浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月11日 23:33:27

浅草に行くときはお世話になっております。
コストパフォーマンスが良くありがたいです。

浅草ホテル 和草 2017年10月13日 14:02:47

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も定価格で安心してお泊りいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【和室ユニットバス付ツイン】

hientaさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

hientaさん [30代/女性] 2017年09月19日 16:14:10

受付・退店時にあたたかいほほえみで「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」があるホテルは素敵だと思い、リピートしたくなります。
いつもありがとうございます!
スタッフさんの親切さで、いつもリピート決定しています。

浅草ホテル 和草 2017年10月13日 13:55:23

「リピート決定しています」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでおります。
いただいたお言葉を励みに、今後とも精進してまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪

投稿者さん 2017年09月19日 16:10:45

今後もたくさんお世話になりたい、とても大好きな施設なので、
心底改善していただきたく、感謝の気持ちを込めてコメントを書かせていただきます。

連泊ではないのですが、
この一週間で一日ごとおきに宿泊させていただきました。

親切なスタッフさんが多く、疲れた状態で向かっても、いつも癒されていました。

しかしながら、、、
宿泊最終日に激怒するスタッフさん(チェックアウト時)に初めてお会いしました。
そのため、かなり疲労困憊だった私の方がスタッフさんい気を使いました。。。

ホテルのスタッフさんの方が私より接客業のプロの方だと思っておりましたが、
そこまで怒りの感情を露わにされると・・・悲しかったですし、
こういったコメント欄から、すぐにスタッフさんの接客姿勢が拡散する時代ですので、
私以外のお客様に対してもそのような対応をしてしまいますと、
今後の営業にも関わると心配になりました。

今後、お客様もスタッフさんも
お互いに気持ちの良い状況になるように促してくださいますよう、
接客時の顔の表情・声の出し方について改善していただけると幸いです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

浅草ホテル 和草 2017年10月13日 13:47:42

当館スタッフの接遇により、不快なお気持ちを与えてしまい、ご心配をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、私共に温かいコメントをお寄せいただき、大変恐縮しております。
接客時の姿勢をいま一度見つめ直し、気持ちよくご滞在いただけるよう励んでまいりますので、
ぜひ次回にご期待いただき、当館にてごゆっくりお過ごしくださいますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月03日 13:40:58

東京なのにとても安くて利用しやすかった。

浅草ホテル 和草 2017年09月13日 11:23:44

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
プラン料金にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後も、東京・浅草の定宿となれますよう精進してまいりますので、機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

なごやん3nさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

なごやん3nさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:46:50

何度も利用しております。古い建物ですが、綺麗に改築・清掃し使われていると思います。従業員の方の接客もよく、気に入りリピートしております。立地的には浅草はこちらの浅草寺裏の方が庶民的なお店も多く100均やコンビニもありご飯にしても苦労はありません。ただちょっと夏場はエアコンの効きがイマイチかも。 しかし個人的には大変満足しております。

浅草ホテル 和草 2017年09月13日 11:12:19

ご存知のとおり、建物の老朽化は否めず、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、
ご理解いただいてのご利用に重ねて感謝申し上げます。
今後も女性の方が安心してお泊りいただけるよう、日々努めてまいりますので、
引き続きご贔屓いただけますと幸いです。
次回お会いできます日を、心よりお待ちしております。

うきわうさぎ17さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2017年08月22日 18:36:03

今回は、宝塚の観劇に利用しました。チケットが高い分の節約になりますね。もちろんお風呂もサウナ付きで旅の疲れも取れます。今回は、ロッカーの鍵が開かなくなるというトラブルがありましたが、すぐに対応してくれました。次の機会も利用したいです。

浅草ホテル 和草 2017年09月13日 11:06:40

「次の機会も利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後も、観光やビジネスの拠点としてご利用いただけるよう精一杯努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月08日 13:21:04

浅草にくるときは利用しています。コストパフォーマンスがとてもいいのと、個人的に和室が好きなので。

フロントのスタッフさんはどの時間帯でも対応がよく、お部屋も綺麗です。
ユニットバスも清掃が丁寧でいいと思います。
お部屋のコンセントの場所にもよるのですが、延長コードがあると嬉しいなと思います。ドライヤー使用のときに鏡見れたらいいなと。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 14:42:54

スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
いただきましたご意見につきましては、施設改善の検討材料とさせていただきます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、
機会がございましたらぜひ次回もご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 20:06:35

