浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年01月25日 08:33:52

2回目の利用です。やはり、フロントの方も的確で親切でしたし、共同風呂もゆっくり出来たし、ローソンが近かったのも良かったです。お安く宿泊出来て、とても満足です。また是非お世話になりたいと思います。

浅草ホテル 和草 2015年02月19日 12:26:04

この度は再度、浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
1度目にご宿泊いただいた際のご期待を裏切ることなく、このような嬉しいご感想をお寄せいただくことができ、安堵いたしますとともに大変光栄でございます。
こちらこそ、今後とも愛されるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので
末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
再度当館にてお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

suki0430さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

suki0430さん [20代/男性] 2015年01月24日 23:08:02

ナース

浅草ホテル 和草 2015年02月19日 12:24:09

この度は浅草ホテル和草を連泊にてご利用いただき、誠にありがとうございます。
これを機に、浅草へお越しの際には再度当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

suki0430さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

suki0430さん [20代/男性] 2015年01月24日 23:03:59

いい店です

浅草ホテル 和草 2015年02月19日 12:22:40

この度は数あるホテルの中より、浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
より良いホテルを目指し、精進して参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月20日 11:42:49

個室(2畳ちょっと)を利用しました。据え置きのマットレスの部屋でした。カプセルより良いところは立てることでしょうか。室内は寒いです。長期滞在するときは物干しができるところはないので、コインランドリーを利用した方が良いです。
とにかく安いので、値段を取るか、設備を取るかの二択なら、手頃ないいホテルと思います。
近くにコンビニとセイユーがあるので食事や飲み物には困りません。冷蔵庫がないので保存は不可能です。

従業員の男性が非常に親切で助かりました。ありがとうございます。

2014年11月
浅草ホテル 和草 2014年12月24日 10:05:58

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員の接遇に対し、「ありがとうございます」とのお言葉をいただき大変恐縮で嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただける施設を目指し、精進して参りますので、またお越しいただけると幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月23日 08:53:21

(長文すみません)
アウトバス個室シングル(洋室)で、連泊利用しました。
先にレビューを書かれた方々の情報が参考になり、おかげで快適に過ごせました。
女性専用はなかなか無いので、ありがたいです。

設備はそれなりに古いのですが、さほど問題なく利用できました。
自分の泊まった部屋には、電源は2~3カ所ありました。
でも、使い勝手がいまひとつなので
家からテーブルタップと、USB扇風機を持って行って正解◎でした。

連泊の人は、日中無料とのことで、お言葉に甘えてダラダラしてしまいました。
でもあまり何にも言われることもないし、ラクでした。
部屋内のモーター音やエアコンの音が大きめでしたが、そこまで気にならなかったです。
この値段を思えば…と思う程度です。

女性フロアのトイレは、ウォシュレット付き
上の階から移動するのが、ちょっと不便ではあるけど、しょうがないかと。
3F洗面台のドライヤー使用は深夜0時までですが、
フロントの方に確認した所、
アウトバス個室の場合では、部屋でのドライヤー使用は(自分から持って来たもの)、
時間を気にせずOKいただきました。
(※いちおうチェックインの時に確認することオススメします。お部屋によっては勝手が違うかと思うので。)

お風呂とサウナが、いつでも入られるというのが、すごくありがたかったです。
設備等は、値段のことがあるけど、それなりにちゃんとしているかなとは思います。

洗濯機の使用は、フロントに言って利用できます。でも昼間は避けた方が良いです。
あと、防災面についての案内が、少しあると良いかと思います。よろしくお願いいたします。

コンビニは、ホテルの斜め向かいにローソンがありますが、小さいです。
つくばエクスプレス浅草駅の近くに、スーパーマーケットの「ライフ」(雑貨類は21時、食料品売場は22時まで)
このホテル右側の、商店街のある交差点近くに、ヤマザキデイリーストアが
このホテル左側で、橋の方に歩いた「馬道交差点」には、大きめのセブンイレブンがありました。

フロントの方も清掃の方も、感じ良かったです。
雨が降ったら傘を貸してくれるとか、お気遣いいただきました。
また東京に来た時は、利用したいと思います。
どうもありがとうございます。

2014年09月
浅草ホテル 和草 2014年10月03日 09:16:34

当館は女性に優しい宿を目指しており、快適に過ごせましたとのご感想をいただき嬉しい限りでございます。
至らぬ点も多々あったかと思われますが、今後も低価格で快適にお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用頂けましたら幸いです。心よりお待ちしております。

