浅草ホテル 和草 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月26日 21:03:51

サウナまであってゆったり湯船につかって疲れがとれました!

浅草ホテル 和草 2020年03月05日 15:41:25

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のサウナやお風呂にて、旅のお疲れをゆっくりと癒していただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。
再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

投稿者さん 2020年02月24日 03:53:24

東京でこの価格は泊まるだけに特化して割り切れば非常に助かります。
基本的に女性専用なこと、カプセルですが全体的に静かで過ごしやすいです。3Fの設備は古いですがその分安く、2Fやお風呂・休憩室はリノベーション済みで綺麗。
立地が情報では遠く感じますが、つくばエクスプレスを利用すれば浅草駅から徒歩5分以内なので充分駅近で便利です。

浅草ホテル 和草 2020年03月05日 15:40:09

「全体的に静かで過ごしやすい」との嬉しいご感想をお寄せいただき、私共も安堵いたしました。
女性専用のお部屋は、カプセルの他に個室もご用意がございますので、次回ご利用の際に是非ご検討いただけますと幸いでございます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただける施設づくりに励んでまいります。

▼しば▲さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

▼しば▲さん [50代/女性] 2019年12月17日 09:49:16

12/14にお世話になりました。
ただでさえ「女性用が泊まれるカプセルホテル」が少ないなか、週末に1泊3000円未満で泊まれて、しかも浴槽のあるお風呂に入れたのはとてもありがたかったです。
ロッカーとカプセルベッドとが同じ部屋にあるので、夜遅くにチェックインする場合は荷解きやロッカー扉の開け閉めには細心の注意を払わないとならないなぁ・・・と感じました。(ちなみにチェックアウト前の荷詰めは、オープンルームで行いました)

浅草ホテル 和草 2020年01月20日 17:34:57

価格や設備にご満足いただけまして、スタッフ一同安堵いたしました。
ロッカーのご利用につきましては、お気遣いをいただきまして誠にありがとうございます。
低価格追求のため、設備面でご迷惑をお掛けすることもございますが、
いついらしていただいても、女性の方が安心してお泊りいただける空間づくりに励んでまいります。

スムージー3325さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

スムージー3325さん [30代/女性] 2019年12月16日 13:37:30

他の方のレビュー通りとても良い施設でした。
駅からは歩きますがお風呂とサウナそして館内着がついてこの価格なのが本当にありがたいです。初めての利用と伝えたところ大変丁寧にWi-Fiや施設について説明して下さいました。
カプセルとロッカーが同じフロアなのでやや暗いなかで荷物を整理することになります。人がいないなら飲食スペースで荷物整理するといいかもしれません。ロッカーは開ける時取手を押さえると鍵が回ります。入浴時はロッカーキーをフロントに預けると安心です。番号板がロッカーに当たる音も気になるのでリストバンドタイプの鍵になったらいいな…と思いました。

浅草ホテル 和草 2020年01月20日 17:32:31

「とても良い施設」とのお言葉に安堵いたしますとともに、設備や価格にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
お手荷物の整理につきましては、ご不便をおかけしております。ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。
ロッカーの鍵につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のホテルづくりの検討課題とさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【冬旅応援】■女性限定/2Fカプセル・ドミトリー■素泊りレディースプラン♪

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月26日 04:41:00

・最近は彼の国の宿泊者と遭遇しません。それだけでこんなに快適に過ごせるのかという位に宿泊者のマナーが上がるのを実感しました。
・集団で大声で話したり、カプセルルームでガサガサ荷物整理する迷惑な音がしなくなりました。
・朝、消音になっていないアラームが鳴り響いたり、マナーモードになっていない呼び出し音(しかも着メロ設定!)が鳴り響いたりしなくなりました。
・洗面台がびしょ濡れのままだったり、抜け毛が放置されていることがありませんでした。
・今までもお値段との比較でいくと総合評価としては満足しておりましたが、日本人の常識レベルの気遣いでこんなに快適になるとは・・・インバウンドも大切なお客様だと思いますが、常識を守れないことで悪評高い海外の方の宿泊は個室か離れ限定にして隔離していただければ・・・と実感しました。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:16:23

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前にご利用いただいた際はご不快の念をおかけいたしました。
お越しいただく皆様のマナーにつきましては、都度周知を行っておりますので、
快適にお過ごしいただけましたご様子がコメントから伝わり、私共も安堵しております。
国内海外どちらのお客様におかれましても、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

みどり55さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

みどり55さん [50代/女性] 2019年09月24日 17:32:52

最近インバウンドのおかげか、女性が泊まれるカプセルやドミトリーが増えたのは嬉しいです。この手の宿泊場所に泊まる機会が多くなったのですが、その中でも、この値段で、バスタオル、タオル、部屋着、歯磨きセットがついてたのは初めてでした。
荷物が少なくてすみますね。カプセルの部屋にはTVも付いてたので、快適に過ごせました。女性専用フロアーで安心です。
建物は古いですが、この値段なら納得です。
次回からこの界隈で用事がある時はまた利用させてもらいます。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:15:36

