浅草ホテル 和草 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月19日 23:32:21

女性フロアに男性スタッフが巡回してたんですが
マジで気持ち悪い
スタッフならいいの?
他にも電気つかないとか色々あったけど
警察か消費者センターに連絡します

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 11:56:21

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
セキュリティの関係上、男性スタッフが巡回を行う場合もございます。
いただいたご意見を参考に、対応策を検討してまいります。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

投稿者さん 2019年09月06日 23:35:13

このホテルは何度も利用させて頂いてます。従業員さん達もニコニコしていてそこもお気に入りでした。ですが今回は残念でした。今回、停電があるという事で貼り紙があり知りました。それは別に気になりませんでしたが停電日の朝、顔を洗っているときに突然、男性従業員が声をかけてきました。内容は停電の事を知らせるために声をかけてきたのですが顔を洗ってるのに、いきなりすいません!!強めに。この事態も有り得ないと思ったのですが部屋に戻ってしばらくしたら従業員のひそひそ話が聞こえ お客さん居るのかな? カーテン脇からチラッとでいいから覗いてよ と。まさかと思ってたらカーテン脇から覗かれビックリしました。普通、ノックするなりして声かけないですか?非常識過ぎます。本当にガッカリです。

浅草ホテル 和草 2019年09月13日 17:51:10

いつも浅草ホテル和草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご愛顧いただいておりますのに、当館の従業員の至らぬ接遇でご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、ご宿泊いただいた日は、設備点検のため1時間半ほど停電の予定でございました。
安全のためにお声掛けをしておりましたが、配慮不足がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋でお休みいただいている最中に、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことは、恥ずべき行為であり、あってはならないことと存じております。
この度お寄せいただいた内容を、全従業員に共有させていただきまして、二度と同じようなことが起きませんよう、おもてなしの在り方を再教育いたしました。
重ね重ねにはなりますが、この度の従業員の接遇を心よりお詫び申し上げます。
今後もおもてなしの気持ちを大切に、従業員一同、精進してまいります。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月02日 17:46:50

階段踊り場隣にあるお部屋。
こんな所に部屋があるのかとびっくりしましたが、そこまでうるさくもなく寝るだけだったので問題はなかったです。

総合評価1にしたのはフロントにいた男の人の態度がほんと有り得ませんでした。
もっと安いホテルなどいろいろ泊まってきてますが、ここまで酷いのは初めてでした。

折角の旅行が残念な気持ちさせられました。
他の従業員の方は普通だったのにな。

浅草ホテル 和草 2019年09月13日 17:52:48

この度は浅草ホテル和草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、フロントスタッフの接遇でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフに確認をいたしまして、今後このような対応をすることがありませんよう、再教育を徹底いたしました。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただきまして、次回も浅草ホテル和草のご利用をご検討いただけましたら嬉しく思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2019年08月25日 12:07:21

口コミが良かったので、以前から気になっておりました。泊まってみて、楽しみにしていた分とても残念で悲しい気持ちになりました。他の方も書かれているように、チェックイン時の案内が足りなすぎると思います。ドライヤーは12時までしか使えないと言われ、慌てて利用しましたが、2階は1時まで使えたことを注意書きの紙で知りました。12時までと案内するなら2階の利用時間も案内して欲しかったです。Wi-fiについても何も説明されず、聞いたら2階の紙に書いてあります、と言われました。他の方の口コミにも何人もチェックイン時の説明が足りなかった、というコメントがあるにも関わらず、それを改善しようとしていないということを感じとても残念な気持ちになりました。2階フリースペースの使用についてもなんの説明もありませんでした。チェックイン前にも使用できる時間があるようでしたが、説明なしでは意味がないと思いました。
また1人のスタッフの高圧的な態度がとても気になりました。こちらは初めての宿泊で何もわからないのに 質問したことへの返答がとても高圧的でそれ以上何も聞けなくなりました。女性だからなのかカプセル利用だからなのか知りませんが、お金を払って宿泊しているのに、高圧的な態度をとられる理由はないと思います、とても嫌な気持ちになりました。
カプセルのカーテンを降ろす時にスムーズには行かず必ず引っかかりますし、かなりの不快な音がしました。カーテンの開け閉めにかなりの気を使うほどです。周りからも同じような不快音がしました。ドライヤーの時間を制限して静かな環境作りに勤めているのはいいと思いましたが、カーテンの開け閉めがあそこまでうるさいのでは意味がないと思います。
風呂場にも気になる点がたくさんありました。
口コミがよく雰囲気が良さそうで宿泊を楽しみにしていた分、本当に残念な気持ちになりました。施設は安いので仕方ないと思える部分ばかりですが、スタッフの対応には本当に残念な気持ちです。
もう行くことはありませんが安いのにタオルなどがついてくるのはいいと思いました。

浅草ホテル 和草 2019年09月13日 17:54:01

口コミをご覧いただいて、当館をお選びいただきましたのに、度重なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以前よりご指摘がありましたのに、チェックインの際に説明不足があり、配慮不足でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、スタッフの接遇につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は低価格の追求のため、設備面でご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
お客様へのおもてなしの気持ちは大切にしております。
今後、このような対応をすることがありませんよう、スタッフに確認をいたしまして、徹底した再教育を行いました。
重ね重ねにはなりますが、この度はせっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精一杯精進してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月10日 09:24:30

