登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 12:15:59

お風呂が広くて、サウナも露天風呂も凄く良かったです!

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年02月07日 13:50:14

わんちゃんルーム、二度目の利用でした。お部屋も広く、掃除も行き届いており大変満足いたしました。
お食事のビュッフェも以前より種類が豊富になっていたのではないでしょうか?
とてもおいしくいただきました。
スタッフの方々は、フロントからお食事処・温泉・マッサージすべての方が親切丁寧でした。
また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

北のむしけらさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2023年02月06日 22:47:41

一番良かったのはやはりお風呂ですね。

広くてきれいで景色も最高でした。
次に食事ですが、もちろんおいしくいただけましたので満足ですが、最上級の懐石ということですがメニューの多くが一般的なコースのものとほぼ同じで、一部が違うというものでした。最上級であれば同じものが出されているのは少し残念に思いました。
食事の会場は判子質でしたので静かで、落ち着いて食事を楽しむことができました。
サービスについては普通という感じでした。登別以外の温泉地でではすでに多く行われていますが、ウェルカムドリンクなど到着の際休めるようなもてなしがなく、他ではあるので休むこともできず、少し物足りなさを感じました。

外国人宿泊者が増えてマナーの悪さが目立ちました。中でもお風呂の脱衣場で雪駄をはいたまま脱衣場をうろうろしているのは驚きました。英語表記で雪駄で歩くことを禁止した表示があってもお構いなし。明らかに目に入っていての行動でした。
なにか良い方法はないものでしょうか。

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年02月04日 17:58:30

お風呂がすごく良かったのですが、ビュッフェのメニューがもう少し増えると嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2023年01月28日 20:13:36

1泊温泉旅行で利用。落ち着いた空間でお食事することができ、味も全部優しく、お腹いっぱい。お風呂はとにかく入りきれないくらい浴槽がたくさん。お肌つるんつるんになりました。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(冬)★☆☆<湯の里>

投稿者さん 2023年01月26日 11:27:39

さすが登別、温泉が最高です。
食事も美味しく大満足です。
また利用されて頂きます。

【連泊プラン】調理人の厳選1品+コーヒーチケット付き!連泊を楽しむ 美味しさ溢れるビュッフェプラン

トムさん1063さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

トムさん1063さん [60代/男性] 2023年01月20日 11:42:46

夕食のビュッフェでの料理は、無難な味付けで悪くはないのですが、逆にどれを戴いても美味しいという感動がない。
館内用の雪駄が履き慣れていないので、鼻緒が痛く履けなかったです。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

2424にっすぃーさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

2424にっすぃーさん [40代/女性] 2023年01月17日 18:41:35

いつも、安定の宿で泊まらせていただいています。広くて種類豊富な泉質の良い大浴場と新鮮で丁寧な食事にいつも癒されています。
宿泊客が多かったですが、やはりそれだけ人気ということで!仕方ないですね 笑

投稿者さん 2023年01月16日 21:12:16

お風呂が大きいので、たくさん人がいても開放感があり、良かったです。露天風呂で乾杯できたので、親子良い思い出になりました。

投稿者さん 2023年01月16日 11:56:34

この宿の良い所はチェックアウト後も時間制限なく無料で日帰りに入れる所です。露天風呂も利用出来ます。今回不備が沢山あり、家族4人分のお茶菓子が置いてなかったり、歯ブラシやミネラルウォーターも二本しかなかったがホテル側のスタッフの対応も速かったです。また利用したいホテルです

0523fiさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

0523fiさん [40代/女性] 2023年01月16日 11:53:03

泉質の豊富さは周辺宿のどこよりも良いと聞いてましたが、噂通り沢山の種類を楽しめました!
当日に予約したため素泊まりしか選べず、フロントでお願いしても食事を付けることはできませんでしたが、部屋数分の食事の準備はしてないのかな。と思ってしまいました。
周辺の店自体も年末で、夜営業してるところが少なかったです。
チェックアウト後に夜まで自由にお風呂に入れるのは嬉しかったです。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2023年01月11日 19:24:14

施設は新しくないけれど、お部屋もお風呂も清掃が行き届いているから清潔感があって、とても居心地が良かったです。
 泉質も色々と楽しめ、つい長湯してしまいました。お風呂でお酒を飲めるサービスもあるようなので、次回、利用したいです。
 特に良かったのが、お風呂やプールに入る時に大浴場や脱衣所で新しいタオルを借りられるサービスです。荷物が減るのでかなりありがたかったです。
 そして、プールは大き過ぎず、まとまって行動できるので小学生と未就学児が両方にいる親としては目が行き届いてちょうどいい感じでした。
 また、チェックアウト後もプールや温泉に入ることができるサービスも最高でした。
 食事は、海産物が美味しかったです。メニューはもう少し工夫があってもよいかもですが、バイキング会場が混雑していなかったのが良かったです。

meifusさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

meifusさん [30代/女性] 2023年01月01日 19:36:33

Very nice environment, spacious rooms and delicious food. Gorgeous onsen!

