登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 22:09:23

お風呂の種類がとても多く、露天風呂でお酒も飲めてとても良い体験ができました。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月05日 16:16:17

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場を満喫頂けたようで、大変嬉しく存じます。
どうぞ次回も露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【5種の泉質をとことん満喫】一泊朝食付プラン<お日にち限定>

投稿者さん 2021年11月07日 20:42:05

概ね満足させて頂きましたが、食事の部分で気になる点があったので記載させて頂きます。

夕食ですが、お寿司のシャリが固いかな(握りすぎ?)と感じました。
また、夕食時ソフトドリンクの飲み放題を頼んだのですが、注文制のため付近にスタッフがいないと注文がしずらかったです。このご時世のため、大声を上げて呼ぶのもどうかと思いますので・・60分の制限付きだったので単品でも良かったかなと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月05日 15:16:54

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事につきまして頂戴しました貴重なご意見は早速会場スタッフと
共有させていただき、お声がけいただきやすい会場づくりへ工夫して参ります。

一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 00:46:08

端の部屋だったせいか、WiFiがほとんど入らなかったのが残念でした。
お部屋、食事、サービス、温泉は満足です。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月25日 13:00:56

ご投稿者 様
この度は、第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 19:18:04

温泉にもんもん背負ったおっさんが2人。せっかくの家族旅行の気分が損なわれる事、甚だし。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月13日 16:25:15

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
せっかくの家族旅行でございますのに、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
刺青につきまして、当館ではご入浴等の制限を設けておりません。
私共は、全てのお客様に素晴らしいお湯を体感していただきたく望んでおりますが、タトゥー、刺青から受ける印象には大変個人差があり、気にされる方がいらしゃいますのは事実でございます。
タトゥー、刺青に驚かれるお子様もいらっしゃいますので、タトゥーシール等で出来るだけ隠して頂くよう、ご案内に努めて参ります。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

stay男さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

stay男さん [30代/男性] 2021年04月26日 08:18:07

悪い点が1つだけあったのでそれを。

17:30~20:00の間に、布団敷きにお邪魔しますと言われた。

夕食を19時過ぎに終え、19:30頃部屋に戻るもまだ布団は敷かれてなかった。

たいていの旅館では、チェックイン前または客の食事中などに布団が敷き終わってる。

私は別に急がないからよかったが、同伴者が、フロントに電話すれば敷いてもらえるよ、と言うので、お願いした。

問題はここから。

布団敷きに来た2名の態度がとても悪かった。布団を投げるように雑に敷き、明らかに不機嫌そうだった。

お客さんがたくさんいて忙しかったのかもしれませんが、それはあなた方のお仕事なので。。

(布団敷きの方の仕事量が多いのならば、改善してあげていただきたいです)

布団敷きの態度だけ、非常に不愉快になりました。

それ以外は、お風呂はいろいろな種類があり、温度も様々、タオルを持ち込まなくていいのがよかった。

バイキングもおいしかったです。

フロントやバイキングのスタッフの方々の対応もとても良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 16:28:25

stay男 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
先ずはこの度のご利用中、布団敷き係の感謝と礼儀を欠いた行動にて、大変な失礼を致しました事、深くお詫び申し上げます。
数ある旅館の中から、わざわざ当館をお選びくださりましたのに、布団敷き係のこのような不徳な態度が現れましたのは、全て私共の教育の甘さと痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような行いを致しませんよう、スタッフへの指導を見直し、おもてなしの基本の大切さを皆で再確認して参ります。
stay男様の第一滝本館へのご期待にお応えできます様尽力して参りますので、何卒次のお出かけにも、当館をお選び頂けます事を心より願っております。
この度の失礼を、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!蟹やステーキも食べ放題~ビュッフェプラン~

たいちゃん6658さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たいちゃん6658さん [50代/女性] 2021年04月19日 08:43:05

コロナ禍での利用。息子の結納を札幌で終え、温泉に入りおいしものをいただき、本州に帰る計画でした。食事の前に地獄谷に歩いて(すぐ隣)お腹を減らし、お楽しみの夕食。朝食はバイキングではないと、事前に電話をもらっていたので、席に持ってきてもらう方がこちらも安心と了承。蟹ステーキ食べ放題は、席に持って来てくれるのかと思いきや、お膳で色々出てきました。蟹は小さな鍋にあし2本。ステーキは三重なら松阪牛。北海道は何?と期待しましたが、何も出ませんでした。今もこのプランが出てました。バイキングが出来ないのは、しかたないのでプランをなくさい。平日でお客も少ない、説明不足ですみません、と言われました。ちょっと残念でした。でも食事はおいしかったし温泉も良かった。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月02日 13:46:48

