登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

nonta65さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nonta65さん [70代/男性] 2012年08月17日 17:29:45

温泉の泉質が豊富で毎回楽しんでおります。素晴らしいホテルですよ。

登別温泉 第一滝本館 2012年09月25日 09:55:46

nonta65様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年で開湯154年を迎えます。登別温泉郷に湧き出る温泉は9種類の泉質があり、その中の7種類の泉質を一ヶ所でお楽しみ、ご堪能いただけるのが当館の大浴場です。24時間いつでも気の向くままに、ごゆっくりと湯巡りをお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

また お食事は夕食・朝食共に「お食事処・湯の里」にて、落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお召し上がりになられ、お部屋につきましてもご満足頂けましたこと大変光栄に存じます。

今後とも、心も体も癒される温泉自慢の宿として快適に、そして笑顔でお迎えできる事を、心がけて参ります。

「お帰りなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。「素晴らしいホテルです」との、お褒めの言葉、ありがとうございます。

祝★5周年【お食事処「夏・湯の里膳」】レイトアウト&夕食1ドリンク付

投稿者さん 2012年05月10日 04:06:38

5月ゴールデンウィークに宿泊しました。宿泊客は多かったですがキャパが大きいためそんなに混んでいるという印象はなかったです。また部屋のアップグレードをして頂きゆっくりと楽しめました。フロントでの対応も良かったと思います。お風呂は大きく湯種も多くたのしめましたが強い雨の為、外の景観や露天風呂は残念でした。夕食も良く、量もじゅうぶんでしたが多分混んでいた為か料理の出てくる間がありました。朝食はもう少し品数があればなぁと思いました。総じて満足のできる宿でした。

2012年05月
登別温泉 第一滝本館 2012年05月26日 18:30:16

投稿者様
この度は登別温泉第一滝本館ををご利用いただき誠にありがとうございます。この度、ご宿泊いただいた日から翌日に掛けて登別では観測史上1位を記録する豪雨となりました。当館のお湯は地獄谷より湧き出る源泉のため、自然の天候に左右され湯の種類によっては温度が下がりご入浴出来ない温泉もあり、露天風呂もご利用出来なくなる場合がございます。皆様には遠方より温泉を楽しみにご来館されたにも拘らず私共としても大変残念な思いです。お食事はお部屋にて皆様でお部屋にてごゆっくりと召し上がって頂き、料理内容にもご満足頂き大変光栄に存じますが、ご指摘頂いた2点につきましては、早速、検討・改善いたします。「おかりなさい」と言う言葉で、皆様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

あったか生姜鍋&とろ~り牛シチュー 【部屋食・冬のスペシャル膳】
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

たまこっこ。さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たまこっこ。さん [30代/男性] 2012年01月17日 12:35:41

3名で宿泊しました。改装したばかりということもあり、部屋は大変きれいで良かったです。風呂はただでさえ広いのに2階建てになっているのに驚かされました。これは温泉旅館の域を超えてますね。個人的にはやはり雪を見ながらの露天風呂が良かったです。3回も入ってしまいました。食事のバイキングは家族連れなど大人数でワイワイやるのはいいかも。ただ、質を求めるのであれば部屋食のほうがいいかもしれませんね。朝食の焼きたてパンはおいしかったです。

2012年01月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月22日 16:15:01

たまこっこさん様
 この度お友達皆様とのご旅行に第一滝本館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館の自慢は何と言っても温泉でございます。広々とゆったりした大浴場にてバラエティ豊かな温泉をご堪能頂き、また特に気に入られたご様子の雪を見ながらの露天風呂へのご入浴は、時間がゆっくりと流れる感覚と共に心身リラックス頂けたと存じます。今後とも日常を忘れ、ゆっくりと過ごされ、疲れを癒していただけるご滞在を提供できるようにスタッフ共々精進してまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

太ったねずみさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

太ったねずみさん [60代/女性] 2012年01月05日 10:36:52

此処は地元でも有名な旅館でときどき利用させて貰っていますが本館には初めて泊まりました。とても落ち着ける作りで洗面所とトイレ、風呂がそれぞれ独立していて使い心地が良かったです。正月に泊まったのに料金も割安で娘一家と5人でゆっくり出来ました。ただ夕食にバイキングを選んだのですが人数が多くて人気の所は列が出来てしまい食べたいものも並ぶのが嫌で諦めた物も有りますし品数も少なかったように感じました。フロントで朝食を和食か洋食の選択をするようになっていたと思うのですが、いきなり和食の券を渡されてそれも面倒なのでそのままにしたのですが子供達の口には合わなかったようで、ちょっとガッカリしました。お風呂は孫も大好きで晩に2回、朝1回入りました。普段の時より流石に混んで洗い場も満員でしたが長時間利用したのでなんとか空いたのを見て対処でき露天風呂も満喫してきました。4歳の孫は鬼に金棒が大好きで5回も見に行き満足したようです。いろいろお世話になり有難う御座いました。

