浅草ホテル 和草 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

chotamaさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

chotamaさん [30代/女性] 2018年12月18日 18:33:56

立地がとても良いので、何度か泊まらせていただいております。今までは無かったことなのですが、今回暖房の近くの部屋だったせいか、汗をたくさんかくほどのものすごく暑くて、ちゃんと眠ることができませんでした。当方とても寒がりですが、それでも暑すぎでした。
フロントに言おうかと迷ったのですが、億劫になってしまったこちらも悪いのですが。次はなんらかの改善あったらいいなあと思いました。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:23:39

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は暖房の温度でゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後は快適な温度設定となりますよう、細やかな心配りを徹底してまいります。
再度ご利用の機会がございました際に、もし気になる点がございましたら、お力になれることもあるかと存じます。
その際はお手数ではございますが、スタッフにどうぞお気兼ねなくお申しつけくださいませ。
改めましてこの度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお近くへお運びの際は、ご利用をご検討いただけましたら幸いです。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

投稿者さん 2016年10月13日 22:20:10

立地上、幹線道路に面しているためクルマの走行音が聞こえます。気になる可能性がある方は事前に対策を立てておくと良いと思います。部屋などには設備の古さなど不満が残りますが、値段と立地を考えれば「普通」かと思います。

浅草ホテル 和草 2016年11月02日 09:20:16

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設設備については早急にとはまいりませんが、
いただいたご意見を参考に、快適な環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2013年03月24日 16:56:27

部屋内のコンセントが使いづらかった。

2013年03月
浅草ホテル 和草 2013年03月26日 14:30:57

ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。施設改善の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、是非また当館をご利用下さいませ。

【春得】リニューアル記念☆現金特価!お得に浅草STAYプラン♪
【和室UB付ツイン】

投稿者さん 2012年01月07日 11:28:50

寝るだけだったので、一人ひとつづつ、布団があって、とても良かったです。
リッチは最高です。

2011年12月
【個室和室ツイン】

武蔵51さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

武蔵51さん [50代/男性] 2010年04月05日 13:22:06

いつも利用しています
立地と値段で利用しています

2010年04月
【カプセルベッド下段 ★男性専用★】

投稿者さん 2009年04月04日 14:45:09

駅からも10分足らずで、近くに浅草寺やコンビニがあるという良い立地条件、建物自体は古いがその割に中はきれいで、風呂付、冷蔵庫付で3500円という安さには満足できました。ただ、クローゼットらしき扉に南京錠がかかっていて怪しげな感じだった点、風呂と洗面所の共用蛇口の切り替えの仕方が分かりにくかった点は改善して頂きたいなと思いました。また、小さくても折りたたみでもいいので机が一つあると便利かなと思いました。

個室シングル・バス付 ★女性OK★

2009年03月
【個室シングル・バス付 ★女性OK★】

投稿者さん 2019年10月31日 15:49:52

立地も良く、都内でこの値段で泊まれるのは素晴らしいです。
ただやはり部屋のお風呂が狭く、でも値段でみると仕方ないかも・・・
仕事ができる小さな机があれば良いのですが・・・
寝るだけである場全く問題ないです。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:21:01

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や価格にご満足いただけまして、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、設備面ではご不便をおかけいたしました。
今後のより良いホテルづくりのための参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

shio1010さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

shio1010さん [50代/男性] 2018年12月17日 16:09:59

浅草の歴史(?)を感じさせる昭和レトロなホテル。設備の古さは否めませんが清潔に維持されており、また急な上京で泊まるだけだったので特に問題なし。宿泊価格を考えると普通かな。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:21:55

当日はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
仰います通り決して新しい施設ではございませんが、今後も快適にお過ごしいただけますよう、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際は、ご利用くださいませ。

【和室ユニットバス付ツイン】

投稿者さん 2018年07月27日 16:03:33

飲食する場所、ポットが別のフロアにあって、ワンフロアで済まないところが難点でした。
値段相応だと思います。

2018年07月
浅草ホテル 和草 2018年08月07日 09:29:42

ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、私共も心苦しく存じます。
決して新しい施設ではございませんが、便利にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も浅草ホテル和草をご利用いただけますと幸いです。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2018年06月18日 13:21:29

