお待ち致しております。

【出張に◎ビジネス応援♪】QUOカード≪3,000円分≫付きプラン★『現金特価』
【新和室UB付シングル☆女性OK☆】

kg9さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

kg9さん [30代/女性] 2014年08月06日 18:17:28

UB付きの和室を利用しました
立地は浅草観光にはもってこいです
浅草寺はもちろん鮒金さんや中村屋さんの近所なのでお土産には困らないかと
コンビニもすぐです

お部屋は玄関風のスペース、お布団のある和室部といった感じで窓もあり圧迫感はありません
古さはありますがちゃんと掃除されていて気持ちよく利用できました
ドライヤーの通気部が清潔だったのはかなりありがたいです

またwifiの設定が聞かずとも利用案内に書かれていたので利用する方には嬉しいと思います
難点はコンセントがテレビ台の奥にしか見つけられず抜き差しに苦労しました
連泊する場合は延長コード必須かもしれません

スタッフの方もニコニコと感じよく、申し訳ないことに忘れ物をしてしまったのですがその際もちゃんと本人確認の上で丁寧に梱包して送ってくださいました

また利用したいです

2014年07月
浅草ホテル 和草 2014年08月13日 09:07:25

立地の利便性や客室清掃、従業員の接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら、コンセントに関しましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後も観光などで疲れた体をゆっくり休めて頂けますよう、低価格で安心・快適な環境作りに励んで参ります。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【新和室UB付シングル☆女性OK☆】

サギ1119さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

サギ1119さん [20代/男性] 2013年04月04日 20:36:12

家族で、添い寝で利用しました。場所と値段とお部屋とても満足です。嫁が大浴場が熱過ぎて、水入れてもぬるくならないから入れなかったって言ってました。また機会があれば、利用したいです。

2013年03月
浅草ホテル 和草 2013年04月16日 12:51:22

大浴場の温度につきましては点検をこまめにするよう注意して参ります。申し訳ございませんでした。
また利用したいとのお言葉に大変感謝いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】リニューアル記念☆現金特価!お得に浅草STAYプラン♪
【和室UB付ツイン】

投稿者さん 2012年08月17日 23:20:50

・最初2泊だけの予定だったのを旅程の変更により1泊追加したけれど同じ部屋を確保してくださり非常に助かった。
・階段の踊り場を入ったところにも部屋がある。
・私は洋室だったが、ベッドのコンセントは出力が弱め。テレビのところから電源を供給して携帯を充電していたが、最終日には延長コードが引き出されており助かった。
・館内で携帯の電波が入りにくく、何度も圏外に。
・立地は浅草花やしきなどにも近く、浅草3丁目バス停も近い。バス停からは、都バス錦糸町駅前行きや、スカイツリーシャトルなど東京スカイツリーに行き、亀戸駅前行き、反対側からは日暮里駅前行きも出ている。

☆リニューアル記念現金特価☆女性専用アウトバス個室
【☆女性専用☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2012年08月13日 14:27:46

8月11日にお世話になりました。
もともとその翌日に予定があり東京に宿泊予定でしたが、予定とスケジュールはしっかり立てていて宿泊の方は後回しにしていたら・・・お盆シーズンということもありどこも高めだししかも空きがない>< ほんと助かりました^^
お風呂の方はちゃんと湯船につかれて(暑かったのでサウナくらいにしましたが)申し分なかったですし、職員さん達が感じがよかったです。
機会があればまたお願いします

☆リニューアル記念現金特価☆女性専用カプセル下段
【☆女性専用☆カプセルベッド下段】

悟郎1700さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

悟郎1700さん [40代/男性] 2011年11月10日 13:55:11

安価で静かな個室で,熟睡できて非常に満足しました。した。バス付きとの表示でしたが,バス・トイレ付です。チェックアウト30分延長に付き300円というのも利用しやすいと思います。また利用したいと考えています。

2011年11月
【個室シングル・バス付 ★女性OK★】

のんのむのらさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2011年01月02日 23:21:39

立地は最高!バスが湯漏れあり、特に問題なし。

2010年12月
【クオカード2000円含む】個室和室バス付シングル