登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月30日 21:20:22

お風呂はとてもよかったです。食事の雰囲気?場所が残念気味でした。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 18:32:45

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
レストランの雰囲気がご期待に副えませんでしたこと、大変申し訳ございません。あいにく、現状は改装などの予定はございませんが、今後もご指導・ご鞭撻をいただけましたら幸いでございます。また今後、またご利用いただける機会がございましたら、是非お部屋でのんびりお膳食もお試しいただけましたら幸いです。

当館自慢の大浴場でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、ありがとうございます。只今の季節は雪見の露天風呂をお楽しみいただけるなど、また秋とは違った風情をお楽しみいただけます。
是非また、当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。この度のご利用、誠にありがとうございました!又のお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 23:40:16

温泉は評判どおりの素晴らしさで満足しましたが、広すぎて移動に疲れました^^;
大浴場に行くにも食事会場に行くにも、いくつものエスカレーターやエレベーターを乗り継いだり歩いたり。。。
慣れない雪駄だと足が痛くなるので、館内用のスリッパも用意して欲しかったです。
しかし、地獄谷へも歩いてすぐの立地は良いですね。
窓から見える紅葉も素敵でした。
あと、駐車場に入るのに時間が掛かりすぎるのでもっとスムーズに流れるようにはできない物でしょうか?
たとえば、同乗者の荷物は地下に降りてから全部おろして台車に乗せて運ぶとか・・・・
あの狭い道路から正面玄関前の急な坂道に掛けて渋滞のようになるのは、危ないと思うのですが。
並んでいる車の前後を温泉客が横切って行ったりするし、とても危険な感じがしました。
最後になりましたがルームキーが2つあるのと、浴場にバスタオルが常備されてるのは大変有り難いサービスでした。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 18:16:47

また、この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。客室には雪駄のご用意しかございませんが、ご用命いただけましたらスリッパのご用意もさせていただいておりますが、説明に不足がございまして、大変失礼をいたしました。
正面玄関にご到着の際、時間帯によっては多少の混雑があり、ご迷惑をおかけいたしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。駐車場までのご案内には極力ご迷惑とお手間をおかけいたしませんよう努めておりますが、お車の車幅や車高により、地下パーキングをご利用いただく場合と、屋外駐車場をご案内させていただく場合もあること、また、地下パーキングタワーからフロントまでは多少の距離があり、入庫をお待たせしてしまうと下り坂での危険が生じてしまうケースもございますこと、お荷物の混同などを考えますと、難しい点も多くございますが、今後も、玄関前ドアマンの配置やお車のご誘導など、さらにスムースなご案内ができますよう、検討に努めてまいりたいと存じます。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後も、ご指導・ご鞭撻を賜れましたら幸いに存じます。
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!またのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月24日 23:19:25

スタッフの応対にはほぼ満足でした。夕食バイキングは品不足気味、蟹は期待はずれでした。食事に対する満足感は低い。部屋は余りに古い印象。便器はせめて洗浄式にならないものでしょうか。お風呂は総じて若干ぬるめの感がしました。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 17:52:45

この度は、バイキングの品数、客室など、ご期待に副えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室につきましては、清掃などは念入りに努めておりますが、設備に不足があり、快適にお過ごしいただけませんでしたこと、申し訳ございません。すぐの全客室の改善は難しくございますが、徐々に設備なども整えていけたらと思います。
温泉は、天候などによる源泉温度によって、温度の調整が難しい部分はございますが、今後もご利用くださいます皆様にごゆっくりと大浴場をお楽しみいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。
また、登別温泉へお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年10月20日 21:52:45

ホテルスタッフの方の対応が素晴らしく良かったです。
露天風呂に種類がある事も気に入りました。
お部屋も広くて大満足です。
是非また行きたいです。
少し残念なのが夕食バイキング… 行ってすぐ食べれるのは良いのですが、(レストランの段取りが良かった) 味がいまいち普通でした。朝食は種類が多くて満足出来たのですけど。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 17:48:13

スタッフの対応が素晴らしかったとのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます!露天風呂もお気に召していただけましたとのこと、本当に嬉しい限りでございます。

ご夕食バイキング料理につきましては、ご期待に副えませんでしたようで、本当に申し訳ございません。今後も、お客様から頂くお声を大切に、ご利用くださいます皆様にご満足をいただけますよう、一同努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月19日 17:52:31

両親、叔父、叔母の平均年齢7?才の始めての旅で忘れ物等、フロントの女性にお世話になりました。
私は小学校の修学旅行以来、その当時はまだ混浴で近くにおじさんがいて驚いたことを覚えています。
大浴場への廊下にあった写真を見て、お風呂に入って、バイキングを頂いて、話は尽きず楽しいひと晩を過ごすことが出来ました。
さすが第一滝本館、又、来年も元気でいて、みんなでゆっくり行きたい!

