ホテル菊富士 クチコミ・感想・情報

ホテル菊富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月28日 23:19:40

今回、離れの部屋に泊まらせて頂きましたが、一軒家の様に広い空間に大変満足しております。
忘年会後の使用で酔って帰った為、風呂などは使用しておりませんが、是非大浴場等も利用してみたいと思いました。
ただひとつ、駐車場がどこにあるのかの表示が(楽天トラベルで見る地図では)わかりずらく、ちょっと苦労しました。

投稿者さん 2005年11月08日 11:12:31

今回二回目の宿泊をいたしました。大変お世話になりました。前回は夕食を取らなかったので心残りでしたが、今回は夕食をおいしく食べさせていただき有難うございました。
 ところで、勘違いかもしれませんが、夕食中にアルコールが飲めないのかなあと思いましたが、そのところはどうなのでしょうか?
 また、歩いてすぐにスーパーやコンビニ等あって大変便利ですが、気づかなかったんですが部屋へ冷蔵庫があれば、なお良いなあと思いました。
 次回も是非、そちらへ泊まりに行きます。

投稿者さん 2005年09月11日 20:54:42

仲間6人で離れを利用させていただきました。隣に気兼ねすることなく夜遅くまでおしゃべり出来、楽しく過ごせました。おふろは時間帯が決まっていて、少し慌ただしかったのですが、喜久の湯さんにゆっくり入れてもらいました。7年前と少しも変わらず大変いい湯でした(あと1時間遅くまで入れたらもっと良かったです)。食事はとても素敵なオーナーご夫妻の家庭的な料理で満足しました。いろいろとわがままやお願いを気持ちよく聞いていただきまして有難うございました。

投稿者さん 2005年09月06日 08:37:29

5人での利用でしたので離れを使用させていただきました。子供も小さいので周りを気にせずにできて大変良かったです。車が大きかったので車を入れるのに少し苦労しました、もう少し入り口付近を広くしていただけると助かります、是非次回も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月24日 15:47:55

先日は、大変お世話になり、ありがとうございました。ご主人、奥様もとてもステキな方でした。食事も大変美味しく、また、偏食の多い父の為に、気を使っていただき、本当にありがとうございました。私も、あれから、納豆が食べられるようになりました(笑) 近くの温泉も、銭湯風で、とても良かったです(^^) 本当にこのお値段で良いのですか~と聞きたくなるくらい、大満足でした♪

投稿者さん 2005年08月16日 10:27:11

お風呂の男女交替での入浴時間制限があったのは残念ですが、風呂は良かったです。近くに大浴場がありますが、夜閉まる時間がちょっと早い気がします。もう一時間延ばしてはと思いました。結局そちらへは入れませんでした。
夕食は取りませんでしたが、朝食はおいしかったです。
それから、近くにはスパーやコンビニもあり、便利でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月14日 07:07:35

お食事の評判はネットで見た感じ、良さそうでしたが、宿泊の目的でもあった、夕食は「ひなた」(山○大学生に人気の大盛りのお店・宿から徒歩1分)で食べるということにしていましたので、素泊まりにさせて頂きました。
残念なのは、下のバーが開いていなかったことでしょうか。地元のお友達と待ち合わせにと思ったのですが。
喜久乃湯やひなたは夫が学生時代に利用していたので懐かしいといっていました。
この辺りは太宰治ゆかりの地でもあり、歴史も感じました。
ホテルの前にスーパーもあります。

また是非宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年06月20日 10:03:35

お値段からすると、こんなもんかなと思いました。エアコンの臭気と座布団が古く破りかけていた点は要改善だと思います。また4階の窓は敷居が低く、誤って転落する恐れがあると感じました。お宿のご夫婦は気さくな良い方で大変、良かったです。食事はお値段からすると品数も多く、美味しいものでした。

投稿者さん 2005年06月20日 00:01:58

リズナブルな料金で、大変よかったと思います。又系列の銭湯も都会の住人には懐かしいような、いい雰囲気のお風呂でした。突然のわがままをお店まで送って頂いて、ありがとうございました。
ただ残念なのが、冷蔵庫と茶器が無かった事です。

投稿者さん 2005年01月27日 13:22:04

4階の角部屋に泊めさせていただきました。8畳和室のすっきりした部屋は、旅の疲れを癒すには十分すぎるほど。
部屋は一言でいうと何もない。ですが遠く富士山を望
む部屋は大満足でした。
夕食、朝食ともにいただきましたが、家庭料理でおいしかったですよ。またご夫婦で経営されているようですが、お二方とも気さくで十分くつろげました。
甲府駅から少々歩くことを除けば大満足です