浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ザッキ-さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ザッキ-さん [40代/男性] 2016年02月07日 17:59:44

施設とサービスはコストに見合うもので不満はありませんが、幹線道路に面しており深夜もうるさく、音が気になる方には辛いと思います。その分、つくばの浅草駅駅には近く便利でした。

2016年02月
浅草ホテル 和草 2016年02月09日 14:56:36

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。今後も低価格で安心快適な滞在をご提供できるよう、努めて参ります。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【出張に◎ビジネス応援♪】QUOカード≪3,000円分≫付きプラン★『現金特価』
【新和室UB付シングル☆女性OK☆】

投稿者さん 2016年01月05日 09:04:58

値段が安く、あまり望んではいけない。受け付けは普通であった。

浅草ホテル 和草 2016年01月12日 11:21:39

低価格でも安心快適にお過ごしいただけるよう、施設改善・サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館をご利用いただけますと幸いです。

【和室UB付シングル ★女性OK★】

sweetstuffsさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

sweetstuffsさん [40代/女性] 2016年01月03日 22:40:01

浅草駅・鴬谷駅のほぼ中間地点の立地に思えます。外国人宿泊者が多いです。建物・風呂は古いと感じましたがカプセル内のシーツ・枕カバーは清潔に保たれており快適に過ごせました。ただリネンの香水残り香がなければなお快適に過ごせたかなと思います。寝るだけなら十分です。

浅草ホテル 和草 2016年01月12日 11:20:20

施設の老朽化は否めませんが、清掃の強化に励み、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしておリます。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪

投稿者さん 2015年12月21日 17:48:27

ロッカー細くて荷物入らなかったのと、靴箱の空きがなかったのが少し残念。
閉めると暑くて息苦しい感じなのは仕方ないのかもしれませんが、たまたま?テレビつかなくて余計圧迫感が。寝るときは画面を隠せるといいなと思います。
でも宿取れなくて困っているところにこの値段でちゃんと寝床確保のうえおふろにも入れたのでよかったです。

浅草ホテル 和草 2016年01月12日 11:19:02

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。施設設備に至らぬ点がございましたこと、お詫び申しあげます。いただいたご意見を参考に、より良い施設づくりに励んで参ります。再度当館をご利用いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月27日 21:31:23

浅草寺から数分のところにある安いホテルです。そのまんまのカプセルで、ベッドも中央がへこんでいましたが、東京の観光地でこのお値段なら良いと思います。全体的には古さが目立ちますが、女性だけのフロアがり安心。また共同のお風呂があり、湯船につかれたので、冷えた体が温まり、よく眠れました。難をいえば、個人で充電できないことと、カプセル内の温度の調節ができないこと。とりあえず寝るだけなら十分ではありました。

浅草ホテル 和草 2016年01月12日 11:02:00

施設設備の老朽化は否めませんが、今後も低価格でご満足いただける滞在をご提供できるよう、改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

もるまりぴーすけさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

もるまりぴーすけさん [50代/女性] 2015年11月06日 11:32:41

このホテルで3泊したかったのですが個室の予約が2泊しか取れず、3泊目はカプセル下段です。日中はフロントで荷物を預かってくれます。カプセルではフロントでカップラーメンを買っても、食べるところは喫煙室しかないのが残念でした。カプセルの中は清潔で空調も丁度良かったです。

浅草ホテル 和草 2016年01月12日 10:58:20

より良い滞在をご提供できるよう、今後も精進して参ります。機会がございましたら是非また当館をご利用ください。心よりお待ちしております。

もるまりぴーすけさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

もるまりぴーすけさん [50代/女性] 2015年11月06日 11:26:34

大きなお風呂が良かった。脱衣場やシャワーもあり気持ちよく利用しました。古いのはご愛嬌です。部屋は踊場でほかの部屋と違う部屋だったせいか、エレベーターの動作音が気になりました。マットレスの脇にスーツケースを広げるスペースが無いため、半開きで荷物を詰めるのに少し苦労しました。でも眠るだけなら充分です。浅草利用の際にはまた利用すると思います。

浅草ホテル 和草 2016年01月12日 10:55:29

浴場につきまして気持ちよく利用していただけたとのこと、嬉しく思います。より快適にお過ごしいただける施設であるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月19日 21:24:33

畳?があまり綺麗ではないような感じ。値段から見るとこんなものかなって感じ。
近くにコンビニもあり、浅草寺も近く周りの環境はいいと思います。

浅草ホテル 和草 2015年10月28日 09:22:46

いただいたご感想を元に、皆様が快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。

【新和室UB付シングル☆女性OK☆】

投稿者さん 2015年09月18日 17:01:07

部屋のドアを開けたらすぐ布団が目にはいり、また靴を脱ぐところと布団の敷いてある床の高さがほぼ同じで近いのがちょっと気になりましたが、そういうことをあまり気にしない人にはコストパフォーマンスは良いと思います。