仰る通り、都内には女性向けのカプセルホテルが増えたように感じます。
数多くございます中から当館をお選びいただき、客室設備をお気に召していただけまして、大変嬉しく存じます。
カプセルのご利用でも、今後も女性が気兼ねなく安心してお過ごしいただけるホテルであり続けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月18日 00:19:48

ルームウェアやタオル類を持参しなくていいのが大変助かります。
また、荷造りできる畳敷きのスペースがあるのも便利です。
モーニングを浅草寺近辺で食べるのが楽しみなのですが、古い喫茶店が2件ほど閉店してしまっておりました。
新しいお店もどんどん出来ていますが、建物自体が立て替えられてしまい昔ながらの情緒がどんどんナウなっているのと、新しいお店は値段設定が高くなっています。
浅草を楽しむなら早いうちに!

浅草ホテル 和草 2019年11月29日 17:41:22

アメニティや設備にご満足いただきまして、私共も嬉しく存じます。
浅草は情緒溢れる古い街ですが、仰る通り新しいお店も増えてきております。
また近いうちに、浅草にお越しの機会がございましたら、その際はぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月01日 15:46:14

・アメニティはルームウェア・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセット・スリッパあります。
・ロッカーの中にハンガー2個常備あり。ロッカーは小さいサイズですが、長衣は共同のハンガーラックにかけておくことができます。
・トランクなどの大きい荷物はカプセルルーム内に置いておくようになります。
・お風呂場にはリンスイン・シャンプーとボディーソープの設置あり。湯舟とサウナが一晩中利用できます。
・各フロアにドライヤー設置あり。洗面所もしっかりあり、ゆっくり身支度できます。
・宿代ですが、カウンターではedyとnanaco、WAONで支払いができます。現金払いならTポイントが付与されます。クレカ払いは楽天のHP上で決済すれば利用可能ですが、窓口ではクレカ利用はできません。
・Wifi設置あり。PWはエレベーター内に掲示があります。
・宿泊料金設定を考えれば十分なコスパとサービスです。これ以上のサービスを期待するならば、宿泊者側がもっと高い料金を支払う必要がありますね!支払っている料金以上に過剰なサービスを期待する方は、格安カプセルに宿泊するのは止めたほうがいいです。

投稿者さん 2019年08月24日 15:34:26

古い設備ではありましたが清掃がしっかりなされているのか不衛生な感じはなく、このお値段でしたら大満足です。
フロントの方もとても親切でした。
タオルや部屋着も無料で貸していただけるので、持ち物が少なく済みとても助かりました。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年07月14日 15:39:51

初めてのカプセルルームの利用でしたが思っていた以上に広く快適に寝られました!部屋について1つ言いたいのは電気の付ける消す以外にツマミがあったのですが、それを回すと電気が暗くなると思いきや点滅し始めたので少し驚きました…(--;)それ以外はとてもよかったです!

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:17:58

初めてのカプセルルームとしてご縁をいただいたこと、大変うれしく思っております。
しかしながら、電気のツマミに関して驚かせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様を困惑させることなく快適にお過ごしいただけますよう、今後の対策を検討していきます。
「それ以外はとてもよかった」とのお言葉に、スタッフ一同安心いたしました。
今後もお客様から高い評価を得られますよう、より良い空間づくりに励んでまいります。
再び当館にてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年05月19日 15:54:26

・総じて満足しております。また、東京に行くときはお世話になろうと思います。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:37:39

この度のご滞在にもご満足いただいておりまして、私共も安心いたしました。
今後も、観光やビジネス等、様々なシーンで当館を便利にご利用いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
また次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 18:04:12

安心安定の常宿です。
御風呂が大きくて手足を思い切り伸ばせるの最高です。
近くに餡子専門店の餡パン屋さんを見つけたので又、次回に泊まる楽しみが出来ました。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:02:08

「安心安定の常宿」との嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
次回お越しの際も、当館のお風呂にて1日の疲れを癒していただけましたら嬉しく思います。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

akira0747さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

akira0747さん [30代/女性] 2019年02月27日 03:04:22

2月24日に宿泊しました。カプセルホテルには珍しく浴槽があり、足を伸ばしながらお湯に浸かれました。無料Wi-Fiの接続方法が分からず、フロントに問い合わせた際にも丁寧に対応をしてもらいました。ただ、分かりやすくエレベーターなどに張り紙が合ったら聞かなくても良かったのになとは感じました。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:49:01

Wi-Fiの接続につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘いただいたように、便利にご利用いただけますよう対応策を検討してまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月14日 23:44:39

