浅草ホテル 和草 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月31日 15:49:52

立地も良く、都内でこの値段で泊まれるのは素晴らしいです。
ただやはり部屋のお風呂が狭く、でも値段でみると仕方ないかも・・・
仕事ができる小さな机があれば良いのですが・・・
寝るだけである場全く問題ないです。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:21:01

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や価格にご満足いただけまして、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、設備面ではご不便をおかけいたしました。
今後のより良いホテルづくりのための参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年07月17日 17:38:38

部屋自体は綺麗に清掃してありましたが、かび臭い匂いが気になり不快な気持ちになってしまいました。あとなぜか部屋着の帯が初日は用意されていなかったです。
フロントの方には優しく対応していただきました。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:25:50

清潔感あふれる空間をご提供するため、清掃には力を入れておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
部屋着の帯に関しましても、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ありましたのに、
フロントスタッフに対し温かいお言葉をくださり誠にありがとうございます。
ぜひ次回、挽回の機会をいただきまして、また浅草にいらした際には、再び当館をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年06月20日 20:07:55

節約させていただいています。
部屋によって外の音の聞こえ方が違いますね。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 16:00:28

お部屋によっては、多少なりとも外の音が大きく聞こえる場合があるかもしれません。
創業から50年程経っておりますので、防音設備が万全とは言い難いのですが、
今後もリーズナブルにご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非次回も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 15:30:36

4月27日から5泊しました。異国の女の子達5~6人がほぼ占拠してて他の宿泊客も迷惑していたようです。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:25:45

折角お越しいただきましたのに、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
国内よりお越しの方も、外国からお越しの方も、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、
館内利用時のマナーの周知を徹底してまいります。
改めまして、この度はご指摘いただきありがとうございました。
機会がございましたら、次回も当館のご利用をご検討いただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫
【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

投稿者さん 2019年04月17日 19:58:35

一泊しました。評価投稿を見る限り悪い感じはしなかったので予約したのですが、実際泊まってみると、5Fエレベーター横の部屋を当てられ、夜間もエレベーターのガッタンガッタンという昇降音が気になって、寝付けませんでした。またバスルームがドブ臭かったです。その他はまぁまぁでした。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 12:45:18

折角お越しいただきましたのに、施設の老朽化もあり、設備面でご迷惑をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、バスルームに関しましても、ご不快なお気持ちにさせしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃後の客室点検を強化し、快適なお部屋で皆様をお迎えできますよう努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

x kazu xさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

x kazu xさん [60代/男性] 2019年02月09日 18:53:29

出張の際に時々利用しています。
少々狭いですがその分価格が安いので重宝しています。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:27:28

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
重宝いただいているとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
決して新しい建物ではございませんが、今後も低価格で安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年01月15日 19:40:15

wi-fiが繋がりにくい
風呂場が狭い
駅から遠い
ラウンジは綺麗で落ち着けました。

浅草ホテル 和草 2019年02月01日 14:50:14

wi-fi環境におきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も浅草観光等の拠点として便利にご利用いただけますよう、改善・対策を図ってまいりますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

chotamaさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

chotamaさん [30代/女性] 2018年12月18日 18:33:56

立地がとても良いので、何度か泊まらせていただいております。今までは無かったことなのですが、今回暖房の近くの部屋だったせいか、汗をたくさんかくほどのものすごく暑くて、ちゃんと眠ることができませんでした。当方とても寒がりですが、それでも暑すぎでした。
フロントに言おうかと迷ったのですが、億劫になってしまったこちらも悪いのですが。次はなんらかの改善あったらいいなあと思いました。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:23:39

ご宿泊の際は暖房の温度でゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後は快適な温度設定となりますよう、細やかな心配りを徹底してまいります。
再度ご利用の機会がございました際に、もし気になる点がございましたら、お力になれることもあるかと存じます。
その際はお手数ではございますが、スタッフにどうぞお気兼ねなくお申しつけくださいませ。
改めましてこの度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお近くへお運びの際は、ご利用をご検討いただけましたら幸いです。

shio1010さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

shio1010さん [50代/男性] 2018年12月17日 16:09:59

浅草の歴史(?)を感じさせる昭和レトロなホテル。設備の古さは否めませんが清潔に維持されており、また急な上京で泊まるだけだったので特に問題なし。宿泊価格を考えると普通かな。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:21:55

