登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月19日 16:20:14

素敵なお部屋でした。スタッフの方たちも明るくて親切で、外国人スタッフの方の日本語力も高いと思います。

2024年09月
【デラックス【本館和室リビング付】禁煙】

投稿者さん 2024年09月19日 11:19:56

温泉、ご飯ともに最高でした。
子どもと一緒だったため、温水プールがあって良かったです。

2024年09月
【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館和室】(湯の里)/ 禁煙】

keita17さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

keita17さん [40代/男性] 2024年09月01日 05:33:16

とにかく大浴場が良いです。子供はプールも喜んでました。
南館特別室にしたのもあって、部屋も広かったですし、スタッフの皆さんもとても親切でした。11時過ぎに、お土産物屋が閉まり、チェックアウトのタイミングで買い物できなかったのが残念でした。

2024年08月
【プレミアム【南館特別室】(12畳間+ツイン)/ 禁煙】

投稿者さん 2024年08月23日 20:30:57

以前泊まってよかったので、母と2人で宿泊しました。
荷物を事前にお送りしたのですが、こちらから言わないと駄目でした。スタッフが研修中の方だったからかもしれませんが、他のスタッフがフォローしても良いのではと思いました。またかなり荷物が重かったので、カートの案内などあればよかったです。さらにエレベーターがカードキーを使用しないと動かないことなどの説明もなく、最初わからずに困惑しました。以前伺ったときよりもサービスの質が落ちた気がして残念でした。ただ、飲泉所の場所を聞いた際に対応してくださったスタッフの方はとても丁寧に案内までしてくださり、素晴らしい心遣いだと思いました。

食事はバイキングということでそんなに期待していなかったのですが、想像以上に素晴らしく、とてもおいしかったです。お肉は柔らかく、普段そんなに肉を食べない母もおかわりをしていました。いくらや貝柱、カニなど魚介類もたくさんあり、自分好みの丼物を作ったり、出汁茶漬けもできました。天ぷらもアスパラやトウモロコシなど北海道らしい物が並んでいました。アイスやケーキなどデザートまで種類が多く、とてもおいしかったです。
朝食も種類が多くおいしくいただきました。

こちらの宿で一番楽しみにしていたのはなんといっても温泉です。異なる泉質の温泉に何度も入りました。お風呂のアメニティも多く、便利です。掛け流しの濃い温泉、本当に贅沢でした。この温泉に入るためだけでも来る価値があると思います。

投稿者さん 2024年08月14日 13:37:06

禁煙の部屋でしたがタバコの匂いがしてました。
また寝具が生乾きの匂いがして不快でした。
残念です。

2024年08月
【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

ピグフライングさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ピグフライングさん [40代/女性] 2024年07月27日 14:40:35

温泉はとても良いです。プールもありますが、割と小さいです。でも、温泉が期待以上満足でした。登別へ行くと、また利用したいです。

okapppさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

okapppさん [40代/男性] 2024年07月16日 11:50:57

お部屋もほどよい広さでお食事も大変美味しかったです。
ただ晩御飯のお給仕さんは入ったばっかりだったのかな?注文できなかったり時間がかかったりしたのでもう少し頑張ってほしかったです。
そもそもお風呂目的で泊まったようなもんなので誤差の範囲ですが、惜しかったので点数を減点させていただきました。

2024年06月
【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/夏の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

おいちゃん0329さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

おいちゃん0329さん [70代/女性] 2024年07月15日 12:11:35

7月9日から11日の2泊3日に、宿泊しました。お風呂が、かけ流しで、種類も沢山あり、とても良かったです。食事は、2日間ビュッフェプランにしました。沢山の種類に満足しましたが、全く同じ種類だったので、ちょっとがっかりでした。2日目は、3種類の中から1点希望するのをつけてくれましたが。部屋の掃除、2日目、11時からのを希望したのに、全くされてなかったのは、がっかりでした。出かけた後、部屋に戻ると、出たときのまま!チェックイン、混み合っていたので、上手く伝わらなかったのか、とも、思いました。復唱してくれると、良かったのに、と、思いました。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

Asheron01さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

Asheron01さん [50代/男性] 2024年07月11日 20:46:00

帰省した際に、足を延ばして宿泊しました。
全体に古さは感じますが、リフォームされているので中は綺麗です。
温泉は、いろんな源泉に入れるし、浴槽もたくさんあるので楽しいです。
本館に宿泊しましたが部屋の空調はあまり効かないです。
風呂上がりで、ほてった身体で冷やしたくで冷やすことはできません。
もうちょっと冷やせるようになれば良いと思います。
晩御飯、朝食もビュッフェスタイルでいろんなものを食べられます。
つい食べすぎるので注意が必要です。
アジア圏の人多いですね、テーブルなど散らかして食べるのは見てて残念に思います。

2024年07月
【楽天スーパーSALE】5%OFF ~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【デラックス【本館ツイン】禁煙】

