登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 20:59:52

温泉旅館の楽しみの多くを占める食事があまり良くなかったです。滝本は大浴場が遠くて大変なのですが、今回泊まった西館は大浴場が近くて良かったです。窓の下の古い暖房?の所は塞いだ方が良いと思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 17:08:42

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながらビュッフェでのお食事がお口に合わず、大変残念でございます。
お料理向上に向け、更に精進し広いジャンルにチャレンジしつつ、変化をつけて参りたいと思いますのでご期待頂ければと願っております。
ご投稿者様には、どうか今後共ご愛顧を賜りまして、ご意見等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

【早割り30】1ヶ月前の予約でお得に~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2020年11月19日 15:06:07

地獄谷に行くときに何回も横を通っていたけど今回初めて宿泊しました
結果は立地の良さに甘えてる老舗ホテルの印象
風呂は洗い場が異常に明るく仕切りもない昭和レトロな銭湯
風呂の温度ぬるすぎでサウナ以外全く温まれません
夜のバイキングは特に酷い 狭い通路 マスクなしで取りに来てる人に注意もしない
歯応えのない何日も煮てるような成吉思汗
メインとかなり離れた位置にある子供バイキングのカピカピに乾いて輪ゴムのようなナポリタン
終了一時間以上前からもう無いと言われたミニケーキ
下のゲームセンターには行けるけど壊れて上に行けないエスカレーター
登別には他にもホテルがあるので二度と行くことはないでしょう
唯一部屋は奇麗でした

登別温泉 第一滝本館 2020年11月27日 15:01:37

ご投稿者 様
過日は、第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら私共のいたらなさから、ご投稿者様には多大なご不便とご不快の念をお与えする結果となり、衷心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
いつかまたご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年11月15日 22:31:39

夕食が酷かったです。最後まで食べるのが大変な程、塩気だけがたっていて食材の味がしなかったです。
宿の方はお客さんに出す物を自分で美味しく完食できるかをきちんと試食なさってるのでしょうか?
宿泊客が日本人ばかりの今の状況で、あの料理で喜ぶ人はどれくらいいるでしょうか。
品数を減らしても構わないので、美味しい物を出して頂きたいです。
毎年楽しみにしている温泉旅行でしたが、別の所に泊まろうと思ってしまいました。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月23日 15:45:47

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お食事処「湯の里」での秋の特別御膳がお口に合わず大変残念でございます。
ご投稿者様のご感想は必ず調理スタッフに伝えまして、より多くの方々にご満足頂ける味作りに力を注いで参ります。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いくださいませ。

【秋冬旅セール】お食事処「湯の里」でゆっくり会席・秋の特別御膳
【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■(湯の里)】

投稿者さん 2020年11月14日 17:16:35

感染症対策が不十分。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月21日 14:36:58

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の新北海道スタイルに添った、新型コロナ感染対策にご満足頂けず、大変残念でございます。
まだまだ続くと思われる、コロナ渦において、感染対策は欠かせない物でございます、今後もお客様のお声をお聞きしながら、お越し下さる皆様並びに従業員にとりまして安心、安全な感染対策を行って参ります。
どうかお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月11日 18:36:47

11月10日に宿泊しました。この日は雪が降った事もあり外が寒い日でしたが
温泉も露天風呂と一か所のお風呂以外、どこに入ってもお風呂がぬるく、
さらに廊下、食事場所など寒く・・とにかく寒いしか思い浮かばない位
共用部分がどこも寒かったです。
部屋は今回足の悪い母が一緒だったので
和洋室でしたがベッド2つの他、布団を2枚敷いたらギリギリで
足の悪い母がトイレに起きる度に布団に寝ている自分が起きて
布団をたたまないとトイレににも行けないと言う位狭かったです。
食事も会席だったのですがコロナ対策という事で食事が一気に出てきて
それはコロナという事で仕方がないと思いますが事前にわかってたら
バイキングでも良かったかな?と思いました。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月18日 15:53:32

ご投稿者 様
ご満足の行かないご滞在になりました事、大変残念に存じます。
お湯の温度、館内の温度では大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
ご投稿者様次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】秋の特別御膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スーペリア【東館和洋室】■Wi-Fi可■】

ichizo324さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ichizo324さん [60代/男性] 2020年11月11日 16:24:50

