浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月19日 16:12:11

この価格でスタッフさんも親切、施設も清潔、
急な宿泊でもお世話になりたい施設です。
いつもありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

浅草ホテル 和草 2017年10月13日 13:52:17

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
便利に快適にご利用いただき、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、低価格で安心してお泊りいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪

投稿者さん 2017年09月07日 21:52:54

駅からの立地もよく浅草寺のすぐ裏でしたので早朝の散歩をしてお参りもできます。ホテル前にはコンビニもありちょとしたものは手に入りますし、海外からのお客に対応できるスタッフさんが見受けられました。カプセルホテルなので利用する人のマナーで過ごしやすいかどうかが左右されると思いますが、女性専用フロアーであったので各人が気を使い静かに過ごせました。

浅草ホテル 和草 2017年09月13日 11:32:19

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
女性の方が一人でも安心してお泊りいただける施設を目指しておりますので、
「静かに過ごせました」とのご感想を頂戴し、私共も大変嬉しい気持ちでおります。
今後も、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、工夫を凝らしてまいりますので、
次回もご利用いただけますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 17:53:39

一週間近く利用させていただきました。コンビニや繁華街から近いし女性フロアなので安心でした。

浅草ホテル 和草 2017年09月13日 11:16:21

連泊ということで不安もあったかと存じますが、「安心でした」とのお言葉を頂戴し、私共もホッと安堵しております。
女性の方が、一人でも安心してお泊りいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ再度浅草ホテル和草をご利用くださいませ。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

saya-simazakiさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

saya-simazakiさん [40代/女性] 2017年08月16日 05:36:14

二回目の利用です。
到着したのが深夜だったのですが、駅から明るくて人通りもそれなりにある浅草寺の参道を通って行けば着くので、不安なく到着できました。
女性専用のカプセルホテルで風呂が有るところは少ないので、それだけでかなり嬉しい。夜到着してすぐと朝起き抜けに使わせていただきました。
多少設備や建物はボロいものの、スタッフさんが感じがよく、コンビニも駅も近く、このお値段でこれはお値打ちです。
機会があればまた利用したいと思っています。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 15:14:49

再度浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰る通り、当館は女性専用の共同風呂がございます。
お気に召していただき、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、女性の皆さまが快適にお過ごしいただける施設を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
再度当館にてお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月08日 17:36:10

お手頃価格のカプセルホテルとしては清潔で十分だと思います。共有の談話スペースがあるのも良かったです。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 15:08:39

プラン料金にご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、低価格で安心してお泊りいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ再度浅草ホテル和草をご利用いただけますと幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 10:25:24

リノベーションされた2階、上段のカプセルを利用させて頂きました。寝るだけの宿をお探しの方には是非オススメ。初めてだと地図で探しながら歩くので駅から遠く感じると思いますが、浅草寺の裏手の大通りに面したビルです。
フロントの方が親切でありがたかったです。重い荷物を一日中持って歩いて疲れきっていたので、フロントでカップ麺を購入できたは有り難かったです。
リノベーションされている階で綺麗で快適に過ごせました。また利用させて頂きたいです。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 15:06:18

フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
また、快適に過ごせましたとのご感想に、私共も安心いたしました。
今後も女性の方が低価格で安心して宿泊できる施設を目指し、精進してまいります。
また当館にてお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月30日 22:12:11

浅草寺の裏にある、和風で落ち着いた雰囲気のカプセルホテルでした。
カプセルホテルということで不安でしたが、カプセル内は思ったより広かったです。
コンセントの位置が分かりにくいのと、空気がこもって暑い点はマイナスですが
それ以外はとても良かったです。

特に良かったのはお風呂です。
入浴は夜のみ・性別による入れ替えなど一切なく
かなり長い時間利用できるため、朝風呂を楽しむことができました。
(ドライヤーは午前0時から使用禁止ですのでご注意を)
ボディーソープとリンスインシャンプーが備え付けてあり
毎日フェイスタオル・ボディタオル・歯ブラシが支給されるので
とても快適です。

建物はところどころ古さを感じさせますが、
それでもトイレは洋式ですし2階はモダンに改装されています。
2階の共有スペースは大きなテーブルに各種観光ガイド、
そして畳まであり快適に過ごすことができます。

設備については、湯沸かしポットと電子レンジが1階にあります。
1回400円で洗濯機(洗剤もおいてあります)と乾燥機が自由に使えます。
お酒やジュース、紙コップコーヒーなどの自動販売機もあり、
フロントではインスタントラーメンも売っているので
滞在中に困ることは何一つありませんでした。
しいて言えば、冷蔵庫がないので冷たいデザートを食べたいときなどは
道路を渡った向かい側のコンビニで調達する必要があったことぐらいでしょうか。

