浅草ホテル 和草 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TORU1964さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

TORU1964さん [50代/男性] 2019年03月31日 08:37:31

新和室に3泊しました。
旅行日程が確定しなかったので、1泊ずつ別々に予約しましたが、事前に電話して同じ部屋にしてもらいました。対応もよかったです。
ユニットバスは狭いですが、自室にあるのはありがたいです。ドライヤー・冷蔵庫も自室にあります。浴衣やバスタオルもきちんとついています。
カプセルフロアは女性専用なので、共同浴場やサウナは男性は使えませんが、周辺に銭湯があるみたいです。歩いて5分ほどの場所に24時間スーパーがあります。
テーブルがなく、テレビ台で食事やパソコンをしていました。ちゃぶ台のようなものがあるといいですね。電源が取りにくいので、テーブルタップが欲しかったです。
施設は古いですが、この内容でこの値段なら満足です。客層も落ち着いた感じです。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 12:21:18

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
便利にご利用いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も安心いたしました。
客室の設備面に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
皆様に便利にお泊りいただけますよう、少しずつではございますが、改善に努めてまいります。
機会がございましたら、次回のご旅行の際も、浅草ホテル和草をご利用いただけましたら嬉しく思います。

【新和室ユニットバス付シングル】

さだめ_さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

さだめ_さん [30代/女性] 2019年03月22日 13:10:10

大変リーズナブル。人と顔を合わせるのも最小限にできて個人の時間を自由に楽しめました。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 12:12:24

プラン料金にご満足いただきまして、大変嬉しい限りでございます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

投稿者さん 2019年03月21日 18:42:37

つくばエクスプレス以外の駅が遠いのが少し不便なだけで、それ以外はこの宿泊料で本当?と思うほど満足でした。
タオル、バスタオル、部屋着があるので荷物が少なくて済みました。小さいけどお風呂もありサウナまでついていて、足を伸ばして疲れを取ることかできました。
カプセルは普通ですが、入口ロールスクリーンの開閉が音が立ちやすく気を使いましたが、他の宿泊の方たちは上手に使っていました。カプセルとは別に細め立て型の鍵つきロッカーがあります。
洗面所とトイレは広くて紙タオルや紙コップがおいてあり、使い勝手かよかったです。
共用スペースもそれなりで飲食可能すが、お湯ポットが一階にしかないのが不便。また備え付けの食器やお茶などはありません。
スタッフの方たちの対応過不足なく感じよかったです。
外国人の利用も多く予約が取りにくいと聞きましたが、機会があればまた泊まりたいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 12:08:50

決して新しい建物ではなく、設備面にてご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
特に直近になりますと、ご予約が取りにくい日も多くなるかと存じますが、空室なしのお日にちも、キャンセル等でご案内できる場合もございますので、大変お手数ですが、お電話にてご確認いただけましたら嬉しく思います。
当館にて再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫
【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

投稿者さん 2019年03月18日 22:12:17

いつも利用しています。
この価格でお風呂まで付いて満足です。
東京滞在、楽しめました。
従業員の方も感じが良いですね。
ありがとうございました(*'▽')

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:54:30

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご愛顧いただいておりますこと、私共も大変嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にてごゆっくりお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月05日 20:10:34

コンセントが鏡と遠かったので、次回は延長コードを持参します。
その他は、料金に相応しいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:52:07

決して新しい施設ではなく、設備面につきましてはご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただいてのご利用に、心より感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただけるホテルづくりに励んでまいります。

【和室ユニットバス付ツイン【広めタイプ】】

akira0747さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

akira0747さん [30代/女性] 2019年02月27日 03:04:22

2月24日に宿泊しました。カプセルホテルには珍しく浴槽があり、足を伸ばしながらお湯に浸かれました。無料Wi-Fiの接続方法が分からず、フロントに問い合わせた際にも丁寧に対応をしてもらいました。ただ、分かりやすくエレベーターなどに張り紙が合ったら聞かなくても良かったのになとは感じました。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:49:01

Wi-Fiの接続につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘いただいたように、便利にご利用いただけますよう対応策を検討してまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。

アルベルト05820さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

アルベルト05820さん [50代/女性] 2019年02月25日 18:32:29

初めてのカプセルでしたが睡眠だけなので充分でした。という訳で早速二度目の宿泊です。今回は3F。前回のリノベーションされた2Fよりは古いけれどお風呂が近いので楽。つまりどっちでもOKでした。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:40:06

再度ご縁をいただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。
決して新しい施設ではございませんが、皆様の滞在がより快適なものとなりますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月14日 23:44:39

