浅草ホテル 和草 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月24日 03:53:24

東京でこの価格は泊まるだけに特化して割り切れば非常に助かります。
基本的に女性専用なこと、カプセルですが全体的に静かで過ごしやすいです。3Fの設備は古いですがその分安く、2Fやお風呂・休憩室はリノベーション済みで綺麗。
立地が情報では遠く感じますが、つくばエクスプレスを利用すれば浅草駅から徒歩5分以内なので充分駅近で便利です。

浅草ホテル 和草 2020年03月05日 15:40:09

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「全体的に静かで過ごしやすい」との嬉しいご感想をお寄せいただき、私共も安堵いたしました。
女性専用のお部屋は、カプセルの他に個室もご用意がございますので、次回ご利用の際に是非ご検討いただけますと幸いでございます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただける施設づくりに励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

▼しば▲さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

▼しば▲さん [50代/女性] 2019年12月17日 09:49:16

12/14にお世話になりました。
ただでさえ「女性用が泊まれるカプセルホテル」が少ないなか、週末に1泊3000円未満で泊まれて、しかも浴槽のあるお風呂に入れたのはとてもありがたかったです。
ロッカーとカプセルベッドとが同じ部屋にあるので、夜遅くにチェックインする場合は荷解きやロッカー扉の開け閉めには細心の注意を払わないとならないなぁ・・・と感じました。(ちなみにチェックアウト前の荷詰めは、オープンルームで行いました)

浅草ホテル 和草 2020年01月20日 17:34:57

価格や設備にご満足いただけまして、スタッフ一同安堵いたしました。
ロッカーのご利用につきましては、お気遣いをいただきまして誠にありがとうございます。
低価格追求のため、設備面でご迷惑をお掛けすることもございますが、
いついらしていただいても、女性の方が安心してお泊りいただける空間づくりに励んでまいります。

スムージー3325さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

スムージー3325さん [30代/女性] 2019年12月16日 13:37:30

他の方のレビュー通りとても良い施設でした。
駅からは歩きますがお風呂とサウナそして館内着がついてこの価格なのが本当にありがたいです。初めての利用と伝えたところ大変丁寧にWi-Fiや施設について説明して下さいました。
カプセルとロッカーが同じフロアなのでやや暗いなかで荷物を整理することになります。人がいないなら飲食スペースで荷物整理するといいかもしれません。ロッカーは開ける時取手を押さえると鍵が回ります。入浴時はロッカーキーをフロントに預けると安心です。番号板がロッカーに当たる音も気になるのでリストバンドタイプの鍵になったらいいな…と思いました。

浅草ホテル 和草 2020年01月20日 17:32:31

「とても良い施設」とのお言葉に安堵いたしますとともに、設備や価格にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
お手荷物の整理につきましては、ご不便をおかけしております。ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。
ロッカーの鍵につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のホテルづくりの検討課題とさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【冬旅応援】■女性限定/2Fカプセル・ドミトリー■素泊りレディースプラン♪

投稿者さん 2019年11月26日 17:04:45

お値段からしたら、大満足です。
来年もまた利用したいです。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:24:04

また「大満足」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
来年もぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【和室ユニットバス付ツイン】

投稿者さん 2019年10月27日 17:01:56

好きなアーティストのライブで東京に行くため安く泊まれる宿をさがしており、前回も利用させていただいた浅草ホテル 和草さんを利用させていただきました。
お風呂や部屋のここがめちゃめちゃいい!!というわけではありませんがこの値段でお風呂もサウナも利用でき、タオル二枚と浴衣を貸していただけるのがとてもありがたいなと思います。浅草駅からは少し歩きますが、夜も遅くてもチェックインできることもとても魅力的だと思います。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:20:36

再度ご縁をいただきまして、大変嬉しく思います。
当館は浅草という人気観光地にありながら、リーズナブルにご利用いただける施設として、おかげさまでご好評をいただいております。
またチェックインは、カプセルとバス無し個室は24時まで、バス付個室は26時までとなっておりますので、
次回ご利用いただけました際も、ごゆっくりとお越しくださいませ。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月26日 04:41:00