投稿者さん 2024年07月07日 19:20:00

3世代6人での家族旅行で利用しました。ペットも含め6人一部屋で泊まれるところはなかなかないのでよかったです。また、初めての犬連れ旅行だったため心配でしたが、快適に過ごせました。大浴場や食事に行くのが遠くて迷いそうだったのと、食事が価格の割には普通だった気がします。それ以外は満足の行く旅行になりました。

2024年07月
『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【デラックス【南館わんちゃん和洋室】/ 禁煙】

yu-ko2477さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

yu-ko2477さん [30代/女性] 2024年07月05日 12:05:02

室内は趣がある感じでした。
お部屋も清潔感がありホテルの方も色々とお声掛けして頂きありがたかったです。
お風呂は種類が多く大変満足です。

投稿者さん 2024年07月05日 11:20:40

とても親切な対応で大変良かったです。また来たいと思います。
お部屋の匂いが少し気になりました。また網戸に隙間があり、虫が入ってきました。

【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

ウーロン11223さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ウーロン11223さん [20代/男性] 2024年06月30日 08:50:25

R6年6/27に宿泊しました。全体的に清潔感があり、ゆっくりさせてもらいました。5・3・1才の子供を連れて、西館から本館に移動、食事会場に行くのが大変でした(もしかしたら西館から食事会場に行ける方法あったかもしれないですが)。また、食事中、空いたお皿下げてもらうのは結構ですが、近くに待機され、こっちを監視されているような感じがして、印象はあまり良くなかったスタッフが数名いました。

2024年06月
【海のお城へGO】特典はマリンパークへ入場★和洋エスニックビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

saku262616さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

saku262616さん [60代/女性] 2024年06月28日 13:20:41

お風呂がたくさんあってお湯がとてもいいです。
建て増しをしているので、少し迷ったりしました。
癒やされますが、外国人も沢山宿泊するようになって、韓国人がうるさかったのが少し残念でした。
食事も種類がたくさんあって美味しかったです。

2024年06月
【お得に旅行】館内どこでもOK!館内利用券3000円分つき和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年06月23日 13:02:37

シニア男性4人旅でした。メンバーの中に登別温泉に初めて行く知人2人がいたので「初めての登別温泉宿泊ならこのホテルで!」と強く推しました。その知人たちは地獄谷が目の前に広がる大浴場を気に入って、その絶景に感動していました。また泉質の良さ、種類の多さにも喜んでいて、何度も入浴していました。食事は朝夕、バイキングでしたがいろいろなものを食べて楽しんでいたようでした。
このホテルを選んで感謝されました。是非またみんなで伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年06月17日 13:34:40

久しぶりの利用でしたが、変わらず温泉はとてもよかったです。
ご飯は夜より朝ごはんの方が満足できました。
スタッフ新人の方が多く、残念な対応もあったので頑張ってほしいです。

投稿者さん 2024年06月07日 16:17:16

温泉を目的に宿泊しました。これはもう最高でした。
ただ、部屋がとにかく寒く、困りました。その日は冷房しかつけられないということで、小さな暖房器具を持ってきてもらいましたが、部屋全体が暖まる状態には到底ならず、極寒の中で仕事をする羽目になりました。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

せみまる115さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

せみまる115さん [70代/男性] 2024年06月06日 17:41:55

私の父母、家族、ゴルフ友達、孫と代々40年もの昔から愛用させて頂いているホテルです。今年は子供と2人で相変わらぬ豊かな湯、北海道の食材に満たされた美味しい食事に癒され満足して帰りました。また外人の従業員が増えておりますが、皆さん丁寧かつ一生懸命対応されておられ感心しました。外人客が増える中、当ホテルの歴史を維持しながらの発展を祈っております。神奈川からですが、またお世話になれる事を楽しみにしております。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2024年06月05日 11:56:01

家族旅行でこちらの旅館を初めて利用しました。ここを利用して本当に良かったと思う所は、大浴場の脱衣所で水着に着替えてウォータースライダーのある広いプールに行けて、プールで思う存分遊んだ後は水着を脱いですぐに温泉に入れるという所ですね。子供もとても喜んでいましたし、お風呂はとても広くて綺麗で種類もあり大変満足でした。泊まったお部屋は広くて綺麗で、窓から眺める中庭も素敵でしたし夕食の会場も半個室でゆったりできたのは良かったです。ただ、お料理が全体的に薄味で量も物足りなさが感じられたのが少し残念でした。反対に朝食のビュッフェは今まで泊まった旅館のどこよりも種類が豊富で味も文句なしの美味しさでしたので星4つを付けさせていただきます。

【デラックス【本館和室リビング付】(湯の里)禁煙】

PX-716Aさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

PX-716Aさん [40代/男性] 2024年06月04日 21:21:48

大浴場は何度来てもすごいと思う。露天風呂の硫黄泉の温度がやや高いので、少しぬるめだと良い。和室の鴨居部が低く、何度も頭をぶつけた。背の高い人は注意。また、部屋に暖房が入らず、電気ヒーターを貸してもらったが、高齢の母親は寒がっていました。