浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年12月06日 03:51:29

駅から距離はありますが、浅草の商店街の中をキョロキョロしながら歩けば気になりません。大学芋で人気の千葉屋のすぐ側です。深夜担当の受付の方が日本の方ではありませんでしたが、とても感じの良い方で安心して泊まれました。カプセルとお風呂以外は改装され、とても快適です。お風呂は古くて狭いですが、循環式で湯船は綺麗。ただ、お風呂から出てくると必ず先に出た誰かが、間違えて私のスリッパを履いて帰ってしまい、誰のか分からない他人のスリッパをお風呂上がりに履く事になり、気持ちが悪いので、お風呂場に除菌スプレーみたいなものを置いて欲しいです。あと、連泊をした際にベッドメイキングや浴衣の替えは不要な人には、ペットボトルの飲料水サービスなどあると嬉しいですね。また利用したいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:18:36

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇につきまして温かいお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
しかしながら、お風呂のスリッパにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に分かりやすくご利用いただけますよう、対応策を検討させていただきます。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

うきわうさぎ17さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2018年11月26日 19:26:12

先月に続き宿泊させて頂きました。いつもは浅草寺の方から参るのですが、今回はつくばエクスプレスの駅の方から参りました。ホッピー通りをはじめ、にぎやかな浅草大満喫。次の日は酉の市に出かけまたまた大満足。フロントの方もいつも笑顔で安心できます。コスパ抜群の宿です。次の機会も是非利用したいです。お世話になりました。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:02:47

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅によっては少々ご足労いただきますが、
つくばエクスプレスの浅草駅からは徒歩約5分でございますので、アクセスは良好かと存じます。
「コスパ抜群」とのお言葉をいただきまして、何より嬉しい限りでございます。
今後も、おもてなしの心を大切に、お客様の浅草での思い出作りをお手伝いをできますよう努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

うきわうさぎ17さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2018年10月30日 19:31:06

何度も利用させていただいております。浅草寺の参道や境内を通るのが毎回楽しみです。浅草はお食事どころも多く、昔ながらの老舗など楽しみもたくさんです。カプセルも清潔で歯ブラシなどのアメニティも充実して満足です。ただ、週末などすぐ満室になってしまうのが残念でけど…。また、次の機会も利用したいです。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:45:47

駅によっては少々離れたところに立地しておりますが、浅草散策をお楽しみいただきながらお越しくださり、私共も何より嬉しい限りでございます。
これからも、いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年10月15日 21:22:15

・相変わらずフロントの方の接客が良いです。
・タオルセット、部屋着、歯ブラシのアメニティが付いています。
・24時間大浴場の湯船に浸かる事ができます。大きいお風呂嬉しいです。サウナも夜通し稼働しているんですね!
・2階にあるコモンスペースはこあがりもあって足を伸ばして座れるのが嬉しいです。1階ロビー横に電気ポットも電子レンジも設置があり便利です。
・ホテル徒歩圏内にモーニングをやっているお店を新しく発見したので、朝食の楽しみが増えました。
・次回も利用したいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:32:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、リーズナブルで快適にご利用いただける浅草の定宿となれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

投稿者さん 2018年10月13日 21:06:12

こんなにお安く泊めていただき、スタッフさんも親切で全体としては満足でしたが、人の出入りが多く、真夜中でも常に物音がして熟睡できずつらかったです。カプセル内の機能的なつくりにはちょっと感動しました。キレイで居心地よかったです。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:29:19

快適な滞在とはいかなかったようで、私共も心苦しく存じます。
しかしながら、当館のスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、「満足」との評価も頂戴し、大変恐縮しております。
決して新しい建物ではなく、設備面でご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
便利に快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割21/女性限定】21日前のご予約がお得★素泊りプラン♪

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年08月05日 22:13:29

・このお値段でタオルセット、部屋着、歯ブラシのアメニティが付いているのはありがたいです。
・24時間出入りできるのと、24時間お風呂に入れるのも大変助かります。
・2階にあるコモンスペースはおあがりもあって足を伸ばして座れるのが嬉しいです。
・相変わらずフロントの方の接客が良いです。
・edyに加えてnanacoでの支払いもOKになっていました。
・また、上京の折にはお世話になりたいと思います。

2018年07月
浅草ホテル 和草 2018年08月07日 09:45:05

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮すると共に大変嬉しい気持ちでおります。
これからも、低価格で便利に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14/女性限定】14日前のご予約がお得★素泊りプラン♪≪2Fカプセルルーム≫