駅から10分以上歩きますし、夜は暗く少し道に迷いましたが、コンビニや商店街など近くにあり、場所は良いです。入口からきれいにスカイツリーが見えました。
少しでも安い方が良かったので、3Fのカプセル上段に泊まりました。
カプセルフロアに入った瞬間のむっとした臭いが気になりました。
それと、脱衣所もですが、洗面所にすごく熱気がこもっていて居づらかったです。強めのドライヤーもあり、すごく助かるのですが、備え付けの扇風機などがあれば良いなぁと思いました。ドライヤーの使用が深夜はダメだったので、朝から使ったのですが、暑くて冷風を使いながらでないときつかったです。メイクをしたくても入っただけで暑く、カプセルの中でメイクしました。
カプセルも、冬はそうなかったですが、寝てる時に暑く、フロアも冷房があまり入っていなかったのか、ムシムシして寝苦しかったです。入口側だったからかもしれません。
全体的に風通しをよくしてほしいです。
お風呂は、ユニットバスや個室シャワーより、広く使えて断然良かったです。浴室内にゴミ箱があって、シャンプーパウチ等さっと捨てれていいです。
所々貼ってある、説明書き等、日本語・英語があり沢山あってわかりやすいですが、すごく単調だったので、どなたかきれいに作り直したら・・・と思って見ていました。
外国の方もいました。とても静かで、わからない所等、聞いたり声を掛け合って、2泊しましたが雰囲気は良かったです。
カプセル上段はやはり、荷物を取ったりが面倒でしたが、上段と下段で値段が違うのは、ありがたいです。
チェックインが深夜だったので、とても静かで、朝早い時間から、支度やお風呂等の音は聞こえますが、騒がしい事は全くなく、皆さん静かでした。
昼間の時間つぶし・食事に、2Fの共同スペースを使いました。
とてもきれいで、居心地が良かったです。私が使用した時は、0人~女性数人でした。
トイレや洗面所が、リニューアルされてる分ものすごくきれいでした。もしまたこちらに泊まるなら2Fも良いなぁと思いました。
深夜は男性が受付にいましたが、昼間は女性で明るくて感じが良かったです。
お支払いを、宿泊前にクレジット払いにし忘れていたのですが、その場で電子マネーやiD払いができたので、とても助かりました。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 14:36:56

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのご感想・ご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の脱衣所や洗面所につきましては、今後の施設改善の検討材料とさせていただきます。
また、仰る通り、当館はたくさんの外国の方にもご利用いただいております。
マナー周知の徹底のため、所々張り紙をしておりますが、より丁寧に分かりやすくお伝えできるよう改善に努めてまいりたいと存じます。
今後も、浅草の定宿となれますよう日々精進してまいりますので、次回もご利用いただけますと幸いです。
またお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月01日 21:48:08

決して新しくはありませんが、清潔感があり、コスパは最高点だと思います。

浅草ホテル 和草 2017年07月24日 16:11:59

「コスパは最高点」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ご存知の通り、新しい施設ではございませんが、リーズナブルで安心してお泊りいただけるよう、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2017年06月02日 18:26:39

お風呂や洗面所、カプセルの部屋は新しい作りではないので、とても清潔な雰囲気とは言えないと思います。しかし掃除は行き届いてましたし、アメニティも揃っており、なにより立地がよく、わたしは満足できました。

浅草ホテル 和草 2017年06月06日 14:49:31

「満足できました」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
ご存知のとおり、決して新しい施設ではございませんが、設備の点検・清掃の強化に努め、快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

ruri-ruri-ruriさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ruri-ruri-ruriさん [50代/女性] 2017年04月18日 23:23:08

私はアウトバス個室に1泊を2回させていただきました。
従業員さんは親切でした。
部屋は古く三畳で布団がちょっと汗臭く、真夏はもっと臭うような。
敷き布団は10cmちょっとあり、他のカプセルホテルより、厚手で、背中は痛くありませんでした。
エレベーター音がたまに聞こえますが、気になりませんでした。
とてもリラックスでき、疲れがとれました。
アメニティグッズの歯ブラシが結構私は気に入りました。

トイレはウォシュレットで綺麗。
外国人が結構泊まっているようですね。

難点は浅草駅からちょっと歩くところ。
でも、大通りを早歩きで帰れば、それほど怖くはないです。
結構気に入りました。
他のカプセルホテルでの話をしますと、敷き布団が薄いところは、背中が痛くて熟睡ができず、翌日疲れてしまい、帰宅する気力しか残らなかったことが私にはあります。
和草のカプセルはまだ使ったことはないのでわかりませんが、アウトバス個室は疲れがとれて、100%チャージできました。
お値段も安く、疲れがとれて、次回も予約しています。
これからも宜しくお願いいたします。

浅草ホテル 和草 2017年05月02日 18:17:16

当館をお気に召していただけたようで、私共も安心いたしました。
次回お越しいただいた際も、「良かった」と仰っていただけるよう、日々精進してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2017年04月09日 15:40:35

はじめてカプセルホテルに泊まりました。
マットレスもふかふかでぐっすり眠れました。スタッフの方も親切で、この値段でこれだけのサービスがあるのは素晴らしいなと思いました。
ただ、浴室のスリッパを置く場所が非常に汚かったのは残念でした。うっかり浴衣を落としたら汚れてしまいました。トイレは清潔でした。
隅田公園に歩いて15分程度、浅草寺も10分程度で行けるので便利でした。