たいちゃん6658 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご子息様の大事な結納の日に、当館にお越し頂き心より感謝申し上げます。
しかしながら、コロナ渦中の営業で、お食事変更の勝手なお願いをし、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
それなのに、最後にはお食事も美味しかったし温泉も良かったと言っていただけ、安堵しております。
今後もコロナ渦はまだまだ続くと思われます。
私共も試行錯誤しながら、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
たいちゃん6658様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン

カズ9833さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

カズ9833さん [50代/男性] 2021年04月13日 17:56:11

スタッフに 世界一素晴らしい温泉だ と誉めたら 世界の温泉に行ってないのでわかりません と言われた。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月23日 17:40:59

カズ9833 様
いつも第一滝本館に多大なご愛顧を賜り、この場をおかりしまして感謝申し上げる次第でございます。
本当にありがとうございます。
しかしながら、私共が一番大事にしなければいけない、おもてなしの心もない対応をしたスタッフがいました事に、私共も大変残念でありますと共に、心よりお詫び申し上げます。
長年ご愛顧頂いてます、カズ9833様だからこそ、より細やかな気配りで対応するのが、務めと承知しております。
この度のご投稿を支配人、スタッフに厳重注意し、おもてなしの基本を見直すよう指示致しました。
今後は、名湯の名に劣らない接客で、お客様のつながりを大切して参りますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後ともご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。
カズ9833様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/春の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月06日 07:53:34

この度はお世話になりました。
私の間違いで温泉から遠い南館を予約してしてしまいました。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月16日 15:52:00

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご家族様の大切なお祝いの日を、第一滝本館でお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。
次回はどうか大浴場に一番近い、西館でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割り30】1ヶ月前の予約でお得に~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年03月27日 21:14:29

部屋、食事、特にお風呂は大変満足しました。ただ残念なのが、布団が薄すぎて、朝腰痛になり、3日程大変でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月05日 16:56:22

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋やお食事、お風呂にも大変ご満足頂きましたのに、お部屋の寝具では大変ご不便をお掛けする事になり、残念でございます。
その後、腰の状態はいかがでしょうか。
ベットのお部屋も数多くご用意しておりますので、次回お越しの際には、是非ご利用下さいませ。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】春休みは温泉でのんびり♪~ご夕食は蟹も食べ放題のビュッフェプラン~
【デラックス【本館和室】/ 喫煙可】

ソラジーさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ソラジーさん [60代/男性] 2020年12月08日 19:47:35

食事は期待ほど良くなかった。
味付けがいまいちでした。

登別温泉 第一滝本館 2020年12月22日 14:24:22

ソラジー 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、西館展望風呂付特別室にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ただ、お食事の味がお口に合わず、残念でございます。
皆様にご満足頂けるお料理の提供を目指し、精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ソラジー様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【たきもとのこだわりプラン】絶景!!源泉風呂付客室と滝本御膳で至福のひとときを
【プレミアム【西館特別室(展望風呂付)】/ 禁煙】

投稿者さん 2020年11月16日 17:56:11

リピーターです。久しぶりに湯の里で朝食を食べたくて本館に宿泊しました。
部屋も広く中庭の眺望に大満足でした。
夕食はバイキングでしたが宿泊料に対してクオリティは低い印象。種類はそこそこあるけど味はいたって普通。
それとgotoのせいかいつもよりマナーがなってないお客さんが多めで残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月25日 15:32:41

投稿者 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
湯の里でのご朝食は、いかがでございましたでしょうか?
またこの度は、ご愛顧下さいます故にお気付きの、ビュッフェのクオリティや他のお客様に対するお気づき点等、ご指摘いただき、重ねて感謝申し上げます。充分いに参考とさせていただきます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いくださいませ。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年11月09日 09:20:10

お風呂が良かった。私共遠方からの旅行でしたが機会があれば是非次回も泊まりたいと思っています。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月18日 15:11:44

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉だけは、その質を変えることなく守って参りますので、今後もたっぷりとお楽しみください。