浅草寺に近く、コンビニも目の前で、立地が良いです。
ただ、建物が古く、お部屋の水回りから、少々異臭がしたのが残念でした。
おトイレの便座は暖かくなるものでは無く、シャワーも付いていません。
お部屋は、古くはありましたが、清潔にしてありました。
しかしテーブルが無く、持ち込んだ食事を食べるのも布団の上にスーツケースをテーブルがわりにしてました。
古そうだったので心配していたFreeWiFiは、快適に繋がりました。
私の泊まった部屋は、窓は有りましたが、直ぐ隣が建物で、昼でも照明が必要でした。

2018年06月
浅草ホテル 和草 2018年06月25日 12:49:36

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき
立地、お部屋の清潔感、FreeWiFiにご満足いただき光栄な気持ちでおります。
お手洗い、お部屋の設備などでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに励んでまいります。
もしまたお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

悲しい人面魚さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

悲しい人面魚さん [50代/男性] 2018年04月25日 21:50:14

大きな通りに面していて場所はわかりやすい。浅草寺が散歩に行ける距離で浅草下町を堪能するには大変便利。風呂が狭い・部屋が古いなどマイナス面もあるが料金を考えるなら、とてもリーズナブル。24時間フロントが対応可なのも色々楽しむのに好都合、ただ地元の催しなどの情報収集にもう少し努力してほしい。

浅草ホテル 和草 2018年05月21日 11:54:56

立地やプラン価格にご満足いただきまして、大変嬉しい気持ちでおります。
ご指摘の情報収集ですが、皆様に浅草の魅力や催しをご案内し、当館でのご滞在がより良いものになりますよう、日々努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

【新和室ユニットバス付シングル】

三文判キンポーさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

三文判キンポーさん [50代/男性] 2018年04月25日 16:17:40

一点気になることがあったので投稿します。浅草の街中で超が付く安価で宿泊できましたので有難くはありました。
和室での宿泊で、部屋が狭いとか、温水洗浄便座でないとか、浴槽が肥満気味の小生には狭いとかこれは想定内というか、価格からすれば許容範囲内です。
(これらを求めるのならもっと価格の高い宿に泊まれば良いだけですから。)
今回指摘したいのは、和室部屋の真ん中の当たりの畳が沈み込んでいて、床が抜けてしまわないか気になったことです。
それ以外にも部屋のテレビ台や電気の壁に取り付けられたコンセント板(プラスチックのやつです)が微妙に傾いているようで何とも落ち着かなかったです。(因みに402号室です。)
毎日清掃しているはずですので、ホテル側も認識しているかとは思うのですが。是非一度チェックをお願いします。
それ以外はコストパフォーマンス抜群と思いますよ。(何しろ4000円未満でバス・トイレ付きの部屋に泊まれたことは大変良かったです。)

浅草ホテル 和草 2018年05月21日 11:44:40

しかしながら、ご滞在中はご心配をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、施設の老朽化は否めませんが、皆様に安心してご宿泊いただけるよう、
設備点検の強化に努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

半月さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

半月さん [40代/女性] 2018年01月06日 21:23:10

前回はカプセルに泊まり今回は個室にしました。
中二階に部屋がありトイレがかなり遠いのと扉を開けるといきなり階段の踊り場なので
ちょっと出入りがしづらかったです。
でもお安いので仕方ないかなと思ってます。
場所は駅から少々遠いのですが友達がやっているバーのすぐ近くなので飲みに行くのに便利でした

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:33:24

ご存知のとおり、新しい施設ではなく、ご迷惑をお掛けすることもありますが、ご理解いただいてのご利用に、重ねて感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してお泊りいただける施設づくりに励んでまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

涼水淵さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2017年12月03日 20:07:52

立地は良く、浅草観光の拠点として申し分無い。
男性用の浴室が無いのだから、近隣の銭湯の案内等用意されては如何?
逆に粋だと思うが。

浅草ホテル 和草 2017年12月19日 13:07:38

また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、サービスの向上に励んでまいります。
機会がございましたら、ぜひまた浅草ホテル和草をご利用くださいませ。