サウナ目的でリピート利用しました。こちらに宿泊するために上京したようなものです。
残念なことに故障のためサウナ利用ができずに終わりました。浴室のドアの向こうでアラーム音が鳴り続けていたので、サウナ機器にエラーが出ていたのだと思います。解除すれば使用できたのかもしれませんが、夜間は女性スタッフが見当たらず、確認のお願いも出来ませんでした。故障してサウナ利用ができないなら、宿泊はしませんでした。せめてチェックインの時、またはチェックイン前にお電話でお知らせいただければ、もっと駅に近い別の宿泊先を探していました。そもそも、上京も取りやめていたと思います。気に入っていた施設なのでとても残念です。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:25:44

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご愛顧いただいておりましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際に案内もなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
サウナにつきましては早急に点検を行いまして、現在は正常に稼動しております。
これからも、おもてなしの心を大切に皆様をお迎えできますよう精進してまいりますので、
勝手なお願いではございますが、次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2018年03月05日 17:26:42

車の音がうるさくて眠れませんでした。それ以外はとくに問題なかったですが

浅草ホテル 和草 2018年03月30日 16:48:13

お部屋でのお休みに際は、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
立地等の問題もありますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、頂いたご意見をもとに施設改善及びサービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【ビジネス・観光の拠点に!】浅草素泊りプラン☆
【和室ユニットバス付シングル】

あいりーん0310さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

あいりーん0310さん [40代/女性] 2014年12月29日 14:16:17

やはりカプセル内にコンセントがないのは ありえない。あとマットのシーツは いつ替えたの?
洗面所に扉がなく ドライヤーの音が 耳ざわり。テレビのイヤホンが 全くクッションがなく 痛い…

2014年12月
浅草ホテル 和草 2015年01月19日 11:43:51

ご満足いただける環境をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に従業員一同励んで参ります。

【☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2014年08月01日 04:40:35

フロントの男の方は丁寧な接客でした。カプセル内は古いし汚いのは値段的にしょうがないのですかね。上段に泊まったのですが、暑くて眠れませんでした。カーテンを閉めたら蒸し風呂状態で汗だくで目が覚めました。カーテン開けて寝てる人も居ました。喫煙室が一番綺麗で涼しかったので始発までそこにいました。安く泊まりたい方で、暑さに強い方にはいいのでは?

2014年07月
浅草ホテル 和草 2014年08月13日 09:05:56

フロントスタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら、カプセル内環境につきまして、快適なご滞在をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
今後も低価格で快適にお過ごしいただけますよう、工夫等を凝らして参ります。
ご機会がございましたら、是非また当館をご利用下さいませ。

【☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2014年01月14日 00:47:47

今後利用することはありません。

2013年12月
浅草ホテル 和草 2014年01月27日 10:47:01

ご満足いただける滞在をご提供できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【レディース限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪
【☆女性限定☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2012年08月23日 20:38:39

階段~女性フロア~浴室~トイレと、とドアが全て開放されたままで、非常に無用心だし、音も筒抜け。カプセル内が異常に暑い。先客が扇風機を独り占めし、コンセントも携帯を繋ぎ勝手に使用していた。駅からの距離や 設備の無さ、古さ、客層のモラルの無さ への不満は 低料金を考慮すれば 対価なのかもしれないが、これでは、野宿よりはマシの世界。安ければなんでも よかろう ではなく、宿泊施設とうたって営業をするならば、もぅ少し価格を上げてでも、ある程度の設備と配慮は備えて客を迎えるべきではないか…。フロントも接客者の言葉使いとしては 心象悪い。とにかく、夏場はまず、無理な環境です。

【☆女性専用☆カプセル上段】

投稿者さん 2011年08月15日 23:23:26

7月20日(火)に宿泊しました。花やしきや浅草寺に近く、観光に最適です。
色々なカプセルホテルを利用していますが、これ程レトロなカプセルホテルは初めてです。
お風呂も大浴場と書いてありましたが、家庭にある普通の浴槽程の大きさで、しかも
サウナが可動していませんでした。
いくら節電のためとは言え、カプセルホテルでサウナが無いのはいただけません。

【カプセルベッド下段 ★男性専用★】

投稿者さん 2010年11月08日 19:49:07

壁が薄いのか、5階なのに外の車の音がうるさく、またスナック等があるためか、人の声が深夜まで頻繁にあり、朝の4時くらいに、クラクションを鳴らす音と、仕事あがりの店員の挨拶等で、起こされた。とにかく防音対策をしなければ、カプセルホテルより高い金額をつける価値がないと思う。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月01日 13:00:47

滞在時間中に外から鍵が開き、不愉快でした。それに対して謝罪もありませんでした。

安くてもきちんとして欲しいと思います。

個室シングル・バス付 ★女性OK★

投稿者さん 2010年09月14日 03:18:38

宿泊日の夕方に長期逗留者同士の諍いがあり、物を投げたり大声で怒鳴ったりという状況となった。その巻き添えでカーテンを開けられ、暴言を吐かれるなど身の危険を感じた。カプセルはこのようなときに逃げ場が無い。従業員の介入で1時間ほどで沈静化したが、安全は宿泊施設の大前提であり、一部の客の問題とは言え、それが守られていないのは問題である。

【カプセルベッド下段 ★男性専用★】

ひめ3792さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ひめ3792さん [40代/女性] 2010年08月30日 19:20:42

予約者と宿泊者が違うということで割り増し料金とられました。前回の2回はそれはありませんでした。大変憤慨しています。しかもポイントには割り増し分は繁栄されていません

投稿者さん 2010年06月07日 14:44:08

5月5日に宿泊しました。ツインの条件で探し、格安と思って予約したのですが、ダブルだったため、そ場でもう1部屋取らなければなりませんでした。
また室内やバス・トイレ、冷蔵庫内で女性の髪の毛が散見され、不快でした。

2010年06月
【個室広い部屋・バス付 ★女性OK★】