登別温泉では老舗のホテルですがバイキング形式の食事が美味しくなかった。
温泉も全体的に温めで今一でした。
サービス面では今のご時世ですから対応がしずらいと思いますが事務的で温かみが感じられません。
もう泊まることはないと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月18日 17:27:43

ichizo324 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足の行かないご滞在になり、私共も大変残念でございます。
いつかまたご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年09月03日 00:16:32

食事が同じような魚ばかりで
食感かわり映えしなくて残しました。
コロナで一気に提供するスタイル、、しょうがないと思いますが
それなら冷めても美味しい料理にされたらいいと思います。

お風呂は最高でしたが
せめて登別駅からお迎えがあれば、また行きたいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月18日 16:48:24

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋やお風呂ではご満足頂けた様ですが、
ご夕食、湯の里での季節のお膳では、お口に合わず私共も大変残念でございます。
また、コロナ感染対策として行っております、お膳の一気出しのスタイルでも、ご不便、ご不快の念をお掛けする結果になりました事、心よりお詫び申し上げます。
皆様方にご満足頂けるメニューを、季節感、郷土色に加えまして滝本色を出したお膳を生み出したいと存じます。
ご投稿者様が次回お越し下さった時には、良くなったとお感じ頂ける様、努力して参ります。
どうぞ末永くご愛顧下さいませ。

【お食事処「湯の里」】季節のお膳(秋) ☆スタンダード和会席膳
【プレミアム【南館特別室】Wi-Fi(12畳間+ツイン)】

投稿者さん 2020年08月31日 17:39:25

部屋のトイレが清掃されていなく、便座が驚くほど汚れていてので、すぐ電話をして清掃の方に来てもらいましたが、部屋に入ってすぐの出来事だったので、残念ながら、滞在中は満足いく時間にはなりませんでした。食事は種類豊富で美味しかったです。大浴場もプールも広くて、子どもも喜んでいました。清掃をもっと徹底してほしいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月18日 15:22:32

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋の清掃不備にて大変なご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事、
衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
ご到着後すぐの出来事で、おっしゃる通りご満足のいくご滞在にはなり得ないと存じます。
二度とこのような不始末を起こさぬよう、直ちに全ての流れを検証し、正すべき諸事項の共有と実践に取り組んでおります。
これにより、ご投稿者様にお与えてしまいましたご不快の念は拭われるはずが無いと承知致しておりますが、私共が襟を正し精進して参ります事をご理解賜りますと幸いに存じます。
重ねまして、この度の不始末をお詫び申し上げ、皆様には何卒お見限りなく、いつかまたご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 16:36:41

とにかく人が多すぎ。エレベーターも常に5~10分待たされるし、大浴場も混雑して厚かましい者勝ちみたいで、なかなか入れなかった。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月04日 13:07:54

ご投稿者 様
混雑にてエレベーターや大浴場ご利用時に、大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
なによりも、当館の象徴とも言えます、大浴場でごゆっくり出来なかった事は、私共も誠に残念でございます。
広い浴場ではありますが、混雑状況などお客様にご案内できる方法など考え、対策したいと存じます。
ご投稿者様には、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【お車でご来館のお客様必見!】ガソリン最大3000円分プレゼント!和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年08月16日 15:17:25

正面玄関がリュ—アルして、スタッフが慣れて居ないのか誘導に時間がかかり、離れた駐車場の朝のチケットを渡されていませんでした。部屋もリニューアルして綺麗でした。滝本さんへはこれまで数回泊らせていただいておりますが夕食朝食は共に、今迄品数若しくは、内容が一番良くなかったです。食べるものがないのと、朝食の一列に並んで取るようになってしまっててる配置は、混雑するのは当たり前で、おかわりもその列で中々取れない。1プレートで一口ずつ数品置けるのは他のホテルでも取り入れてますが、各ホテルの食事内容によってはよくない事もあると思います。バイキングを期待してましたがとても残念です。リピーターさんには物足りないと感じる人が多いかも。

和洋ビュッフェプラン(~2019年9月30日まで)
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年06月24日 15:39:10

ブュッフェの内容に物足りなさを感じました。まずステーキ肉を2切れづつ器に盛り付けてあり、足りないので何度も取りに行くのもはばかられました。天ぷらもエビ天くらいしかまともになかったです。そのほかに食べたいと思うような品が少なかったです。