接客も丁寧でお風呂も使いやすかったです。
チェックイン前に荷物を預かってもらったんですが、事前の問い合わせにも丁寧に対応して頂きました。
近くにコンビニもあり、便利でした。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:05:09

スタッフにもお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
便利に快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割14/女性限定】14日前のご予約がお得★素泊りプラン♪

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年02月11日 20:24:20

・アメニティはルームウェア・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセット・スリッパあります。
・お風呂場にはリンスイン・シャンプーとボディーソープの設置あり。湯舟とサウナが一晩中利用できます。
・各フロアにドライヤー設置あり。洗面所もしっかりあり、ゆっくり身支度できます。
・2階にあるコモンスペースが便利です。テーブル式と畳敷きの2種類があってのんびりできます。
・宿代ですが、カウンターではedyとnanacoで支払いができます。現金払いならTポイントが付与されます。クレカ払いは楽天のHP上で決済すれば利用可能ですが、窓口ではクレカ利用はできません。
・少し歩けば飲食店が山ほどありますので、次はどのお店で食べようかいつも楽しみです。モーニングのお店開拓が楽しいです。
・アメニティがしっかりついて、大浴場(?)がついていてこのお値段!次の上京時に利用していと思います。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:34:19

この度も温かいコメントをお寄せくださりありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、再度のご利用の際も、「満足」の評価をいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
次回のご利用を、心よりお待ちしております。

x kazu xさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

x kazu xさん [60代/男性] 2019年02月09日 18:53:29

出張の際に時々利用しています。
少々狭いですがその分価格が安いので重宝しています。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:27:28

重宝いただいているとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
決して新しい建物ではございませんが、今後も低価格で安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2019年02月04日 19:02:16

受付の方がかわいかったですし接客も良かったです。設備もキレイだったので大変満足しています。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:25:23

スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、満足の声をお寄せくださりありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切に、便利に快適にお過ごしいただける施設づくりに励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割21/女性限定】21日前のご予約がお得★素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年02月04日 17:28:06

リピーターです。
女性用のカプセルホテルはシャワーの所が多く、湯船に浸かれるのでとても良いです。
買って来て食事できるスペースも広くて良いです。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:22:11

お風呂や共有スペースにご満足いただきまして、大変嬉しい限りでございます。
次回お越しの際も、湯船にてゆったりと1日の疲れを癒していただけましたら嬉しく思います。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年02月04日 04:59:18

・今回はいつも以上に客層に恵まれ、カプセル部屋も静かにゆっくり過ごすことができました。
・宿泊料金の中に、ナイトウェア・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセットがついているので荷物が少なくてすみます。ロッカーは小さめですが、ハンガーが2本あるのと、長衣は共同のラックにかけることができます。
・コモンスペースでのんびり食事や荷物整理ができます。割と利用するようになりました。
・そして夜通し入浴できる大浴場とサウナ、コスパ最強ですね!
・飲食店が徒歩圏内に山ほどあります。2019/2/8~2/17の間、1,000円で1フード+1ドリンクが楽しめる「浅草観音裏・酔いの宵」が開催されるそうなので、チラシを掲載しておきます。お夕飯のご参考にどうぞ!
・次回もお世話になりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:18:08

たくさんの温かいコメントをお寄せいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、リーズナブルなプラン料金や、清潔感、アメニティなどのサービスで、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
ぜひ次回お越しの際も、お部屋や大浴場にてゆったりとお寛ぎくださいませ。
またお越しを、心よりお待ちしております。

【早割7/女性限定】7日前のご予約がお得★素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年02月02日 08:56:55

常連な方です
とても安い上にベットメイクやタオル歯ブラシなどアメニティが安くて充実しており、お風呂も入れてお値段以上かと思います
カプセルしか使ったことないですが不便は感じません
2年以上使っててココ最近は客の質が悪く、ほかの常連の宿泊客への嫌味や愚痴をフリースペースで聞こえるように言ってたり、扉の開閉程度でわざわざカプセルまでやってきてやかましい!!など怒鳴ってくるおばちゃんが多くてとても使いづらくなってしまいました。
今まではそんなこと無かったのにたいへん残念です
スタッフさんの対応は丁寧で素敵でしたが、スタッフそれぞれの説明がバラバラで、言ってることを守ってるのに他のスタッフに怒られたり説明しても違います違いますで何が正しいのか分からなくなります。

こちらはルールに順次しているつもりなのに泊まる度毎回別々スタッフ、客の嫌味を聞かされたり凸されたり、ここ半年で嫌な思いして帰ることが多くなりました。1年半の間は全くそんなこと無かったので自分の利用がずさんになったとかそんなんではないと思いたいですが…
客のせいが大きいだけでホテルは満足してるので高評価です。
スタッフさんの説明対応を統一してくださると有難いです。