投稿者さん 2018年07月26日 21:50:27

値段が格段に安いのでよく利用しています。寝るだけなら問題ないですし、こちらは浴室があり浴槽に浸かる事が出来るのでゆっくりすることもできます。
また利用させていただきます。

2018年07月
浅草ホテル 和草 2018年08月07日 09:23:44

カプセルルームは何かとご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、
便利にご利用いただけて大変嬉しい気持ちでおります。
今後も、リーズナブルで安心してお泊りいただける施設づくりに励んでまいります。

投稿者さん 2018年06月18日 20:23:13

このお値段でタオル、部屋着、歯ブラシのアメニティが付いているのはありがたいです。
深夜早朝移動が多いので、24時間出入りできるのとお風呂にいつでも入れるのも自由度が高い。
音は結構響きます。他の人の深夜早朝の身支度で起されるので耳栓は必須。
要望ですが2Fフリースペースの女子トイレに消臭スプレーを置いて欲しいです。

2018年06月
浅草ホテル 和草 2018年06月25日 12:50:37

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき
お部屋のアメニティ、24時間出入可能というところをお褒めいただき嬉しく存じます。
いただいたご意見もすぐにとはまいりませんが、施設改善の検討材料とさせていただきます。
改めまして、この度のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ再度当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。

にゃべ2508さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

にゃべ2508さん [40代/男性] 2018年05月27日 18:54:45

日曜日に1泊しました。観光地の¥5000代のホテルなのに部屋に冷蔵庫と風呂とトイレ(ユニットバス)があるのは魅力です。ただ施設が古いのか色んなものが色あせており、畳みやシーツに染みなのか汚れなのか解らない所が多々ありるので、清潔で気持ち良いとは言えません。壁も薄いのか、目前の道路の車の走行音がよく聞こえます。神経質な方には向かないでしょう。ただ受付のお姉さんの対応が丁寧だったので、悪い印象はなかったですね。

浅草ホテル 和草 2018年06月07日 12:02:08

お部屋の汚れにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
施設の老朽化は否めませんが、清掃の強化や設備の点検に努め、快適な滞在をご提供できるよう精進してまいります。
改めまして、この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をありがとうございます。
機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年05月27日 15:51:45

二度目の宿泊でした。
前回が良かったので、今回泊まりました。リピートするということは、満足できる、立地と価格だからです。

浅草ホテル 和草 2018年06月07日 11:52:39

再度当館をお選びいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
今後も、低価格で便利にお泊りいただける施設であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また当館にてお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【新和室ユニットバス付シングル】

たまひよすまいりゅさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

たまひよすまいりゅさん [30代/女性] 2018年02月28日 20:48:05

立地もよく、友人と遅くまで観光してからチェックインができました。お風呂があったので体が温まりました。コインランドリーもとても助かりました。どちらも24時間ではないですが、時間のやりくりをすればすごく助かるありがたい施設だと思います。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

浅草ホテル 和草 2018年03月13日 18:55:23

快適に観光をしていただくための拠点となるよう日々尽力しておりますので、
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また浅草へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三文判キンポーさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

三文判キンポーさん [50代/男性] 2018年02月21日 08:33:44

楽天トラベルの口コミがかなり評価が高かった

浅草ホテル 和草 2018年03月13日 18:54:11

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、頂いたご意見をもとに日々サービスの向上に尽力しております。
お近くへお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 11:38:31

連泊しました。初めてカプセル上段に泊まりましたが、初日めちゃくちゃ暑かったです。見るとエアコンの吹き出し口の前の部屋でした。。次の日からは布団はかけずに持ってきたひざ掛けかけて寝たらちょうど良かったです。土曜日の12時近くのお風呂は混み合い、ドライヤーも使えなかったので2階のトイレ中のドライヤーを使いました。
平日は混雑をそんなに感じた事なかったですが、週末のお風呂場の混みようはちょっとゲンナリしました。。安いから仕方ないんですけど。。洗濯機もあり、乾燥機洗剤込みで400円ですが助かります。

浅草ホテル 和草 2018年03月13日 18:44:51

ご滞在中は、お部屋の空調やご入浴におきましてご不便をお掛けいたしましたが、
ご理解いただいてのご利用に重ねて感謝申し上げます。
施設の老朽化は否めませんが、皆様に便利にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、浅草にお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月07日 08:13:31

本当にいつもお世話になっております。
浅草で宿泊するなら必ず和草と決めてます。
ただ1つだけ……冬場は加湿器を置いて欲しいです。
カプセルだからある程度は仕方ないと思います。
夏場もあまり快適に過ごせない記憶がありますし。
各フロアに加湿器があるのとないのとでは違うと思います。
これからも利用し続けたいので、お願いします。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:32:44

