浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年07月26日 21:50:27

値段が格段に安いのでよく利用しています。寝るだけなら問題ないですし、こちらは浴室があり浴槽に浸かる事が出来るのでゆっくりすることもできます。
また利用させていただきます。

2018年07月
浅草ホテル 和草 2018年08月07日 09:23:44

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
カプセルルームは何かとご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、
便利にご利用いただけて大変嬉しい気持ちでおります。
今後も、リーズナブルで安心してお泊りいただける施設づくりに励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

投稿者さん 2018年05月27日 15:51:45

二度目の宿泊でした。
前回が良かったので、今回泊まりました。リピートするということは、満足できる、立地と価格だからです。

浅草ホテル 和草 2018年06月07日 11:52:39

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
再度当館をお選びいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
今後も、低価格で便利にお泊りいただける施設であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また当館にてお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【新和室ユニットバス付シングル】

たまひよすまいりゅさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

たまひよすまいりゅさん [30代/女性] 2018年02月28日 20:48:05

立地もよく、友人と遅くまで観光してからチェックインができました。お風呂があったので体が温まりました。コインランドリーもとても助かりました。どちらも24時間ではないですが、時間のやりくりをすればすごく助かるありがたい施設だと思います。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

浅草ホテル 和草 2018年03月13日 18:55:23

快適に観光をしていただくための拠点となるよう日々尽力しておりますので、
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また浅草へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三文判キンポーさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

三文判キンポーさん [50代/男性] 2018年02月21日 08:33:44

楽天トラベルの口コミがかなり評価が高かった

浅草ホテル 和草 2018年03月13日 18:54:11

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、頂いたご意見をもとに日々サービスの向上に尽力しております。
お近くへお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月02日 17:15:34

畳の休憩室が気に入りました。
マナーの良い方々ばかりで良かった。
朝の男性従業員の対応は、女性からみていかがなものかと思いました。
若い女性の方は問題ないです。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:24:42

休憩室を気に入っていただき、私共も大変嬉しい気持ちでおります。
しかしながら、当館の従業員がご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今一度おもてなしの心を改め、従業員の再教育を徹底してまいります。
改めまして、この度のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ再度当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月18日 16:06:35

予約時はカプセルを取ってましたが、荷物が多い為急きょレディースのアウトバス個室を取って頂きました。カプセルは前回泊まって知ってましたが、個室は初めてでした。階の階段5段位昇ると部屋があり、エレベーターの音が多少気になる部屋でしたが慣れると気になりませんでした。それよりも個室で気兼ねすることもなく、エアコンも独り占め、テレビの音も気にせずに見れました。たまに南千住のアウトバス個室に泊まってましたが、お風呂が男女入れ替えで好きな時間に入れないのが嫌だったので、こちらは夜の間はいつでも入れるし、女性専用なので良かったです。
カプセルは荷物が多いとやっぱり大変かな?こちらはアウトバス個室もホテルタイプもあるので良いですね!古いのを気にしない方なら良いと思います。
でも個室にGブリ駆除剤があったので夏には出るのかな?と思いました。。駆除出来るなら徹底的にして欲しいです。。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:02:52

女性のお客様が安心してお泊りいただける施設を目指しておりますので、当館のお風呂にご満足いただき大変嬉しい気持ちでおります。
ご存知のとおり、決して新しい施設ではございませんが、館内を清潔に保つのはもちろんのこと、対策に工夫を凝らしてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

hientaさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

hientaさん [30代/女性] 2017年09月19日 16:14:10

受付・退店時にあたたかいほほえみで「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」があるホテルは素敵だと思い、リピートしたくなります。
いつもありがとうございます!
スタッフさんの親切さで、いつもリピート決定しています。

浅草ホテル 和草 2017年10月13日 13:55:23

「リピート決定しています」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでおります。
いただいたお言葉を励みに、今後とも精進してまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月19日 16:10:45

今後もたくさんお世話になりたい、とても大好きな施設なので、
心底改善していただきたく、感謝の気持ちを込めてコメントを書かせていただきます。

連泊ではないのですが、
この一週間で一日ごとおきに宿泊させていただきました。

親切なスタッフさんが多く、疲れた状態で向かっても、いつも癒されていました。

しかしながら、、、
宿泊最終日に激怒するスタッフさん(チェックアウト時)に初めてお会いしました。
そのため、かなり疲労困憊だった私の方がスタッフさんい気を使いました。。。

