浅草ホテル 和草 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ピロわんこさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ピロわんこさん [50代/女性] 2019年11月19日 19:01:29

大変リーズナブルで、比較的立地条件も治安も良く、スタッフの方も親切なので、もう何度も利用しています。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:23:26

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応にご満足いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
今後も末長いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月01日 16:33:41

リノベーションは洗面所が綺麗です。

スタッフの方も親切で、心地よく過ごせました。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫
【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

投稿者さん 2019年01月04日 09:14:49

リーズナブル&お風呂もついてるのが決め手で利用しましたがとても良かったです。
ホテルの方の対応も親切でした。近くにコンビニもあるので夜遅くでも安心かと思います。
ただ今回はまだリノベーションされていない3階に泊まったのですが、入った瞬間臭いが気になることがありました、排気の関係で外の臭いが入ってきてしまうとかかもしれませんね。
でも個人のカプセルに入れば全く気になりません!リノベーション済みの2階の休憩所や洗面所はとても綺麗でした!
是非また利用したいです^^*

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:25:05

この度は数多くございます中から、浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ぜひまた利用したい、とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、3階のご利用では臭いが気になることがあったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後、いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、しっかりと原因究明いたしますとともに、清掃などより徹底してまいります。
決して新しい施設ではございませんが、
便利かつ快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいりますので、
ぜひまたお近くへお越しの際はご利用くださいませ。
再度当館でお会いできます機会を、心よりお待ち申し上げております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2018年10月13日 21:06:12

こんなにお安く泊めていただき、スタッフさんも親切で全体としては満足でしたが、人の出入りが多く、真夜中でも常に物音がして熟睡できずつらかったです。カプセル内の機能的なつくりにはちょっと感動しました。キレイで居心地よかったです。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:29:19

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適な滞在とはいかなかったようで、私共も心苦しく存じます。
しかしながら、当館のスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、「満足」との評価も頂戴し、大変恐縮しております。
決して新しい建物ではなく、設備面でご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
便利に快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割21/女性限定】21日前のご予約がお得★素泊りプラン♪

にゃべ2508さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

にゃべ2508さん [40代/男性] 2018年05月27日 18:54:45

日曜日に1泊しました。観光地の¥5000代のホテルなのに部屋に冷蔵庫と風呂とトイレ(ユニットバス)があるのは魅力です。ただ施設が古いのか色んなものが色あせており、畳みやシーツに染みなのか汚れなのか解らない所が多々ありるので、清潔で気持ち良いとは言えません。壁も薄いのか、目前の道路の車の走行音がよく聞こえます。神経質な方には向かないでしょう。ただ受付のお姉さんの対応が丁寧だったので、悪い印象はなかったですね。

浅草ホテル 和草 2018年06月07日 12:02:08

お部屋の汚れにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
施設の老朽化は否めませんが、清掃の強化や設備の点検に努め、快適な滞在をご提供できるよう精進してまいります。
改めまして、この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をありがとうございます。
機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年05月27日 15:51:45

二度目の宿泊でした。
前回が良かったので、今回泊まりました。リピートするということは、満足できる、立地と価格だからです。

浅草ホテル 和草 2018年06月07日 11:52:39

再度当館をお選びいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
今後も、低価格で便利にお泊りいただける施設であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また当館にてお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月02日 22:43:56

大晦日だったからか低価格ゆえか観光地浅草という立地ゆえか、中国人客がうるさくてうんざりしました。とにかくうるさくてなかなか寝付けず、眠ってもおしゃべりの声や物音に何度か起こされました。

リノベ済みということでお部屋やお手洗いはきれいでした。施設やサービス自体には大変満足です。
翌日の早朝からの用事のために寝られる場所をなるべく安く…という考えである程度覚悟の上でしたので、不満はありません。
カプセルホテルは初めての利用でしたが、それ相応に快適であったと思います。

何時でも入浴可能な点、サウナまである点はありがたかったです。ポットにお湯が用意されていたことも大変嬉しかったです。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:21:54

