浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年12月08日 11:21:15

初めての一人旅でお世話になりました。料金が安い、お風呂がいです。ありがとうござぃました。

浅草ホテル 和草 2016年01月12日 11:15:38

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての一人旅、不安なこともあったかと存じますが、ご満足いただけたようで安堵しております。より良い施設づくりに励んで参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

【ビジネス・観光の拠点に!】浅草素泊りプラン☆
【新和室UB付シングル☆女性OK☆】

投稿者さん 2015年10月26日 15:40:44

お安い費用でお風呂もすいていて、綺麗に浄化されていました。

浅草ホテル 和草 2015年10月28日 09:24:07

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も低価格でご満足いただける滞在をご提供できるよう従業員一同励んで参ります。

ロハンちゃんさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ロハンちゃんさん [40代/女性] 2015年09月28日 18:39:29

料金が安い割には、ちゃんと設備など揃えてありました。
ただ、冷蔵庫があまり冷えていなかったことがちょっと不満かな?
後は満足でした。

浅草ホテル 和草 2015年10月06日 11:34:58

冷蔵庫のご利用につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
もしまた当ホテルをご利用いただけました際には、何かございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
しっかりと対応させていただきます。

【出張に◎ビジネス応援♪】QUOカード≪1,000円≫付きプラン★『現金特価』
【和室UB付ツイン【広めタイプ】】

korokoro7354さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

korokoro7354さん [50代/女性] 2015年09月01日 19:48:08

初めて利用しましたがお安いお値段で泊まれて有り難かったです。
少し場所がわかりにくかったですが、覚えてしまえば便利な場所です。
又お願いしたいと思います。

浅草ホテル 和草 2015年10月06日 11:05:31

ごゆっくりお休みいただけておりましたら幸いです。
次の機会にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

くろち9134さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

くろち9134さん [30代/女性] 2015年06月15日 12:44:54

部屋に入ったら布団でほぼ埋まってるくらいの狭さでしたが、
冷蔵庫、テレビ、湯沸かしポットと必要なものは揃っていたので、満足でした。
布団もせんべい布団かなーと思ってたのですが、
分厚いマットがひいてあり、身体が痛くなることもなくて快適でした。

コンセントが空いてるのが一つしかなく、
ほかが何のコンセントかわかりにくかったので、
抜くに抜けず、ドライヤー、携帯の充電、スマホの充電と、
順番にしていかなきゃいけないのはちょっと面倒でした。

2015年06月
浅草ホテル 和草 2015年06月18日 10:09:51

この度は浅草ホテル和草ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コンセントについてご不便をおかけし申し訳ございません。頂いたご意見を参考に、より良い施設を目指して精進して参ります。

【ビジネス・観光の拠点に!】浅草素泊りプラン☆
【和室UB付シングル ★女性OK★】

ミッキ☆★さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ミッキ☆★さん [30代/女性] 2015年02月22日 16:29:48

ありがとうございました!

2015年02月
浅草ホテル 和草 2015年04月10日 11:56:44

頂いたお言葉を励みに、より良いホテルを目指し努めて参ります。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

dosko_99さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

dosko_99さん [40代/女性] 2015年01月29日 18:19:17

建物は古いが、24時間の風呂はあるし、清掃はされているし、値段からいけば全く問題ない。カプセルの中にコンセントが無いので喫煙所で充電していたのが若干不便。これも値段からいけば許容範囲。この値段とサービスを維持していただけるとありがたい。機会があればまた泊まりたい。

2015年01月
浅草ホテル 和草 2015年02月19日 12:35:32

施設設備やプラン価格に温かいお言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
今後も皆様にとりましてご利用いただきやすい価格でより良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、今後も浅草ホテル和草を、何卒ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月23日 08:53:21

(長文すみません)
アウトバス個室シングル(洋室)で、連泊利用しました。
先にレビューを書かれた方々の情報が参考になり、おかげで快適に過ごせました。
女性専用はなかなか無いので、ありがたいです。