・最近は彼の国の宿泊者と遭遇しません。それだけでこんなに快適に過ごせるのかという位に宿泊者のマナーが上がるのを実感しました。
・集団で大声で話したり、カプセルルームでガサガサ荷物整理する迷惑な音がしなくなりました。
・朝、消音になっていないアラームが鳴り響いたり、マナーモードになっていない呼び出し音(しかも着メロ設定!)が鳴り響いたりしなくなりました。
・洗面台がびしょ濡れのままだったり、抜け毛が放置されていることがありませんでした。
・今までもお値段との比較でいくと総合評価としては満足しておりましたが、日本人の常識レベルの気遣いでこんなに快適になるとは・・・インバウンドも大切なお客様だと思いますが、常識を守れないことで悪評高い海外の方の宿泊は個室か離れ限定にして隔離していただければ・・・と実感しました。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:16:23

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前にご利用いただいた際はご不快の念をおかけいたしました。
お越しいただく皆様のマナーにつきましては、都度周知を行っておりますので、
快適にお過ごしいただけましたご様子がコメントから伝わり、私共も安堵しております。
国内海外どちらのお客様におかれましても、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

みどり55さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

みどり55さん [50代/女性] 2019年09月24日 17:32:52

最近インバウンドのおかげか、女性が泊まれるカプセルやドミトリーが増えたのは嬉しいです。この手の宿泊場所に泊まる機会が多くなったのですが、その中でも、この値段で、バスタオル、タオル、部屋着、歯磨きセットがついてたのは初めてでした。
荷物が少なくてすみますね。カプセルの部屋にはTVも付いてたので、快適に過ごせました。女性専用フロアーで安心です。
建物は古いですが、この値段なら納得です。
次回からこの界隈で用事がある時はまた利用させてもらいます。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:15:36

仰る通り、都内には女性向けのカプセルホテルが増えたように感じます。
数多くございます中から当館をお選びいただき、客室設備をお気に召していただけまして、大変嬉しく存じます。
カプセルのご利用でも、今後も女性が気兼ねなく安心してお過ごしいただけるホテルであり続けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月18日 00:19:48

ルームウェアやタオル類を持参しなくていいのが大変助かります。
また、荷造りできる畳敷きのスペースがあるのも便利です。
モーニングを浅草寺近辺で食べるのが楽しみなのですが、古い喫茶店が2件ほど閉店してしまっておりました。
新しいお店もどんどん出来ていますが、建物自体が立て替えられてしまい昔ながらの情緒がどんどんナウなっているのと、新しいお店は値段設定が高くなっています。
浅草を楽しむなら早いうちに!

浅草ホテル 和草 2019年11月29日 17:41:22

アメニティや設備にご満足いただきまして、私共も嬉しく存じます。
浅草は情緒溢れる古い街ですが、仰る通り新しいお店も増えてきております。
また近いうちに、浅草にお越しの機会がございましたら、その際はぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月01日 15:46:14

・アメニティはルームウェア・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセット・スリッパあります。
・ロッカーの中にハンガー2個常備あり。ロッカーは小さいサイズですが、長衣は共同のハンガーラックにかけておくことができます。
・トランクなどの大きい荷物はカプセルルーム内に置いておくようになります。
・お風呂場にはリンスイン・シャンプーとボディーソープの設置あり。湯舟とサウナが一晩中利用できます。
・各フロアにドライヤー設置あり。洗面所もしっかりあり、ゆっくり身支度できます。
・宿代ですが、カウンターではedyとnanaco、WAONで支払いができます。現金払いならTポイントが付与されます。クレカ払いは楽天のHP上で決済すれば利用可能ですが、窓口ではクレカ利用はできません。
・Wifi設置あり。PWはエレベーター内に掲示があります。
・宿泊料金設定を考えれば十分なコスパとサービスです。これ以上のサービスを期待するならば、宿泊者側がもっと高い料金を支払う必要がありますね!支払っている料金以上に過剰なサービスを期待する方は、格安カプセルに宿泊するのは止めたほうがいいです。

投稿者さん 2019年08月24日 15:34:26

古い設備ではありましたが清掃がしっかりなされているのか不衛生な感じはなく、このお値段でしたら大満足です。
フロントの方もとても親切でした。
タオルや部屋着も無料で貸していただけるので、持ち物が少なく済みとても助かりました。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年07月14日 15:39:51

初めてのカプセルルームの利用でしたが思っていた以上に広く快適に寝られました!部屋について1つ言いたいのは電気の付ける消す以外にツマミがあったのですが、それを回すと電気が暗くなると思いきや点滅し始めたので少し驚きました…(--;)それ以外はとてもよかったです!

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:17:58

初めてのカプセルルームとしてご縁をいただいたこと、大変うれしく思っております。
しかしながら、電気のツマミに関して驚かせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様を困惑させることなく快適にお過ごしいただけますよう、今後の対策を検討していきます。
「それ以外はとてもよかった」とのお言葉に、スタッフ一同安心いたしました。
今後もお客様から高い評価を得られますよう、より良い空間づくりに励んでまいります。
再び当館にてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 08:23:14

以前は連泊でも一度チェックアウトしなければならないカプセルホテルに宿泊していました。
友人からここなら連泊なら出されないと聞いて、ここに乗り換えました。
最近はずっと東京行くときは和草にお世話になっています!
連泊だと出されないからゆっくり寝られるし、凄く安くて、交通の便もいいです。
浅草寺からも近く、少し歩けばドン・キホーテもあり、安いお弁当屋さんもあるのでとても便利です。
一度チェックインしてしまえば24時間出入り自由なのと、スケジュールの都合でホテルに到着するのがいつも遅くなってしまうのですが、最終チェックインが遅い時間までOKなのもとてもありがたいです。
お風呂は、朝のチェックイン前の時間は混み合っていて、洗い場がないときがありますが、連泊のときは10:00を過ぎてからお風呂に入ることが多いのでほぼ貸し切り状態です。
連泊のときは荷物も置いておけるし、とてもいいです!
東京に連泊で行くことが多いので、これからも和草にお世話になります。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:12:19

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人のご紹介に預かりましたこと、大変光栄に思います。
更にそこから何度もご利用していただき、重ねて感謝申し上げます。
当館が投稿者様のニーズに非常にマッチしていたのが伝わり、
大変うれしい気持ちで拝読させていただきました。
いつお越しいただいても、皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、
おもてなしの気持ちを大切に、スタッフ一同精進してまいります。
次回の浅草ホテル和草へのお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月28日 18:03:29

東京で講習を受ける為宿泊しました。
女性の方の接客が良く疲れもとれます(*^-^*)
いつも素敵な笑顔で迎えてくれてありがとうございます。

楽しい思い出できました!

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:16:36

温かいコメントをお寄せいただきまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
スタッフの何よりの励みでございます!
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にてごゆっくりお休みくださいませ。
私共も、投稿者様の笑顔をお伺いできるのを楽しみに、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月22日 21:18:56

部屋の畳が綺麗なもので、
更に、布団も心地よく、
眠りやすかったです。

食事も浅草ですので、
何ら困ることはありません。

また、浅草界隈の訪問の際には、
お世話になります。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:07:40

ごゆっくりお休みいただけたようで、私共も安心いたしました。
ホテルすぐそばの浅草寺でも、年間を通し様々な行事がございますので、またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。

【新和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2019年04月21日 18:04:12

安心安定の常宿です。
御風呂が大きくて手足を思い切り伸ばせるの最高です。
近くに餡子専門店の餡パン屋さんを見つけたので又、次回に泊まる楽しみが出来ました。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:02:08

「安心安定の常宿」との嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
次回お越しの際も、当館のお風呂にて1日の疲れを癒していただけましたら嬉しく思います。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2019年04月21日 01:02:38

宿泊された方のコメントやホテルの写真などから狭いのは覚悟してましたし、駅から距離があるのも分かっていたので苦にはなりませんでした。宿泊料金から考えるとバスタオル、フェイスタオル、浴衣、歯ブラシとカミソリのアメニティなどがあり、持って行かなくても良いので助かります。部屋もユニットバスも狭いですが、必要最低限の物は全部揃っているので特に不自由はなく、安く済ませたいと考えている方に合ってると思います。東京に宿泊する時はまた利用したいとおもいました。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 12:59:10