≪ポイント10倍保証♪≫【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪

みっとん5851さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

みっとん5851さん [30代/男性] 2014年08月31日 09:27:43

お茶と一緒にお菓子を用意いただけているのが嬉しいです。

浅草ホテル 和草 2014年09月04日 14:55:40

また、お茶やお茶菓子をお喜び頂けまして、心より嬉しく感謝申し上げます。
今後も低価格でご満足いただける施設作りに励んで参ります。
機会がございましたら、是非またお越し頂ければ幸いです。心よりお待ち致しております。

【出張に◎ビジネス応援♪】QUOカード≪3,000円分≫付きプラン★『現金特価』

kg9さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

kg9さん [30代/女性] 2014年08月06日 18:17:28

UB付きの和室を利用しました
立地は浅草観光にはもってこいです
浅草寺はもちろん鮒金さんや中村屋さんの近所なのでお土産には困らないかと
コンビニもすぐです

お部屋は玄関風のスペース、お布団のある和室部といった感じで窓もあり圧迫感はありません
古さはありますがちゃんと掃除されていて気持ちよく利用できました
ドライヤーの通気部が清潔だったのはかなりありがたいです

またwifiの設定が聞かずとも利用案内に書かれていたので利用する方には嬉しいと思います
難点はコンセントがテレビ台の奥にしか見つけられず抜き差しに苦労しました
連泊する場合は延長コード必須かもしれません

スタッフの方もニコニコと感じよく、申し訳ないことに忘れ物をしてしまったのですがその際もちゃんと本人確認の上で丁寧に梱包して送ってくださいました

また利用したいです

浅草ホテル 和草 2014年08月13日 09:07:25

立地の利便性や客室清掃、従業員の接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら、コンセントに関しましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後も観光などで疲れた体をゆっくり休めて頂けますよう、低価格で安心・快適な環境作りに励んで参ります。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

七井★未李。さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

七井★未李。さん [20代/女性] 2014年07月26日 20:48:55

カプセルホテルに初めて泊まりました。
他の方も言っていますがカプセル内にはコンセントがありません。

でもフロントで言えば1階にあるコンセントを貸してもらえます。
それか、喫煙所で充電できます。

エアコンが無く扇風機がずっと回っていましたが上段だとあまり風が当たらなく暑かったのでカーテンを全開にして寝ましたがそれでも暑かったです。

入口側の上段でしたが物音は私はそんなに気になりませんでした。
寝心地はよかったです。

浅草駅から少し遠かったです。

浅草ホテル 和草 2014年07月30日 10:21:33

しかしながら、設備等にて多々ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
すぐにとは参りませんが、段階的に改善出来ますよう努めて参ります。
ご機会がございましたら、是非またお越し頂ければ幸いです。
心よりお待ち致しております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪【ポイント10倍保証!】
【☆女性限定☆カプセルベッド上段】

えびごのみさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

えびごのみさん [50代/女性] 2014年05月20日 20:37:40

アウトバスの個室を利用しました。姉妹ホテルを昨年利用しましたが、新しさはこちらの方が新しいです。(新しいと言っても数十年前の建物だと思いますので古いです。)
掃除は行き届いていないようなレビューが多かったですが、確かにそうでした。簡単な掃除の習慣しかない人が掃除するとこうならざるを得ないでしょうね。目につく場所しか掃除していない作業の長年にわたる積み重ねがこうなったので、建物の経年劣化も重なったのでしょう。長年の積み重ねで建物がかなり古ぼけているので掃除しても壁に空いた穴から布団にゴミが落ちてくるのかもしれません。値段が値段なので、それを理解したうえであれば全く問題ないと思います。
壁に穴もあいていましたし、確かに布団にゴミがいくつか落ちていましたが3000円で個室で着替えられて布団で寝られてTVも見られるのであれば最近増えているゲストハウスよりもむしろ良いのではないでしょうか??昔の木賃宿の感覚であればごく普通です。逆にこれで5000円だと高いと感じ低評価になるでしょう・・・・

2014年05月
浅草ホテル 和草 2014年05月28日 11:17:03

施設内の清掃に関しましての数々のご指摘、お恥ずかしいばかりでございます。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、常に快適な空間をご提供させていただくべく、清掃時のチェック体制の強化を図り、お客様にご満足いただけるよう日々精進いたして参ります。

【冬得】【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪

投稿者さん 2014年04月29日 20:07:47

安くで泊まれてお風呂も広い浴槽で満足です。
寝るだけなら充分です。
他人のロッカーの開け閉めとかの音は常時してます。
神経質な人は利用しないほうがいいでしょう。

2014年04月
浅草ホテル 和草 2014年05月08日 09:37:42

また、プラン価格やお風呂にご満足頂けまして、何より嬉しく思います。
今後も低価格でご満足いただける施設作りに励んで参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2013年12月30日 02:36:32