設備はそれなりに古いのですが、さほど問題なく利用できました。
自分の泊まった部屋には、電源は2~3カ所ありました。
でも、使い勝手がいまひとつなので
家からテーブルタップと、USB扇風機を持って行って正解◎でした。

連泊の人は、日中無料とのことで、お言葉に甘えてダラダラしてしまいました。
でもあまり何にも言われることもないし、ラクでした。
部屋内のモーター音やエアコンの音が大きめでしたが、そこまで気にならなかったです。
この値段を思えば…と思う程度です。

女性フロアのトイレは、ウォシュレット付き
上の階から移動するのが、ちょっと不便ではあるけど、しょうがないかと。
3F洗面台のドライヤー使用は深夜0時までですが、
フロントの方に確認した所、
アウトバス個室の場合では、部屋でのドライヤー使用は(自分から持って来たもの)、
時間を気にせずOKいただきました。
(※いちおうチェックインの時に確認することオススメします。お部屋によっては勝手が違うかと思うので。)

お風呂とサウナが、いつでも入られるというのが、すごくありがたかったです。
設備等は、値段のことがあるけど、それなりにちゃんとしているかなとは思います。

洗濯機の使用は、フロントに言って利用できます。でも昼間は避けた方が良いです。
あと、防災面についての案内が、少しあると良いかと思います。よろしくお願いいたします。

コンビニは、ホテルの斜め向かいにローソンがありますが、小さいです。
つくばエクスプレス浅草駅の近くに、スーパーマーケットの「ライフ」(雑貨類は21時、食料品売場は22時まで)
このホテル右側の、商店街のある交差点近くに、ヤマザキデイリーストアが
このホテル左側で、橋の方に歩いた「馬道交差点」には、大きめのセブンイレブンがありました。

フロントの方も清掃の方も、感じ良かったです。
雨が降ったら傘を貸してくれるとか、お気遣いいただきました。
また東京に来た時は、利用したいと思います。
どうもありがとうございます。

2014年09月
浅草ホテル 和草 2014年10月03日 09:16:34

当館は女性に優しい宿を目指しており、快適に過ごせましたとのご感想をいただき嬉しい限りでございます。
至らぬ点も多々あったかと思われますが、今後も低価格で快適にお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用頂けましたら幸いです。心よりお待ちしております。

≪ポイント10倍保証♪≫【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪
【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

JiuLingさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

JiuLingさん [20代/女性] 2014年09月01日 20:20:23

交通はやや便利、お風呂はとてもいい、疲れた時サウナを助かった。
でも、カプセルの中で、コンセントがないことはとても不便と思いました。

浅草ホテル 和草 2014年09月16日 14:21:01

また、お風呂やサウナをお気に召して頂けまして、何よりでございます。
しかしながら、コンセントの件に関しましてご不便をお掛けいたしておりまして、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、今後も多くのお客様にとってご利用頂きやすいホテルを目指して参ります。

みっとん5851さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

みっとん5851さん [30代/男性] 2014年08月31日 09:27:43

お茶と一緒にお菓子を用意いただけているのが嬉しいです。

2014年07月
浅草ホテル 和草 2014年09月04日 14:55:40

また、お茶やお茶菓子をお喜び頂けまして、心より嬉しく感謝申し上げます。
今後も低価格でご満足いただける施設作りに励んで参ります。
機会がございましたら、是非またお越し頂ければ幸いです。心よりお待ち致しております。

【出張に◎ビジネス応援♪】QUOカード≪3,000円分≫付きプラン★『現金特価』
【新和室UB付シングル☆女性OK☆】

投稿者さん 2014年06月16日 15:33:25

カプセルホテルに初めて泊まりました。一週間の滞在中に不愉快な感じは無かったですが、少々部屋がお風呂や洗面所等の隣になってしまって、深夜までに音が煩く感じていました。基本的にこの値段で安く泊まれば、あまり問題ないと思っていました。又、機会があれば、泊まりたいと思います。