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 17:39:44

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!一同を代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
御家族での大切な時間をお過ごしいただく宿としてご利用いただけましたこと、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

小学校の修学旅行でご利用いただき、また当館へおかえりくださいましたとのこと、本当に嬉しい事でございます。時代の流れによって混浴は残念ながらなくなってはしまいましたが、お風呂に浸かって、家族やご友人の皆様などでおしゃべりしながらコミュニケーションを楽しんでいただいたり、癒される時間をお過ごしいただけるという事は、今も昔も変わらないことなのかと思います。
またこれからも、世代に渡って当館をご愛顧いただけましたら幸いです!またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年10月15日 17:17:11

私自身は初めての宿泊で、母は二回目だったのですが、なかなか良かったです。ただ大浴場へが遠かったし、お湯の温度も全体的にぬるかったです。後は満足しています。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月17日 15:33:14

大浴場はより新鮮な源泉を引くことができる源泉である地獄谷に程近い場所に立地していること、ご宿泊の館によりましては多少の距離がありご迷惑をおかけいたしますが、ご了承をいただけましたら幸いでございます。
また、地獄谷の源泉の温度は泉質にもより異なりますが高めのものが多く、供給までの間のスピードや湯量などによって温度調整を行わせていただいておりますが、源泉温度は気候などにもよって変化することもあり、この度は少しぬるめだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。湯守に伝え、今後適温でご利用いただけるように調整に努めさせていただきたいと存じます。
今後も、ご利用くださいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう、一同勤めてまいる所存でございます。また、登別温泉へお越しの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 03:47:02

今回は西館バイキングプランで宿泊しましが、夕食バイキングは品数が思ったより少なく、飲み物も冷水かお茶しかなく、後は別料金だったのも感じ悪いし、カニを食べる時に使うハサミもなく、とても食べずらかった 西館は、廊下のカーペットが汚れと色あせでみすぼらしい感じで妙な臭いも気になりました 部屋も築年数がかなりたって老朽化してるし、トイレも洗浄機付きではありませんでした 前回は南館、部屋食で大変満足だったので 今回は期待はずれでがっかりしました今度は、本館か南館以外宿泊しないつもりです 大浴場の露天風呂は深夜24時までしか入浴出来ないのも早すぎると思いました

登別温泉 第一滝本館 2006年10月14日 23:23:03

また、この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
焼きタラバやズワイ蟹には、ハサミがなくとも食べやすいように、1本1本切り込みを入れておりますが、食べずらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
西館通路につきましては、一番大浴場や地獄谷に近いということもあり、季節によりましては湿気の影響(カーペットのしみ、湿気の臭い)が残念ながら多少ございます。各フロアへの除湿機の設置や、数年ごとにカーペット交換なども行わせていただいておりますが、客室タイプともどもご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。今後、更なる改善を検討させていただきたいと存じます。
今回に懲りず、今後も当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

(※大浴場は24時間ご利用いただけますが、一部サウナ・蒸気風呂・露天風呂は深夜24時~早朝6時まで事故防止のためご利用いただけませんこと、恐れ入りますがご了承いただけましたら幸いでございます。)

投稿者さん 2006年10月10日 12:51:45

朝食は9時半までゆっくりさせてもらいたかった。
 9時10分には、パンがきれた。クロワッサン、ソフトパンは焼き立てで大変おいしくもっと頂こうと思ったらもうなかった。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 16:06:49

ご朝食はレストランでご用意させていただいておりますが、ご朝食時間を7:30~9:00まででご案内させていただいておりますため、ご希望の時間までゆっくりお召し上がりいただくことができず、申し訳ございませんでした。

ご朝食の焼きたてパン、美味しいとお褒めいただき、誠にありがとうございました!
また、当館へおかえりくださいます日を、一同心よりお待ち申し上げております!この度のご利用、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年10月05日 21:26:30

スタッフがとてもよく、気持ちよく宿泊できました。ルームキーが2つというのも良かったです。ぜひまた宿泊したいと思わせる旅館でした。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 16:03:14

従業員の接客をお褒めいただき、本当にありがとうございます!また、「また宿泊したい」と思っていただける満足をいただけましたこと、本当に嬉しい限りでございます。
これからも、ご利用くださいます皆様に快適に楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、一同心からのおもてなしに努めさせていただきたいと存じます。
また、登別へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年10月05日 17:42:15

従業員の方は皆さん親切に対応してくださってとても気持ち良かったです。お風呂もたくさんあって温泉好きの私達にとってはたまりませんでした。夕食のバイキングは種類も多くて良かったんですが、メインの蟹の味が・・・でも格安でしっかり温泉三昧、蟹三昧させて頂きました。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:51:50