和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

159682さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

159682さん [20代/女性] 2020年10月17日 04:46:02

GOTOトラベル使用して初めて宿泊しました。
地獄谷がすぐそばで、大浴場からも少し見えました。
お風呂は泉質が豊富で、内風呂はうたせ湯やジャグジー、歩行湯、普通のサウナだけでなくミストサウナもあり種類豊富で大満足です!何度も入りに行きました。
露天風呂でお酒が飲めるサービスも最高で露天風呂に入り景色を見ながらのビールは最高でした!ビールは1杯800円で、他にも日本酒、酎ハイ、オレンジジュースもありました!
露天は4つの湯船があり、温度も熱すぎずでゆっくりと景色を見ながら長く入ってられました。露天から見える裏山?の庭は綺麗に手入れされており、水車が回っているのを見て癒されました。
露天にある腰湯は座っていると、背中の方から湯が流れてくるので背中と腰が温まりおすすめです!
金蔵の湯は水車が回っているのを間近で見られ癒しですが、湯船が小さめなので3人ほどが限界。他の人が入っていると入りにくいので、なかなか入れませんでした。ぬるめでずっと入っていられるので尚更空かず…。人が少ない朝がおすすめですね。
食事は朝夕ビュッフェで、感染対策のため取りに行く際は手袋とマスク着用です。
全体的にどれもおいしかったですが、ステーキは焼かれてから少し時間が経っており冷めていたので、お客さんが来てから焼いて出してくれたら最高でした。あとステーキソースもすでにかけられていましだが、自分の好みの量をかけたいので、ソースも別にしてほしかったのが心残りです。
お部屋は西館の和室に泊まりました!畳のいい香りでくつろげましたが、廊下の冷蔵庫のあたりに大きな綿ぼこりがいくつか落ちていたのが残念でした…トイレや洗面は新しい感じで綺麗でした。
お布団は夕食時に敷いてくれており、チェックアウト後に片付けてくれるので、チェックアウトまでゴロゴロゆったりできました!
西館は一番大浴場まで近くよかったですが、館内全体はとても広くて大浴場や食事会場までけっこう入り組んでいたので迷ってしまいます…。
ただなによりここの大浴場が最高だったのでぜひまた行きたいです!!

登別温泉 第一滝本館 2020年10月26日 16:21:53

159682 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をご堪能頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、私共の広報が圧倒されそうな情報を、皆様にご紹介頂き恐縮しております。
お部屋のお掃除では、大変不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
159682様には、今後共ご愛顧を賜り、ご意見をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。
159682様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

お馬さんkazさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

お馬さんkazさん [40代/男性] 2020年10月12日 14:54:16

お風呂は本当に素晴らしいです、大きさ泉質とても満喫出来ました。
ただ食事がバイキングでコロナ禍で仕方ないのですが毎回手袋をして取りに
行くのが面倒でした。味は良かったです。
部屋のWi-Fiが電波悪すぎです・・・入口近くしか安定して入らないので改善してほしい。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月22日 14:50:32

お馬さんkaz 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ビュッフェでのエンボス手袋の着用は、皆様に大変なご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご理解を賜りご協力の程、お願い申し上げます。
第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、皆様をお迎え致します。
お馬さんkaz様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■】

bonnouさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

bonnouさん [50代/男性] 2020年09月26日 18:13:38

値段からいけば、概ね満足しました。
食事は、夕食・朝食共ビュッフェ形式でしたが、食材が北海道を感じるものが、あまりなかった。
食事会場のコロナ対策は、ギリギリ合格かな。
部屋は改装され、とても奇麗でした。また、お風呂も種類があり、非常に満足できました。
ガソリン券もお得に利用させてもらいました。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月11日 15:45:22

bonnou 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場やお部屋に、ご満足頂け大変嬉しく存じます。
ビュッフェでのご指摘は、私共の最大の課題と存じ、北海道色や第一滝本館色を出すメニュー作りに全力を挙げる所存でございます。
bonnou様には、今後共ご愛顧を賜りまして、ご意見をお聞かせ下さいませ。
末永いお付き合いの程お願い申し上げます。
bonnou様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お車でご来館のお客様必見!】ガソリン最大3000円分プレゼント!和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■】

