浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年10月12日 09:25:26

・アメニティはルームウェア・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセット・スリッパあります。
・ロッカーの中にハンガー2個常備あり。ロッカーは小さいサイズですが、長衣は共同のハンガーラックにかけておくことができます。
・トランクなどの大きい荷物はカプセルルーム内に置いておくようになります。
・お風呂場にはリンスイン・シャンプーとボディーソープの設置あり。湯舟とサウナが一晩中利用できます。
・各フロアにドライヤー設置あり。洗面所もしっかりあり、ゆっくり身支度できます。
・宿代ですが、カウンターではedyとnanaco、WAONで支払いができます。クレカ払いは楽天のHP上で決済すれば利用可能ですが、窓口ではクレカ利用はできません。
・Wifi設置あり。PWはエレベーター内に掲示があります。

・このお値段でこれだけアメニティがあるのは初めてです。また、次回も利用したいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:17:50

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を様々な角度から詳しくご紹介くださり、またお気に召していただけまして、私共も嬉しく存じます。
今後もリーズナブルな料金でお客様に快適な浅草ステイをご提供するため、サービスの向上を図ってまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫
【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月01日 15:46:14

・宿代ですが、カウンターではedyとnanaco、WAONで支払いができます。現金払いならTポイントが付与されます。クレカ払いは楽天のHP上で決済すれば利用可能ですが、窓口ではクレカ利用はできません。
・Wifi設置あり。PWはエレベーター内に掲示があります。
・宿泊料金設定を考えれば十分なコスパとサービスです。これ以上のサービスを期待するならば、宿泊者側がもっと高い料金を支払う必要がありますね!支払っている料金以上に過剰なサービスを期待する方は、格安カプセルに宿泊するのは止めたほうがいいです。

投稿者さん 2019年08月01日 16:35:19

設備は時代を感じますが、清潔で何よりコスパが最高です。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】

通りすがりのぷーさんさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [50代/男性] 2019年07月23日 08:47:11

浅草に向かう立地としては、良いと思います。
まー1人旅にはちょうど良い感じお風呂は入るというよりかは
シャワーを浴びると割り切ればね

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:28:35

この度は浅草ホテル和草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はすぐ近くの浅草寺などの観光名所を満喫するのに、大変便利な立地かと存じます。
お風呂でおひとり旅の疲れを、さっぱりと流していただけましたでしょうか。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年07月18日 12:22:20

2回目の利用です。
前泊まったときに、カプセル内の通気口が黒くカビていて、それを書いたのですが、今回綺麗になってて嬉しく思いました。寝具の肌触りも寝心地も良くて、ついつい朝寝してしまいました。
ロッカーのカギが大きいので、身に着けられたらなーというのだけあります。

周りは安宿激戦区ですが、やっぱりドミトリーの二段ベッドより揺れたりせず居住性が良く、テレビも各々付いてるので一歩秀でていますね。あとタオル2種・館内着・歯ブラシ・スリッパ(使い捨てでない)が無料で付いてるのも、荷物を減らせるので利点ですね。
古いけれど、お風呂があって湯船に浸かれる・私はあまり好きじゃないけれどサウナも付いてるので、好きな人はラッキーという感じでしょう。

従業員の方も普通に親切でちゃんとしてます。また利用させていただくと思います。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:27:42

再び浅草ホテル和草を訪れていただき、誠にありがとうございます。
以前にも貴重なご意見をいただき、
今回も嬉しいコメントをお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
改善点にご満足いただき、私共もほっと胸をなでおろす気持ちになりました。
ロッカーの鍵につきましては、以前から他のお客様にもご意見をいただいておりますので、
スタッフ間で要検討させていただきます。
近隣の他ホテルと比較して「一歩秀でている」とのお言葉をいただけましたこと、
非常に誇りに思い、今後の励みにつながります。
再度お越しいただく際も、真心をこめてお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月30日 21:34:03

駅からは少し離れていますが、ホテル内は満足しました。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:15:43

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、重ねてのご投稿ありがとうございます。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月30日 21:33:23

駅からは少し離れていますが、ホテル内は満足しました。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:13:42

「満足」という嬉しいお言葉、大変励みになります。
今後もより良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同努力してまいります。
再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 21:28:02

駅からは少し離れていますが、裏観音の楽しいお店に近く、よく利用しています。何より安いことが有難い。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:12:59

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は裏観音のお店をはじめ、様々なスポットを巡る浅草観光にも便利な立地かと存じます。
価格についてうれしいコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も、リーズナブルで快適な空間づくりのために、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2019年06月22日 05:22:42

