登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 22:46:31

旅行サイトで3名での宿泊で和室でなく洋室を探しても、大概良い感じのツインルームはあれど、それと同等のベッド3台の部屋というのが見つからなかったのですが、
こちらのスーペリアのトリプルがエキストラベッドの追加とかではなく、ちゃんとシングルベッド3台の部屋であることを知り、去年宿泊してみて大変気に入ったので今年も此処にしました。

新館で部屋も綺麗でしたし、それぞれのベッドが大きくて快適、コンセントが枕元に付いてるのでスマホの充電など使い勝手もちゃんと考えられてるなと感じました。

あと、ここの温泉はお風呂の種類が豊富なので、それぞれを堪能するのも醍醐味だと思います。
とくに「重曹の湯」は実際湯船に浸かると“熱いのに涼しい“…というようなこれまで感じたことのない不思議な感覚を楽しめました。

登別温泉 第一滝本館 2021年11月28日 14:23:58

投稿者様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
南館にございますスーペリアトリプルルームをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでただけますよう、評価におごることなく努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2021年10月21日 16:00:56

10月19日に両親が宿泊しました。部屋は新しい南館が希望だったのですが、こちらのコメントで大浴場まで距離があるという感想を参考にさせていただき、大浴場すぐ横の西館を利用することにしました。部屋は少し古く感じたようですが、予約したタイミングが良かったのか眺めの良い最上階に泊まれたようで2人とも喜んでいました。大浴場の横だからなのか、硫黄の匂いは結構したそうです。
食事は金額的に真ん中?の会席を選んだのですが、どれも素材の味を生かしたような料理が多く、とても美味しかったと喜んでいました。コロナでなるべくスタッフの人の出入りを少なくするため一度に全て並べられたそうですが、豪華な料理が目の前に並び、好きなものを好きなタイミングで食べられるので、両親にとってはとても良かったと言っていました。
また利用したいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年11月08日 17:18:44

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場に近い西館のお部屋やお食事、また新型コロナ感染対策で行っておりますお料理の一気出しスタイルもお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

菱田秀翔さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

菱田秀翔さん [50代/男性] 2021年10月21日 00:50:54

巨大旅館の良いところが存分に味わえます。大浴場は、その広さに圧倒されます。様々な泉質のお風呂を廻る楽しさは、この規模ならではでしょう。また、大浴場から見える地獄谷の眺望も見事です。食事も、北海道という土地柄、秋という季節柄も十分に味わえる贅沢なものです。
到着から出発まで、随所で感じるおもてなし感も過剰過ぎず好感の持てるものでした。
予約した部屋が眺望の良くない部屋でしたが、これは承知の上でした。ただ、リニューアル済みの部屋で、手入れも行き届いていました。
素晴らしい滞在の体験が出来ましたこと、感謝いたします。

登別温泉 第一滝本館 2021年11月08日 14:03:31

菱田秀翔 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
菱田秀翔様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館和洋室】/ 禁煙】

酔ったんちゃんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2021年10月18日 20:16:58

子どものころから、これまで家族旅行や職場の観楓会など何回訪れたでしょうか。とても楽しい思い出ばかりです。
今回は、私たち夫婦と義母との旅行でした。温泉も半個室での会席料理もとても大満足でした。北海道を代表する温泉施設ですので、本州の知り合いにも旅行の際には、ぜひ、お勧めしたいと思っています。また、伺います。

登別温泉 第一滝本館 2021年11月08日 12:49:56

酔ったんちゃん 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
お食事やお風呂など大変高い評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この高い評価に満足する事なく、今後も、変わらぬおもてなしに注力して参りますので、ご愛顧を賜ります事をお願い申し上げます。
酔ったんちゃん様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/特別御膳<湯の里>
【デラックス【本館和室】(湯の里)/ 禁煙】

バロン木内さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

バロン木内さん [60代/男性] 2021年10月15日 22:45:49

部屋も適度な広さがあり大変綺麗でした。食事も個別コースを選んだのでゆっくりと美味しい料理を楽しめました。
お風呂は超大型でゆっくりたのしめました。プールもあるので次回は水着を持参して楽しみたいと思います。
とても満足な宿泊施設でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月25日 14:08:49

バロン木内 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、ご満足のゆくご滞在になりました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の声に、誠心誠意お応えしてまいりますので是非、第一滝本館をご愛顧下さいませ。
バロン木内様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

L.I.Bさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

L.I.Bさん [50代/女性] 2021年10月14日 23:09:39

大浴場からの地獄谷の景色が良かったです。
また泊まりたいです。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月25日 13:03:03

