浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年07月17日 17:38:38

部屋自体は綺麗に清掃してありましたが、かび臭い匂いが気になり不快な気持ちになってしまいました。あとなぜか部屋着の帯が初日は用意されていなかったです。
フロントの方には優しく対応していただきました。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:25:50

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清潔感あふれる空間をご提供するため、清掃には力を入れておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
部屋着の帯に関しましても、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ありましたのに、
フロントスタッフに対し温かいお言葉をくださり誠にありがとうございます。
ぜひ次回、挽回の機会をいただきまして、また浅草にいらした際には、再び当館をご利用いただけましたら幸いです。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2019年07月14日 16:24:49

スカイツリー、浅草観光には便利なところにあると思います。メトロの浅草駅からはスーツケースを引きながらだと15分以上かかり遠いです。つくばエクスプレス駅の方が近いです。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:21:41

浅草観光の旅の疲れを、当館で癒していただけましたでしょうか。
仰る通り、メトロの浅草駅からは少々距離があるかと思われますが、サービス面にてカバーできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいませ。

【和室ユニットバス付ツイン】

投稿者さん 2019年07月14日 15:39:51

初めてのカプセルルームの利用でしたが思っていた以上に広く快適に寝られました!部屋について1つ言いたいのは電気の付ける消す以外にツマミがあったのですが、それを回すと電気が暗くなると思いきや点滅し始めたので少し驚きました…(--;)それ以外はとてもよかったです!

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:17:58

初めてのカプセルルームとしてご縁をいただいたこと、大変うれしく思っております。
しかしながら、電気のツマミに関して驚かせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様を困惑させることなく快適にお過ごしいただけますよう、今後の対策を検討していきます。
「それ以外はとてもよかった」とのお言葉に、スタッフ一同安心いたしました。
今後もお客様から高い評価を得られますよう、より良い空間づくりに励んでまいります。
再び当館にてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

投稿者さん 2019年07月10日 21:18:46

つくばエクスプレス駅から、けっこう歩きます。
浅草寺は散歩圏内です。近くコンビニあるし、おいしい中華料理屋があり、美味しかったです。
施設はだいぶ古いですが、綺麗に掃除されていて、その分なのか、個室でも安く泊まれました。
雷5656会館、雷おこし作り体験施設がすぐ近い立地です。
お風呂が古くて、お風呂場に貴重品を入れるロッカーボックスがないです。
個人的にお風呂場が暗く感じました。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:16:46

浅草寺への観光や、美味しいグルメを満喫する拠点に当館をお選びいただけましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
施設の老朽化ゆえ、快適なバスタイムのご提供に至らなかったこと、非常に心苦しく思っております。
サービス面でカバーできますよう努めてまいりますので、また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 21:34:03

駅からは少し離れていますが、ホテル内は満足しました。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:15:43

また、重ねてのご投稿ありがとうございます。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月30日 21:33:23

駅からは少し離れていますが、ホテル内は満足しました。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:13:42

「満足」という嬉しいお言葉、大変励みになります。
今後もより良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同努力してまいります。
再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 21:28:02

駅からは少し離れていますが、裏観音の楽しいお店に近く、よく利用しています。何より安いことが有難い。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:12:59

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は裏観音のお店をはじめ、様々なスポットを巡る浅草観光にも便利な立地かと存じます。
価格についてうれしいコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も、リーズナブルで快適な空間づくりのために、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2019年06月28日 08:23:14

