浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年12月17日 23:38:43

・連泊だった為、初めてアウトバスの個室(洋室)に泊まりました。テレビを置いてある棚とテーブルがあって、ベッドサイドにも荷物が置けて、とても便利でした。ベッドでいっぱいいっぱいの広さですが、泊まるだけなら十分です。
・フロアにトイレとお風呂がない為、結構階段の上り下りがありましたが、運動だと思えば大して気になりませんでした。
・エレベーター横のお部屋だったので、エレベーターが動く音が割と大きく聞こえましたが、睡眠を邪魔される程の音ではありませんでした。
・お部屋自体はかなり古さを感じますが、お掃除がきちんとされているのと、なによりこのお値段から考えれば十分なコスパです。このお値段で文句を言うようならば、もっとお金を出して高い宿に行くべきだと思います。
・いつもはカプセルですが、やはり個室は自分が立てる音に気を使わないで済むのが良かったです。次回もお世話になろうと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:22:57

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
連泊でのご宿泊とのことで、ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、問題なくご宿泊いただけたとのこと、私共も安心いたしました。
今後もいただきましたお言葉も参考にさせていただき、
低価格で安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

shio1010さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

shio1010さん [50代/男性] 2018年12月17日 16:09:59

浅草の歴史(?)を感じさせる昭和レトロなホテル。設備の古さは否めませんが清潔に維持されており、また急な上京で泊まるだけだったので特に問題なし。宿泊価格を考えると普通かな。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:21:55

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
仰います通り決して新しい施設ではございませんが、今後も快適にお過ごしいただけますよう、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際は、ご利用くださいませ。

【ビジネス・観光の拠点に!】浅草素泊りプラン☆
【和室ユニットバス付ツイン】

投稿者さん 2018年12月17日 15:42:35

安定、安心して宿泊できる常宿です!!!

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:21:30

常宿です、とのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
これからも変わらぬご愛顧をいただけるよう、スタッフ一同お言葉を励みに精進してまいります。
またお会いできます機会を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

投稿者さん 2018年12月13日 14:33:13

受付の若い女性の方の接客が素晴らしいと思います。
お風呂が付いていて、2階の和室の部屋も落ち着きますね。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:21:06

またスタッフにお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊では落ち着いてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も安心しておくつろぎいただける施設づくりに、スタッフ一同励んでまいりますので、
ぜひまたお近くへお越しの際委はご利用いただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

=フェイ=さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

=フェイ=さん [30代/女性] 2018年12月06日 22:59:19

これまで何度も利用させていただいています。
駅からはそこそこ離れているものの、浅草寺を通って向かえるので、夜はライトアップされた浅草寺やスカイツリーの眺めを楽しめて苦ではありません。
ホテルのスタッフさんは、どの方もいつも暖かく対応してくださるので大好きです。
設備は、古い部分も多くあるので好き嫌いが別れるかもしれませんが
お手入れは常にキレイにされていて、私はいつも気持ちよく過ごさせていただいています。
カプセルタイプには珍しく大浴場があり、連泊であれば24時間滞在可能(部屋の清掃は入りますが、そのまま寝ていたり共用スペースの利用もOK)なのが本当にありがたいです。
お値段を考えても、とてもコスパも良く大好きなホテルです。
浅草寺近くなので、海外のお客様もたくさん宿泊されるので
少し生活スペースや過ごし方の違いに驚くこともありますが(笑)
これからも、東京に滞在する際は利用させていただこうと思っています。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:20:36

また、この度は数々の温かいお言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
文面からお気持ちが伝わってまいりまして、スタッフ一同、ひとつひとつ大変うれしく拝読いたしました。
仰います通り、当ホテルも創業50年ほどたち、経年変化がでてきておりますが、
今後ともその他サービス面や料金などで少しでも快適におすごしいただけ、
また変わらぬご愛顧を賜れますよう、精進してまいります。
再度お会いできます機会を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月06日 03:51:29

駅から距離はありますが、浅草の商店街の中をキョロキョロしながら歩けば気になりません。大学芋で人気の千葉屋のすぐ側です。深夜担当の受付の方が日本の方ではありませんでしたが、とても感じの良い方で安心して泊まれました。カプセルとお風呂以外は改装され、とても快適です。お風呂は古くて狭いですが、循環式で湯船は綺麗。ただ、お風呂から出てくると必ず先に出た誰かが、間違えて私のスリッパを履いて帰ってしまい、誰のか分からない他人のスリッパをお風呂上がりに履く事になり、気持ちが悪いので、お風呂場に除菌スプレーみたいなものを置いて欲しいです。あと、連泊をした際にベッドメイキングや浴衣の替えは不要な人には、ペットボトルの飲料水サービスなどあると嬉しいですね。また利用したいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:18:36