投稿者さん 2022年12月31日 21:06:37

●12月26日に宿泊しました。
●お風呂の種類と浴槽の数が多くて、利用客が多かったけれど、混雑感が全く無く、ゆったりと温泉を満喫できました。
泉質のおかげか、肌がさらっとしっとりして、良かったです。
シャンプーや洗顔料などが複数タイプあったので、夜・朝と違うのを試せて良かったです。

●チェックアウトの混雑予想時刻をアナウンスしてくれ、チェックアウトする時刻よりも早い時刻から精算を受付てくれるので、並ばずにチェックアウトが出来て良かったです。

●近くにお土産物屋さん、コンビニ、食事処もあるので便利でした。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2022年12月31日 06:52:33

12月25日に家族で宿泊しました。洋室だったのでどうかなと思いましたが
お部屋は新しくてきれいでした。
お風呂は多くの種類があり楽しめました。タオルも用意されているので
手ぶらで行けるのが嬉しかったです。
バイキングはまあまあでした。エスニック料理は海外のお客さんを意識して
いるのでしょうか。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年12月29日 23:34:50

初めての家族旅行で利用させていただきました。子供達もとても満足でプールもご飯も大興奮でした。小さなスリッパに小さな浴衣がとっても可愛くてたまりません。年齢に合わせた歯磨きセットや、ビュッフェでも沢山のお客さんがいる中、顔を覚えてくれ声がけや子供への気遣いをして頂いたスタッフさん数名いらして。とても嬉しかったです。
大興奮のプールでは、スライダーで大はしゃぎの少し危険な外国のお子様達が居て前の人の着水を確認せずに滑る為、ぶつかるのでは?とヒヤヒヤしました。危険行為をたまにで良いので注意してくれる方がいれば理想的でした。
温水と言うか、温泉のプールなのかな?温水プールよりも暖かく気持ち良かったです。
またの機会があればぜひ、お世話になりたいです。

投稿者さん 2022年12月29日 08:06:28

料理は美味しく、館内施設も充実してて非常に満喫できました。
特にお風呂はめちゃくちゃ広くびっくり。
日帰り入浴客を入れてるところは日帰り客が騒いでて寛げないことが多いのですが、ここは浴場が広すぎるのでそんなの気になりません。
またきます。

【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年12月21日 15:42:16

お風呂は沢山の種類や露天風呂がたくさんあり最高です、何度かお世話になっていますが本当に何度でも行きたくなる温泉です!
でも食事は、食べる人や会場の広さに対して料理をとるスペースが少ないので、どの料理を取るときも大混雑で待ち時間がありました。1歳と4歳の子供を連れていたので、待ち時間が長いと騒ぎ出してしまって他の方もいらっしゃいますし、沢山食べられなくて残念でした。
料理は美味しかったです。
売店前の大きな鬼のからくり時計が可愛いので、もっと見れたら嬉しいです。また行きたいです。

投稿者さん 2022年12月18日 16:41:14

初めての宿泊。
ホテルはすごく広くてびっくり。
チェックイン、チェックアウトともに混んでおり少し待つ印象。
食事は美味しいが、全体的に普通。
お風呂はさすがの広さと色々な泉質があり大満足でした。

投稿者さん 2022年12月08日 23:02:36

妻の誕生日祝に家族4名で利用。リノベした東館を予約。綺麗で気持ち良く家内や家族の評判も上々でした。しかしスーペリアクラスは、4名では狭かった。和室に布団を敷くとセーフティボックスや浴衣収納の扉が開けづらい。しかしベットルームと和室の和洋折衷は捨てがたい良さがあると思う。
お部屋の雪駄のビニール?鼻緒がキツく緩みが無く素足で履いて足の指が擦りむけた。スリパッもあるので足袋がない人はスリッパをオススメします。相変わらず大浴場も清潔、プールでも楽しみました。ビュッフェも楽しめましたが、「いくら」が少し生臭かった。駐車スペースやお部屋のリクエストにも対応いただき感謝しております。また利用させて頂きます。

【スーペリア【東館和洋室】/ 禁煙】