以前は連泊でも一度チェックアウトしなければならないカプセルホテルに宿泊していました。
友人からここなら連泊なら出されないと聞いて、ここに乗り換えました。
最近はずっと東京行くときは和草にお世話になっています!
連泊だと出されないからゆっくり寝られるし、凄く安くて、交通の便もいいです。
浅草寺からも近く、少し歩けばドン・キホーテもあり、安いお弁当屋さんもあるのでとても便利です。
一度チェックインしてしまえば24時間出入り自由なのと、スケジュールの都合でホテルに到着するのがいつも遅くなってしまうのですが、最終チェックインが遅い時間までOKなのもとてもありがたいです。
お風呂は、朝のチェックイン前の時間は混み合っていて、洗い場がないときがありますが、連泊のときは10:00を過ぎてからお風呂に入ることが多いのでほぼ貸し切り状態です。
連泊のときは荷物も置いておけるし、とてもいいです!
東京に連泊で行くことが多いので、これからも和草にお世話になります。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:12:19

ご友人のご紹介に預かりましたこと、大変光栄に思います。
更にそこから何度もご利用していただき、重ねて感謝申し上げます。
当館が投稿者様のニーズに非常にマッチしていたのが伝わり、
大変うれしい気持ちで拝読させていただきました。
いつお越しいただいても、皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、
おもてなしの気持ちを大切に、スタッフ一同精進してまいります。
次回の浅草ホテル和草へのお帰りを、心よりお待ちしております。

らくてん315さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

らくてん315さん [50代/女性] 2019年06月27日 16:25:00

連泊の場合は同じロッカーに荷物を入れたまま外出可能です。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:10:06

仰るとおり、ご連泊でご利用のお客様は、
お荷物を置いたままお出かけすることが可能でございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また浅草へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

らくてん315さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

らくてん315さん [50代/女性] 2019年06月27日 16:23:17

浅草駅からは少しありますが、カプセルで大浴場とサウナあるのは珍しい。
イートインスペースもありアップ麺も購入できます。
コスパは最高です。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:09:13

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場とサウナで、旅の疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか。
今後も、快適でリーズナブルな滞在をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月22日 05:22:42

カプセルは予想よりも古かったですが、過ごしやすかったです。
2階のフリースペース、トイレ・洗面、とても綺麗でした。
お風呂はすごく古くて驚きましたが、女性が時間関係なく使えるのは大変ありがたかったです。
また泊まりたいです。
浅草駅からは徒歩圏内ですが、距離あります。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:08:35

この度は多くのホテルの中から浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2階はリノベーションが施されており、おかげ様でご好評をいただいております。
仰る通り、お風呂は決して新しいとは言えませんが、
ご都合の良い時間に入っていただくことが可能です。
駅からは少々遠く感じることもあるかと存じますが、
浅草散策をお楽しみいただきながらお越しくださいますと幸いです。
また当館にてお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド上段【リノベーション】 】

投稿者さん 2019年06月20日 20:07:55

節約させていただいています。
部屋によって外の音の聞こえ方が違いますね。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 16:00:28

お部屋によっては、多少なりとも外の音が大きく聞こえる場合があるかもしれません。
創業から50年程経っておりますので、防音設備が万全とは言い難いのですが、
今後もリーズナブルにご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非次回も当館をご利用くださいませ。

【和室ユニットバス付シングル】

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年05月19日 15:54:26

・アメニティはルームウェア・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセット・スリッパあります。
・ロッカーの中にハンガー2個常備あり。ロッカーは小さいサイズですが、長衣は共同のハンガーラックにかけておくことができます。
・トランクなどの大きい荷物はカプセルルーム内に置いておくようになります。
・お風呂場にはリンスイン・シャンプーとボディーソープの設置あり。湯舟とサウナが一晩中利用できます。
・各フロアにドライヤー設置あり。洗面所もしっかりあり、ゆっくり身支度できます。
・宿代ですが、カウンターではedyとnanaco、WAONで支払いができます。現金払いならTポイントが付与されます。クレカ払いは楽天のHP上で決済すれば利用可能ですが、窓口ではクレカ利用はできません。
・総じて満足しております。また、東京に行くときはお世話になろうと思います。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:37:39

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在にもご満足いただいておりまして、私共も安心いたしました。
今後も、観光やビジネス等、様々なシーンで当館を便利にご利用いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
また次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