交通の音はなく、夜はぐっすり眠れてよかったです。文庫も豊富でした。

2013年12月
浅草ホテル 和草 2014年01月10日 11:48:19

ぐっすりお休みいただけましたとのことで、私共も何より嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用下さいませ。

【秋得】【レディース限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪
【☆女性限定☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2013年12月30日 02:33:06

スリッパがロッカー内にあるのが分からず戸惑いました。浴場はお湯が豊富で熱めでした。シャワーの水圧は丁度良く満足でした。朝も入浴できてよかったです。トイレは狭く少し寒かったです。お値段にしては良かったです。

浅草ホテル 和草 2014年01月10日 11:48:09

スリッパの件では、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。
今後も低価格で快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【☆女性限定☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2013年11月06日 17:13:36

サウナに入れるのがとても良かったです。
疲れていたので随分楽になりました。
朝、夜と出入口からすぐ、スカイツリーが観れて
感激でした。
こんなに安く、対応も感じの良い宿は久し振りでした。
本当に御世話になりました。

浅草ホテル 和草 2013年11月11日 13:17:46

サウナやスカイツリーなど、ご満喫いただけましたご様子で何よりでございます。
またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝申し上げます。

【☆女性専用☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2013年11月04日 18:41:52

今まで数回利用させて頂いていますが、フロントの方がとても親切です。今回は丁度宿泊した日に近くで夜12時~お祭りがあるという事を教えて頂いたり、別の日には1つ前の駅で降りてしまい、こちらから何回も電話して道を教えて頂いたのですが、根気よく教えて下さったり…寝るだけで宿泊代は抑えて、他でお金を使いたいと思ってるので、とても助かるホテルです。また利用させて頂きます。

浅草ホテル 和草 2013年11月11日 13:16:33

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉や「また利用させて頂きます」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

【☆女性専用☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2013年10月24日 21:18:41

初めてのカプセルホテル。少し物音はしましたが、2000円ちょっとで泊まれるのはすごい。値段相応でカプセル中でも、ゆっくり休むことができました。また、次の日は雨が降っていて困っていると、傘を貸してくださいました。本当にありがたかったです。サービスがすばらしいと感じました。

2013年10月
浅草ホテル 和草 2013年10月30日 14:47:09

また、「サービスがすばらしい」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年10月16日 13:03:53

こんなにお安く泊めていただいてありがとうございました。駅の直ぐそばではありませんが仲見世をきょろきょろ見ながら歩いていたら退屈しません。

2013年10月
浅草ホテル 和草 2013年10月28日 13:35:58

ご滞在をご満足して頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年09月13日 21:57:50

受験で利用させていただきました。
施設は古く、トイレもお風呂もきれいではなかったですが、この値段でこの立地と考えると、大変満足致しました。
受験ということで、カプセルは不安だったのですが、とても静かで快適に過ごせました。
また、フロントの方もとても親切で、大学までのバスを調べていただいたり気を使っていいただいたおかげで、希望の大学院に合格できました。ありがとうございました。

2013年09月
浅草ホテル 和草 2013年09月18日 11:13:17

そして、大学院合格おめでとうございます!
大切なお受験前に、快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
また機会がございましたら当館をご利用ください。

【☆女性専用☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2013年06月14日 17:31:31

改装済みできれいでした。部屋は大満足です。冷蔵庫もついてましたし、ベッドよりも畳のほうが寝やすいので、私には和室は最適でした。風呂だけはビジネスホテルによくあるユニットバスで、普通でした。

2013年06月
浅草ホテル 和草 2013年07月05日 12:39:33

和室で足をのばしてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

【夏得】【ビジネス・観光の拠点に!】浅草素泊りプラン☆

投稿者さん 2013年06月04日 13:26:55

ホテルマンのサービスが大変良かった。
朝の忙しい時に荷造り用の段ボールや梱包用具を無料で用意して頂きました。
また、宿泊費支払いの際のおつり2千円札をピン札で頂き、記憶に残っています。
お札に関してはもしかしたら外国人観光客向けのサービスかもしれませんが?得した気分になれました。

2013年05月
浅草ホテル 和草 2013年06月11日 11:09:41

サービスについて大変嬉しいお言葉をいただき、感謝いたします。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【春得】リニューアル記念☆現金特価!お得に浅草STAYプラン♪

投稿者さん 2013年04月23日 10:59:44

連泊しましたが とてもキレイでスタッフの方々も親切でした

2013年04月
浅草ホテル 和草 2013年05月17日 11:00:51

ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
また機会がございましたら当館をご利用ください。