【北海道ドラマティックロード】和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■】

AKN H5-5さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

AKN H5-5さん [60代/女性] 2019年05月23日 06:49:23

お風呂が、広くので、予約しただけ、部屋も食事も、期待していなかったが、やはり...ただきちんと懐石料理の説明は、良かったです、工事中なので、仕方がないが、駐車係に絶望、きちんと説明したが、足怪我して、不自由なのに、遠く所に、止めてと、バスが、来ると言ったが、来ず、残念、リピーターには、なりません

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2019年03月30日 10:57:43

3月24日(日)に宿泊しました。正面玄関が改装中でした。前もって知ってれば、車でどこから入ればいいか分かったのですが。迷いました。

【北海道ドラマティックロード】和洋ビュッフェプラン
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年01月14日 20:34:05

到着が結構早く着いてしまったんですが、チェックインの際のフロントスタッフの方がとても感じが良く、丁寧に色々と教えてくれました。
食事は、夕食は思っていたより品数が少なく食べようと思うものがあまりなくちょっとガッカリしました。夕食のデザートでアイスがあったのですが、そこでアイスを皿に入れてくれてたおばさんが非常に感じが悪く、こちらがよそってもらうのが悪いのか?と思うくらい嫌な顔をされました。朝食は品数も多く良かったです。
お風呂はとても広く、色んな湯があって良かったです。ただ、部屋から温泉までが遠いな…と思いました。
全体的に建物が古いのも古いんだと思うのですが、フロント付近の絨毯が長年使ってるものだと思うのですが…温泉に来た時の最初に見る場所なので新しいものに変えた方がいいと思います。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年10月01日 13:38:11

今回宿泊したのは3回目です
いつもは記念にタオルを頂けたのですが今回は備え付けでもらえなくなりました
また、食事時間も選択できたのですが、客の意見も聞かず一方的に時間指定でした
団体客が優先ですかねぇ
バイキングですから少し要望も聞いてほしいですね

部屋のバスも汚かったし使わないけど、汚れが目立つとちょっとね
今回の宿泊でもういいやって感じです

【スタンダード【西又は南館和室】(館指定不可)】

ブンペイ1010さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ブンペイ1010さん [60代/男性] 2018年09月19日 17:06:37

・駐車場が、満車で外の一般の駐車上に駐車した(料金はホテルが負担)・玄関で台車に荷物を載せたが、増築、増築のためか別の舘に行くために高低差が有り、エスカレーターしかないため台車が使えなかった(部屋まで運ぶとは言われたが断った)・部屋の襖の付いた小袋に片付け忘れか、従業員が喫煙したのか、タバコの吸殻が灰皿に3本残っていた。・夕食は、まあまあで、仲居さんの対応も良かった。但し、私達が夕飯で食べた場所と他の方が食べた場所(翌朝のバイキング、そこは夕食もバイキング会場)では同じお酒なのに値段が違っていた。(金額の高いほうの料理を食べる人からは、同じ酒でも高く取っても文句が出ないと思っているのか?)朝のバイキング会場に酒類のメニューが置きっぱなしになっていたので分かりました。・温泉の大浴場の洗い場は、シャンプー類が2人の間に1箇所しかなく、椅子に座ったままだと、手が届かず使いづらい。・朝食の時間は、7:00~9:00迄で、バイキングでした。私達は8:00頃行きましたが、まず最初に必要な食事のお皿をのせるのに必要なお盆(トレー)が品切れで一枚も無かった、また食材も補充がなされておらず、品切れのものが多く、客達があるものを取合いしている始末で、スタッフの数も不足しているのか、会場に見当たらず、声を掛けようとすると忙しいのか、すぐにバックヤードに引っ込んでしまい、声を中々掛けられず、カレーを食べようとしたらスプーンが無し、牛乳を飲もうとしたらグラスもなくなっており、最悪なのは、私と次の人ぐらいまでは、ご飯(白米)があったのですが、後の人はお櫃の中は空っぽ、従業員がこれからご飯を炊くか相談している始末で、残っているのは薄いおかゆだけでした。隣の人も全く無いパンがもう少し待てば焼けるらしいと話しており、こんなバイキングの朝食は初めてでした。・地震等で食材が入りづらいのであれば、営業をやめるべきであり、営業するなら、キチンと営業して欲しい物だと思いました。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

いっちゃん12234007さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いっちゃん12234007さん [50代/女性] 2017年11月18日 12:43:34