浅草ホテル 和草 2015年10月06日 11:31:28

生憎、リゾートホテルや温泉旅館のような設備ではございませんが、
近隣へのレジャーやビジネスのためごゆっくりとお休みいただけますよう準備をしてお待ちしております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
お待ちしております。

【和室UB付ツイン【広めタイプ】】

投稿者さん 2015年08月24日 21:34:29

初めてカプセルに泊まったのですが、お値段を考えると妥当かなと思います。カプセルや施設自体が古い感じがするのとマットが柔らかすぎて若干腰が痛くなりました。しかし毎日タオルやカバーも取り替えて貰え、心配していたコンセントもカプセルの中に一つあったので、預けて充電しなくて済みましたし、フロントの接客も丁寧で良かったです。海外のユースホステルやバッパーでの宿泊経験のある方は普通に過ごせると思います。綺麗好きな方には厳しいかもしれません。実際外国人の方の宿泊が多かったように感じました。駅から結構歩きますが、浅草寺周辺を通ると楽しいです。予算がない時にはまた利用しようかな、と思います。

浅草ホテル 和草 2015年08月28日 14:47:16

施設設備の老朽化は否めませんが、
滞在にご満足していただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
皆様に低価格で安心してご宿泊していただける宿であるよう、
今後もサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。
宜しくお願いいたします。

【☆女性限定☆カプセルベッド下段】

えびごのみさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

えびごのみさん [50代/女性] 2015年05月24日 00:09:49

昨年に続き今年もお世話になりました。値段なりです。悪い意味ではなくて3800円でこの時期にこの値段で泊まれるなら文句はありません。3畳に布団が敷いてあるだけでスーツケースを開くにもかなり困難ですがそれを承知の上での宿泊です。ただ、シーツも交換してあるし掃除は行き届いていると思います。エアコンからカビと思われる真っ黒い煤が出るのだけが難でしたが、フロントには話したので次回は改善されていると思います。

浅草ホテル 和草 2015年06月09日 11:23:48

この度は、再度浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室設備におきまして、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認を取り、迅速に改善出来ます様努めて参ります。
次回にご期待いただきまして、機会がございましたら、是非またご来館頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

nocco34さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

nocco34さん [30代/女性] 2015年05月21日 23:07:25

初めてのカプセルホテルでドキドキしました。
空調が暑くて少々寝苦しさもありましたが、宿泊費を考慮するとそれ相応な気がします。
お風呂は気持ちよかったです。
フロントの方にも好感が持てました。
近くに行く際にはまた宿泊したいと思います。

浅草ホテル 和草 2015年06月09日 11:23:21

またお風呂をお気に召して頂けまして、心より嬉しく感謝申し上げます。
至らぬ点も多々あったかと思われますが、今後も低価格で快適にお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用頂けましたら幸いです。心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆カプセルベッド下段】

おくまくんさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

おくまくんさん [40代/女性] 2015年05月17日 21:41:45

都内でこの金額でなかなか泊まれないのでよいと思います。施設はとても古いのですが、清潔感はあったかと思います。みなさんの声で寒かった、という意見が多かったせいか、私が泊まったときはとても暑かったです。冷暖房の調整はできないみたいですね。また、やはり致命的なのが電源がないことですね。スマホの充電ができないのはとても不便でした。(喫煙室で少し充電しましたが。中には充電しっぱなしで席を外している方がいたのですが、防犯上はオススメできないと思います。フロントに預けてもいいです、という張り紙がありましたが・・・)設備上、これ以上電源は増やせなさそうですね。バッテリー持参は必須ですね。その他は宿泊施設としては悪くないかと思います。

浅草ホテル 和草 2015年05月21日 13:33:03

冷暖房につきましては、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

豆タンク325さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

豆タンク325さん [50代/女性] 2015年03月23日 16:15:47

フロントはとても綺麗で従業員の方もとても親切でした。
でも部屋の前に立って驚きました。ここが部屋なのかと思う重厚なドア。中に入ると目の前に布団が。おもわず「えっ・・・」と驚いてしまいました。
私の選んだ部屋のプラン上、それが普通なのだろうけどせまくてもいいからもう少し部屋らしい部屋に泊まりたかったかな。今度は違うプランの部屋に泊まってみたいです。
お風呂はとても気持ちよく入れた!共同トイレは虫が飛んでて清潔とはいえないかな。
また泊まってみたいと思うお宿でした。

2015年03月
浅草ホテル 和草 2015年04月10日 11:57:48

頂いたご意見を参考に、皆様にご満足いただける環境をご用意できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年02月10日 09:05:08