L.I.B 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場からの景色に、ご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
L.I.B 様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

minchi29さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

minchi29さん [50代/男性] 2021年10月11日 10:46:38

部屋は東館6階とのことで期待しながら4部屋に入ったのですが、隣の建物の壁viewで、残念でした。
友人たちとの旅行でビュッフェプランにしたのですが、料理の質も味も満足、温泉には大満足。
また次回も予約したいホテルです。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月20日 12:35:48

minchi29 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事ビュッフェや温泉にご満足頂け、大変嬉しく存じます。
ただ、東館ダブルの眺望で残念な思いをお掛け致しました事は、私共も残念でございます。
東館ダブルのお部屋は、確かに景観が残念な位置にございます。
他に中庭に面したお部屋が多数ございますので、どうか機会がございましたらお試しいただきたく存じます。
minchi29様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

ミルクでチーホーさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2021年10月09日 17:49:25

家族旅行で利用させて頂きましたが、お風呂も大変広くて食事も豪華でしたので、大変満足でした。
また、チェックアウトした後でもお風呂は入っていいとのことでしたので、チェックアウト後にプールとお風呂に入らせてもらいました。
本当に大満足な宿泊になりました。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月15日 16:34:22

ミルクでチーホー 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大満足のご滞在になりました事、私共にとりましても大変嬉しく存じます。
また、チェックアウト後の大浴場ご利用は、皆様に大変喜んで頂いております。
ミルクでチーホー様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月02日 20:59:59

お風呂が貸し切り状態だったので、感激しました。ありがとうございました。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月10日 14:43:34

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
お風呂でごゆっくりとご入浴頂けたようで、大変嬉しく存じます。
どうぞ次回は、露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいませ。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年09月21日 19:44:44

夜寝る時部屋の室温が高くて寝苦しかったそれと大浴場が遠かった

登別温泉 第一滝本館 2021年09月28日 17:03:46

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、南館特別室のご利用で、お食事に高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。
ただ、館内温度調整の不手際で、大変なご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様なご迷惑をお掛けしませんよう、朝、昼、夜の温度変化を把握し、お客様が、快適にお過ごし頂けるよう温度管理をして参る所存でございます。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【プレミアム【南館特別室】(12畳間+ツイン)/ 禁煙】

はなちゃんさん7483さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [60代/女性] 2021年09月20日 11:36:16

相変わらず素晴らしい温泉!
北海道に来たらここに泊まるのを楽しみにしております。
まぎれもなく道内を代表する宿の一つです。
朝食バイキングの会場も内容もとても良かった。
夕食はお風呂に長々と入りたかったので付けなかったのですが
それに対応したプラン、例えばお弁当付きとかあれば嬉しいです。
なにせ、夕食の時間を気にせずのんびりこの素晴らしい湯につかりたい!
コロナで大変ですが、どうか頑張ってください。応援してます。
また是非よろしくお願いします。

登別温泉 第一滝本館 2021年09月28日 11:58:13

はなちゃんさん7483 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場や朝食にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
ご堪能頂きました、当館自慢の温泉だけは、その質を変えることなく守って参りますので、今後もたっぷりとお楽しみください。
第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、皆様をお迎え致します。
はなちゃんさん7483様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【5種の泉質をとことん満喫】一泊朝食付プラン<お日にち限定>

投稿者さん 2021年09月19日 12:54:52

9月13日からの1泊、家族6名で宿泊させて頂きました。事前に夕食の時間が1時間前倒しになることや、地獄谷が国の管轄の為勤事態宣言下で閉鎖になっていることを連絡いただきました。親切にありがとうございました。
駐車場は少し歩きますが、1~2分なので問題ありません。
食事はブッフェを思う存分楽しみました。家族全員満足していました。
温泉も最高です。またいつか宿泊したいです。コロナ禍に宿泊させて頂きありがとうございました。

登別温泉 第一滝本館 2021年09月25日 16:12:35

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
緊急事態宣言の延長により、お食事のお時間や、本来行けるはずの観光場所の閉鎖などにより、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お食事ビュッフェを思う存分、お楽しみ頂け大変嬉しく存じます。
遠方よりのご来館でございますが、是非お越しいただける日が近いことを願いまして心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【西館バリアフリー室】(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年08月29日 14:55:31

初めて宿泊しました。
雰囲気 お風呂 食事 とても良かったです。部屋は普通の和室ですが トイレ風呂リニューアルしていたので良かったです。
出来れば浴衣の他に室内着が有ると完璧だと思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年09月10日 14:39:32

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事にご満足頂け、大変嬉しく存じます。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お車でご来館のお客様必見!】ガソリン最大3000円分プレゼント!和洋エスニックビュッフェプラン

masuku2さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

masuku2さん [50代/女性] 2021年08月24日 19:41:43

とにかく温泉が広くて色々なお湯が堪能できて素晴らしいです。お部屋もとても綺麗です。

登別温泉 第一滝本館 2021年09月01日 14:16:43

masuku2 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
masuku2様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