カプセルは予想よりも古かったですが、過ごしやすかったです。
2階のフリースペース、トイレ・洗面、とても綺麗でした。
お風呂はすごく古くて驚きましたが、女性が時間関係なく使えるのは大変ありがたかったです。
また泊まりたいです。
浅草駅からは徒歩圏内ですが、距離あります。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:08:35

この度は多くのホテルの中から浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2階はリノベーションが施されており、おかげ様でご好評をいただいております。
仰る通り、お風呂は決して新しいとは言えませんが、
ご都合の良い時間に入っていただくことが可能です。
駅からは少々遠く感じることもあるかと存じますが、
浅草散策をお楽しみいただきながらお越しくださいますと幸いです。
また当館にてお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年05月19日 15:54:26

・総じて満足しております。また、東京に行くときはお世話になろうと思います。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:37:39

この度のご滞在にもご満足いただいておりまして、私共も安心いたしました。
今後も、観光やビジネス等、様々なシーンで当館を便利にご利用いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
また次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

TORU1964さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

TORU1964さん [50代/男性] 2019年03月31日 08:37:31

新和室に3泊しました。
旅行日程が確定しなかったので、1泊ずつ別々に予約しましたが、事前に電話して同じ部屋にしてもらいました。対応もよかったです。
ユニットバスは狭いですが、自室にあるのはありがたいです。ドライヤー・冷蔵庫も自室にあります。浴衣やバスタオルもきちんとついています。
カプセルフロアは女性専用なので、共同浴場やサウナは男性は使えませんが、周辺に銭湯があるみたいです。歩いて5分ほどの場所に24時間スーパーがあります。
テーブルがなく、テレビ台で食事やパソコンをしていました。ちゃぶ台のようなものがあるといいですね。電源が取りにくいので、テーブルタップが欲しかったです。
施設は古いですが、この内容でこの値段なら満足です。客層も落ち着いた感じです。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 12:21:18

便利にご利用いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も安心いたしました。
客室の設備面に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
皆様に便利にお泊りいただけますよう、少しずつではございますが、改善に努めてまいります。
機会がございましたら、次回のご旅行の際も、浅草ホテル和草をご利用いただけましたら嬉しく思います。

【新和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2019年03月05日 20:10:34

コンセントが鏡と遠かったので、次回は延長コードを持参します。
その他は、料金に相応しいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:52:07

決して新しい施設ではなく、設備面につきましてはご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただいてのご利用に、心より感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただけるホテルづくりに励んでまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

【和室ユニットバス付ツイン【広めタイプ】】

akira0747さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

akira0747さん [30代/女性] 2019年02月27日 03:04:22

2月24日に宿泊しました。カプセルホテルには珍しく浴槽があり、足を伸ばしながらお湯に浸かれました。無料Wi-Fiの接続方法が分からず、フロントに問い合わせた際にも丁寧に対応をしてもらいました。ただ、分かりやすくエレベーターなどに張り紙が合ったら聞かなくても良かったのになとは感じました。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:49:01

Wi-Fiの接続につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘いただいたように、便利にご利用いただけますよう対応策を検討してまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2019年02月02日 08:56:55

常連な方です
とても安い上にベットメイクやタオル歯ブラシなどアメニティが安くて充実しており、お風呂も入れてお値段以上かと思います
カプセルしか使ったことないですが不便は感じません
2年以上使っててココ最近は客の質が悪く、ほかの常連の宿泊客への嫌味や愚痴をフリースペースで聞こえるように言ってたり、扉の開閉程度でわざわざカプセルまでやってきてやかましい!!など怒鳴ってくるおばちゃんが多くてとても使いづらくなってしまいました。
今まではそんなこと無かったのにたいへん残念です
スタッフさんの対応は丁寧で素敵でしたが、スタッフそれぞれの説明がバラバラで、言ってることを守ってるのに他のスタッフに怒られたり説明しても違います違いますで何が正しいのか分からなくなります。

こちらはルールに順次しているつもりなのに泊まる度毎回別々スタッフ、客の嫌味を聞かされたり凸されたり、ここ半年で嫌な思いして帰ることが多くなりました。1年半の間は全くそんなこと無かったので自分の利用がずさんになったとかそんなんではないと思いたいですが…
客のせいが大きいだけでホテルは満足してるので高評価です。
スタッフさんの説明対応を統一してくださると有難いです。

浅草ホテル 和草 2019年02月19日 13:35:20

折角ご愛顧いただいておりますのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの説明にもバラつきがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
館内利用時のマナーなどにつきまして、今一度スタッフ間でもしっかりと共有を行い、
皆様にご理解・ご協力をいただくよう対応してまいりたいと存じます。
しかしながら、ご迷惑をお掛けいたしましたのに高評価を頂戴しまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後も頂戴しました温かいお言葉を励みに、皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう精進してまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、引き続き当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2018年12月06日 03:51:29