割安で長期滞在には良い。
エディ、ワオンが使える。
フロントが丁寧。腰が低くて良い。

2015年02月
浅草ホテル 和草 2015年02月19日 12:43:44

この度は数あるホテルの中より浅草ホテル和草にて長期ご滞在いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後もお越しいただく皆様の様々なご滞在目的やシーンに対応可能なホテルを目指し、努力して参りますので、機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【和室UB付シングル ★女性OK★】

投稿者さん 2015年02月02日 12:47:54

今回で2回目の利用です。特に前回から変わったところはありません。今回は下段だったので出入りは楽でよかったです。1つ今回気になったのは、朝あまり暖房が効いてなかったのか寒かったですね。お風呂は早朝から入れるので洗面ついでに入浴して温まったので問題ありませんでしたが。

2015年01月
浅草ホテル 和草 2015年02月19日 12:39:15

再度ご利用いただきました上に、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
朝の室温につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
暑い寒いなどございましたら、可能な限り対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ!
再度当館にてお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

jokanyanさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

jokanyanさん [50代/女性] 2015年01月09日 03:31:56

安いので、ライブ後の定宿です。部屋着のままでも、ほとんど男性に遭遇することは無いので、落ち着きます。運が良いのか、今まで、カプセルでも静かでぐっすり眠れています。ただ、カプセル内にコンセントは欲しい、と思ってしまいます。

2014年12月
浅草ホテル 和草 2015年01月19日 11:46:51

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
女性に優しい宿を目指しておりますので、「落ち着く」とのお言葉にほっと安堵しております。
次回もごゆっくりお休みいただけるよう、快適な環境づくりに励んで参ります。

投稿者さん 2014年12月28日 12:07:42

浅草駅から10分程歩きます。荷物が多い場合は少しキツイ。女性1人で夜中歩くには、浅草寺近くは少し暗いため人通りの多い場所を選び足早に歩くことをお勧めします。回りにホテルが多いため、他の宿泊客もよくあるいていますが、全体的にあまり安全な感じではないです。

設備は全体的に古い、暗い、汚いです。正直、2度とリピートしませんがとても安く泊まれたのは有難かったです。
カプセルホテルですが、かなり古く清潔感の低いタイプです。決して不便ではありません。最低限のものは揃っています。唯一不便さを感じたのは、携帯の充電を休憩室でしかできなかったこと。
下の段のカプセルの場合、冬は極寒でした。(窓の近くだったからかもしれませんが、機密性が低い) 上の段は暖かいですが、空気が汚い。埃っぽい空気が漂っていて喉をやられました。
あと、夜中スリッパで歩く人や荷物をガサゴソする人がとても気になってしまう部屋の作りです。人の通りやすい場所のカプセルにしないことをお勧めします。
ベッドは腰のあたりのマットがすりへっていて、痛いです。シーツなどはちゃんとしてありました。

アメニティは、寝間着、タオル大小一つずつ、歯ブラシでした。寒い場合、追加の毛布も貸し出してもらえました。

お風呂は、少し大きめのお風呂があり、シャワーが回りに5~6箇所。お湯が熱過ぎて長湯できませんでした。でもシャワーだけでないのは嬉しいです。

3泊して普通の一泊分で泊まれたのは良かったです。

2014年12月
浅草ホテル 和草 2015年01月19日 11:39:07

ご満足いただける滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見をもとに、快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。

【☆女性限定☆カプセルベッド下段】

mademoiselle naoさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

mademoiselle naoさん [30代/女性] 2014年09月28日 19:04:22

三連泊しました。
同じ部屋を取れずに一泊目だけ別な部屋になりましたがこの部屋が最悪でした。
排水溝の臭いが充満していてまるでトイレの中で寝ているような感じでした。
ホント臭くて泣きそうでした。
でも二日目からの部屋は臭いはしませんでした。
当たり外れがあるのかもしれませんね。
安くて場所も便利なのでまた利用したいですが、かなりの懸けですね。
あの部屋だけなのか、あのタイプの部屋が全部臭いのか・・・

浅草ホテル 和草 2014年10月03日 09:22:08

しかしながら、今回お客様に万全の状態でお部屋をご提供できず心よりお詫び申し上げます。
常に快適な客室空間をご提供させていただくべく、清掃時のチェック体制の再強化を図り、
お客様によりご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
ご機会がございましたら、是非また当館をご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・観光の拠点に!】浅草素泊りプラン☆【ポイント10倍保証!】
【和室UB付ツイン】

投稿者さん 2014年09月26日 00:16:19

全く同じタイプのカプセルホテルも利用していますが、カプセル内にコンセントがあります。
こちらはカプセル内にコンセントが無く、それだけが残念。
今後検討していただけたら助かります。

2014年09月
浅草ホテル 和草 2014年10月03日 09:19:49

しかしながら、コンセントに関しまして、お客様にご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
すぐに改善とは参らず私共も大変心苦しく思っておりますが、ご満足いただける滞在をご提供できるよう検討を進めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。
心よりお待ちしております。