えむ0718さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

えむ0718さん [40代/女性] 2021年08月23日 18:49:03

期待を裏切らないサービスでした。足の不自由な父を連れての旅行だったのですが、予約からフロントでの対応など、スムーズで心地よかったです。お風呂がとにかく広く、たくさんあって、温泉好きにはたまりません。結局本館の和室に変更したのですが、広くて快適でした。お掃除も行き届いていました。連泊したのですが、夕食のビュッフェが同じだったのが少し残念でした。しかし総じて満足しています。

登別温泉 第一滝本館 2021年09月01日 14:10:11

えむ0718 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
総合的にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
「期待を裏切らないサービス」とおっしゃって下さいました事は、何よりも嬉しく感激しております。
えむ0718様には、今後も第一滝本館にご愛顧を賜りまして、末永いお付き合いの程、お願い申し上げます。
第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、えむ0718様をお迎え致します。

◆ 夏季限定のドリンク1杯付◆美味しさ溢れる和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年08月08日 17:20:55

家族旅行で利用しました。食事は期待通りの味で、悪くはありません。風呂は広々としていて露天風呂からの景色が最高。露天風呂に浸かりながらお盆に乗ったお酒を飲むという長年の夢が叶いました。ただ一つ不満があるのは館内がちょっと冷房の効きが悪いのか暑く感じました。尚、当方100キロ越えの巨漢であるため冷房の効きに関しては参考外かも。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月17日 16:34:08

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
御家族でのご旅行、遠方よりお越し頂き、心より感謝申し上げます。
お食事や大浴場にご満足頂け、大変嬉しく存じます。
露天風呂での至福の一杯をお楽しみ頂いたとお聞きし、尚更嬉しく存じます。

【早割り60】2ヶ月前の予約で更にお得に~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2021年08月08日 12:33:28

部屋から風呂までは距離があるが、その点を除けば文句なしです。サービスもよかったですが、風呂にかみそりなどが配備されていると、なおよかったかも。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月18日 13:32:14

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
ただ、コロナ渦での感染予防対策として大浴場脱衣場の備品を減らしており、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(夏)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 12:52:36

静岡県富士市から、妻と娘、3人でお世話になりました。

もう30年も前から、お隣町の白老にある製紙工場さんとお取引しているのに、登別温泉へ来たのは初めてでした。

家族や夫婦で毎年3~4回の海外旅行が、今は行けません。その代わり日本国内をあちらこちら巡っています。

今回こちらのお宿の洗練されたホスピタリティに、妻と娘は感激していました。

登別いい! また来たい、レストランのラーメン食べたい、クマに会いたい

駅との往復のタクシー運転手さんも、とても感じが良かった。

とてもコストパフォーマンスがよく、思い出に残る旅行となりました。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月13日 16:33:45

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
全ての項目で高い評価を頂戴しました事、大変嬉しく存じます。
この評価に満足する事なく、おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう、社員一丸となり取り組んで参ります。

masa404さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2021年08月01日 23:51:32

このご時世の中連泊で利用させていただきました。
4年前に宿泊したときのバイキングがとてもよかったので今回もバイキングでのプランを選択しましたが、バイキングは中止で会席料理での夕食提供ということで電話連絡がありました。
残念な気持ちで当日、会場に行きましたがどの料理もとてもおいしくいただけました。
また、初日と2日目で全く違うメニューで提供して頂き心遣いに感激しました。
大浴場もやっぱり広い!ほぼ貸し切り!今回は連泊でしたので全ての浴槽のコンプリートができました。
また行きたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月13日 15:56:15

masa404 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ビュッフェが中止でお迷惑をお掛け致しましたが、お食事処湯の里での会席料理にご満足頂き、安堵している所でございます。
また、当館自慢の大浴場もたっぷりとお楽しみ頂き、大変嬉しく存じます。
masa404様には、今後もご愛顧を賜りまして末永いお付き合いの程、お願い申し上げます。
masa404様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

やぶれまんじゅう7458さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

やぶれまんじゅう7458さん [40代/男性] 2021年07月31日 14:07:48

素晴らしい思い出になりました。食事もお風呂もプールも最高でした!子供も喜んでくれました!まほろばに全然負けてないと思います!

登別温泉 第一滝本館 2021年08月12日 15:59:34

やぶれまんじゅう7458 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
やぶれまんじゅう7458様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【江戸時代OR海のお城】選べるテーマパーク入場券付★和洋エスニックビュッフェプラン