浅草ホテル 和草 クチコミ・感想・情報

浅草ホテル 和草

浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• -----

まっち48005154さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

まっち48005154さん [60代/女性] 2020年03月28日 08:44:30

素泊まりですが、良かったです。

浅草ホテル 和草 2020年08月04日 16:03:22

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけまして、何よりでございます。
    今後もお越しいただきました皆様に、リーズナブルな価格で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【和室ユニットバス付ツイン】

投稿者さん 2020年02月26日 21:03:51

サウナまであってゆったり湯船につかって疲れがとれました!

浅草ホテル 和草 2020年03月05日 15:41:25

当館のサウナやお風呂にて、旅のお疲れをゆっくりと癒していただけましたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら、ぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。
    再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

ironanさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2020年02月12日 20:57:32

2度目の利用です。ちょうど浅草寺の真裏にありますので、浅草を堪能するには良い立地です。飲食店、コンビニも多く利便性も高いです。寝るだけという方には十分です。東京故の割高感はありますが、やむを得ないでしょう。

浅草ホテル 和草 2020年02月18日 10:53:26

再び浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    仰っていただきました通り、当館は浅草の様々な観光スポットへのアクセスも良く、
    なおかつコンビニ等も近く便利な立地かと存じます。
    機会がございましたら、是非また浅草散策の拠点にご利用くださいませ。

【新和室ユニットバス付シングル】

miruton8さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

miruton8さん [30代/女性] 2020年01月23日 18:26:07

初めてカプセルホテルを利用しました。お風呂は年季が入ってましたがお値段を考えれば全然許せます。カプセル内と室温が暑くて驚きました…扇風機を持ち込んでる方(住んでる?)とかもいたのでもう少し温度を下げてもいいかなって思いました。また、wi-fiのパスワードとかはエレベーターだけではなくもう少し見やすいとこにあると良いと思います。また浅草に行く時は利用させていただきます!

浅草ホテル 和草 2020年02月18日 10:52:49

数多くございます中から、初めてのカプセル利用に当ホテルをお選びいただき、誠に光栄に存じます。
    しかしながら、カプセル内の温度につきまして、ご迷惑をお掛けし私共も心苦しく存じます。
    頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の施設改善の検討材料とさせていただきます。
    今後も皆様に安心してお泊りいただける浅草の定宿を目指し、日々精進してまいりますので、次回も是非当館をご利用くださいませ。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド上段【リノベーション】 】

投稿者さん 2019年12月21日 21:26:05

個室は有難いです。お風呂場はとても年季が入ってますが、まあ清潔です。助かります。

浅草ホテル 和草 2020年01月20日 17:42:38

個室にてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館は決して新しい建物ではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただくため清掃には力を入れております。
    機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

ドレミ0218さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ドレミ0218さん [50代/女性] 2019年12月18日 18:34:58

浅草周辺のカプセルに良く泊まりますが値段が安いので不安でしたが、建物は古いがカプセル内にテレビ・鏡もあるのは初めてで良かった。部屋着、タオル、歯ブラシもあり荷物も少なくてすみました。お風呂があり疲れた体も温まりサウナも付いて良かった。チェックアウトの時もフロントの方のありがとうございました気をつけて行ってらっしゃい。と言葉をかけてくれました。

浅草ホテル 和草 2020年01月20日 17:40:43

客室設備にご満足いただけたご様子に、私共も安堵いたしました。
    今後もリーズナブルで快適な浅草滞在をご提供するため、より良いホテルづくりを目指してまいりますので、末長いご愛顧を賜ります嬉しく思います。

x kazu xさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

x kazu xさん [60代/男性] 2019年12月14日 17:26:33

出張時に時々利用しています。 部屋は正直狭くてユニットバスも古いのですが、室内のリニューアルにより清潔感が上がって良いと思います。

浅草ホテル 和草 2020年01月20日 17:32:14

仰っていただきました通り決して新しい建物ではございませんが、2階は2016年に改築工事を行っております。
    今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いです。

【和室ユニットバス付シングル】

ピロわんこさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ピロわんこさん [50代/女性] 2019年11月19日 19:01:29

大変リーズナブルで、比較的立地条件も治安も良く、スタッフの方も親切なので、もう何度も利用しています。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:23:26

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    立地やスタッフの対応にご満足いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
    今後も末長いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【新和室ユニットバス付シングル】

アルベルト05820さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

アルベルト05820さん [50代/女性] 2019年11月11日 21:26:39

11月9日に宿泊。泊まりに特化していて私には充分です。立地も程よく、いつも快適に使わせていただいてます。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:22:09

当館は浴衣やタオルなどのアメニティもご用意させていただいており、浅草寺へは徒歩5分と、非常に便利かと存じます。
    機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

もるまりぴーすけさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

もるまりぴーすけさん [50代/女性] 2019年11月05日 11:29:49

一年に一回宿泊して、4回目の利用になります。
    風呂や設備は古いですが、いつ泊まっても清潔にされています。
    スタッフの皆さんの頑張りがよくわかります。
    他の簡易宿泊所と比較して、自分には一番居心地が良い場所です。
    また来年も利用させていただきたいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:21:40

ご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    新しい建物ではございませんが、お客様に清潔感あふれる環境で快適にお過ごしいただくため、清掃には力を入れております。
    「自分には一番居心地が良い場所」との嬉しいご感想を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 17:01:56

好きなアーティストのライブで東京に行くため安く泊まれる宿をさがしており、前回も利用させていただいた浅草ホテル 和草さんを利用させていただきました。
    お風呂や部屋のここがめちゃめちゃいい!!というわけではありませんがこの値段でお風呂もサウナも利用でき、タオル二枚と浴衣を貸していただけるのがとてもありがたいなと思います。浅草駅からは少し歩きますが、夜も遅くてもチェックインできることもとても魅力的だと思います。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:20:36

再度ご縁をいただきまして、大変嬉しく思います。
    当館は浅草という人気観光地にありながら、リーズナブルにご利用いただける施設として、おかげさまでご好評をいただいております。
    またチェックインは、カプセルとバス無し個室は24時まで、バス付個室は26時までとなっておりますので、
    次回ご利用いただけました際も、ごゆっくりとお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 16:15:25

駅から遠いので近辺で観光等無い限り利用はしないと思いますが、値段からすると相応のカプセルホテルでした。
    お風呂が年季の入った共同浴場なので、神経質な方にはお勧めしません。
    可もなく不可もなくでした。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:19:57

当館はメトロや都営浅草線の駅からは若干歩きますが、つくばエクスプレス浅草駅からは徒歩5分となっております。
    機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド上段【リノベーション】 】

hk2011さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

hk2011さん [30代/女性] 2019年10月19日 16:46:04

建物は古いですが、きちんと整備されており快適でした。
    お風呂があるのはとてもありがたいですが、設備の古さを一番感じました。
    ただ立地と料金から考えると、ありだと思います。
    出発日に荷物を預けたら14時前に取りに来ないと有料になるというのは不便でした。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:19:24

仰っていただきました通り施設の老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただくための環境づくりに力を入れております。
    荷物のサービスにつきましてはご不便をおかけいたしました。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月12日 21:56:54

台風がくる日にさいたまでコンサートで東京きたのですが、列車全線計画運休が前日にわかり、大宮宿泊予定をキャンセルし、空きがあってとれたこちらに泊まりました。
    ここの個室は泊まったことがあり、カプセルは初めてで、カプセルだから風の音がわかりにくく良かったです
    台風の日なので、チェックイン時間も早めてくれたし、その前は喫茶スペースで休ませてもらえる場所提供してもらえました。
    カプセル前にロッカーがあり、物の出し入れ音は響きます。
    耳栓必要です、
    カプセル内の高さも小さく、身長がある人には狭く感じます。
    建物内に喫茶フロアスペースもあり、コインランドリー、乾燥機もあります。
    近くにコンビニもあるので、必要な設備は揃ってます。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:18:52

せっかくのライブでしたのに、急に慌ただしくなってしまい、とても大変だったかと存じます。お疲れ様でございました。
    仰っていただきました通り、当館の近隣にはコンビニや飲食店もございますので、便利な立地でリーズナブルにご宿泊いただけるかと存じます。
    また東京へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年10月12日 09:25:26

・アメニティはルームウェア・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセット・スリッパあります。
    ・ロッカーの中にハンガー2個常備あり。ロッカーは小さいサイズですが、長衣は共同のハンガーラックにかけておくことができます。
    ・トランクなどの大きい荷物はカプセルルーム内に置いておくようになります。
    ・お風呂場にはリンスイン・シャンプーとボディーソープの設置あり。湯舟とサウナが一晩中利用できます。
    ・各フロアにドライヤー設置あり。洗面所もしっかりあり、ゆっくり身支度できます。
    ・宿代ですが、カウンターではedyとnanaco、WAONで支払いができます。クレカ払いは楽天のHP上で決済すれば利用可能ですが、窓口ではクレカ利用はできません。
    ・Wifi設置あり。PWはエレベーター内に掲示があります。

・このお値段でこれだけアメニティがあるのは初めてです。また、次回も利用したいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:17:50

当館を様々な角度から詳しくご紹介くださり、またお気に召していただけまして、私共も嬉しく存じます。
    今後もリーズナブルな料金でお客様に快適な浅草ステイをご提供するため、サービスの向上を図ってまいります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月18日 00:19:48

ルームウェアやタオル類を持参しなくていいのが大変助かります。
    また、荷造りできる畳敷きのスペースがあるのも便利です。
    モーニングを浅草寺近辺で食べるのが楽しみなのですが、古い喫茶店が2件ほど閉店してしまっておりました。
    新しいお店もどんどん出来ていますが、建物自体が立て替えられてしまい昔ながらの情緒がどんどんナウなっているのと、新しいお店は値段設定が高くなっています。
    浅草を楽しむなら早いうちに!