従業員の接客、バイキングの種類とお褒めくださいまして、誠にありがとうございます!重ねて心より御礼申し上げます!
7つの泉質巡りもご堪能いただけ、温泉三昧していただけましたとのこと、ありがとうございます!
バイキングでご用意させていただいております蟹のお味がいまいちでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。現状、その場で焼き上げる焼きタラバ蟹と、ボイルのズワイ蟹をご用意させていただいておりますが、今一度味の確認をさせていただき、より美味しい状態でご用意だきますよう、努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました!
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!またのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2006年09月25日 20:32:36

今回は、父の誕生日をかねて利用させて頂きました。
お風呂は南館からのお部屋からでしたので遠くはありましたが、温泉も気持ちよくとてもよかったです。両親も喜んでました。
但し、サービス、接客、食事はいまいちかと感じました。
でも、親孝行ができよかったです。有難うございました。
又、利用させて頂きたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:45:08

御父上様のお誕生日祝いという大切なお祝いのご宿泊先に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます!
サービス・接客・お食事と、残念ながらご期待に副えませんでしたとのこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。にもかかわらず、また当館ご利用をご検討くださっておりますとのこと、本当にありがたく御礼申し上げます。
今後も、サービスやおもてなしの向上はいつまでも大切な課題と受けとめ、心からのおもてなしを努めてまいりたいと存じます。またのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております!この度のご利用、誠にありがとうございました!

★御父上様のお誕生日、心よりお祝い申し上げます!★

投稿者さん 2006年09月25日 10:49:17

父の還暦記念に宿泊しました。
仲居さん(?)の感じもフロント・全ての方々の対応も好印象でした。
こちらに宿泊するのは4回目ですが、毎回感動しております。
お風呂の種類(温泉の種類)も豊富、露天風呂も4種類あり(泉質も4種)ここのお風呂より上のお風呂は未だかつて見た事がありません。
いいかげんな温泉が横行している中、これが本物の温泉と思います。
(全ての貴金属が一瞬にして変色してしまいます・・・笑、また「きず」に聞く「湯」のおかげか切り傷が即効で治りました!!)
バスタオルを部屋から持っていかずともよいのもありがたいです。
食事も前回、前々回と同様、「大満足」です。
これからも利用させていただきたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:41:07

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!一同を代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
御父上様の還暦のご記念という大切なお祝いのご宿泊先に、当館をお選びいただきましたこと、本当にありがたく重ねて心より御礼申し上げます!
これからも、世代に渡って皆様にご愛顧いただけるよう、温かい湯とおもてなしで皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
この度のご利用、誠にありがとうございました!またのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております!

★御父上様の還暦、誠におめでとうございました!★

投稿者さん 2006年09月24日 16:40:07

お風呂が何種類もあり、広くて大変良かったです。
バイキング料理は、期待したよりも品数が少なかったのが残念でした。
従業員さんは大変丁寧でした。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:38:29

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
当館での7つの泉質めぐりをご堪能いただけましたこと、また、従業員の接客につきましてもお褒めいただきましたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます!
ご夕食バイキングの品数におきましては、ご期待に副えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。今後も、お客様の声を大切に受け止め、改善・検討に努めてまいりたいと存じます。今後もどうか、ご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます!この度のご利用、誠にありがとうございました!またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2006年09月23日 14:32:31

This spring hotel is a wonderful place to stay. Good Services and good facilities. Also, the food was amazing. Stay only one night is not enough.., If you have time, stay more nights...

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:33:26

Thank you very much for staying with Dai-ichi Takimotokan!!
How was our Hot Spring Heaven?
We hope you had a most comfortable and enjoyable time.

We try to do our very best to improve the quality of our service.
To help us achieve it, we would appreciate your comments or
requests you may have.

We look forward to the next opportunity to serve you here
in the near future.

投稿者さん 2006年09月22日 03:14:09

今回は、南館で夕食は、お部屋でいただきました 予想以上に美味しい料理で感激しました! 仲居さんの対応も感じ良く、お部屋も築年数がたっているわりには綺麗でした 特に最高だったのは、大浴場です アメニティも充実しているし、脱衣場にバスタオルが用意されているのは嬉しいサービスだと思います 老舗旅館なので、子供の頃から何度も利用していますが、登別で宿泊するなら第一滝本館意外考えられません!! ここの大浴場を満喫するなら是非、連泊をお勧めします 大満足で宿泊した翌朝、雨の中、帰る車を玄関で一生懸命、雨にぬれながら誘導していた若い女性スタッフが印象的でした これからもまた利用したいホテルです 第一滝本館のスタッフの皆さん、元気で頑張って下さい!