接客も丁寧でお風呂も使いやすかったです。
チェックイン前に荷物を預かってもらったんですが、事前の問い合わせにも丁寧に対応して頂きました。
近くにコンビニもあり、便利でした。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:05:09

スタッフにもお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
便利に快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割14/女性限定】14日前のご予約がお得★素泊りプラン♪

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年02月11日 20:24:20

・2階にあるコモンスペースが便利です。テーブル式と畳敷きの2種類があってのんびりできます。
・宿代ですが、カウンターではedyとnanacoで支払いができます。現金払いならTポイントが付与されます。クレカ払いは楽天のHP上で決済すれば利用可能ですが、窓口ではクレカ利用はできません。
・少し歩けば飲食店が山ほどありますので、次はどのお店で食べようかいつも楽しみです。モーニングのお店開拓が楽しいです。
・アメニティがしっかりついて、大浴場(?)がついていてこのお値段!次の上京時に利用していと思います。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:34:19

この度も温かいコメントをお寄せくださりありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、再度のご利用の際も、「満足」の評価をいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
次回のご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 19:02:16

受付の方がかわいかったですし接客も良かったです。設備もキレイだったので大変満足しています。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:25:23

スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、満足の声をお寄せくださりありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切に、便利に快適にお過ごしいただける施設づくりに励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割21/女性限定】21日前のご予約がお得★素泊りプラン♪

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年02月04日 04:59:18

・今回はいつも以上に客層に恵まれ、カプセル部屋も静かにゆっくり過ごすことができました。
・宿泊料金の中に、ナイトウェア・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセットがついているので荷物が少なくてすみます。ロッカーは小さめですが、ハンガーが2本あるのと、長衣は共同のラックにかけることができます。
・コモンスペースでのんびり食事や荷物整理ができます。割と利用するようになりました。
・そして夜通し入浴できる大浴場とサウナ、コスパ最強ですね!
・飲食店が徒歩圏内に山ほどあります。2019/2/8~2/17の間、1,000円で1フード+1ドリンクが楽しめる「浅草観音裏・酔いの宵」が開催されるそうなので、チラシを掲載しておきます。お夕飯のご参考にどうぞ!
・次回もお世話になりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:18:08

たくさんの温かいコメントをお寄せいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、リーズナブルなプラン料金や、清潔感、アメニティなどのサービスで、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
ぜひ次回お越しの際も、お部屋や大浴場にてゆったりとお寛ぎくださいませ。
またお越しを、心よりお待ちしております。

【早割7/女性限定】7日前のご予約がお得★素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 09:14:49

リーズナブル&お風呂もついてるのが決め手で利用しましたがとても良かったです。
ホテルの方の対応も親切でした。近くにコンビニもあるので夜遅くでも安心かと思います。
ただ今回はまだリノベーションされていない3階に泊まったのですが、入った瞬間臭いが気になることがありました、排気の関係で外の臭いが入ってきてしまうとかかもしれませんね。
でも個人のカプセルに入れば全く気になりません!リノベーション済みの2階の休憩所や洗面所はとても綺麗でした!
是非また利用したいです^^*

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:25:05

この度は数多くございます中から、浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ぜひまた利用したい、とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、3階のご利用では臭いが気になることがあったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後、いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、しっかりと原因究明いたしますとともに、清掃などより徹底してまいります。
決して新しい施設ではございませんが、
便利かつ快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいりますので、
ぜひまたお近くへお越しの際はご利用くださいませ。
再度当館でお会いできます機会を、心よりお待ち申し上げております。

chotamaさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

chotamaさん [30代/女性] 2018年12月18日 18:33:56

立地がとても良いので、何度か泊まらせていただいております。今までは無かったことなのですが、今回暖房の近くの部屋だったせいか、汗をたくさんかくほどのものすごく暑くて、ちゃんと眠ることができませんでした。当方とても寒がりですが、それでも暑すぎでした。
フロントに言おうかと迷ったのですが、億劫になってしまったこちらも悪いのですが。次はなんらかの改善あったらいいなあと思いました。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:23:39

ご宿泊の際は暖房の温度でゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後は快適な温度設定となりますよう、細やかな心配りを徹底してまいります。
再度ご利用の機会がございました際に、もし気になる点がございましたら、お力になれることもあるかと存じます。
その際はお手数ではございますが、スタッフにどうぞお気兼ねなくお申しつけくださいませ。
改めましてこの度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお近くへお運びの際は、ご利用をご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年12月13日 14:33:13

受付の若い女性の方の接客が素晴らしいと思います。
お風呂が付いていて、2階の和室の部屋も落ち着きますね。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:21:06

またスタッフにお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊では落ち着いてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も安心しておくつろぎいただける施設づくりに、スタッフ一同励んでまいりますので、
ぜひまたお近くへお越しの際委はご利用いただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。