ホテルのスタッフさんの方が私より接客業のプロの方だと思っておりましたが、
そこまで怒りの感情を露わにされると・・・悲しかったですし、
こういったコメント欄から、すぐにスタッフさんの接客姿勢が拡散する時代ですので、
私以外のお客様に対してもそのような対応をしてしまいますと、
今後の営業にも関わると心配になりました。

今後、お客様もスタッフさんも
お互いに気持ちの良い状況になるように促してくださいますよう、
接客時の顔の表情・声の出し方について改善していただけると幸いです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

浅草ホテル 和草 2017年10月13日 13:47:42

当館スタッフの接遇により、不快なお気持ちを与えてしまい、ご心配をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、私共に温かいコメントをお寄せいただき、大変恐縮しております。
接客時の姿勢をいま一度見つめ直し、気持ちよくご滞在いただけるよう励んでまいりますので、
ぜひ次回にご期待いただき、当館にてごゆっくりお過ごしくださいますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド上段【リノベーション】 】

なごやん3nさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

なごやん3nさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:46:50

何度も利用しております。古い建物ですが、綺麗に改築・清掃し使われていると思います。従業員の方の接客もよく、気に入りリピートしております。立地的には浅草はこちらの浅草寺裏の方が庶民的なお店も多く100均やコンビニもありご飯にしても苦労はありません。ただちょっと夏場はエアコンの効きがイマイチかも。 しかし個人的には大変満足しております。

浅草ホテル 和草 2017年09月13日 11:12:19

ご存知のとおり、建物の老朽化は否めず、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、
ご理解いただいてのご利用に重ねて感謝申し上げます。
今後も女性の方が安心してお泊りいただけるよう、日々努めてまいりますので、
引き続きご贔屓いただけますと幸いです。
次回お会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月08日 13:21:04

浅草にくるときは利用しています。コストパフォーマンスがとてもいいのと、個人的に和室が好きなので。

フロントのスタッフさんはどの時間帯でも対応がよく、お部屋も綺麗です。
ユニットバスも清掃が丁寧でいいと思います。
お部屋のコンセントの場所にもよるのですが、延長コードがあると嬉しいなと思います。ドライヤー使用のときに鏡見れたらいいなと。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 14:42:54

スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
いただきましたご意見につきましては、施設改善の検討材料とさせていただきます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、
機会がございましたらぜひ次回もご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2017年06月02日 18:26:39

お風呂や洗面所、カプセルの部屋は新しい作りではないので、とても清潔な雰囲気とは言えないと思います。しかし掃除は行き届いてましたし、アメニティも揃っており、なにより立地がよく、わたしは満足できました。

浅草ホテル 和草 2017年06月06日 14:49:31

「満足できました」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
ご存知のとおり、決して新しい施設ではございませんが、設備の点検・清掃の強化に努め、快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

ruri-ruri-ruriさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ruri-ruri-ruriさん [50代/女性] 2017年04月18日 23:23:08

私はアウトバス個室に1泊を2回させていただきました。
従業員さんは親切でした。
部屋は古く三畳で布団がちょっと汗臭く、真夏はもっと臭うような。
敷き布団は10cmちょっとあり、他のカプセルホテルより、厚手で、背中は痛くありませんでした。
エレベーター音がたまに聞こえますが、気になりませんでした。
とてもリラックスでき、疲れがとれました。
アメニティグッズの歯ブラシが結構私は気に入りました。

トイレはウォシュレットで綺麗。
外国人が結構泊まっているようですね。

難点は浅草駅からちょっと歩くところ。
でも、大通りを早歩きで帰れば、それほど怖くはないです。
結構気に入りました。
他のカプセルホテルでの話をしますと、敷き布団が薄いところは、背中が痛くて熟睡ができず、翌日疲れてしまい、帰宅する気力しか残らなかったことが私にはあります。
和草のカプセルはまだ使ったことはないのでわかりませんが、アウトバス個室は疲れがとれて、100%チャージできました。
お値段も安く、疲れがとれて、次回も予約しています。
これからも宜しくお願いいたします。

浅草ホテル 和草 2017年05月02日 18:17:16

当館をお気に召していただけたようで、私共も安心いたしました。
次回お越しいただいた際も、「良かった」と仰っていただけるよう、日々精進してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2017年03月30日 22:19:14