29年11月12日に宿泊しました。部屋に案内され入ると壁は汚ないテーブルも拭いたのでしょうか?ベタベタしたのが残っていました。
食事は満足感はあるのですが味が薄くカレイの煮付けは生臭さい感じがしました。
唯一お風呂は良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月13日 16:47:54

ご投稿者様

過日は第一滝本館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋清掃の不備で大変ご不快の念を抱かれることとなり、お詫び申し上げます。
直ちに支配人を含む会議を設けまして、改善に向け努力して参る所存でございます。
お客様により高いご満足をお感じ頂けます様、努めて参りますので何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2017年11月01日 18:03:12

朝食バイキングでパンをとろうと手を伸ばしたところ、従業員がオーブン?で焼き立てのパンを補充しようとし、高温の鉄のプレートが私の素手にあたり、高温のプレートに手が触れたため反射的に手をひこっめましたが、従業員から「申し訳ございません」といった謝罪の言葉は必要としませんが、「大丈夫ですか?」などの最低限の声かけが一切なかったのには失望しました。幸い、やけどにはなりませんでしたが、朝のバイキングの忙しい時間帯もあったと思いますが、もう少し接遇に力を入れて欲しいと感じました。

登別温泉 第一滝本館 2017年11月03日 19:29:34

ご投稿者 様

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

先ずはご朝食時の不注意を心からお詫び申し上げます。
お怪我に至りませんでしたのは、本当に幸いな事と承知いたしております。
礼儀を欠いた行動により、ご投稿者様には、朝からご不快の念を抱かせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
早速総支配人との話合いの上、作業工程の見直し、及びお客様への礼儀と配慮の仕方について、指導を開始致しました。今後、このような無礼を繰り返さぬ様努めて参りますので、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ご投稿者様には何卒お見限りなく、次の機会がございましたなら、当館をご利用賜りたく願っております。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2017年10月02日 11:41:02

食事がおいしくなかったです。老舗旅館とゆうこともあり、期待はしていたのですが、期待外れです。
お風呂は、広々としていて色々な種類も楽しめたし、混雑もしていなかったのでゆったりできました。が、客室のベッドの寝心地が悪すぎます。部屋のランクにもよるとおもいますが、南館の三階でした。もう泊まらないと思います。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月17日 19:25:24

ご投稿者様

この度は第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
述べ1500坪の大浴場を満喫していただけ、大変嬉しく存じます。

ただ、お食事がお口に合わず残念でございます。
日々精進を重ねまして、お客様に一層喜んで頂けるメニュー展開を心掛けて参ります。
経年が否めない設備に関しましても、徐々に改修が進んでおりますので、ご期待頂き、ご愛顧下さいましたら幸いでございます。

ご投稿者様には、是非次の機会をお与え頂けます事を、スタッフ一同心より願っております。

和洋ビュッフェプラン
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルーム ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年08月01日 15:30:15

マナーの悪い外国人との食事を避けるためにバイキングを避けて「夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳」のプランにしましたが、とても残念な内容でした。

会席なのに料理の説明が魚の煮付けが「やなぎ」という魚だという事のみ、しかも丸ごと一匹、メイン料理なのでしょうか?
刺身も張りがなく、一品一品のお味も懐石レベルとは思えませんでした。

朝食バイキングもビジネスホテルと変わりなく、第一滝本館ならではのメニューが一品でもあると違ったものになるのではと思います。

また、大浴場には入れ墨をしたその筋の者が私が見ただけでも2名おりましたが、タオルを渡しているスタッフは気が付かないのでしょうか?
夏場に長袖を着て浴場に来る時点で要注意ですよ。非常に不快でした。

露天での生ビール販売は嬉しい企画ですね。
良い温泉に浸かりながら至福の時間を堪能しました。

辛口コメントでごめんなさい。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月14日 18:13:09

ご投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

「露天風呂での一杯」は、温泉地に良く有りそうで、実はあまり体験のできないサービスと自負しております。ご投稿者様に堪能して頂き、私共も大変うれしく存じます。

お食事につきましては、その場のサービスも含めお気に召して頂けず残念でございます。
ご旅行の大きな楽しみでありますお食事の時を、総合的にお楽しみ頂けますよう、益々精進して参る所存でございます。

大浴場でお感じになられた不快感につきましても、配慮が到らず、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿者様にはご多忙の折、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。お客様のお言葉により、スタッフ一同の更なる向上心が芽生えるものと存じます。お言葉を肝に銘じまして努めて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧下さいませ。

ご投稿者様の次のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