E-girlsさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

E-girlsさん [30代/女性] 2020年09月25日 05:47:03

子供の1歳のお祝いで、3世帯で宿泊させていただきました。
特別室は凄く綺麗で檜の匂いが漂っていて、お部屋もとても広く、皆でゆっくり過ごせました。
食事の際の座席の相談を前もってさせていただきましたが、とても快く快諾してくださり、朝食の際も同じ席でとお願いすると、こちらも快く快諾していただけました。
ご相談させていただいたフロントスタッフの女性の方、レストランの女性の方に大変感謝しております。
大浴場もプールもとても良かったですが、祖父は露天風呂でのお酒を楽しみにしていたのですが、大浴場の担当スタッフの方がおらず、呑むことが出来なかったのが残念がっていました…。
あと、プールを済ませてカウンターへ水着返却に行った際、若い女性のスタッフの方へ、すみませんとまず一声かけた際の返答がとても悪く無愛想だったことがガッカリでした。
ロビーが凄くお線香の匂いがして、辺りを見てみるとお線香のお香がたいてありましたが、個人的にはお線香の香りのお香は苦手なので、凄くキツかったです…。
今回南館に宿泊したせいかと思いますが、大浴場までの道のりがとても長いなと感じました。
(他のお客さんも同じことを口にしていました)
総合的には、とても良かったです。
祖父母達もとても喜んでいました。
機会があればまた3世帯で宿泊したいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月11日 15:34:28

E-girls 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
フロントスタッフ、レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
祖父様が大変楽しみにされていた、露天風呂での至福の一杯をご堪能出来なかった事は、私共も大変残念でございます。
露店風呂お飲み物の営業時間は午後3時半~午後8時半迄でございますが、この時間に係が不在だったのでしたら、大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂きました浴場スタッフの無愛想な対応では、大変なご不快の念をお掛け致しまして、残念な気持ちで一杯でございます。
おもてなしの基本でございます、笑顔も欠いた態度をとった事は、私共の指導不足を痛感し、重ねてお詫び申し上げます。
今後重々指導の上、このような失態を繰りかえさぬ様、精進して参ります。
どうぞ、E-girls様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン
【プレミアム【南館特別室】Wi-Fi(12畳間+ツイン)】

masaC0852さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

masaC0852さん [40代/男性] 2020年09月20日 08:42:58

プランの夕食にはそもそも期待をしてなかったが、その通りになった。愛想のない対応に食事付きプランにしたことを後悔したほど。風呂、ホテルスタッフ、朝食は良かった為、夕食だけがガッカリだった。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月07日 16:40:30

masaC0852 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度ご利用下さいました、そば処で気軽にずわい蟹一杯付プランをお気に召さない結果となり、大変残念でございます。
ご投稿を拝見しますと、お食事内容以外にもそば処スタッフの誠意のない対応が原因と想像出来ます。
全ては私共の教育の甘さと痛感しております。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後、スタッフへの指導を見直し、おもてなしの基本の大切さを皆で再確認して参ります。
masaC0852様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
masaC0852様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お手頃】そば処で気軽にずわい蟹一杯付の夕食プラン
【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■】

ji8mtfさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ji8mtfさん [50代/男性] 2020年09月14日 20:36:47

老舗のホテルだけあって 接客などはとても素晴らしかったです。部屋もリニューアルされており綺麗でした。 食事はコロナの影響で小鉢が多く ガッツリ食べたい私にはチョット物足りない感じでしたが、まあ仕方ないですね。
残念だったのは、南館の10階に宿泊しましたが Wi-Fiが全然駄目でした。電波が弱く繋がっても直ぐに切れてしまい使い物になりませんでした。あとフロントでお香を焚いていますが、苦手な香りでチョット不快な気分になってしまいました。 お香は必要なんでしょうかね? 葬儀会場を連想してしまう香りでした。
帰りにガソリンチケットが頂けるプランだったので利用させて頂きました。ほぼ満タンになり助かりました。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月28日 16:44:34

ji8mtf 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
スーペリア南館和室やスタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、wi-fiの電波ではご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。担当者と検証し電波の改善に着手して参ります。
ji8mtf様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年08月19日 12:37:19

建物もお部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。
食事も北海道の海鮮を楽しむことができ満足です。
一点、朝食バイキングの混雑が気になりました。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月11日 14:43:53

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お風呂や夕食にご満足頂け、大変嬉しく存じております。
ただ、ご指摘頂きました、朝ビュッフェの混雑で、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
何卒、第一滝本館をお見限りなく、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お食事処「湯の里」】季節の御膳(夏) ☆スタンダード和会席膳
【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■(湯の里)】

おすしわかちゃんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

おすしわかちゃんさん [60代/男性] 2020年03月27日 18:34:36

風呂は最高だった。フロントに並んで手続きをするのが残念。

登別温泉 第一滝本館 2020年04月15日 14:54:18

おすしわかちゃん 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場はご満足いただけたと存じますが、チェックインでの混雑にて大変ご不便をお掛けしました事は大変残念でございます。
心よりお詫び申しあげます。
おすしわかちゃん様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
おすしわかちゃん様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【お食事処「湯の里」】冬のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■(湯の里)】