当日はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
仰います通り決して新しい施設ではございませんが、今後も快適にお過ごしいただけますよう、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際は、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月20日 19:02:36

歯ブラシのアメニティがあったり、深夜に入浴もシャワーも入れるシステムはいいなと思いました。ただ、トイレなしのお部屋のプランの場合、トイレや風呂が他の階まで行かねばならず不便でした。トイレのために他の階に行かねばならないのは結構面倒です。また、古い建物の臭いも気になりました。

でも、フリースペースがあったり、フロントの方の愛想が良かったりと…安宿にしてはほっとする部分もあるので節約したいときに使うにはいいと思います。

またリピするかも…です。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:37:38

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、私共も大変心苦しく存じます。
建物の関係上、改善が難しいこともございますが、サービスの向上や低価格の追求でカバーできますよう努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月27日 16:03:33

飲食する場所、ポットが別のフロアにあって、ワンフロアで済まないところが難点でした。
値段相応だと思います。

2018年07月
浅草ホテル 和草 2018年08月07日 09:29:42

ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、私共も心苦しく存じます。
決して新しい施設ではございませんが、便利にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も浅草ホテル和草をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年06月18日 13:21:29

浅草寺に近く、コンビニも目の前で、立地が良いです。
ただ、建物が古く、お部屋の水回りから、少々異臭がしたのが残念でした。
おトイレの便座は暖かくなるものでは無く、シャワーも付いていません。
お部屋は、古くはありましたが、清潔にしてありました。
しかしテーブルが無く、持ち込んだ食事を食べるのも布団の上にスーツケースをテーブルがわりにしてました。
古そうだったので心配していたFreeWiFiは、快適に繋がりました。
私の泊まった部屋は、窓は有りましたが、直ぐ隣が建物で、昼でも照明が必要でした。

2018年06月
浅草ホテル 和草 2018年06月25日 12:49:36

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき
立地、お部屋の清潔感、FreeWiFiにご満足いただき光栄な気持ちでおります。
お手洗い、お部屋の設備などでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに励んでまいります。
もしまたお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室ユニットバス付シングル】

となりのとろろ0373さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

となりのとろろ0373さん [50代/女性] 2018年06月13日 14:48:13

2回目の利用です。とりあえず安いのと浅草寺の側ということで、気に入ってます。
駅からちょっと遠いのが残念。
施設は古いですが特に汚れてるとか不快に思ったことはありません。今回お風呂がぬるかったのが残念。
また、利用させていただきたいと思います。

2018年06月
浅草ホテル 和草 2018年06月25日 12:40:26

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠に
立地とお値段をお褒めいただき嬉しく存じます。
お風呂のお湯の温度についてはご期待にお応えできず、私共も残念に思います。
ご存知のとおり、新しい施設ではございませんが、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 03:38:39

浅草駅からかなり歩きます。荷物が多いと結構キツイです。場所はお寺(本堂)の裏手なので分かり易かったです。

カプセルホテルの利用は今回初めてなので、他と比較できませんが、カプセルは身長165センチでギリギリ収まるサイズでした。出入りの際に何度か頭をぶつけました。アメニティは十分だと思います。女性専用フロアーで、風呂場・洗面所・トイレが隣接していて便利ですが、その分、深夜まで声や物音が響いてきます。

1泊のみでしたが、同列に泊まっている宿泊者が、一晩中荷物を出し入れしたり、飲み食いする音がうるさくて、結局一睡も出来ずに、早めにチェックアウトしました。

浅草ホテル 和草 2018年05月21日 12:20:22

快適な滞在とはいかなかったようで、私共も大変残念に思います。
皆様が安心して寛げる環境をご提供できますよう、お客様へのマナーの周知を徹底してまいりたいと存じます。
改めまして、この度はご投稿いただきありがとうございました。
機会がございましたら、次回も浅草ホテル和草をご利用いただけますと幸いです。

