ホテル菊富士 クチコミ・感想・情報

ホテル菊富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月19日 10:09:29

立地条件がよく、近くの銭湯に無料で入れるのが魅力です。

和室

投稿者さん 2007年08月26日 15:27:55

大変お世話になりました。ホテル前にはスーパーがあり、お風呂は銭湯まで利用出来て、安い料金でホテルの方も感じよく言う事無し!と言いたい所ですが、エアコンのドライが調子が悪かったのと、冷房に切り替えると音がうるさかったのが残念でした

和室

投稿者さん 2007年07月16日 14:25:49

破格の安さの割に非常に満足出来ました。銭湯が無料になるなど設備も良かったです。エアコンが壊れていてちょっとうるさかったのと、布団がぺしゃんこなのが気になりましたが、大満足出来ました。

投稿者さん 2007年07月15日 09:18:21

料金が4000円程度というのはそれじたい安い!部屋も古い設備を懸命にきれいにしていて、オーナーのこの宿へに愛情と意気込みを感じた。部屋のエアコンは清掃したばかりということだったが、なぜかうるさかく、それはオーナーが懸命に手で何度もたたいて改善してくれた。それはよかったが、その後ちょっとカビくさく、くしゃみが連発してしまい結局は使わずに窓を開けてさわやかな風を感じて過ごしたが、このような施設の古さはどこここにはあるのは、いたしかたない。近くとはいってもちょっと離れた温泉銭湯は自由に使うことができて、タイル張りの浴槽などは風情もあってよかった。太宰治の旧棲の碑も近くにあって、まだ当時の面影をのこす格子戸の家も見ることができる。オーナー(特に旦那さん)の素朴で人柄がよいことも魅力だから(こんどは一緒に呑んでみたいくらい:ああ、この宿はビヤ・ダイニングも宿内に旦那さんが経営しているから、そこで呑めばよいのか・・・)とにかく、山梨の庶民的な雰囲気にひたるならば最適な宿といえるだろう。

投稿者さん 2007年07月10日 21:47:30

銭湯がとても気持ちよいです。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2007年07月04日 13:19:34

静かで特に問題はありませんでした。飲み物は自動販売機がありました。料金からすると駐車料金も無料で満足しました。あえて今後の改善点はビデオや冷蔵庫の設置があれば良いと思いました。和室に宿泊したので他の部屋にはあるのかもしれません。全体的にはよかったです。

投稿者さん 2007年05月13日 22:40:13

地下のお風呂はとても気持ちが良かったです。

投稿者さん 2007年05月03日 15:55:42

ゴールデンウィークの家族旅行で宿泊しました。値段が安いのが何よりありがたく、その値段からして部屋、風呂などは期待以上のものがありました。ただ、立地がやや寂しい地域で夕食場所を探すのに苦労しました。(食べる所が無いと言うわけではなく好みの問題)風呂は銭湯も利用しましたが、ホテル内の風呂も清潔感があり、他の客が入っていないときを見計らって入れば大変よいと思います。

投稿者さん 2007年04月16日 21:37:11

食事は郷土料理でも食べようと思い、家族4人で素泊まりしました。離れの部屋で小さな子どもにもたいへんよかったです。子どもたちは生まれてはじめての銭湯。大人も懐かしい銭湯につかり、旅の雰囲気が盛り上がりました。すぐ近くに大きなスーパーやファミレスもあり便利さも非常によかったです。次回も是非使いたいです。

投稿者さん 2007年04月09日 19:36:18

お値段がお安いので少々不安もあったのですが結果は大満足。ご主人がとても気さくな方で気持ちよく宿泊できました。
特にお風呂は部屋付きのユニットバス、大浴場、外風呂の温泉と好みや予定にあわせて選べるので大変便利です。私達は温泉を使わせていただきましたがレトロな雰囲気も温泉の効能も良く旅の疲れが取れました。

投稿者さん 2007年03月29日 16:03:33

大変気に入りました。
近くの銭湯がタダで入れ、部屋も八畳はあったと思います。ゆったりとくつろげました。おかみさんの対応も良く、銭湯に行くとき外用のスリッパを用意してくれてました。安く大変良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年03月27日 00:27:09

岐阜までの旅行の途中、金曜日の夜宿泊しました。主人が仕事を終えてからの出発だったので、チェックイン時間がはっきりせず、大変ご迷惑をお掛けしました。が、部屋を温かくしておいてくださって、細かい配慮に感激でした。70過ぎの義両親、義叔父を連れての旅行だったので、助かりました。また、朝の和朝食も大変美味しく戴きました。是非、また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年03月24日 22:06:16

町の中にあって小さいながらも、サービスの気遣いが感じられる所。
近くにある温泉銭湯が無量で利用できるのはいいと思う。

投稿者さん 2006年12月18日 20:55:37

甲府にはよく泊まりに行くのですが、今までで一番よかったです。部屋にファンヒータもあり、私としてはとてもくつろげました。部屋も広くしかもきれいで満足です。お風呂は部屋と大浴場、そして、無料で利用できる温泉銭湯がありますが、銭湯を利用しました。太宰治が利用していたとのことで歴史を感じました。安いのによくがんばっていると感心するとともに感謝するしだいです。

投稿者さん 2006年11月30日 00:49:15

家族4人で利用させて頂きました。値段がとても安かったのでどんなところだろう?とやや不安を抱えていたのですが全く心配する事ありませんでした。ご主人さんもとても親切な人で丁寧に応対して下さり感じが良かったです。夕食をにほうとうを食べたいと話したら良いお店を紹介頂きました。私達は離れ2に宿泊しましたが部屋もとても広く快適でした。部屋にユニットバスもありましたし。お風呂と言えば菊の湯に行けなかったのが残念でした。次の機会に行ってみたいと思います。朝食も家庭的な味付けでとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年11月16日 20:14:19

受験で2泊しました。料金が安いのと間口が狭いので実際に部屋に入って、食事するまでは不安がありましたが、親切な応対で食事も十分あり、トテモ好かったです。体調の加減で銭湯に行けなかったのが残念でした。次回は是非家族で利用しようと思います。

投稿者さん 2006年11月16日 10:58:33

10月から隔週でお世話になりました。
先週で出張が終わりだったんです。長い出張でしたけど、ホテルに戻るとホッとさせてもらいました。
もしプライベートで甲府に行く機会があれば利用させてもらいたいです。
この場をお借りしてお礼させてもらいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 19:08:31

値段、立地条件共に問題なく大変よかったと思います。唯一、ユニットバスが狭かったと思いました。

投稿者さん 2006年09月19日 08:48:45

正直値段が安かったので期待していなかったのですが、全然設備なども不満なく利用させていただきました
ゆっくり朝まで寝ることが出来ました
今後はもう少し早くお伺いして菊の湯さんにゆっくりつかりたいです
色々ありがとうございました

投稿者さん 2006年09月10日 12:52:22

グループで2泊お世話になりました。アットホームな感じで、とてもよかったです。食事も、家庭的で美味しかったです。 ご主人お勧めの「菊の湯」さんに、スケジュールの関係で行けなかったのが残念。次回機会があったら、ぜひ利用したいと思います。