2014年06月
浅草ホテル 和草 2014年07月01日 12:38:56

しかしながら、設備等の関係でお客様にご不便をおかけしてしまい、私共も心苦しく思っております。
お越し頂くお客様皆さまに、館内利用時のマナーなどにつきましてご理解を頂けます様スタッフ一丸となり考え、工夫を凝らして参ります。
ご機会がございましたら、是非またお越し頂ければ幸いです。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月18日 01:08:58

はじめてカプセルを経験しました。
思ってたより快適でした。お風呂もゆったりしてるし、横になってしまえば、何も問題ありません。
夜遅く到着して寝るだけなら充分だと思いました。
カプセルの中で充電が出来れば言うことなしです。
いまどきテレビとか要らないので、そっちを充実して欲しいです。

浅草ホテル 和草 2014年03月24日 11:20:42

快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いする事が出来、私共もとても嬉しく思います。
またカプセル内のコンセントにつきましては、皆様からご意見いただいておりますので、改善に向けて検討させていただきます。
今後も低価格でご満足いただける施設作りに励んで参ります。

【冬得】【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪

投稿者さん 2014年01月16日 20:20:12

年配のフロントの方は感じが良かったです。カプセル内は寝心地はまあまあ良かったですが、時計かラジオか付いてる部分が黒のテープで乱雑に貼り付けてあったのがちょっと・・・。どちらか付いてて欲しかったですね。トイレがちょっとスースーして結構寒かったです。お風呂は気持ち良かったです、ユニットバスと違ってゆったり浸かれますし体もしっかり温まり疲れも取れて楽になりました。ロッカーが小さめなのが難点ですね、今の時期長めのコート着られる女性多いと思いますが裾の部分折らないとかけられません。あともう少し駅から近いといいですね。ま、お安いのですからあれこれ文句は言えませんね、今時このお値段で布団の上で寝れてお風呂にも入れるんですから総合的には満足です。

2014年01月
浅草ホテル 和草 2014年01月27日 10:47:35

また、お風呂や立地をお気に召して頂けまして、重ねて感謝申し上げます。
設備等でご不便をお掛けしてしまい、私共も心苦しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら、是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年01月13日 04:56:42

初めてカプセルの上段に泊まりました。上段のほうが、少しお安いですが、注意点があります。私は、体が硬く、年齢もそこそこなので、入るときには、体を上手く曲げて足をかけるなど多少コツが要ります。
あと、下のロッカーから頻繁に物を取ったり、なんども往復するのが面倒です。下の段の方が確実に、快適だし、足を踏み外してしまう心配もありません。よく考えて選ぶべきでした。
値段は格安で、お風呂と、サウナも古いですが、あります。漫画喫茶で泊まることを考えたら、良い方だと思います
施設は古いですが、値段を考えるとコストパフォーマンスはよいです
近くには、ローソン、徒歩圏内にスーパー24h、浅草今半、パンのペリカン、合羽橋商店街があるのは、私にはうれしいポイントでした!
また機会があれば利用したいです

2014年01月
浅草ホテル 和草 2014年01月27日 10:45:18

料金・立地とご満足頂けまして、何よりでございます。
また浅草にお越しになる際は当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。

つっちー6764さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

つっちー6764さん [20代/男性] 2013年12月24日 10:47:27

夫婦と1歳10か月の娘と3人で宿泊。
全館空調で部屋には風量調節のみ可能。
部屋はとても暖かかったのですが、乾燥していて娘は掻きまくってました…
加湿器があるとよかったな~
温度は、少し窓を開けるとひんやりしてよかったです。

コンセントは3つ。ライト2つと湯沸しポットがつながれていました。
部屋の電気も明るさ調整できてライトが不要でしたので、
2台の充電に使用しました。
スマホなどモバイルバッテリーなど持っていれば、それで充電したら翌日も大丈夫だと思います。

お風呂はふつうのユニットバス。
風呂トイレともに水量も十分。娘はシャワーの勢いが楽しいようで、大喜びしてました。
ウォシュレットでないので、便座は冷たく感じました。
便座カバーがあるだけでだいぶ温かくなると思うのですが。
あとバスマット(水量十分ゆえに水がはねるので)とタオル(娘の分)が余分に1枚あるとよかったです。