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:29:19

温かなメッセージ、本当にありがとうございます!従業員の接客につきましても、大変お褒めいただきまして、本当に嬉しく心より御礼申し上げます!
これからも、ご利用くださいます皆様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう、一同心からのおもてなしに努めてまいりたいと存じます!
お客様のまたのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております!この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年09月20日 08:32:43

9月の3連休にお世話になりました!従業員の方は、とても親切でしたし、食事はバイキングでしたが種類豊富でとても美味しかったです♪何といっても一番満足したのはお風呂でした!24時間入れるし、広いし、湯槽がたくさんあるし‥最高でした(*^_^*)また、宿泊したいなぁ~って思うお宿です!

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:27:28

バイキング、従業員の対応、お風呂と大変お褒めいただきまして、誠にありがとうございます!
大浴場は、24時間いつでもお好きな時間にご利用いただけることも大変ご好評いただいております。(ただ、連泊のお客様におかれましては、チェックアウト時間の10時頃~チェックイン時間の14時過ぎまで、一部清掃や順を追っての湯の入れ替え作業を行わせていただいておりますこと、清潔な大浴場を保つためにご理解をいただけましたら幸いです。)
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております!この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年09月13日 17:54:32

食事をもう少しゆっくりいただきたかったです 慌ただしい感じでした

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:24:11

お食事は東館・西館がレストランにてバイキング、南館・本館がお部屋食にてご用意をさせていただいております。レストランのお食事(ご夕食)につきましては、お席も指定席にてご用意をさせていただいておりますが、屋台などを設置し、焼きタラバ蟹やステーキなどをその場で焼いてご提供させていただいております。お席はあいにく個室タイプではございませんもので、場合によっては慌しい雰囲気もあったかもしれません。ご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用の機会がございましたら、是非客室でゆったりのお部屋食もお試しいただけましたら幸いです。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております!この度はご利用誠にありがとうございました!

投稿者さん 2005年09月02日 12:58:00

いろんな泉質のお風呂があり、十分楽しめました。
従業員の方の素朴なサービスも気に入りました。

登別温泉 第一滝本館 2006年08月15日 22:03:50

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
7つの泉質での湯巡りがお楽しみいただけましたとのこと、嬉しい限りでございます!また是非、違った季節にも四季折々の景色を楽しみながらの湯めぐりをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後も、つかずはなれずのおもてなしで、ご利用くださいます皆様にご満足いただけますよう、努めてまいりたいと存じます。
登別温泉へお越しの際には、またのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2005年08月12日 22:34:57

登別温泉は今回で3回目になりますが、1度は泊まってみたいと思っておりその願いが達成されました。温泉も食事もさすがの一言に尽きますが、豪華さのあまりに食べたいと思ったもの全部を食べることができなかったことがむしろ残念です。宿泊費用の関係でもともと承知をしておいたつもりでしたがお部屋は東館だったのでクーラーが無かったので暑かったという印象がありました。また、窓を開けていると硫黄のにおいがしたので、子供たちには少し不評でした。あと、部屋からお風呂へのアクセスをもう少し考えていただけると、もっとよかったと思います。

登別温泉 第一滝本館 2005年08月14日 22:23:03

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
温泉・食事と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、ありがたく重ねて御礼申し上げます。あいにく、東館の客室にはクーラーの設備がなく、大変ご迷惑をおかけいたしました。大浴場までのアクセスも改善には厳しい部分もございますが、源泉に程近い場所に位置し、お客様に良質の温泉をお楽しみいただく為の立地でもございますので、何卒ご了承をいただけましたら幸いです。今後も、皆様により満足していただけますよう、より良いおもてなしとサービス向上に努めてまいりたいと存じます。お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております!この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2005年08月10日 17:07:17

温泉好きなら一度は行ってみたいなぁ…と思っていました。静かなところでのんびりできました。部屋は禁煙の部屋を希望し東館の部屋となりました。やや古い建物でありましたが、掃除がいき届いており部屋から眺められる中庭も良く、とても満足しました。また従業員の方の接し方も快く、気分が良かったです。これからもどうぞ続けて下さいませ。
難点と言えば、部屋から少し温泉までの距離が遠いなぁと感じたことと、人気もあるせいか平日でしたがとても混んでたことですね。
また機会があれば宿泊しに行きますね。では

登別温泉 第一滝本館 2005年08月14日 22:18:50

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして心より厚く御礼申し上げます。源泉にほど近い場所に大浴場を構え、より良質の温泉をお楽しみいただけますよう、客室からの距離はございますが、その道程でもお客様にお楽しみいただける絵画や写真、出店などを考え、これからもサービスの向上に努めてまいりたいと考えております。
また是非、登別温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。この度のご利用、誠にありがとうございました!お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております!