浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

七井★未李。さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

七井★未李。さん [20代/女性] 2014年07月26日 20:48:55

カプセルホテルに初めて泊まりました。
他の方も言っていますがカプセル内にはコンセントがありません。

でもフロントで言えば1階にあるコンセントを貸してもらえます。
それか、喫煙所で充電できます。

エアコンが無く扇風機がずっと回っていましたが上段だとあまり風が当たらなく暑かったのでカーテンを全開にして寝ましたがそれでも暑かったです。

入口側の上段でしたが物音は私はそんなに気になりませんでした。
寝心地はよかったです。

浅草駅から少し遠かったです。

2014年07月
浅草ホテル 和草 2014年07月30日 10:21:33

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、設備等にて多々ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
すぐにとは参りませんが、段階的に改善出来ますよう努めて参ります。
ご機会がございましたら、是非またお越し頂ければ幸いです。
心よりお待ち致しております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪【ポイント10倍保証!】
【☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2014年07月05日 19:35:14

設備自体は古いのですが、休日前の浅草でこの金額は相当頑張っていると思います。
各階毎にソフトバンクのwi-fiルータを設置されていたので使われる方はつながりやすいかと。

2014年06月
浅草ホテル 和草 2014年07月11日 13:37:46

プラン価格にご満足頂けまして、何よりでございます。
今後も多くのお客様にとってご利用頂きやすいホテルを目指し、コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

【ビジネス・観光の拠点に!】浅草素泊りプラン☆

投稿者さん 2014年05月25日 19:20:57

駅から遠かった

浅草ホテル 和草 2014年05月28日 11:18:57

投稿者様の仰います通り、路線の最寄り駅によっては、当館までは少しお時間が掛かり、私共も心苦しく思っておりますが、周辺には浅草寺などがございますので、風情あふれる下町の雰囲気を感じて頂ければ幸いでございます。
今後も低価格で快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用下さいませ。

ポイント10倍保証♪【出張に◎ビジネス応援♪】QUOカード≪3,000円分≫付きプラン★『現金特価』
【和室UB付シングル ★女性OK★】

えびごのみさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

えびごのみさん [50代/女性] 2014年05月20日 20:37:40

アウトバスの個室を利用しました。姉妹ホテルを昨年利用しましたが、新しさはこちらの方が新しいです。(新しいと言っても数十年前の建物だと思いますので古いです。)
掃除は行き届いていないようなレビューが多かったですが、確かにそうでした。簡単な掃除の習慣しかない人が掃除するとこうならざるを得ないでしょうね。目につく場所しか掃除していない作業の長年にわたる積み重ねがこうなったので、建物の経年劣化も重なったのでしょう。長年の積み重ねで建物がかなり古ぼけているので掃除しても壁に空いた穴から布団にゴミが落ちてくるのかもしれません。値段が値段なので、それを理解したうえであれば全く問題ないと思います。
壁に穴もあいていましたし、確かに布団にゴミがいくつか落ちていましたが3000円で個室で着替えられて布団で寝られてTVも見られるのであれば最近増えているゲストハウスよりもむしろ良いのではないでしょうか??昔の木賃宿の感覚であればごく普通です。逆にこれで5000円だと高いと感じ低評価になるでしょう・・・・

浅草ホテル 和草 2014年05月28日 11:17:03

施設内の清掃に関しましての数々のご指摘、お恥ずかしいばかりでございます。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、常に快適な空間をご提供させていただくべく、清掃時のチェック体制の強化を図り、お客様にご満足いただけるよう日々精進いたして参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用頂けましたら幸いです。心よりお待ちしております。

【冬得】【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪

投稿者さん 2014年05月12日 00:53:05

The room is between the 6 floor and roof, not a normal space. If you go to the toilet , should take the elevator go to 3 floor. But it's cheep.

浅草ホテル 和草 2014年05月21日 14:51:00

Thank you for using with our hotel.
But we’re sorry for the inconvenience when you use the toilet.
If you come to Japan、please stay our hotel again.
Once again、Thank you for staying with us and We hope to see you soon.

Sincerely.

Asakusa Hotel Wasou

投稿者さん 2014年02月03日 14:12:04

値段が安いので妥協すべきかもしれませんが、窓と壁の間があいていてすきま風が入ってきて寒かったです。
また、お風呂の古さに驚きました。
掃除はしっかりされているので、古さで清潔感が失われてしまうのは残念かと思います。
少し宿泊料金が上がっても改装すべきだと思います。

2014年02月
浅草ホテル 和草 2014年02月07日 12:30:50

ご満足いただけるご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、より良い施設つくりを目指して参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月20日 06:37:22

浅草駅から結構離れてたけどこの値段ならいいかなと思いましたが…部屋にコンセントがない、部屋から近い位置にもない…今まで泊まったカプセルにはあったからあるの当たり前だと思っていたので結構キツかったです。
喫煙室で充電できると書いてありましたのでそこでやりましたが、備え付けの目覚ましもない状態で朝充電してない携帯の目覚ましに頼るのは私にとっては結構無茶ぶりでした。

2014年01月
浅草ホテル 和草 2014年01月27日 10:49:21

折角ご宿泊頂きましたのに、コンセントに関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の施設改善の参考とさせていただきます。

【☆女性限定☆カプセルベッド下段】

omo610さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

omo610さん [20代/女性] 2014年01月13日 01:01:15

仕事の関係で東京へ行く事があったので、荷物の置けて寝られるという事を重視した結果利用させて頂きました。
始めてのカプセルホテルだったのですが、思ってたよりカプセルの中は広く、寝返りもうてるスペースもありました。
全体の内装は古さはありますが、清掃も整っており、
連泊だと外出中カプセルの中も毎回綺麗にしてもらえるのもいいとおもいました。
利用がなかったので長時間いると熱がこもりやすい事あまりわかってなかったのですが、結構カプセル内は暑いので、飲み物か冷えピタは必要かなと思いました;
共有のお風呂は広く、時間帯によるのだろうとおもいますが、
ほぼ貸し切り状態で使えましたので、人目を気にせずのんびり利用する事ができました。

一番きになった携帯の充電ですが、フロントの近くに充電用ロッカーが設備されてそこで充電をする事ができ、外出するまで自由に使用できるので、ある程度充電おわったら部屋にもっていきアラームとして使用し、充電用ロッカーの中で、モバイルバッテリーをしっかり充電させてから外出も可能です。
充電器はフロントで貸し出しもしてもらえるのもよかったです。

少し気になった所は宿泊者の共有の休憩スペースみたいな場所が、喫煙室だけだったという事です。
わたしはタバコは吸わず、マナー自体まもってくれば喫煙者はあまり気にしないのですが、
自分のカプセル外でご飯を食べたい等と思う人がいれば、多分喫煙室くらいしか食事スペースは取れないのでは…と思いました。

関係のない余談ですが、夜中に宿泊施設近辺でひったくりの現場に出くわしてしまったので、土地勘が無く、利用する人は夜道には気をつけた方がいいと思いました!

2014年01月
浅草ホテル 和草 2014年01月27日 09:54:56

またお忙しい中たくさんのご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2013年12月22日 14:23:44

女性専用ということで、静かですし安心して宿泊できました。初めてカプセルホテルに泊まったのですが、何かあったら逃げられるのかと不安になりました。お値段相応だと思います。

2013年12月
浅草ホテル 和草 2013年12月24日 11:07:35

当館は女性に優しい宿を目指しており、「静かで安心して宿泊できた」とのご感想をいただき嬉しい限りでございます。
今後も低価格でご満足いただける施設作りに励んで参ります。
機会がございましたらまた当館をご利用くださいませ。

【冬得】【レディース限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪
【☆女性限定☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2013年11月23日 19:52:53

女性専用とあったので、フロアが女性だけかと思いましたら、
階段の踊り場にある部屋で、他の部屋から離れている程度でした。
しかし、他の部屋から離れているため静かで良かったです。
バストイレなしで女性専用は洗面所含めて階が違うので、
不便でした。
部屋の窓が高い場所にあり、下がベッドなので寒かった。
フロントと部屋のギャップがあります。

2013年11月
浅草ホテル 和草 2013年11月25日 12:32:58

しかしながら、設備等でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の施設改善に役立たせていただきます。