悲しい人面魚さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

悲しい人面魚さん [50代/男性] 2018年04月25日 21:50:14

大きな通りに面していて場所はわかりやすい。浅草寺が散歩に行ける距離で浅草下町を堪能するには大変便利。風呂が狭い・部屋が古いなどマイナス面もあるが料金を考えるなら、とてもリーズナブル。24時間フロントが対応可なのも色々楽しむのに好都合、ただ地元の催しなどの情報収集にもう少し努力してほしい。

浅草ホテル 和草 2018年05月21日 11:54:56

立地やプラン価格にご満足いただきまして、大変嬉しい気持ちでおります。
ご指摘の情報収集ですが、皆様に浅草の魅力や催しをご案内し、当館でのご滞在がより良いものになりますよう、日々努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

【新和室ユニットバス付シングル】

三文判キンポーさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

三文判キンポーさん [50代/男性] 2018年04月25日 16:17:40

一点気になることがあったので投稿します。浅草の街中で超が付く安価で宿泊できましたので有難くはありました。
和室での宿泊で、部屋が狭いとか、温水洗浄便座でないとか、浴槽が肥満気味の小生には狭いとかこれは想定内というか、価格からすれば許容範囲内です。
(これらを求めるのならもっと価格の高い宿に泊まれば良いだけですから。)
今回指摘したいのは、和室部屋の真ん中の当たりの畳が沈み込んでいて、床が抜けてしまわないか気になったことです。
それ以外にも部屋のテレビ台や電気の壁に取り付けられたコンセント板(プラスチックのやつです)が微妙に傾いているようで何とも落ち着かなかったです。(因みに402号室です。)
毎日清掃しているはずですので、ホテル側も認識しているかとは思うのですが。是非一度チェックをお願いします。
それ以外はコストパフォーマンス抜群と思いますよ。(何しろ4000円未満でバス・トイレ付きの部屋に泊まれたことは大変良かったです。)

浅草ホテル 和草 2018年05月21日 11:44:40

しかしながら、ご滞在中はご心配をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、施設の老朽化は否めませんが、皆様に安心してご宿泊いただけるよう、
設備点検の強化に努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 17:16:55

部屋の換気が悪かったです。それ以外は大きな問題はなかったです。

浅草ホテル 和草 2018年03月30日 17:22:25

また、クチコミにご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してお泊りいただける施設を目指し努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月29日 17:14:49

部屋の換気が悪いこと以外は大きな問題はありませんでした。

浅草ホテル 和草 2018年03月30日 17:18:19

決して新しい建物ではございませんので、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月31日 07:12:38

2泊させていただきました。
従業員さんは親切で対応も良いです。上段が辛かったので変更をお願いしたら快く対応してもらえました。(追加料金あり)
ただいかんせん設備が古すぎるので神経質な方は注意が必要です。
お風呂も利用しましたが、この日は排水が間に合わず、洗い場が洪水のようになっていました。また塩素がきつかったです。肌が弱いのでちょっと辛かったです。
ロッカーも昔ながらの金属のものなので開け閉めにものすごく気を使いました。
ただ寝るだけと割り切って使うなら価格もリーズナブルで良いですが…

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:21:10

ご存知のとおり、施設の老朽化は否めませんが、
大浴場につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただけるよう、より一層定期的な点検を行ってまいりたいと存じます。
今後も、浅草観光の拠点として便利に快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ次回もご利用いただけますと幸いです。

半月さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

半月さん [40代/女性] 2018年01月06日 21:23:10

前回はカプセルに泊まり今回は個室にしました。
中二階に部屋がありトイレがかなり遠いのと扉を開けるといきなり階段の踊り場なので
ちょっと出入りがしづらかったです。
でもお安いので仕方ないかなと思ってます。
場所は駅から少々遠いのですが友達がやっているバーのすぐ近くなので飲みに行くのに便利でした

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:33:24

ご存知のとおり、新しい施設ではなく、ご迷惑をお掛けすることもありますが、ご理解いただいてのご利用に、重ねて感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してお泊りいただける施設づくりに励んでまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。