浅草ホテル 和草 2019年02月19日 13:35:20

折角ご愛顧いただいておりますのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの説明にもバラつきがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
館内利用時のマナーなどにつきまして、今一度スタッフ間でもしっかりと共有を行い、
皆様にご理解・ご協力をいただくよう対応してまいりたいと存じます。
しかしながら、ご迷惑をお掛けいたしましたのに高評価を頂戴しまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後も頂戴しました温かいお言葉を励みに、皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう精進してまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、引き続き当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月01日 15:13:46

この安さなら満足です。
リノベーションされている二階を利用しましたが全体的に綺麗でした。
三階は汚いとまではいきませんが、古さは感じます。
私はお風呂に入るのが23時ごろと遅めだったので運良く一人で湯船に浸かれましたが、あの狭さで誰かと入るとなると、少し気まずくて私ならシャワーだけで済ませていたと思います。
友達と入るなら全然オッケーです。
受付の方は、外国の方がいらっしゃってて忙しかったのもあってか、対応はサラッとしていてごく普通でした。

浅草ホテル 和草 2019年02月19日 13:24:47

仰るとおり、2階フロアはリノベーションいたしましたが、決して新しい建物ではなく、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年01月17日 17:43:44

リピです!
あの価格で、お風呂にも入れてとても満足しています!

浅草ホテル 和草 2019年02月01日 14:52:43

プラン価格、お風呂にご満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。
いつお越しいただいても、変わらぬサービスで皆様をお迎えできますよう、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月15日 19:40:15

wi-fiが繋がりにくい
風呂場が狭い
駅から遠い
ラウンジは綺麗で落ち着けました。

浅草ホテル 和草 2019年02月01日 14:50:14

wi-fi環境におきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も浅草観光等の拠点として便利にご利用いただけますよう、改善・対策を図ってまいりますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月04日 09:14:49

リーズナブル&お風呂もついてるのが決め手で利用しましたがとても良かったです。
ホテルの方の対応も親切でした。近くにコンビニもあるので夜遅くでも安心かと思います。
ただ今回はまだリノベーションされていない3階に泊まったのですが、入った瞬間臭いが気になることがありました、排気の関係で外の臭いが入ってきてしまうとかかもしれませんね。
でも個人のカプセルに入れば全く気になりません!リノベーション済みの2階の休憩所や洗面所はとても綺麗でした!
是非また利用したいです^^*

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:25:05

この度は数多くございます中から、浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ぜひまた利用したい、とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、3階のご利用では臭いが気になることがあったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後、いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、しっかりと原因究明いたしますとともに、清掃などより徹底してまいります。
決して新しい施設ではございませんが、
便利かつ快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいりますので、
ぜひまたお近くへお越しの際はご利用くださいませ。
再度当館でお会いできます機会を、心よりお待ち申し上げております。

ピロわんこさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ピロわんこさん [50代/女性] 2018年12月24日 14:57:06

こじんまりしているけれど、この価格でこれだけの設備はなかなかないと思います。
宅配便のサービスはないのですが、適当な段ボール箱を取っておいてくださり、テープも貸してくださいました。荷物はすぐ近くのコンビニで送れました。
もう何度も宿泊していますが、また宿泊しようと思っています。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:24:10

お泊りの際はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
宅配のお荷物発送の際は、当館からの発送ができず心苦しい限りではございましたが、
少しでもお力になれたようでしたら幸いでございます。
今後ともご満足いただけるご宿泊となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます機会を心よりお待ち申し上げております。

【和室ユニットバス付シングル】

chotamaさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

chotamaさん [30代/女性] 2018年12月18日 18:33:56

立地がとても良いので、何度か泊まらせていただいております。今までは無かったことなのですが、今回暖房の近くの部屋だったせいか、汗をたくさんかくほどのものすごく暑くて、ちゃんと眠ることができませんでした。当方とても寒がりですが、それでも暑すぎでした。
フロントに言おうかと迷ったのですが、億劫になってしまったこちらも悪いのですが。次はなんらかの改善あったらいいなあと思いました。

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:23:39

ご宿泊の際は暖房の温度でゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後は快適な温度設定となりますよう、細やかな心配りを徹底してまいります。
再度ご利用の機会がございました際に、もし気になる点がございましたら、お力になれることもあるかと存じます。
その際はお手数ではございますが、スタッフにどうぞお気兼ねなくお申しつけくださいませ。
改めましてこの度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお近くへお運びの際は、ご利用をご検討いただけましたら幸いです。