駅から距離はありますが、浅草の商店街の中をキョロキョロしながら歩けば気になりません。大学芋で人気の千葉屋のすぐ側です。深夜担当の受付の方が日本の方ではありませんでしたが、とても感じの良い方で安心して泊まれました。カプセルとお風呂以外は改装され、とても快適です。お風呂は古くて狭いですが、循環式で湯船は綺麗。ただ、お風呂から出てくると必ず先に出た誰かが、間違えて私のスリッパを履いて帰ってしまい、誰のか分からない他人のスリッパをお風呂上がりに履く事になり、気持ちが悪いので、お風呂場に除菌スプレーみたいなものを置いて欲しいです。あと、連泊をした際にベッドメイキングや浴衣の替えは不要な人には、ペットボトルの飲料水サービスなどあると嬉しいですね。また利用したいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:18:36

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇につきまして温かいお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
しかしながら、お風呂のスリッパにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に分かりやすくご利用いただけますよう、対応策を検討させていただきます。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

うきわうさぎ17さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2018年11月26日 19:26:12

先月に続き宿泊させて頂きました。いつもは浅草寺の方から参るのですが、今回はつくばエクスプレスの駅の方から参りました。ホッピー通りをはじめ、にぎやかな浅草大満喫。次の日は酉の市に出かけまたまた大満足。フロントの方もいつも笑顔で安心できます。コスパ抜群の宿です。次の機会も是非利用したいです。お世話になりました。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:02:47

駅によっては少々ご足労いただきますが、
つくばエクスプレスの浅草駅からは徒歩約5分でございますので、アクセスは良好かと存じます。
「コスパ抜群」とのお言葉をいただきまして、何より嬉しい限りでございます。
今後も、おもてなしの心を大切に、お客様の浅草での思い出作りをお手伝いをできますよう努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

うきわうさぎ17さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2018年10月30日 19:31:06

何度も利用させていただいております。浅草寺の参道や境内を通るのが毎回楽しみです。浅草はお食事どころも多く、昔ながらの老舗など楽しみもたくさんです。カプセルも清潔で歯ブラシなどのアメニティも充実して満足です。ただ、週末などすぐ満室になってしまうのが残念でけど…。また、次の機会も利用したいです。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:45:47

駅によっては少々離れたところに立地しておりますが、浅草散策をお楽しみいただきながらお越しくださり、私共も何より嬉しい限りでございます。
これからも、いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年10月15日 21:22:15

・相変わらずフロントの方の接客が良いです。
・タオルセット、部屋着、歯ブラシのアメニティが付いています。
・24時間大浴場の湯船に浸かる事ができます。大きいお風呂嬉しいです。サウナも夜通し稼働しているんですね!
・2階にあるコモンスペースはこあがりもあって足を伸ばして座れるのが嬉しいです。1階ロビー横に電気ポットも電子レンジも設置があり便利です。
・ホテル徒歩圏内にモーニングをやっているお店を新しく発見したので、朝食の楽しみが増えました。
・次回も利用したいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

浅草ホテル 和草 2018年11月08日 13:32:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、リーズナブルで快適にご利用いただける浅草の定宿となれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年08月05日 22:13:29

・このお値段でタオルセット、部屋着、歯ブラシのアメニティが付いているのはありがたいです。
・24時間出入りできるのと、24時間お風呂に入れるのも大変助かります。
・2階にあるコモンスペースはおあがりもあって足を伸ばして座れるのが嬉しいです。
・相変わらずフロントの方の接客が良いです。
・edyに加えてnanacoでの支払いもOKになっていました。
・また、上京の折にはお世話になりたいと思います。

2018年07月
浅草ホテル 和草 2018年08月07日 09:45:05

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮すると共に大変嬉しい気持ちでおります。
これからも、低価格で便利に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14/女性限定】14日前のご予約がお得★素泊りプラン♪≪2Fカプセルルーム≫

投稿者さん 2018年07月26日 21:50:27

値段が格段に安いのでよく利用しています。寝るだけなら問題ないですし、こちらは浴室があり浴槽に浸かる事が出来るのでゆっくりすることもできます。
また利用させていただきます。

2018年07月
浅草ホテル 和草 2018年08月07日 09:23:44

カプセルルームは何かとご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、
便利にご利用いただけて大変嬉しい気持ちでおります。
今後も、リーズナブルで安心してお泊りいただける施設づくりに励んでまいります。