ご滞在中は、ご迷惑をお掛けしまして私共も大変心苦しく存じます。
館内利用時のマナーにつきまして、周知の徹底をしておりますが、まだまだ皆様に行き届いていないところもあったと反省しております。
国内のお客様も、海外のお客様も、気持ちよくお過ごしいただけるよう、マナーの周知方法を改めてまいりたいと存じます。
今後も、おもてなしの心を大切に、便利に快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、次回もご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド上段【リノベーション】 】

なごやん3nさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

なごやん3nさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:46:50

何度も利用しております。古い建物ですが、綺麗に改築・清掃し使われていると思います。従業員の方の接客もよく、気に入りリピートしております。立地的には浅草はこちらの浅草寺裏の方が庶民的なお店も多く100均やコンビニもありご飯にしても苦労はありません。ただちょっと夏場はエアコンの効きがイマイチかも。 しかし個人的には大変満足しております。

浅草ホテル 和草 2017年09月13日 11:12:19

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご存知のとおり、建物の老朽化は否めず、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、
ご理解いただいてのご利用に重ねて感謝申し上げます。
今後も女性の方が安心してお泊りいただけるよう、日々努めてまいりますので、
引き続きご贔屓いただけますと幸いです。
次回お会いできます日を、心よりお待ちしております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2017年04月09日 15:40:35

はじめてカプセルホテルに泊まりました。
マットレスもふかふかでぐっすり眠れました。スタッフの方も親切で、この値段でこれだけのサービスがあるのは素晴らしいなと思いました。
ただ、浴室のスリッパを置く場所が非常に汚かったのは残念でした。うっかり浴衣を落としたら汚れてしまいました。トイレは清潔でした。
隅田公園に歩いて15分程度、浅草寺も10分程度で行けるので便利でした。

浅草ホテル 和草 2017年04月12日 17:41:45

この度は、初めてのカプセルホテルに浅草ホテル和草をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんの温かいお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、一部浴室が汚れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底した点検を行い、気を引き締めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 22:19:14

1泊の予定が連泊することになりました、女性専用の2F、3Fと泊まりましたが
荷物は付帯されている個人ロッカーに置いて外出できましたので助かりました。
カプセル内のベッドの上部にテレビもついていますし、清潔さもありました。
大小タオル、寝間着、スリッパ、歯ブラシも準備してくださってて
お風呂内には使いませんでしたが シャンプーなどもありました。
テーブルとイスがある自由スペースもあったので
ちょっとしたものを食べたり飲んだり いろいろ便利に利用させていただきました。
強いて言うなら どうしても他の利用客さんと洗面所やお風呂を使用する、
物音で多少目は覚めるなどはありますが、
フロントの方は感じよく、大変満足しています、ありがとうございました。

浅草ホテル 和草 2017年03月31日 09:29:47

施設設備にご満足くださり、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
これからも、女性のお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド上段【リノベーション】 】

ぐりあんさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ぐりあんさん [40代/男性] 2017年03月21日 09:41:10

小さい頃、問屋街などから近いことから確かここらへんには「商人宿」が多かったようですが、外国人観光客へのニーズにこたえるために、改装されたものではなかったか...と思います。
部屋のある階に登ると、草臥れ感がハンパない雰囲気に少しギョっとしますが、部屋の中は、綺麗とは言いがたいものの、懸命に「和風」っぽく整えられています。
意外だったのが、ユニットバスのトイレがいわゆるウォシュレットタイプではなかったこと...この点については、外国人観光客は少しがっかりするのではないかと思います。
この宿のセールスポイントは、とにかく安いこと、浅草寺の真裏にあるので早朝参拝(実はこれば目的)できることという点。なるほど、予約がとりにくいはずです。
浅草寺参拝の折、また利用します。

浅草ホテル 和草 2017年03月21日 17:49:58

「また利用します」とのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
仰るとおり、建物の老朽化は否めず、皆さまには多々ご不便をお掛けすることと存じますが、
徹底した清掃を行い、快適にお過ごしいただけますよう、工夫を凝らしてまいります。
また浅草にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2017年01月18日 23:24:21