スタッフの方々は、皆さんとても親切です。
雨の日は傘を貸してくださったり、予約の変更にも快く応じてくれたりと
とても温かい対応をしてくださいました。
次回の上京でもこちらに宿泊しようと思います。

浅草ホテル 和草 2017年07月05日 10:35:50

たくさんの温かいご感想をお寄せいただき、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
ご存知のとおり、施設の老朽化は否めませんが、低価格で快適にお過ごしいただけますよう、今後とも工夫を凝らしてまいります。
またこちらにお越しの際は、ぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月05日 11:21:24

この値段なら全然ありです。部屋は清掃が行き届いてましたしゆっくりできました。フロントの対応は優しくて好感もてました。

浅草ホテル 和草 2017年06月06日 14:52:48

フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただけるよう、日々努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。

モシャ夫さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

モシャ夫さん [40代/女性] 2017年05月30日 17:43:13

女性限定のフロアなので、お風呂あがりも洗面台の使用時も気にしなくて良いのがとても良かったです。
お風呂とサウナがとにかく良かった。カプセルホテルでサウナに入れるとは思ってもいませんでした。
初めての利用でしたが、とくに戸惑うこともなく、分かりやすかったし、従業員の方も親切でした。

浅草ホテル 和草 2017年06月06日 14:46:32

快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。
今後とも、女性の方が安心してお泊りいただけるホテルであり続けるよう、日々努力してまいります。
次回お会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月04日 15:43:02

2階改装前から空きがあれば利用してます。浅草・入谷・南千住・日暮里での仕事移動の為この4駅辺りで色々泊まりましたが多少古さはありますがこの値段でタオルセットと部屋着付き24時間入れる女性専用大浴場付きのカプセルやアウトバス個室はなかなか無いです!コスパ最強です。全館禁煙ホテルが増えてる中、喫煙所が広いのもお気に入りです(笑)従業員さんやお掃除の方達も感じ良いです。以前ドライヤーが古いと書き込みありましたが2階の洗面所にあるドライヤーは新しくトイレも綺麗です。また空きがあったら利用します。

浅草ホテル 和草 2017年03月10日 18:47:55

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、以前より当館をご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
これからも、「前より良くなった」と仰っていただけるよう、設備の改善やサービスの向上に努めてまいります。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

かおちゃん9820さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

かおちゃん9820さん [50代/女性] 2017年02月06日 01:20:38

とても快適でした。
友達と隣同士にしてもらえたり
すごくお客様立場で考えくださってありがとうございます。
荷物も預けることが出来て助かりました。

浅草ホテル 和草 2017年02月20日 18:57:15

お友達とごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も安堵いたしました。
いただいたお言葉を励みに、今後とも皆さまに安心して快適にご宿泊いただけるよう、日々努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2017年02月06日 01:17:01

大変快適でした。
従業員の方も大変親切でした。
東京に来るときはこれからも使いたいと思います。

浅草ホテル 和草 2017年02月20日 18:56:26

当館の従業員にお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
東京にお越しの際の定宿となれますよう、日々精進してまいりますので、機会がございましたら、是非浅草ホテル和草をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】

まな1823さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

まな1823さん [20代/女性] 2017年01月24日 23:03:13

チェックイン時にフロントの方が丁寧に説明をしてくださいました。
冬でしたが部屋は暖かかったです。
バスタオル・フェイスタオル・浴衣・歯ブラシ・スリッパが用意されており、入浴も外出も24時間OK、夜間(0-6時)以外は自由に使えるドライヤーがあるというのも有り難かったです。
また、ロッカーに鍵があるので安心です。
匂いや汚れも全く気にならず、宿泊費の安さに驚きました。
私が泊まった日は同じ階の人もとてもマナーが良く静かで、快適に過ごすことができました。

浅草ホテル 和草 2017年01月25日 15:18:04

滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
今後も低価格で快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

ウルトラ4211さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ウルトラ4211さん [20代/男性] 2017年01月07日 21:01:44