2012年01月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月15日 11:51:07

太ったねずみ様
この度は、お孫さまとご一緒にご家族で第一滝本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。以前にもご利用頂き、再度ご宿泊くださいまして重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝見し本館のお部屋、大浴場にご満足いただけまして何よりでございました。ご指摘のお食事につきましては、お食事の時間・メニュー・会場のセッティング等、今後の課題とし一つひとつ改善してまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。朝食のご案内に付きましても不備があり、お孫さまには残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お孫さまには当館のシンボルでございます「鬼の大金棒」がお気に入り頂き私共も大変嬉しく思っております。太ったねずみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン

投稿者さん 2011年09月24日 20:38:57

温泉は素晴らしかったのですが、地獄谷に面しているため、施設の端になるので、部屋によっては非常に遠くて、歩くのが不自由な方は、不満のようでした。小さな風呂でもよいので、逆方向にも一つあれば、便利と思いました。

【ご夕食バイキング・東館宿泊】2010年当館人気!!満腹・和洋中バイキング

投稿者さん 2011年09月18日 16:44:01

バイキングはもう少し量より質を充実して数を減らしたほうがいいかも・・・
朝食はライス食べ放題でよかった。
風呂は最高!
毎年行ってみたい♪

【ご夕食バイキング・本館宿泊】~夕食は気軽にバイキング・お部屋は重視の方にオススメ!!~
【本館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2011年08月10日 20:06:11

食事にご対応いただいた方がとてもご丁寧でとってもご親切で、気持ちよく滞在できました。

【ご夕食バイキング・西館宿泊】 大浴場が一番近い!! 2010年当館人気プラン
【西館和室(バイキングプラン)】

みゃんこ52歳さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

みゃんこ52歳さん [50代/女性] 2011年02月23日 11:43:19

娘二人と初めての温泉。とても楽しかったです。部屋も以前宿泊した部屋よりも綺麗で広かった。浴場も意外と近かった。食事は前回より品数も少なくなりグレードも下がった気がしましたが満腹になりました。滝本さんは風呂が自慢でしょうから風呂だけはいつ行っても最高です。北海道では滝本さんのお風呂が一番です。

2011年02月
■ご夕食バイキング・東館プラン■2010年当館人気、お気軽ステイ!

投稿者さん 2011年02月14日 16:56:21

いつも利用させて頂いています。お風呂はいつ行っても最高です。今回は、本館の部屋に案内されましたが、先ず、エレベーターが少し古いせいか、各階に止まる時の振動、扉が閉まる時に人が挟まれそうになったので、手で扉を押さえた時に、ガタンと大きな音がして壊れたかと思うほど大きな音がしました。さらに、部屋はエレベータの近くだったので、一晩中、エレベータの不気味なモーター音がして、ゆっくりと眠れる事ができませんでした。そろそろ、エレベータの更新が必要ではないかと感じました。
でも、風呂と食事は良いのでまた利用しようと思います。

2011年02月
■ご夕食バイキング・東館プラン■冬得、お気軽ステイ!

投稿者さん 2011年02月14日 09:26:42

宿泊予約の際に「妻の誕生日」「禁煙希望」をホテル側へ伝えました。
部屋には妻の名前でプレゼントがあり、空気清浄機の設置あり、お心遣いがとても良くかんじました。
すれ違う、従業員の方も皆、丁寧でありホテルの社員教育が良さが伺えました。
また、風呂の設備は多少年数が経過しているのを感じますが、掃除がとても行き届いており、清潔感があり、とても気持ちよく入浴できました。
食事については、宿泊料金相当であると感じました。北海道以外および外国の方はよろこんでいただけると思いますが、浴をいえば、もう少し、新鮮な刺身、サラダを増やしてほしいと思いました。
とても満足しましたので、今後も宿泊させていただきます。

投稿者さん 2011年01月16日 21:52:37

今回で2回目の宿泊です。
スライダー付きのプールがあり、子供が気に入っているホテルです。
部屋食の夕食はとっても美味しいです。
それだけにバイキングの朝食がちょっと残念かも。

2011年01月
■ご夕食お部屋食・南館 スペシャル膳プラン
【南館和室(スペシャル膳プラン)】

mt2541175さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mt2541175さん [40代/男性] 2010年10月04日 20:18:43

2年ぶり、過去5、6回来ています。
温泉と食事とも大変満足しています。
但し、今まで来た中では一番サービスが悪く、2件で不満足で帰りました。
1.チェックインして、今日のイベント、お風呂の時間等何一つ教えてくれませんでした。
2.食事後に布団を敷く時に、普通はチェックイン時に出したお茶の飲みかけ等片付け手てくれると思いますが、
 そのままテーブルを動かしているにも関わらず、お茶の飲みかけがそのままおいてありました。

