登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月24日 16:22:12

子供の頃から家族で何度も利用させてもらっています。
今回は兄の一家と母と3家族で久しぶりに宿泊し、とても懐かしかったです。
ちょうど金曜日で鬼火(?)もあり、花火のサービスに子供たちも満足でした。温泉街の真ん中なので、夜のお土産物やさんの散策も楽しかったです。
ただ、今年の夏は暑かったのでエアコンなしの部屋は北海道でもちょっと辛かったです。
バイキングが以前よりも品数等が減ったような気がするのは気のせいでしょうか。しかし、アイスクリームなどのデザートは何度もおかわりさせていただきました。
またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月24日 12:59:06

最初の出迎えの対応が良かった。お風呂は満足。バイキングの食事はいまいちだったけど、大衆的な温泉旅館を堪能できたので、全体的に満足。家族で行きたい旅館。

■ご夕食バイキング・東館プラン ■お手頃人気プラン 【6~8月】

投稿者さん 2007年08月24日 12:31:31

お盆明けに宿泊しました。お風呂が広くて、くつろげました。食事はバイキングだったのですが、ステーキやパンが美味しかったです。欲を言えば、デザートの種類と味がもう少し良ければ最高だったのですが・・・。
部屋からは地獄谷が少し見えたので良かったです。

西館和室

投稿者さん 2007年08月22日 20:11:32

全てにおいて最高の旅館でした。また訪れたいです。

投稿者さん 2007年08月19日 08:18:35

とにかく温泉。これは最高です。地獄谷も眺められます。プールもあり,さまざまな施設があり,これもいろいろ遊べます。登別温泉なら第一滝本館で決まりでしょう。

投稿者さん 2007年08月17日 14:55:58

当方、一泊の宿でしたが、88歳の母から1歳半の孫4世代でお世話になりました、孫にはわざわざ浴衣を取りに行っていただいたり、又食事の席に子供用椅子を用意して戴き大変お世話になりました。ただ88歳の母には大浴場までが遠くて大変でした、館内用の車椅子などありましたら便利かと思いました。

投稿者さん 2007年08月16日 21:13:34

お風呂が大きく、今まで行った温泉の中で一番良かったです。
今回は一泊しかしませんでしたが、今度は二泊したいと思いました。
ただ、食事の種類はたくさんあったとは思いますが(カニもあったし)
あんまり。。。でした。

投稿者さん 2007年08月13日 20:25:52

さすがです!

投稿者さん 2007年08月12日 14:05:04

お風呂は広々、様々で楽しく、24時間風呂ということで懸念していた衛生面もきれいでした。プール、桃太郎人形、花火サービスに子供も喜んでくれました。ただお料理(バイキング)は、品数を減らしてもいいので、味のレベルをもう少しだけ上げて欲しいです。

投稿者さん 2007年08月11日 19:36:52

夏休みの時期で混雑していましたが、サービスや対応がてきぱきとしてよかったです。さすが日本一の湯質と種類、湯量等最高の旅館と思いました。女性風呂から地獄谷のパノラマが見られなかったのが残念でした。80歳を過ぎた両親とともにゆっくり温泉につかり、本館での部屋食もよかったです。担当の女性の方も気さくな方で親しみが持てました。

投稿者さん 2007年08月11日 01:39:41

今まで何回も利用していますが、お風呂はすばらしいです。今回は西館でお値打ちなプランでしたが、夕食については今までで一番悪かったように思います。前回行った時までは、部屋の違いはあっても、風呂と食事(バイキング)は同じという認識でしたが、どうも食事についてプランによって2会場(「原始林」と「雪国」に分かれていたのではないかと思います。もし違っていたらごめんなさい。最近は外国人客が多いため、どうしても中華料理
が多くなるのかもしれませんが、せっかく北海道に行くのですから、もっと海鮮料理を充実させてほしいです。いろいろな意味で、ここは登別で一番と思っているので、その信頼を裏切らないような対応をお願いしたいです。

投稿者さん 2007年08月06日 21:36:33

大浴場は登別一番だと思いますが、行く度にホテルの質が落ちている気がします。
バイキングは炒め物・揚げ物が温かくないので美味しさを感じません。
東館でしたが、薄く固い敷き布団で体が痛く、海外ツアー客の騒々しさにゆっくりくつろげる気分ではありませんでした。
お風呂が良いだけに残念な気がします。

投稿者さん 2007年08月01日 09:39:52

何度も利用させてもらっています。
なんといってもお風呂の充実がすばらしいです。温度、泉質、清潔感など個人的にぴったりとはまってしまっています。いろいろな温泉施設に行きましたが、個人的には『日本一』と思っています。

ただし難点もいくつかあります。
歴史がある施設だけに、老朽化が目立つ箇所が多いです。お部屋やエレベーターなど、簡単に言うと「古臭い」と感じてしまう部分が多くあると思います。すぐに改善できるようなものではないと思いますが、お風呂が素晴らしいだけに、残念な部分ではあるかと思います。数年後には改善されるように改築等を計画していただきたいです。

まだ宿泊したことがない人には、ぜひこの『日本一』の温泉風呂を体験してもらいたいです。温泉好きの方は必ず満足されるのではないかと思います。

登別に宿泊するときは、いつも「違うホテルに泊まろうか」とも思うのですが、やはり最終的には「やっぱり第一滝本だよね!」ということになります。これから先も何度もお世話になると思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月27日 21:41:53

宿泊代に対する食事の内容、施設(風呂)、応対に満足しています。機会があれば再度利用したい。

投稿者さん 2007年07月26日 09:54:57

フロント・仲居さん共に大変親切に対応して頂き、気持ちの良い旅行となりました。食事も大変良く、お風呂は本当に最高でした。
今回は、1泊しかしませんでしたが、次回は、2泊したく思います。

投稿者さん 2007年07月19日 00:21:02

7種類の泉質のお湯ということでしたが、源泉から直接のお湯がどれなのかよくわからなかった。また、同じ泉質があっても2階に分かれているだけで工夫がなかった。
予約の際にエアコンなしとエアコン付の部屋があったので迷ったのですが、7月ともなれば北海道でも湯上りは暑く、少し高くてもエアコン付の部屋が正解ですよ。
夏の間だけ、すぐ隣の地獄谷で行われる「鬼花火」は楽しめました。日程確認して行ってください。

投稿者さん 2007年07月17日 14:05:20

増築につぐ増築で館内は非常にわかりづらい。もう少しわかりやすい案内などが欲しい。
 温泉は7種類あって圧巻。

投稿者さん 2007年07月13日 22:48:30

たくさんの風呂、見晴らしのいい宿、大変満足でした。

投稿者さん 2007年07月10日 01:35:07

ホテルの方の態度があまり良くない以外はいたって普通のホテル。
次回は日帰り温泉で楽しみたい。

投稿者さん 2007年07月07日 21:22:51

全てにおいて満足です。ただ本館に宿泊しましたが、同じフロアの宿泊客が宴会の2次会でコンパニオンを部屋に呼んでいたようで出くわしてしまった。これなら、別に本館に泊まらなくても良かったかな(?)とチョット後悔・・・ 温泉地にもよりますが、部屋への出入りは禁止しているところもあるので一考したほうが良いのでは・・・?
それと、フロントの方の笑顔が若干足りないように感じました。