12月9日にビジネスで1泊利用しました。
場所も大通り沿いで迷わずに行けました。
部屋に茶菓子やアメニティも備え付けてあり、設備も価格以上に満足です。
チェックイン前とチェックアウト後も荷物を頂けられたことや、時間外の荷物預かりも100円の延長料で対応して頂けたことが良かったです。
スタッフの方も親切だったので、快適に過ごせました。
唯一欠点を挙げるとしたら、部屋に備え付けてあるインフォメーションの冊子にフロントの番号や建物の案内が日本語と英語であれば良かったと思います。
また浅草に行く機会があれば泊まりたいです。

浅草ホテル 和草 2017年01月19日 09:50:52

快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
いただいたお声を参考に、よりご満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。
次回浅草へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 22:48:35

コストパフォーマンスがすばらしいと思いました。
とにかく立地のよさに対してとても安いので、泊まる前は清潔感などが若干不安でしたが、実際に泊まってみると、やや古さは感じるもののきちんと掃除の行き届いている綺麗なところでした。
設備も、テレビ付きのカプセルベッドは寝るだけなら十分な広さがあり(身長154cmの場合の感想です)、12月でしたが暖房がよく効いており暖かかったです。
洗面所にドライヤーが二台あったこと、歯磨きのときに使える紙コップがあったことなどもありがたかったです。
また、自分は荷物を軽くするためにタオルを現地調達する主義なのですが、浴衣やフェイスタオルなどと一緒にバスタオルも用意されていたおかげで買わずに済んだのも大変助かりました。
そしてなにより、施設の方の雰囲気がとてもよかったです。
初めての東京旅行、それも一人で、不安もあったのですが、おかげさまで安心して泊まることができました。

浅草ホテル 和草 2017年01月19日 09:48:31

初めての東京旅行の思いでづくりのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
当館は女性に優しい宿を目指しておりますので、「安心して泊まることができた」とのお言葉をいただけたことに大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛される施設づくりに励んでまいりますので、是非また東京にお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 21:38:19

受付の方々のご対応がとても感じがよく、宿泊させていただくことをいつも嬉しく感じています。
おもてなしの気持ちを大切にされるように感じます。

浅草ホテル 和草 2016年12月20日 16:13:45

より良いおもてなしを心がけ、安心で快適な空間をご提供できるよう努めておりますので、従業員一同の心が伝わったご宿泊をしていただけたと大変嬉しく感じております。
今後も皆様に長く愛される施設でいられるよう精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ピロわんこさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ピロわんこさん [50代/女性] 2016年12月13日 14:23:52

東京都内の宿でこの価格は今までで最安値でした!
古く狭い部屋ではありますが、一揃いの設備、備品はあり、コストパフォーマンスは最高です!
受付の方も皆さん感じ良く、部屋には旅館のように緑茶のティーバッグと御菓子が2つ用意されてあり、心遣いを感じられました。
ただ、もう少し部屋内の電灯が明るければもっと良かったと思います。

浅草ホテル 和草 2016年12月16日 16:56:59

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。これからも皆様をあたたかなおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
いただいた電灯のご意見につきましては改善の参考とさせていただきます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【和室ユニットバス付シングル】

どどどーもさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] 2016年11月14日 10:51:28

リノベされた二階の上段宿泊。コンセント完備で助かりました!ドライヤーが古いとの口コミがあり不安でしたが、新しいもので使いやすかったですよ。脱衣所は狭いですが、寒い日にお風呂に浸かれたので大変嬉しかったです。座敷のフリースペースで沢山くつろがせて頂きました。ポットが二階にもあると嬉しいです。口コミの通り、ホテル様自体が小さいので、宿泊者さんによって居心地は大きく左右されると思います。その点では、私はかなりラッキーでした!また1人旅の際には是非利用したいです。

浅草ホテル 和草 2016年11月15日 10:52:11

リノベーションを行った2Fフロアーで、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
いただいたご意見を参考により皆様が過ごしやすい空間づくりに励んでまいります。

cherrypypyさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

cherrypypyさん [30代/女性] 2016年11月05日 20:18:44

The location is quite close to Asakusa Temple. Asakusa Temple's environment is very beautiful, especially the night view. Staffs are very friendly and polite. So I have a very pleasant journey. I will come back again here next time when I go to tokyo again. ^.^

浅草ホテル 和草 2016年11月09日 09:57:06

Thank you for your staying in our hotel. We hope you have all enjoyed the experience of staying and being able to explore the cultures in Japan. Wish you all the best and looking forward to see you again soon !

投稿者さん 2016年10月14日 02:29:53

出張の度にいつも利用させていただいてます。

浅草ホテル 和草 2016年11月02日 09:20:25

皆様の浅草の定宿として愛されるホテルであり続けられるよう、
今後も精進してまいります。