サービスがとってもよくて気持ちよく疲れを癒すことができました。

浅草ホテル 和草 2017年01月19日 09:52:29

お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後もあたたかいおもてなしでご満足いただけるよう努めてまいります。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2017年01月05日 18:16:37

1月1日と2日の連泊プランを利用しました。
チェックイン前に、荷物を預かって頂いて助かりました。
食事も、ホテルの方が地図をくださって説明してくれました。
少し歩けば、飲食店街があります。

立地、サービス共に満足していますが、外国人の方々が多く
深夜2時を過ぎても、大声で話していたのがマイナス点でした。

浅草ホテル 和草 2017年01月06日 12:04:12

連泊でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は外国からのお客様も多く、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。マナーの呼びかけを行ってまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 12:07:08

スタッフさんがとても親切でした。とりあえず初見には道がわかりにくい。フロントで道を教われば後は行き来しやすい。近いコンビニはローソン。2階に泊まりましたが隣の部屋にフリースペースがあるのは良いですね。荷物整理や飲食がしやすい。館内は清潔。洗面台が多いので助かる。和な感じも素敵。ただ、ロッカーの金属音はもう仕方ないとして、カプセルのロール音はなんとかして欲しい。上げても下げても動かす度にぎーぎー大きな音がするので本人も周りも本当に気になる。本当に気を遣う。かといって開けっ放しで過ごすわけにもいかないし…。寝ている間物音が気にならないタイプの方向けです。ロール音さえ改善されればまた利用したいお宿。

浅草ホテル 和草 2017年01月06日 12:02:41

和の空間をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
いただいた貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

YOU6499さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

YOU6499さん [30代/女性] 2016年04月11日 16:12:28

カプセルホテル初めてで圧迫感など不安でしたが予想より広い!
お風呂暖かくて気持ちよかったです。トイレも予想よりずっと綺麗で洋式で助かりました。
2つほどでいいのでトイレ用スリッパがほしいなあ
つかないテレビはいらないのでは…
個人的には時計か目覚ましがカプセル内にあったら嬉しかったなあ
チェックアウトやドライヤー等時間厳守っぽいのに時間が分かりにくいという
駅からかなり遠かったので足がくたくたです。
駅から遠いこと以外はまた利用したいと思いました!

2016年04月
浅草ホテル 和草 2016年04月15日 15:01:09

初めてのカプセルご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、より良いホテルを目指し、施設改善・サービス向上に努めて参ります。
駅からは少々お時間がかかりますが、ゆっくりと浅草を散策しながらお越しいただけますと幸いです。

【☆女性限定☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2016年01月19日 19:13:33

サービス面がよかったです、近くにコンビニがある

2016年01月
浅草ホテル 和草 2016年01月22日 09:48:13

今後も皆様に安心で快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【和室UB付シングル ★女性OK★】

投稿者さん 2014年12月20日 11:42:49

個室(2畳ちょっと)を利用しました。据え置きのマットレスの部屋でした。カプセルより良いところは立てることでしょうか。室内は寒いです。長期滞在するときは物干しができるところはないので、コインランドリーを利用した方が良いです。
とにかく安いので、値段を取るか、設備を取るかの二択なら、手頃ないいホテルと思います。
近くにコンビニとセイユーがあるので食事や飲み物には困りません。冷蔵庫がないので保存は不可能です。

従業員の男性が非常に親切で助かりました。ありがとうございます。

2014年11月
浅草ホテル 和草 2014年12月24日 10:05:58

従業員の接遇に対し、「ありがとうございます」とのお言葉をいただき大変恐縮で嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただける施設を目指し、精進して参りますので、またお越しいただけると幸いです。
心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2014年09月23日 08:53:21

(長文すみません)
アウトバス個室シングル(洋室)で、連泊利用しました。
先にレビューを書かれた方々の情報が参考になり、おかげで快適に過ごせました。
女性専用はなかなか無いので、ありがたいです。

設備はそれなりに古いのですが、さほど問題なく利用できました。
自分の泊まった部屋には、電源は2~3カ所ありました。
でも、使い勝手がいまひとつなので
家からテーブルタップと、USB扇風機を持って行って正解◎でした。