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇につきまして温かいお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
しかしながら、お風呂のスリッパにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に分かりやすくご利用いただけますよう、対応策を検討させていただきます。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

うきわうさぎ17さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2018年11月26日 19:26:12

先月に続き宿泊させて頂きました。いつもは浅草寺の方から参るのですが、今回はつくばエクスプレスの駅の方から参りました。ホッピー通りをはじめ、にぎやかな浅草大満喫。次の日は酉の市に出かけまたまた大満足。フロントの方もいつも笑顔で安心できます。コスパ抜群の宿です。次の機会も是非利用したいです。お世話になりました。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:02:47

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅によっては少々ご足労いただきますが、
つくばエクスプレスの浅草駅からは徒歩約5分でございますので、アクセスは良好かと存じます。
「コスパ抜群」とのお言葉をいただきまして、何より嬉しい限りでございます。
今後も、おもてなしの心を大切に、お客様の浅草での思い出作りをお手伝いをできますよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月05日 17:15:54

フロントの方が丁寧に接客してくださいました。
お部屋もお掃除が行き届いて気持ち良くお世話になれました。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:51:35

温かいコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネス・観光の拠点に!】浅草素泊りプラン☆
【新和室ユニットバス付ツイン】

投稿者さん 2018年10月31日 02:41:33

東京へ来る時はいつもここを利用させて頂いてます。
立地も良く値段もリーズナブルで利用しやすいというのはもちろんですが、
一番素晴らしいなと思うのはスタッフさんの接客です。
何度か利用させて頂きましたが、今まで対応して頂いたどのスタッフさんもとっても親切でした。
深夜に帰ってもやさしく出迎えてもらえるのでとてもホッとします。
また利用させて頂きたいと思います。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:49:21

当館のスタッフにこの上ないお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後も、いつお帰りいただいてもほっと安らげるお出迎えをできますよう、おもてなしの心を大切に精進してまいります。
また当館へのお帰りを、心よりお待ちしております。

うきわうさぎ17さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2018年10月30日 19:31:06

何度も利用させていただいております。浅草寺の参道や境内を通るのが毎回楽しみです。浅草はお食事どころも多く、昔ながらの老舗など楽しみもたくさんです。カプセルも清潔で歯ブラシなどのアメニティも充実して満足です。ただ、週末などすぐ満室になってしまうのが残念でけど…。また、次の機会も利用したいです。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:45:47

駅によっては少々離れたところに立地しておりますが、浅草散策をお楽しみいただきながらお越しくださり、私共も何より嬉しい限りでございます。
これからも、いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月27日 10:43:09

建物自体は古そうですが、2階はリノベーションされているし、掃除も行き届いていてキレイでした。
また、外国人の方が多そうなので、騒音やマナーなど心配でしたが、静かで殆ど気になりませんでした。
駅から少し距離があるけれど、浅草に2000円以下で泊まれると考えると、非常にコスパの良い宿だと思いました。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:41:52

プラン料金にご満足いただけまして、何より嬉しい限りでございます。
仰るとおり、2階につきましてはリノベーションを行いまして、お蔭様で皆様に好評をいただいております。
今後も、少しずつではございますが、便利に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、次回も当館をご利用いただけますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【早割21/女性限定】21日前のご予約がお得★素泊りプラン♪
【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

投稿者さん 2018年10月20日 19:02:36

歯ブラシのアメニティがあったり、深夜に入浴もシャワーも入れるシステムはいいなと思いました。ただ、トイレなしのお部屋のプランの場合、トイレや風呂が他の階まで行かねばならず不便でした。トイレのために他の階に行かねばならないのは結構面倒です。また、古い建物の臭いも気になりました。

でも、フリースペースがあったり、フロントの方の愛想が良かったりと…安宿にしてはほっとする部分もあるので節約したいときに使うにはいいと思います。

またリピするかも…です。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:37:38

しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、私共も大変心苦しく存じます。
建物の関係上、改善が難しいこともございますが、サービスの向上や低価格の追求でカバーできますよう努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年10月15日 21:22:15