「必ず和草と決めいている」とのお言葉を頂戴し、大変光栄な気持ちでおります。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
加湿器につきましては、すぐにとはまいりませんが、施設改善の検討材料とさせていただきます。
今後も、便利に快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年02月02日 17:15:34

畳の休憩室が気に入りました。
マナーの良い方々ばかりで良かった。
朝の男性従業員の対応は、女性からみていかがなものかと思いました。
若い女性の方は問題ないです。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:24:42

休憩室を気に入っていただき、私共も大変嬉しい気持ちでおります。
しかしながら、当館の従業員がご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今一度おもてなしの心を改め、従業員の再教育を徹底してまいります。
改めまして、この度のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ再度当館をご利用くださいませ。

ピロわんこさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ピロわんこさん [50代/女性] 2018年01月20日 15:16:27

東京都内でこの宿泊料は格安!
部屋も最低限必要な物はそろっていてコンビニも近く、不自由はない。
スタッフの方も親切で良い方ばかり。
今回で2度めの宿泊だが、次回もまた利用したいと思っています。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:08:41

再度ご利用いただきましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
今後も低価格で安心してお泊りいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室ユニットバス付シングル】

べにまゆさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

べにまゆさん [30代/女性] 2018年01月18日 21:51:49

年末にぽっかり空いた一日を、とにかくお安く浅草観光~と思い、
見つけました。
布団とちゃぶ台でいっぱいいっぱいのお部屋というのは初体験で、
新鮮でした!
スカイタウンまで徒歩30分くらいで行けましたし、
立地が素晴らしいです!!

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:06:36

立地にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
今後も、便利に快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいります。
また浅草観光の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2018年01月18日 16:06:35

予約時はカプセルを取ってましたが、荷物が多い為急きょレディースのアウトバス個室を取って頂きました。カプセルは前回泊まって知ってましたが、個室は初めてでした。階の階段5段位昇ると部屋があり、エレベーターの音が多少気になる部屋でしたが慣れると気になりませんでした。それよりも個室で気兼ねすることもなく、エアコンも独り占め、テレビの音も気にせずに見れました。たまに南千住のアウトバス個室に泊まってましたが、お風呂が男女入れ替えで好きな時間に入れないのが嫌だったので、こちらは夜の間はいつでも入れるし、女性専用なので良かったです。
カプセルは荷物が多いとやっぱり大変かな?こちらはアウトバス個室もホテルタイプもあるので良いですね!古いのを気にしない方なら良いと思います。
でも個室にGブリ駆除剤があったので夏には出るのかな?と思いました。。駆除出来るなら徹底的にして欲しいです。。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:02:52

女性のお客様が安心してお泊りいただける施設を目指しておりますので、当館のお風呂にご満足いただき大変嬉しい気持ちでおります。
ご存知のとおり、決して新しい施設ではございませんが、館内を清潔に保つのはもちろんのこと、対策に工夫を凝らしてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月02日 22:43:56

大晦日だったからか低価格ゆえか観光地浅草という立地ゆえか、中国人客がうるさくてうんざりしました。とにかくうるさくてなかなか寝付けず、眠ってもおしゃべりの声や物音に何度か起こされました。

リノベ済みということでお部屋やお手洗いはきれいでした。施設やサービス自体には大変満足です。
翌日の早朝からの用事のために寝られる場所をなるべく安く…という考えである程度覚悟の上でしたので、不満はありません。
カプセルホテルは初めての利用でしたが、それ相応に快適であったと思います。

何時でも入浴可能な点、サウナまである点はありがたかったです。ポットにお湯が用意されていたことも大変嬉しかったです。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:21:54

ご滞在中は、ご迷惑をお掛けしまして私共も大変心苦しく存じます。
館内利用時のマナーにつきまして、周知の徹底をしておりますが、まだまだ皆様に行き届いていないところもあったと反省しております。
国内のお客様も、海外のお客様も、気持ちよくお過ごしいただけるよう、マナーの周知方法を改めてまいりたいと存じます。
今後も、おもてなしの心を大切に、便利に快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、次回もご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド上段【リノベーション】 】

yokohamabanbareさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

yokohamabanbareさん [50代/男性] 2017年12月21日 22:30:19

この値段で浅草寺も近く地下鉄までも15分だったのので満足です。また利用したいです。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:03:01

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後も、浅草の定宿となれますよう精進してまいりますので、機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。

【和室ユニットバス付ツイン】