浅草ホテル 和草 2017年04月12日 17:41:45

この度は、初めてのカプセルホテルに浅草ホテル和草をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんの温かいお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、一部浴室が汚れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底した点検を行い、気を引き締めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 22:19:14

1泊の予定が連泊することになりました、女性専用の2F、3Fと泊まりましたが
荷物は付帯されている個人ロッカーに置いて外出できましたので助かりました。
カプセル内のベッドの上部にテレビもついていますし、清潔さもありました。
大小タオル、寝間着、スリッパ、歯ブラシも準備してくださってて
お風呂内には使いませんでしたが シャンプーなどもありました。
テーブルとイスがある自由スペースもあったので
ちょっとしたものを食べたり飲んだり いろいろ便利に利用させていただきました。
強いて言うなら どうしても他の利用客さんと洗面所やお風呂を使用する、
物音で多少目は覚めるなどはありますが、
フロントの方は感じよく、大変満足しています、ありがとうございました。

浅草ホテル 和草 2017年03月31日 09:29:47

施設設備にご満足くださり、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
これからも、女性のお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ガエルっ子さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ガエルっ子さん [50代/女性] 2017年03月27日 09:16:13

久しぶりの利用でしたが、以前よりも増してサービスが充実していました。2階に出来たフリースペースがとても気に入りました。とても綺麗でゆっくり食事をとることが出来ました。お手洗いにハンドソープや手を拭くための紙やテッシュもあって、気遣いが嬉しいです。また利用させていただきます。

浅草ホテル 和草 2017年03月27日 15:13:32

再度浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
以前よりサービスが充実していたとのご感想を頂戴し、私共も安心いたしました。
今後とも、いつお越しいただいても女性に優しく、安心して宿泊できる施設を目指し、精進してまいります。
次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

ぐりあんさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ぐりあんさん [40代/男性] 2017年03月21日 09:41:10

小さい頃、問屋街などから近いことから確かここらへんには「商人宿」が多かったようですが、外国人観光客へのニーズにこたえるために、改装されたものではなかったか...と思います。
部屋のある階に登ると、草臥れ感がハンパない雰囲気に少しギョっとしますが、部屋の中は、綺麗とは言いがたいものの、懸命に「和風」っぽく整えられています。
意外だったのが、ユニットバスのトイレがいわゆるウォシュレットタイプではなかったこと...この点については、外国人観光客は少しがっかりするのではないかと思います。
この宿のセールスポイントは、とにかく安いこと、浅草寺の真裏にあるので早朝参拝(実はこれば目的)できることという点。なるほど、予約がとりにくいはずです。
浅草寺参拝の折、また利用します。

浅草ホテル 和草 2017年03月21日 17:49:58

「また利用します」とのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
仰るとおり、建物の老朽化は否めず、皆さまには多々ご不便をお掛けすることと存じますが、
徹底した清掃を行い、快適にお過ごしいただけますよう、工夫を凝らしてまいります。
また浅草にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月22日 15:44:27

困ったときに利用させてもらっています。
低コストで助かります。

2017年02月
浅草ホテル 和草 2017年03月10日 18:45:55

今後も、低価格でご満足いただける施設作りに励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【新和室ユニットバス付シングル】

綾乃2007さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

綾乃2007さん [40代/女性] 2017年01月23日 21:20:37

1月21日に宿泊しました。駅からそんなに離れて居なくて、浅草寺にもとても近くて、とても良い立地条件だと思いました。受付の方の対応がとても好感が持てました。
部屋は、3畳くらいの小さい部屋では、有りますが、やはりプライバシーが気になりますので、カプセルよりは、ゆっくりくつろげる気がしました。
ユニットバスが狭いので、ちょっと体や頭を洗うのが大変でしたが、他は、とても良い印象を受けました。また、浅草での用事が有るときは、利用したいと思いました。

浅草ホテル 和草 2017年01月25日 15:17:05

フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
皆様の浅草の定宿となれるよう今後も努力してまいりますので、是非またご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【新和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2017年01月18日 23:24:21

サービスがとってもよくて気持ちよく疲れを癒すことができました。

浅草ホテル 和草 2017年01月19日 09:52:29

お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後もあたたかいおもてなしでご満足いただけるよう努めてまいります。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】

うきわうさぎ17さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2017年01月07日 14:26:13

急な宿泊でしたが、快適にすごせました。この一年でもう三回も利用させていただいております。サウナがあるのがいいですよ。

浅草ホテル 和草 2017年01月19日 09:49:31

快適にお過ごしいただけて嬉しい限りでございます。
より良いホテルを目指して精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 18:16:37

1月1日と2日の連泊プランを利用しました。
チェックイン前に、荷物を預かって頂いて助かりました。
食事も、ホテルの方が地図をくださって説明してくれました。
少し歩けば、飲食店街があります。

立地、サービス共に満足していますが、外国人の方々が多く
深夜2時を過ぎても、大声で話していたのがマイナス点でした。

浅草ホテル 和草 2017年01月06日 12:04:12

連泊でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は外国からのお客様も多く、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。マナーの呼びかけを行ってまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。