立地は駅から少し遠いかな。私たちは都営バスを利用しました。
上野公園や上野駅、スカイツリーなどはたいていバス1本で行けます。

娘のおしりふきを持ってくるのを忘れて困っていたのですが、
フロントで「西友」を教えてもらい、すぐ近くで助かりました。
スタッフには英語ぺらぺらの男性もいるようで、外国の方も安心できると思います。

2013年12月
浅草ホテル 和草 2014年01月10日 11:47:22

お子様にもお楽しみいただけましたご様子で、何より嬉しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
今後もお気づきになった点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【秋得】【ビジネス・観光の拠点に!】浅草素泊りプラン☆
【和室UB付ツイン】

ユリア023さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ユリア023さん [40代/女性] 2013年11月18日 13:30:37

女性用のカプセルで安心でしたが、眠るまでに個々のカプセルの向かい側にあるスチール製のロッカーの音が開け閉めするたびに響いて結構気になったかなと思います。
それと、色々な値段設定があるのでたすかりました。

2013年11月
浅草ホテル 和草 2013年11月25日 12:32:18

当館は女性に優しい宿を目指しており、安心しましたとのご感想をいただき嬉しい限りでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【☆女性専用☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2013年10月16日 01:42:25

<女性用カプセルホテルの感想>

コンセント(電源)がありませんので、連泊の方は気をつけてください!!

今回初めて、女性用のカプセルホテルを利用しました。
想像していたよりも快適に過ごせました。お風呂も16時から翌朝11時まで自由に使えましたし、シャンプーとボディーソープ、タオル、浴衣がついていたからです。

ただ、電源が無いのにはホント泣かされました。スマホなど各種電子機器を夜中に充電できれば、日中思いっきり、旅行を楽しめたからです。電源確保に気をとられてしまい、スタバなど電源のあるカフェをさまよわなければならなかったからです。日中2~3時間充電のためにカフェにいりびたらなければならなかったのは、ホントつらかったです。カフェで払ったお金や時間を考えたら、少々高くても電源のある部屋にすればよかったと後悔しています。

素泊まりだけ、したい人にはおススメです。

できれば、電源の有無を明記しておいて欲しいです。

2013年10月
浅草ホテル 和草 2013年10月28日 13:35:37

またのご利用をお待ちしております。

【秋得】【レディース限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪
【☆女性専用☆カプセルベッド下段】

ミッキ☆★さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ミッキ☆★さん [30代/女性] 2013年07月24日 14:05:21

リーズナブルな料金で良かったです♪ありがとうございました!

2013年07月
浅草ホテル 和草 2013年07月26日 11:01:19

今後もより良いサービスでお迎え出来るよう努めて参ります。

【夏得】【レディース限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪
【☆女性専用☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2013年06月10日 16:35:02

6月8日に宿泊させていただきました。このお値段で個室で泊まれてとても満足です。お風呂もトイレもとても清潔でした。女性専用の階でしたので、女性しかいない所も安心して利用できてよかったです。ありがとうございました。

2013年06月
浅草ホテル 和草 2013年07月05日 12:40:00

今後も女性に優しい宿を目指して、サービスの向上に努めて参ります。
是非またお越しくださいませ。

【☆女性専用☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2013年05月27日 00:33:19

初めて利用させていただきましたが、都内で、とても安く個室に泊まれたので良かったです。共同のお風呂も、サウナがあり快適でした。エレベーターも近く、物音が響くので耳栓をして寝ました。敷布団が薄いのは気になりますが、エアコンもテレビもあり、また機会があれば泊まりたいです。

2013年05月
浅草ホテル 和草 2013年06月11日 11:09:21

頂いたご意見を参考により良い施設を目指して精進して参ります。

【春得】リニューアル記念☆現金特価!お得に浅草STAYプラン♪
【☆女性専用☆アウトバス個室シングル】