1泊の予定が連泊することになりました、女性専用の2F、3Fと泊まりましたが
荷物は付帯されている個人ロッカーに置いて外出できましたので助かりました。
カプセル内のベッドの上部にテレビもついていますし、清潔さもありました。
大小タオル、寝間着、スリッパ、歯ブラシも準備してくださってて
お風呂内には使いませんでしたが シャンプーなどもありました。
テーブルとイスがある自由スペースもあったので
ちょっとしたものを食べたり飲んだり いろいろ便利に利用させていただきました。
強いて言うなら どうしても他の利用客さんと洗面所やお風呂を使用する、
物音で多少目は覚めるなどはありますが、
フロントの方は感じよく、大変満足しています、ありがとうございました。

浅草ホテル 和草 2017年03月31日 09:29:47

施設設備にご満足くださり、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
これからも、女性のお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

綾乃2007さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

綾乃2007さん [40代/女性] 2017年01月23日 21:20:37

1月21日に宿泊しました。駅からそんなに離れて居なくて、浅草寺にもとても近くて、とても良い立地条件だと思いました。受付の方の対応がとても好感が持てました。
部屋は、3畳くらいの小さい部屋では、有りますが、やはりプライバシーが気になりますので、カプセルよりは、ゆっくりくつろげる気がしました。
ユニットバスが狭いので、ちょっと体や頭を洗うのが大変でしたが、他は、とても良い印象を受けました。また、浅草での用事が有るときは、利用したいと思いました。

浅草ホテル 和草 2017年01月25日 15:17:05

フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
皆様の浅草の定宿となれるよう今後も努力してまいりますので、是非またご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

うきわうさぎ17さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2017年01月07日 14:26:13

急な宿泊でしたが、快適にすごせました。この一年でもう三回も利用させていただいております。サウナがあるのがいいですよ。

浅草ホテル 和草 2017年01月19日 09:49:31

快適にお過ごしいただけて嬉しい限りでございます。
より良いホテルを目指して精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 12:07:08

スタッフさんがとても親切でした。とりあえず初見には道がわかりにくい。フロントで道を教われば後は行き来しやすい。近いコンビニはローソン。2階に泊まりましたが隣の部屋にフリースペースがあるのは良いですね。荷物整理や飲食がしやすい。館内は清潔。洗面台が多いので助かる。和な感じも素敵。ただ、ロッカーの金属音はもう仕方ないとして、カプセルのロール音はなんとかして欲しい。上げても下げても動かす度にぎーぎー大きな音がするので本人も周りも本当に気になる。本当に気を遣う。かといって開けっ放しで過ごすわけにもいかないし…。寝ている間物音が気にならないタイプの方向けです。ロール音さえ改善されればまた利用したいお宿。

浅草ホテル 和草 2017年01月06日 12:02:41

和の空間をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
いただいた貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年12月30日 18:50:11

和室の部屋がチェックアウト後も利用できる時間帯が記載してあったので、フロントに確認しに行ったら、チェックアウト後は使えないとめんどくさそうな顔で言われました。。。
残念です。
もう一人の男性の方は、分からない事は何でも答えてくれるので好印象てました。

浅草ホテル 和草 2017年01月06日 12:00:32

フロントスタッフの対応に至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
いかなる場合でもお客様に丁寧に対応するよう、教育を徹底してまいります。
機会がございましたら再度当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

うきわうさぎ17さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2016年12月29日 19:01:54

浅草寺の境内を通って到着しました。立地も良く便利です。また利用したいです。

浅草ホテル 和草 2017年01月05日 13:37:44

浅草寺の風情ある景色はお楽しみいただけましたでしょうか。便利にご利用いただけて何よりでございます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【新和室ユニットバス付ツイン】

saya-simazakiさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

saya-simazakiさん [40代/女性] 2016年12月25日 15:48:35

駅から多少歩いたもののすぐ近くにコンビニもあり外出も自由で便利。カプセルホテルってロッカーと寝る所が別の部屋な所が多いとおもうのですが、ここは同じ所にあり、私はすぐ荷物が出せるんで便利でしたが気になる人は開閉音がきになるかも。

浅草ホテル 和草 2016年12月28日 13:52:18

便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月09日 20:50:59

お安く泊まれて浅草観光もできて良かったです。
資格取得の為に3日間御世話になりました。
和室の部屋がお気に入りです。

浅草ホテル 和草 2016年12月13日 09:50:49

和の空間をお気に召していただけたようで何養鯉でございます。
今後も皆様に安心で快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。