・相変わらずフロントの方の接客が良いです。
・タオルセット、部屋着、歯ブラシのアメニティが付いています。
・24時間大浴場の湯船に浸かる事ができます。大きいお風呂嬉しいです。サウナも夜通し稼働しているんですね!
・2階にあるコモンスペースはこあがりもあって足を伸ばして座れるのが嬉しいです。1階ロビー横に電気ポットも電子レンジも設置があり便利です。
・ホテル徒歩圏内にモーニングをやっているお店を新しく発見したので、朝食の楽しみが増えました。
・次回も利用したいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:32:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、リーズナブルで快適にご利用いただける浅草の定宿となれますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年10月13日 21:06:12

こんなにお安く泊めていただき、スタッフさんも親切で全体としては満足でしたが、人の出入りが多く、真夜中でも常に物音がして熟睡できずつらかったです。カプセル内の機能的なつくりにはちょっと感動しました。キレイで居心地よかったです。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:29:19

快適な滞在とはいかなかったようで、私共も心苦しく存じます。
しかしながら、当館のスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、「満足」との評価も頂戴し、大変恐縮しております。
決して新しい建物ではなく、設備面でご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
便利に快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月10日 09:24:30

サウナ目的でリピート利用しました。こちらに宿泊するために上京したようなものです。
残念なことに故障のためサウナ利用ができずに終わりました。浴室のドアの向こうでアラーム音が鳴り続けていたので、サウナ機器にエラーが出ていたのだと思います。解除すれば使用できたのかもしれませんが、夜間は女性スタッフが見当たらず、確認のお願いも出来ませんでした。故障してサウナ利用ができないなら、宿泊はしませんでした。せめてチェックインの時、またはチェックイン前にお電話でお知らせいただければ、もっと駅に近い別の宿泊先を探していました。そもそも、上京も取りやめていたと思います。気に入っていた施設なのでとても残念です。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:25:44

折角ご愛顧いただいておりましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際に案内もなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
サウナにつきましては早急に点検を行いまして、現在は正常に稼動しております。
これからも、おもてなしの心を大切に皆様をお迎えできますよう精進してまいりますので、
勝手なお願いではございますが、次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

カヨリーナ0825さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

カヨリーナ0825さん [40代/女性] 2018年08月25日 11:42:45

駅からは離れてますが、浅草の賑やかな街中を見ながらの徒歩は楽しかったです。
大浴場に湯船とサウナがあるのは嬉しかったですが、湯船の温度が緩るかったです。
機会があったら今度は個室に泊まりたいです。

浅草ホテル 和草 2018年08月28日 12:08:08

仰るとおり駅によっては少々遠く感じることと存じますが、浅草散策をお楽しみいただけたようで、私共も安心いたしました。
しかしながら、お風呂が適温でなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎいただける温度設定を心掛けてまいります。
ぜひ次回は個室もご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月13日 17:03:00

立地は少し遠いですが、この値段で泊まれるのであれば何も言いません!
お風呂も入れて大満足です!

浅草ホテル 和草 2018年08月28日 12:04:13

満足とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
駅によっては少々遠く感じることと存じますが、
今後も低価格で安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ再度当館をご利用くださいませ。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年08月05日 22:13:29

・このお値段でタオルセット、部屋着、歯ブラシのアメニティが付いているのはありがたいです。
・24時間出入りできるのと、24時間お風呂に入れるのも大変助かります。
・2階にあるコモンスペースはおあがりもあって足を伸ばして座れるのが嬉しいです。
・相変わらずフロントの方の接客が良いです。
・edyに加えてnanacoでの支払いもOKになっていました。
・また、上京の折にはお世話になりたいと思います。

浅草ホテル 和草 2018年08月07日 09:45:05

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮すると共に大変嬉しい気持ちでおります。
これからも、低価格で便利に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14/女性限定】14日前のご予約がお得★素泊りプラン♪≪2Fカプセルルーム≫

saya-simazakiさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

saya-simazakiさん [40代/女性] 2018年08月02日 13:04:41

今回宿泊中になくしものをしてしまい、結局見つからなかったのですがスタッフさんにはとても親切に対応していただきました。

浅草ホテル 和草 2018年08月07日 09:37:18

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館のスタッフにお気遣いのお言葉をありがとうございます。
施設の老朽化は否めませんが、今後もおもてなしの心を持って、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も浅草ホテル和草をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月27日 16:03:33

飲食する場所、ポットが別のフロアにあって、ワンフロアで済まないところが難点でした。
値段相応だと思います。

浅草ホテル 和草 2018年08月07日 09:29:42

ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、私共も心苦しく存じます。
決して新しい施設ではございませんが、便利にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も浅草ホテル和草をご利用いただけますと幸いです。