投稿者さん 2019年05月11日 09:01:41

タオル、歯ブラシ、浴衣がついているのはとてもよかったです。
部屋も狭すぎず快適でした。
しかし掛け布団を開いたら誰かの髪の毛が結構付いていて、気持ち悪くてそのまま元通りに畳みました。さすがに使えません。敷ふとんと同じようにシーツでもつけたらいいと思います。
お風呂には入らなかったのでバスタオルをかけて寝ました。
残念でした。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:33:29

掛け布団に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃はもちろんのこと、清掃後の点検の強化につきましても徹底してまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、挽回の機会をいただきまして、
次回も当館のご利用をご検討いただけましたら嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割21/女性限定】21日前のご予約がお得★素泊りプラン♪≪2Fカプセルルーム≫
【2F☆女性限定☆カプセルベッド上段【リノベーション】 】

投稿者さん 2019年05月03日 15:30:36

4月27日から5泊しました。異国の女の子達5~6人がほぼ占拠してて他の宿泊客も迷惑していたようです。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:25:45

折角お越しいただきましたのに、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
国内よりお越しの方も、外国からお越しの方も、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、
館内利用時のマナーの周知を徹底してまいります。
改めまして、この度はご指摘いただきありがとうございました。
機会がございましたら、次回も当館のご利用をご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年04月28日 18:03:29

東京で講習を受ける為宿泊しました。
女性の方の接客が良く疲れもとれます(*^-^*)
いつも素敵な笑顔で迎えてくれてありがとうございます。

楽しい思い出できました!

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:16:36

温かいコメントをお寄せいただきまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
スタッフの何よりの励みでございます!
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にてごゆっくりお休みくださいませ。
私共も、投稿者様の笑顔をお伺いできるのを楽しみに、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月22日 21:18:56

部屋の畳が綺麗なもので、
更に、布団も心地よく、
眠りやすかったです。

食事も浅草ですので、
何ら困ることはありません。

また、浅草界隈の訪問の際には、
お世話になります。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:07:40

ごゆっくりお休みいただけたようで、私共も安心いたしました。
ホテルすぐそばの浅草寺でも、年間を通し様々な行事がございますので、またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。

【新和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2019年04月21日 18:04:12

安心安定の常宿です。
御風呂が大きくて手足を思い切り伸ばせるの最高です。
近くに餡子専門店の餡パン屋さんを見つけたので又、次回に泊まる楽しみが出来ました。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:02:08

「安心安定の常宿」との嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
次回お越しの際も、当館のお風呂にて1日の疲れを癒していただけましたら嬉しく思います。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 01:02:38

宿泊された方のコメントやホテルの写真などから狭いのは覚悟してましたし、駅から距離があるのも分かっていたので苦にはなりませんでした。宿泊料金から考えるとバスタオル、フェイスタオル、浴衣、歯ブラシとカミソリのアメニティなどがあり、持って行かなくても良いので助かります。部屋もユニットバスも狭いですが、必要最低限の物は全部揃っているので特に不自由はなく、安く済ませたいと考えている方に合ってると思います。東京に宿泊する時はまた利用したいとおもいました。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 12:59:10

プラン価格やアメニティ等にご満足いただきまして、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
施設の老朽化は否めませんが、今後も便利に快適にお過ごしいただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月17日 19:58:35

一泊しました。評価投稿を見る限り悪い感じはしなかったので予約したのですが、実際泊まってみると、5Fエレベーター横の部屋を当てられ、夜間もエレベーターのガッタンガッタンという昇降音が気になって、寝付けませんでした。またバスルームがドブ臭かったです。その他はまぁまぁでした。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 12:45:18

折角お越しいただきましたのに、施設の老朽化もあり、設備面でご迷惑をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、バスルームに関しましても、ご不快なお気持ちにさせしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃後の客室点検を強化し、快適なお部屋で皆様をお迎えできますよう努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。