【出張に◎ビジネス応援♪】QUOカード≪1,000円≫付きプラン★『現金特価』
【☆女性専用☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2013年10月25日 17:03:33

一般的なカプセルホテル。
寝るには十分ですが、端のカプセルだったため配管の音が気になったようです。

2013年10月
浅草ホテル 和草 2013年10月30日 14:46:36

頂いたご意見を参考に、より良い施設を目指して精進して参ります。

【秋得】【レディース限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪

okapee33さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

okapee33さん [40代/女性] 2013年09月11日 01:29:15

訳ありなのか、部屋のにおいと、機械の音がうるさく、なかなか寝れませんでした。

浅草ホテル 和草 2013年09月18日 11:13:10

当館をお選びいただいたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこまめな点検を清掃を徹底して参りますので、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【☆女性専用☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2013年08月31日 06:35:49

3日間お世話になりました。

予約する前にこちらと漫画喫茶とで迷いましたが
連泊で旅行バックをロッカーに置きっぱなしにできたのが良かったです。

朝から夜まで外出していて主にお風呂と寝るために利用していたので
設備の古さにも眼をつぶれました。

お値段相当…もしくはそれ以上だと思います。

浅草ホテル 和草 2013年09月03日 13:15:24

次回お越しいただける日をお待ちしております。

【夏得】【レディース限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪

投稿者さん 2013年06月10日 19:35:30

浅草観光には近くてよかったです。
少々古さは感じますが、この値段なら満足です。
また利用したいと思います。

2013年06月
浅草ホテル 和草 2013年07月05日 12:39:47

浅草観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また浅草にお越しになる際は当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月23日 17:53:14

場所は浅草寺の真後ろといった感じですぐのところでした。
ちょうど三社祭りで大賑わいでした。
初めてのカプセルでしたが、中はとても落ち着くし申し分ない広さです。
お風呂も広くて、サウナ付 サウナも十分堪能しました。
このお値段で、ゆっくりくつろげてよかったです。

2013年05月
浅草ホテル 和草 2013年06月11日 11:09:09

お祭りは存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら当館にお越しください。お待ちしております。

【春得】リニューアル記念☆現金特価!お得に浅草STAYプラン♪

投稿者さん 2013年03月24日 16:56:27

部屋内のコンセントが使いづらかった。

2013年03月
浅草ホテル 和草 2013年03月26日 14:30:57

ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。施設改善の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月27日 19:53:38

男性用の大浴場がなかったのが残念でした。

2012年11月
【冬得】リニューアル記念☆現金特価!お得に浅草STAYプラン♪

投稿者さん 2012年09月25日 09:25:02

価格共にとてもありがたい、良いホテルで思います。

中には、モラルがどーとか書き込みがあるのを読みましたが、カプセルでは無く、それくらい求めるホテルに泊まれば良いのではと感じました。

また利用したいと思います。

Toffyさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

Toffyさん [30代/女性] 2012年08月30日 00:20:26

潔癖症ぽい方には不向きかもしれません。(カプセル内の広さは問題ないと思いますが少々古い感じがあり、若干においもあります。)カプセルフロアはアスファルトのような床で足音が聞こえるのと、カプセル入口はスクリーンを下げるだけなので音が周りに聞こえるため、気を遣います。しかし値段が値段なので、本当に安く泊まりたい人なら我慢できる範囲だと思います。ただ、スクリーンを開けておくとカプセル内が丸見えなので、私は下段には泊まれません。計3人のフロントの方と接しましたが、どなたもいい方でした。地下鉄銀座線の浅草駅を利用したのですが、地上に出ると思いがけずスカイツリーが見え、少し得した気分になりました。浅草寺内を通り抜けると宿まで近く感じます。

投稿者さん 2012年08月18日 16:04:06

時期的なものか客が少なかったようで、隣も下もいなくて気持ち的に楽でした。エアコンの効きが悪かったですが、女性スタッフの方(外国人)が時々様子を見に来てくれて、とても優しそうな方で、「扇風機つけて」と言ってくれました。
スタッフさんには関係ないですが、夜中ず~~っと大声でTELしている人がいてうるさくて眠れませんでした。
みなさん、マナーは守るようにしましょうね。

2012年07月