今まで、「滝本」ではこのようなことはなく質が悪くなった。外国人がかなりいたようですが、日本人も大切にしてほしいと思います。家内も同じことを言っていました。来年は、「まほろば」にでも泊ってみようかと家内と話していたぐらいです。

■お食事会場「湯の里ご利用」 本館泊 【湯の里デラックス膳】プラン
【本館和室(湯の里デラックス膳プラン)】

投稿者さん 2010年08月12日 21:00:49

お風呂・お部屋、仲居さんは大変良かったです。
楽しく過ごさせていただきました。
ただただ残念なのは食事。バイキングはなんだかお粗末な感じでした。
部屋食にできなかった予算のせいでしょうか。
でも又行きたいとみんな言ってましたので、満足です。

■ご夕食バイキング・本館プラン  ★夕食は気軽にバイキング、お部屋は重視の方にオススメ
【本館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2010年08月02日 00:40:23

家族4人で北海道旅行に行って最終日(4泊目)に泊まりました。
夕食は街飯プランだったので、ホテルの評価はできませんが、朝食はまぁ、この規模の旅館では普通のバイキングという感じです。ちなみに街飯は、海の幸が食べたかったので、温泉市場というホテルのすぐそばの海産物を売っているお店の中で食べました。雰囲気は別にしてさすがに、鮮度バツグンで美味しかったですよ。
ホテルはというとほとんど文句のつけようのない内容です。夏休みということもあり、子供に無料で花火を配ってもらったりちょっとした心遣いが心地良かったです。
お風呂は圧巻です。広すぎて迷子になりそうなくらいです。男性の風呂からは地獄谷が一望できて景色も満点です。
あと、働いている人も8割はすごく感じ良かったです。
唯一、風呂場にいた女中さんに、「バスタオルはどこに置いてますか?」ってきいたら、無言であそこといった感じで指さして顔もあげなかったのには少し「ムッ」ときましたが、人の教育は難しいので致し方なしといった感じでしょうか。
おばちゃんの対応がイマイチでしたが。
ここを足場にして2,3泊してもよかったなと言えるくらい良い旅館でした。是非次回も伺いたいと思います。

■街飯・東館プラン 旅を満喫!温泉街でご当地の味わいを楽しもう!到着が遅い方にもオススメ!
【東館和室(街飯プラン)】

ゆき19820810さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ゆき19820810さん [20代/女性] 2010年07月17日 16:51:33

外国人です、はじめで和室を宿泊した、本当にすばらしい思い出を使ってくれてありがとうございます、また登別へ行ったら第一滝本館にまたとまりたいです、次は和食を選びたい。

■ご夕食バイキング・南館プラン
【南館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2010年06月27日 18:51:51

温泉はとてもよかったです。
朝食のバイキングは、海外ツアーの方は別にして頂けるといいかなと思います。
騒々しく、落ち着かないので。

2010年06月
■泊朝・東館プラン  ★夕食は不要という方に!到着が遅い方にも◎ 気軽に温泉泊♪
【東館和室(泊朝プラン)】

ぱこむさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ぱこむさん [30代/男性] 2010年05月17日 17:43:31

様々な温泉を楽しめる大浴場が素晴らしかった。部屋も広くて良かった。

5月限定!訳あり【ポイント10倍】 ■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
【西館和室(バイキングプラン)】

キャティのお父さんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

キャティのお父さんさん [50代/男性] 2010年05月14日 23:03:39

登別温泉ホテルには、いくつかのホテルに宿泊しましたが、さすが第1滝本と言う感じですかね。

2010年04月

投稿者さん 2009年12月22日 10:53:41

12月20日に宿泊させていただきました。お部屋を南館にアップグレードしていただき、大浴場までストレスなく行くことが出来ました。浴場は広くのんびりさせていただきました。食事も種類が多く、少しずつ多くの種類をいただきましたが、すべて美味しかったです。札幌からの無料送迎バスもターミナルからの出発なので乗り継ぎに大変便利でした。女性名での宿泊なのに男性用の浴衣しか用意されていなかったのが「?」でしたが。おおむね満足していますので、このプランは無くさないでずっと続けてほしいです。

2009年12月
★冬得割★一人旅OK♪ビジネスに♪ ■ご夕食バイキング・東館プラン
【東館和室(1名様1室利用限定/バイキングプラン)】

ひとりふたたびさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ひとりふたたびさん [50代/男性] 2009年12月05日 09:14:13

食事を除けば最高の宿でした。残念なのが、バイキングの質がいままでの中での感想では下位になってしまいました。品数は豊富なのですが、ステーキはもう少しやわらくする工夫とか、カニは味がなく、ちょっと残念でした。素材を高級にする必要はないのですが、少し工夫されてはと思いました。部屋食プランだと大丈夫なのでしょうか。それにしても、接客ヤお風呂など他は最高の宿でした。ありがとうございました。

2009年12月
【東館和室(1名様1室利用限定/バイキングプラン)】