プラン価格やアメニティ等にご満足いただきまして、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
施設の老朽化は否めませんが、今後も便利に快適にお過ごしいただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2019年03月21日 18:42:37

つくばエクスプレス以外の駅が遠いのが少し不便なだけで、それ以外はこの宿泊料で本当?と思うほど満足でした。
タオル、バスタオル、部屋着があるので荷物が少なくて済みました。小さいけどお風呂もありサウナまでついていて、足を伸ばして疲れを取ることかできました。
カプセルは普通ですが、入口ロールスクリーンの開閉が音が立ちやすく気を使いましたが、他の宿泊の方たちは上手に使っていました。カプセルとは別に細め立て型の鍵つきロッカーがあります。
洗面所とトイレは広くて紙タオルや紙コップがおいてあり、使い勝手かよかったです。
共用スペースもそれなりで飲食可能すが、お湯ポットが一階にしかないのが不便。また備え付けの食器やお茶などはありません。
スタッフの方たちの対応過不足なく感じよかったです。
外国人の利用も多く予約が取りにくいと聞きましたが、機会があればまた泊まりたいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 12:08:50

決して新しい建物ではなく、設備面にてご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
特に直近になりますと、ご予約が取りにくい日も多くなるかと存じますが、空室なしのお日にちも、キャンセル等でご案内できる場合もございますので、大変お手数ですが、お電話にてご確認いただけましたら嬉しく思います。
当館にて再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

投稿者さん 2019年02月14日 23:44:39

接客も丁寧でお風呂も使いやすかったです。
チェックイン前に荷物を預かってもらったんですが、事前の問い合わせにも丁寧に対応して頂きました。
近くにコンビニもあり、便利でした。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:05:09

スタッフにもお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
便利に快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割14/女性限定】14日前のご予約がお得★素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年02月04日 19:02:16

受付の方がかわいかったですし接客も良かったです。設備もキレイだったので大変満足しています。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:25:23

スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、満足の声をお寄せくださりありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切に、便利に快適にお過ごしいただける施設づくりに励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割21/女性限定】21日前のご予約がお得★素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年02月02日 08:56:55

常連な方です
とても安い上にベットメイクやタオル歯ブラシなどアメニティが安くて充実しており、お風呂も入れてお値段以上かと思います
カプセルしか使ったことないですが不便は感じません
2年以上使っててココ最近は客の質が悪く、ほかの常連の宿泊客への嫌味や愚痴をフリースペースで聞こえるように言ってたり、扉の開閉程度でわざわざカプセルまでやってきてやかましい!!など怒鳴ってくるおばちゃんが多くてとても使いづらくなってしまいました。
今まではそんなこと無かったのにたいへん残念です
スタッフさんの対応は丁寧で素敵でしたが、スタッフそれぞれの説明がバラバラで、言ってることを守ってるのに他のスタッフに怒られたり説明しても違います違いますで何が正しいのか分からなくなります。

こちらはルールに順次しているつもりなのに泊まる度毎回別々スタッフ、客の嫌味を聞かされたり凸されたり、ここ半年で嫌な思いして帰ることが多くなりました。1年半の間は全くそんなこと無かったので自分の利用がずさんになったとかそんなんではないと思いたいですが…
客のせいが大きいだけでホテルは満足してるので高評価です。
スタッフさんの説明対応を統一してくださると有難いです。

浅草ホテル 和草 2019年02月19日 13:35:20

折角ご愛顧いただいておりますのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの説明にもバラつきがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
館内利用時のマナーなどにつきまして、今一度スタッフ間でもしっかりと共有を行い、
皆様にご理解・ご協力をいただくよう対応してまいりたいと存じます。
しかしながら、ご迷惑をお掛けいたしましたのに高評価を頂戴しまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後も頂戴しました温かいお言葉を励みに、皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう精進してまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、引き続き当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。