浅草ホテル 和草 2019年11月29日 17:41:22

アメニティや設備にご満足いただきまして、私共も嬉しく存じます。
    浅草は情緒溢れる古い街ですが、仰る通り新しいお店も増えてきております。
    また近いうちに、浅草にお越しの機会がございましたら、その際はぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。
    今後とも変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

INALIFETIME2014さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

INALIFETIME2014さん [40代/女性] 2019年09月17日 16:00:05

2泊出来て(いったん出なくても良くて)個室の空間が確保出来る宿を探していたときにこちらを見つけました。他の方が書いていましたが、本当こんなところに部屋が有るの?と言うくらいで、踊り場に有る部屋でした。でも寝るだけだしテレビ有るしエアコン有るので十分でした。コンセントが無かった(エアコンかテレビの電源を抜かないと挿せない)のが残念でした。
    お風呂は古いけどシャワーは十分勢い有りました。パウダールームは2階の方が綺麗だし、ドライヤーが新しく風量も良くてすぐ髪が乾いたので良かったです。三連休で満室だったみたいですが、うるさいお客さんもおらず、お風呂やパウダールームも混んでおらず快適に過ごせました。有難うございました。

浅草ホテル 和草 2019年11月29日 17:37:09

2階はリニューアルをしておりますので、便利にお使いいただけるかと存じます。
    お褒めのお言葉をありがとうございます。
    コメントから快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
    今後もリーズナブルな価格でご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

akiko2001msbさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

akiko2001msbさん [40代/女性] 2019年09月12日 11:51:06

今回は二段ベット2人部屋に宿泊。カプセルルームと迷いましたが、やっぱり荷物の整理や着替えのしやすさ、二人で心置きなく遅くまでおしゃべりできる事を考えてこちらを選択しました。カプセルホテルなので部屋は狭いですが一人3000円以下でタオル浴衣もついてテレビ、机とイス、冷蔵庫あるのは素晴らしい。二段ベッドはギシギシうるさいので寝返り打つ人は下のベットがよいかも。大浴場は家族風呂を少し大きくした程度で定員4名ですが誰もいなければ足を延ばしてゆっくりは入れます。かな-り古いけど‥。部屋の冷蔵庫は、自分で庫内のスイッチを回さないと電源が付かないので要注意。Wi-Fiのパスワードは部屋にないのでフリースペースまで見に行きました。2階のトイレと洗面所は新しくてとってもキレイで快適です。フリースペースもキレイで皆さんくつろいでコンビニ弁当やらお菓子を食べてにぎわってました。コインランドリーは400円フロントで払えば洗濯機と乾燥機が利用できますが22時までの受け付けですので夜遅くに到着の人は使えません。乾燥機のパワー強くて30分で二人分の二日分の着替えがしっかり乾燥しました。

浅草ホテル 和草 2019年11月29日 17:34:22

この度は浅草ホテル和草を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    プラン価格にご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
    仰る通り施設や設備の老朽化は否めませんが、一部館内をリニューアルしておりますので、
    「キレイで快適」とのお言葉をいただきまして、安心いたしました。
    今後も低価格でお客様に便利にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。
    改めまして、この度は数々の温かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    機会がございましたら、ぜひまた浅草ホテル和草をご利用くださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【☆女性限定☆ドミトリールーム【アウトバス】2段ベッド2名利用】

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月01日 15:46:14

・宿代ですが、カウンターではedyとnanaco、WAONで支払いができます。現金払いならTポイントが付与されます。クレカ払いは楽天のHP上で決済すれば利用可能ですが、窓口ではクレカ利用はできません。
    ・Wifi設置あり。PWはエレベーター内に掲示があります。
    ・宿泊料金設定を考えれば十分なコスパとサービスです。これ以上のサービスを期待するならば、宿泊者側がもっと高い料金を支払う必要がありますね!支払っている料金以上に過剰なサービスを期待する方は、格安カプセルに宿泊するのは止めたほうがいいです。

投稿者さん 2019年08月01日 16:35:19

設備は時代を感じますが、清潔で何よりコスパが最高です。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】