連泊の人は、日中無料とのことで、お言葉に甘えてダラダラしてしまいました。
でもあまり何にも言われることもないし、ラクでした。
部屋内のモーター音やエアコンの音が大きめでしたが、そこまで気にならなかったです。
この値段を思えば…と思う程度です。

女性フロアのトイレは、ウォシュレット付き
上の階から移動するのが、ちょっと不便ではあるけど、しょうがないかと。
3F洗面台のドライヤー使用は深夜0時までですが、
フロントの方に確認した所、
アウトバス個室の場合では、部屋でのドライヤー使用は(自分から持って来たもの)、
時間を気にせずOKいただきました。
(※いちおうチェックインの時に確認することオススメします。お部屋によっては勝手が違うかと思うので。)

お風呂とサウナが、いつでも入られるというのが、すごくありがたかったです。
設備等は、値段のことがあるけど、それなりにちゃんとしているかなとは思います。

洗濯機の使用は、フロントに言って利用できます。でも昼間は避けた方が良いです。
あと、防災面についての案内が、少しあると良いかと思います。よろしくお願いいたします。

コンビニは、ホテルの斜め向かいにローソンがありますが、小さいです。
つくばエクスプレス浅草駅の近くに、スーパーマーケットの「ライフ」(雑貨類は21時、食料品売場は22時まで)
このホテル右側の、商店街のある交差点近くに、ヤマザキデイリーストアが
このホテル左側で、橋の方に歩いた「馬道交差点」には、大きめのセブンイレブンがありました。

フロントの方も清掃の方も、感じ良かったです。
雨が降ったら傘を貸してくれるとか、お気遣いいただきました。
また東京に来た時は、利用したいと思います。
どうもありがとうございます。

2014年09月
浅草ホテル 和草 2014年10月03日 09:16:34

当館は女性に優しい宿を目指しており、快適に過ごせましたとのご感想をいただき嬉しい限りでございます。
至らぬ点も多々あったかと思われますが、今後も低価格で快適にお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用頂けましたら幸いです。心よりお待ちしております。

≪ポイント10倍保証♪≫【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪
【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

みっとん5851さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

みっとん5851さん [30代/男性] 2014年08月31日 09:27:43

お茶と一緒にお菓子を用意いただけているのが嬉しいです。

2014年07月
浅草ホテル 和草 2014年09月04日 14:55:40

また、お茶やお茶菓子をお喜び頂けまして、心より嬉しく感謝申し上げます。
今後も低価格でご満足いただける施設作りに励んで参ります。
機会がございましたら、是非またお越し頂ければ幸いです。心よりお待ち致しております。

【出張に◎ビジネス応援♪】QUOカード≪3,000円分≫付きプラン★『現金特価』
【新和室UB付シングル☆女性OK☆】

kg9さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

kg9さん [30代/女性] 2014年08月06日 18:17:28

UB付きの和室を利用しました
立地は浅草観光にはもってこいです
浅草寺はもちろん鮒金さんや中村屋さんの近所なのでお土産には困らないかと
コンビニもすぐです

お部屋は玄関風のスペース、お布団のある和室部といった感じで窓もあり圧迫感はありません
古さはありますがちゃんと掃除されていて気持ちよく利用できました
ドライヤーの通気部が清潔だったのはかなりありがたいです

またwifiの設定が聞かずとも利用案内に書かれていたので利用する方には嬉しいと思います
難点はコンセントがテレビ台の奥にしか見つけられず抜き差しに苦労しました
連泊する場合は延長コード必須かもしれません

スタッフの方もニコニコと感じよく、申し訳ないことに忘れ物をしてしまったのですがその際もちゃんと本人確認の上で丁寧に梱包して送ってくださいました

また利用したいです

2014年07月
浅草ホテル 和草 2014年08月13日 09:07:25

立地の利便性や客室清掃、従業員の接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら、コンセントに関しましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後も観光などで疲れた体をゆっくり休めて頂けますよう、低価格で安心・快適な環境作りに励んで参ります。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【新和室UB付シングル☆女性OK☆】