【和室ユニットバス付トリプル】

投稿者さん 2017年02月22日 17:28:03

手洗いなどの音や部屋の開閉の音が気になりましたが
熟睡できる方なので
寝てしまえば全く気になりませんでした
この値段の割には快適でした

2017年02月
浅草ホテル 和草 2017年03月10日 18:46:30

「快適でした」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ご存知のとおり、建物の老朽化は否めませんが、今後も低価格でご満足いただける施設作りに励んでまいりますので、次回もぜひ浅草ホテル和草をご利用いただけますと幸いです。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2016年12月16日 00:14:57

出張の際に利用させていただきました。
古いアパートを改装したような雰囲気で、部屋も浴室もそんなに広くはありませんが、立地がよく、この価格で宿泊できるのであれば十分満足いくものでした。
また、受付の方の応対が非常に丁寧で好感を持てました。

浅草ホテル 和草 2016年12月16日 16:58:03

ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
また受付スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、今後の励みとなります。

宿泊履歴を見る
2945537:【ビジネス・観光の拠点に!】浅草素泊りプラン☆
wubs:和室ユニットバス付シングル
「お客さまの声」サポートページを見る

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。これからも皆様をあたたかなおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
いただいた電灯のご意見につきましては改善の参考とさせていただきます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【新和室ユニットバス付シングル】

Rara51さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

Rara51さん [30代/女性] 2016年11月10日 17:39:57

はじめてカプセルホテルを利用しました。フロントの方の対応や設備は満足なのですが、同じフロアに宿泊していた方が外国の方が結構いて、カプセル内でご飯を食べて臭いが充満していたり、キャリーバッグを何回もガチャガチャ夜中でも開けたり閉めたりがうるさかったり、会話もなかなかの声量でしていて正直寝れませんでした。
値段重視で考えると仕方ないのかもしれませんが、もう少しマナーを守っていただきたいです。

浅草ホテル 和草 2016年11月15日 10:48:26

スタッフや設備にご満足いただけたようで安堵しております。
しかしながらごゆっくりとお休みいただけなかったとのご感想、大変心苦しく思っております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、マナーの呼びかけを強化してまいりたいと存じます。
大変貴重なご意見にお礼申し上げます。
機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いです。

モンシュシュシュさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

モンシュシュシュさん [40代/女性] 2016年11月10日 00:18:22

浅草寺を抜けた道路沿いなので、使い勝手は悪くないと思いました。車の音や、カプセルホテル初めてだったので、他のお客さんの出す音は気になりましたが、夜中の2時過ぎには静かになりました。マットレスがスポンジなのか、寝ると腰が沈んで痛い感じはありましたが、値段が安いし、寝るだけでいいと思ってたし、タオルも浴衣も歯ブラシもあって湯船にも浸かれるし、観光メインで考えたら、充分だと思いました。翌朝体が痛かったけど、カプセルホテルはこんな感じなのかなぁ~と。また東京観光する時は利用してもいいと思いました。

浅草ホテル 和草 2016年11月14日 16:02:23

また、初めてのカプセルご宿泊に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
設備につきましていただいたご意見を参考に、より良いホテルを目指して精進してまいります。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

かむはたさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

かむはたさん [30代/女性] 2016年10月09日 00:07:54

カプセル内のマットが柔らかめなのか、おしりの部分が沈んで床にあたるのでもう少し固いか厚いかだといいな、と思います。
あと値段が値段なので仕方がないと思いますが女性用フロアのお風呂なので、リンスインシャンプーではなくシャンプーとコンディショナーだと嬉しいです。

浅草ホテル 和草 2016年10月19日 09:03:36

貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。よりご満足いただける滞在をご提供できるよう、改善に努めてまいります。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド上段【リノベーション】 】

投稿者さん 2016年08月15日 14:36:12

冷房、扇風機がありましたがやや暑かったです。

浅草ホテル 和草 2016年08月29日 15:33:59

快適にお過ごしいただけるよう、皆様からいただいたご意見・ご感想を元により良いホテルを目指して精進してまいります。